ID работы: 1263225

В ночи.

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежала, вглядываясь в полумрак спальни. Рядом раздавалось мирное сопение Рика, на груди которого лежал планшет, видимо, он так и заснул, читая книгу. Я тихонько потянула пластиковый прямоугольник из-под широкой ладони. Что-то пробормотав и повернувшись на бок, Рик снова уснул. Я включила планшет, стараясь не светить на спящего, на экране появились мелкие строчки. «Беременность – это про…» виднелась часть надписи вверху приложения. Я похолодела. Предложение руки и сердца, как мне казалось, было не так давно, чтобы заговаривать о детях. Тем более, что у него уже есть дочь. Положив планшет на тумбочку, я накрылась одеялом с головой, стараясь укрыться от пугающих мыслей. И ведь он даже не спрашивал ни разу. Единственный самый близкий к этому разговор у нас был, когда он думал, что его облучили. Но тогда мы сами не знали, что происходит с нашими отношениями, так что развивать эту тему не было никакого смысла. А теперь ему пришло в голову заранее подготовиться. Я еле удержалась, чтобы не пнуть Рика и не ткнуть ему планшетом в нос, выбивая признание. Может, это все-таки исследование для книги. Хотя, образ Никки базируется именно на мне, значит, он бы не стал делать ее беременной, пока я бы не прошла через все это. Но ведь отношения Рука и Никки начались раньше, чем мы сошлись с Каслом. Не в силах больше слушать препирательства внутренних голосов, я выскользнула из-под одеяла и направилась в кабинет. Ноутбук Рика нашелся в первом ящике стола. Я вынула его, стараясь не шуметь, и на цыпочках вышла в гостиную. Диван еле скрипнул, я замерла, но в доме стояла полная тишина, только на улице кипела привычная городскому жителю ночная суета. Ноутбук пропел негромкую мелодию и высветил окно приветствия. Черт, пароль! В голове пронеслись моменты, когда я заставала Рика печатающим что-то на этом ноутбуке, но обычно я видела его только включенным. Собравшись с мыслями, я напечатала его дату рождения. Ноутбук отказался принимать ее за пароль. Действительно, с воображением Касла тут должно быть что-то более интересное. Или что-то более личное. Я перевела взгляд на кольцо на пальце и напечатала «Беккет». Опять осечка. Ноутбук сообщил, что остался один вариант перед блокировкой компьютера. Правильнее было бы закрыть ноутбук и пойти спать, ведь в случае, если я не угадаю пароль, то Касл будет точно расстроен. Но мне так хотелось убедить себя, что все исследования только для книги, что мой мозг, не посоветовавшись со мной, начал перебирать варианты паролей. - Джордан! – не удержалась я от возгласа и тут же прикусила губу, прислушиваясь к тишине. Ноутбук издал радостную трель и высветил рабочий стол. - Ура! – прошептала я. Теперь дело оставалось за малым, найти последний отредактированный файл, а то мало ли как Рик мог назвать свое новое творение. Я быстро нашла список последних сохраненных файлов. Взгляд уцепился за слово «Клятва», заставив сердце замереть. Неужели он уже готовится к нашей свадьбе. А ведь мне еще свою писать… Я усиленно боролась с любопытством, что же такого мне хотел сказать Рик. Нет, по одному вскрытому секрету за раз! Еще один файл нескромно назывался «Хит». Я усмехнулась и перевела курсор на него. Но это оказалась «Смертельная Жара», к которой Рик, видимо, добавил обложку, темневшую на фоне белых страниц файла. Следующие три файла тоже разочаровали, оказавшись старыми работами, куда он так же добавлял обложки. Я прокрутила вниз, пытаясь вычленить среди названий «бестселлер», «шедевр» и остальных похожих хоть что-то, что может быть новой книгой, еще не успевшей потешить эго автора. Занятие оказалось бесперспективным, и я решила все-таки посмотреть по папкам на жестком диске. Терабайтный жесткий диск был забит почти полностью. Почти все папки в названии содержали даты и названия мест и были заполнены фотографиями. Я увлеклась, рассматривая катание на коньках Рика и Алексис, которой на вид было лет семь. Тихое покашливание над правым плечом заставило меня подскочить и чуть не выронить ноутбук. Я резко обернулась на Касла, стоящего за моей спиной со скрещенными на груди руками. - Проверяешь на наличие порно? – его голос был холоден, а взгляд наоборот метал искры. - Я… Тут… - слова никак не хотели складываться в предложения. Мне казалось, что я со своей тренировкой детектива и агента ФБР уж точно услышу или почувствую, когда кто-то ко мне подкрадывается. Я совсем не предполагала, что меня могут поймать за столь низким занятием, как проверка ноутбука собственного жениха. Рик обошел диван и забрал компьютер из моих рук, захлопывая его чуть сильнее, чем это было необходимо. Не взглянув на меня, он направился в кабинет, убрал ноутбук в ящик и опустился в рабочее кресло. Я все так же продолжала сидеть на диване, наблюдая за его резкими движениями, выдавшими его с головой. Напомнив себе, что я детектив, а не нашкодившая девочка, я последовала за Риком в кабинет. - Прости, – я положила руку ему на плечо. - Надеюсь, у тебя были веские основания так поступить, - почти спокойно сказал Рик. - Я увидела то, что ты читал на планшете, - он поднял на меня глаза, расширенные в показном удивлении. - Никаких тайн, да? - Мне просто было интересно, что же тебя так качественно вырубило, что ты уснул в обнимку с планшетом, – я понимала, что оправдания не помогут, но все равно продолжала, – и я увидела название книги. Рик выдохнул. - Ясно. Могла бы спросить у меня. - Ты спал. - Для человека, будящего меня посреди ночи, чтобы поехать на место преступления, это очень слабая отговорка. Я слегка разозлилась. - Хорошо, мне было страшно. Мы никогда не говорили о детях, а ты уже читаешь книжки по беременности. Я хотела выяснить, это все-таки для меня или для Никки. Взгляд Рика немного потеплел, но губы все еще были сжаты в тонкую линию. - Это для Алексис. - Что? - Я совершенно не уверен, что этот фрутарианец, который у нас живет, знает, что такое презервативы. Я решил быть готовым ко всему. - Касл… - Кейт, не надо объяснять. Просто, лучше спроси в следующий раз. Я погладила его по волосам, осознавая, насколько ему тяжело быть отцом-одиночкой и стараться сделать все правильно, не пересекая личные границы дочери. Ей уже больше восемнадцати и она сама могла решать свою судьбу, но он никогда не перестанет волноваться за нее, даже зная, насколько умной и ответственной она всегда была. Я видела те же чувства в глазах своего отца, когда сказала ему о решении пойти в полицию, только в них было намного больше боли. Рик потянул меня за руку и усадил к себе на колени. Я прижала его голову к своей груди, и мы сидели так довольно долго, просто наслаждаясь близостью друг друга. - Касл, - тихо позвала я, целуя его в макушку. - М? - А расскажи мне о том, как вы катались на коньках с Алексис. Он чуть отстранился, заглядывая мне в глаза. - Я так тебя люблю, - сказал он, приникая к моим губам. - Я тоже тебя люблю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.