ID работы: 12631550

Специалист 101

Гет
PG-13
Завершён
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 8 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Муза очень любила музыку. Если бы её спросили, какая песня характеризовала её жизнь в наибольшей степени, она бы, недолго подумав, ответила: Wonderwall. Так она относилась к своей силе, о которой никогда ни у кого не просила. Её дар одновременно стал для неё проклятьем. Ну или тяжёлой, медленно прогрессирующей болезнью. Слышать чувства людей – что это за дар-то такой вообще? Она и свои чувства порой услышать по-настоящему не могла. Для подростка, умеющего проживать миллион разных эмоций параллельно, это было не в новинку, и она бы очень хотела понимать себя так же хорошо, как умела читать других. Музыка стала для неё настоящим спасением. Тот шум, который большинство людей считали фоновым и даже уютным, разъедал ей мозг, и хотелось сбежать в звуконепроницаемую комнату. На помощь всегда приходила музыка. Во время прослушивания Музе оставалось только догадываться, что на самом деле чувствовала Тейлор Свифт, когда писала свои песни, даже если та до малейшей детали описывала, как именно этот идиот разбил ей сердце. Музыка в её жизни была неотрывно связана с тренировками. Муза любила танцевать. Она обожала быстрые силовые тренировки, после которых чувствовала себя одной гигантской каплей пота и слышала биение собственного сердца в ушах так громко, что это ненадолго отвлекало от машинального чтения эмоций всех подряд. На этот компонент своей жизни Муза готова была жаловаться меньше всего, потому что тренировки давали ей преимущество в виде подтянутого, сильного тела и сложных навыков координации. Один из способов ухода от проблемы стал приятным бонусом, о преимуществах которого она по-настоящему узнала только тогда, когда отдала свои силы. Тогда с ней остались только её физические силы, и на какой-то момент самооценка Музы пошатнулась. Девушка уже и не представляла себя без этого механизма, встроенного в её тело. Она была феей, а потом стала обычным человеком. И, к её собственному ужасу, Музе это понравилось. Больше не нужно было бороться с собой. Только теперь она смогла по-настоящему оценить способности своего тела, а не разума. Только теперь Муза смогла наслаждаться тем, что, контролируя свои движения и скорость, она может устранить противника в считанные секунды. Магия казалась чем-то гораздо более лёгким, пускай она только начинала познавать свои способности. Ты концентрируешься, направляешь энергию, и всё происходит. В бою всё по-другому. Ты работаешь руками и ногами, ты должен уметь просчитывать шаги соперника наперёд, ты выкладываешься морально и физически, но при этом чувства остальных на какое-то время становятся менее отчётливыми, будто бы выбираешься из собственной головы. Этот механизм казался Музе гораздо более сложным и оттого её завораживал. — Мы, конечно, начнём, но я не думаю, что ты продержишься и недели, — шутливо заявлял Ривен. — Ты же сам признал, что был неправ на мой счёт, — не отступала Муза. — Я с радостью буду тебя учить, — он мягко ей улыбнулся, — но мы вернёмся к этому разговору через неделю. Наслаждаясь усыпляющим ощущением, которое давали колючие оковы, Муза пропускала его слова мимо ушей.

***

— Эй, тебе что, совсем нечего делать? – кричал Ривен, увидевший одиноко наматывавшую круги по стадиону Музу. — Шесть тридцать утра… — добавлял он, бурча себе под нос. Муза бегала теперь без наушников, потому что в них отпала надобность, и оттого услышала чей-то крик. Обернувшись, она увидела Ривена, и, сменив бег на ходьбу, устремилась в его сторону. — Ты пытаешься мне доказать, что не собираешься сдаваться? — шутливо поддразнил он. — Специалисты просыпаются раньше фей. Я это знаю, — ответила она со странным энтузиазмом в голосе, которого Ривен прежде не слышал. — Брала интервью у кого-то из девочек? — Ривен, хоть и относился к Музе с трепетом, который в нём не вызывал прежде никто, не мог не подшучивать над ней. Он так флиртовал. — Пришлось, — она закатила глаза, — потому что от вас, господин наставник, не очень-то много толку, — он протянул ей свою бутылку воды, и Муза сделала несколько глотков. — Пойми же ты, я не хочу быть специалистом наполовину. Я не смотрю на это, как на какую-то забаву. Мои умения уже помогли мне защитить подругу, и я хочу их совершенствовать. Ривен сжал в руке протянутую ей бутылку и ничего не сказал. — Мне лишь нужно, чтобы ты по-настоящему в меня поверил. Он снова не прокомментировал её искреннюю просьбу. Ривен до сих пор привыкал к открытости и простоте этой девчонки. Муза не строила из себя кого-то, но не становилась от этого блёклой и простодушной. Её искренность и храбрость были отражением её женственности. — Что ещё девчонки тебе понарассказывали? — Что вы воняете после тренировок, как животные, — выдала она, и Ривен, не выдержав, засмеялся. Муза замолчала и вгляделась в его лицо. Когда Ривен смеялся, его черты становились мягкими. Его смех не был заразительным. Наоборот, этот смех хотелось слушать в полной тишине, наслаждаясь им. — Что? — заметив, что она пялилась, Ривен перестал смеяться, но улыбка ещё не успела сойти с его губ. — Изучаешь меня? — Ты, кажется, забыл, что я тебя едва знаю, — мудро заметила Муза. — Настоящего тебя, в смысле. Можно сказать, я знакомлюсь. — Так ты выбрала стать специалистом, чтобы ближе со мной познакомиться? — Кажется, ты не особо силён в составлении логических цепочек, — Муза закусила губу. — Откуда что взялось? — Ну, ты могла пойти с этой же просьбой к любому другому, но не пошла, — это самодовольство в тоне его голоса теперь даже казалось ей дружелюбным: Муза постепенно привыкала к засранцу. — Потому что ты единственный, кто в меня поверил. «Ты это не сказал, но я почувствовала». — Проще согласиться, чем пытаться от тебя отвязаться. «Я не хочу, чтобы ты от меня отвязалась». — Ты сейчас признал, что во мне есть дух специалиста, — Муза триумфально захлопала в ладоши. — Ты так и не ответила на мой вопрос… Эго Ривена тоже просыпалось в шесть тридцать утра. — Хочу ли я узнать тебя поближе? — кокетливо переспросила она, разворачиваясь. — Впереди целая неделя. Может, ты найдёшь этот ответ сам, — и, усмехнувшись, Муза продолжила утреннюю пробежку.

***

— Ты опоздал, — Муза недовольно хлопнула рукой по мату, на котором сидела. — И почему мы встречаемся здесь? Ривен окинул взглядом зеркальный зал и хмыкнул, будто это было слишком очевидно, и она задала очень глупый вопрос. — Вчерашняя тренировка дала мне понять о моём самом главном упущении. — Что всё это время ты упускал прекрасного спарринг-партнёра? — Муза посмотрела на протянутую им руку и была готова принять её, чтобы подняться. — Нет, — Ривен закатил глаза и, взяв её руку, отпустил, когда Муза оттолкнулась от пола, чтобы встать, и полетела обратно на мат. — Что ты очень хреново группируешься при падении. — Ай! — Скажи спасибо, что не бетонный пол, — резонно заявил Ривен. — Не наставник, а мечта, — пробубнила Муза, поднимаясь уже без его помощи. — Ну так и в чём заключается наш сегодняшний урок? — В том, чтобы научиться правильно падать.

***

— Нет, нет, нет! — зарычал Ривен. — Чему, чему я тебя вчера учил? Где твоя рука, Муза? — Ривен подошёл к пытавшейся отдышаться фее и, сев рядом с ней, взял её за руку. — Как правильно? — Немного согнуть и прижать к земле, — пытаясь отдышаться, промямлила она. — Падая на ладонь, ты можешь сломать лучевую кость. Муза посмотрела на руку Ривена, по-прежнему касавшуюся её руки, и он тут же отстранился и поднялся. Группка специалистов, проходившая мимо них, начала присвистывать и отпускать сальные шуточки. Голоса умолкли сразу после того, как Ривен обернулся и окинул их презрительным взглядом. — Просто завидуют, что из всех них я выбрал возиться с тобой, — попытался оправдаться он. «Зачем я вообще это сказал?» — Мне плевать, — Муза даже не удостоила тех взглядом и посмотрела на шнурки кроссовок. — Что, маленькая фея осознаёт, что быть специалистом так же сложно, как и осваивать магию? — Скажем так, бой с предметом даётся мне куда легче, чем рукопашный. Нужно следить за всем, а я просто не успеваю думать так быстро! — Здесь важно не только думать, но ещё и чувствовать, — Ривен кивком головы приказал ей подняться. — Ты должна чувствовать настрой противника, его решительность, слабые стороны. — Моя магия… — тихо сказала Муза. — Я даже не пыталась понять, что чувствует человек, по его лицу. Я привыкла, что могу получить ответ самым лёгким способом, и поэтому мне сложно. Это как учиться заново ходить. — Я не могу научить тебя чувствовать, и, если ты пришла за этим, у меня есть плохие новости для тебя, Муза, — Ривен пристально на неё посмотрел с той строгостью, которая проглядывалась в нём только во время упражнений. — Ты прекрасно знаешь, почему я пришла, — она резко поднялась и приблизилась к нему. — Чтобы быть кем-то. Чтобы у меня было что-то, кроме магии, которая приносит мне больше урона, чем пользы. Я не хочу жить так, Ривен. Я не хочу, чтобы единственной целью моей жизни было страдание во благо чего-то или кого-то. Я хочу, чтобы моя сила приносила пользу и удовлетворение мне самой. — Как эгоистично с твоей стороны, — цокнул Ривен. — Ты и понятия не имеешь о том, что значит – жить с вот этим! — сорвавшись, крикнула она, указывая на свою голову. — Да. Ты права, — в его голос вернулась прежняя мягкость. — Просто ты… ты хороший человек, Муза. От вас, всех таких правильных и жертвенных фей, слышать подобное непривычно. Иногда я забываю, что ты тоже человек. — Живой человек, — тихо добавила она. Они молчали, смотря друг на друга с минуту. — Ты ведь танцуешь? — неожиданно спросил он. — Что? — до Музы медленно дошла суть его вопроса. — Откуда ты знаешь? — Видел как-то раз, как ты танцевала. На тебе были наушники, ты меня даже не заметила. — Как это относится к моей проблеме? — Муза сдвинула брови. — Я тут подумал… Комбинации, которые мы тренировали, имеют собственный ритм. Что, если представить, что ты танцуешь? Муза промолчала, переваривая услышанное, а затем ответила: — Можем попробовать. Только начнём медленно, чтобы понять ритм. Ты танцевал когда-нибудь? — Ох, ты удивишься.

***

Со стороны это правда походило на танец. Они оттачивали отдельные элементы и связки, начиная медленно и постепенно увеличивая скорость. Муза выглядела гораздо спокойней. Казалось, будто она находилась в своей стихии. Она ловко уворачивалась от ударов и весьма умело для новичка перемещалась. Ривен улыбался уголком губ всю тренировку. И как он до этого додумался? От той девчонки, сомневавшейся в своих силах ещё полчаса назад, не осталось и следа. Иногда он даже позволял ей нападать, и Муза вела в их танце с присущей ей резкостью, которую уравновешивала грация танцовщицы. Войдя во вкус, она настолько сконцентрировалась на упражнении, что едва ли не завизжала, когда ей на спину легла рука Ривена, и он, подняв её в воздух всего на несколько сантиметров, медленно и плавно наклонил, будто они действительно танцевали. — Что ты творишь? — Муза выпучила глаза, ошарашенная его неожиданным и почти романтичным действием. — Танцую, — он усмехнулся и вернул её в прежнее положение. — Неожиданность – это потенциальный козырь противника. — Серьёзно? — Муза, по-прежнему держа его за руку, развернулась, оказавшись прижатой к его спине так, что он чувствовал изгибы её тела своим. — Серьёзней некуда, — он крутанул её вокруг себя и резко прижал к своей груди. — Неплохо танцуешь, — одобрительно прокомментировала она, его сбившееся дыхание опаляло кожу её щеки. Они посмотрели друг на друга, и Муза прошептала: — Мы сейчас со стороны так убого выглядим. Как два идиота. Ривен моргнул и, поняв, что имела в виду Муза, отпустил её, и они одновременно залились смехом. Минута слабости дала трещину чувствам, которые они оба отчаянно скрывали, прежде всего, друг от друга. Ривен сел на траву, чтобы отдышаться, и Муза проследовала за ним, по-прежнему улыбаясь. Он выглядел таким милым, когда давал выйти наружу тому человеку, которого не показывал никому. Рядом с ней он становился другим, а, может, самим собой. Муза не очень хорошо его знала, но она знала одно: рядом с людьми, которыми Ривен дорожил, он раскрывался совершенно по-другому, и от того заносчивого типа не оставалось ничего. Муза всматривалась в его лицо, благодаря очередной раз себя за выбор не знать, что он чувствует, потому что она и так могла догадаться. Он стал другим. Ривен стал солнцем, вышедшим из-за туч, и он не стеснялся показать это. Рядом с ней ему было хорошо. И, чёрт возьми, понимать это самой было в десятки тысяч раз приятней, чем пользоваться подсказками своего дара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.