ID работы: 1263466

Любопытно

Джен
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И где вся твоя смелость? Девочка молчит и смотрит в пол. Он из белого мрамора. И это никак в каноны мрачного Ада не вписывается. И светлое небольшое помещение тоже не вписывается. - А вот на суде не молчала… - почти издевается Дьявол. Он красивый до ангельского. Падший, все же. С длинной молочно-белой косой до пола. И шоколадными глазами. И вовсе не такой надменный и пафосный как ангелы с суда. - Скажите… - поднимет глаза на демона девочка и сглатывает комок в горле. Только договорить не успевает. - На ты и по имени. Я Люцифер, - демон качает головой. Он не любит почтительного обращения. Девочка поднимает на него удивленные голубые глаза, но говорит уже по-другому: - Люцифер, а я вот знаешь, почему хотела в Ад попасть. Мы с подругой спорили давно, что падшие ангелы чувствуют. А так правду узнать всегда хотелось… - В душу залезть хочешь? – усмехнувшись, смотрит на девочку демон. - А она разве у демонов есть? – жадным любопытством загораются девчонкины глаза. - О, да. Душа у всех демонов есть, - Люцифер с таким же любопытством смотрит на девочку. Странная она все же. - Так ты на первый вопрос не ответил. – чуть не уверенно бормочет девочка. - Не беспокойся, я на все отвечу, - улыбается демон. Забавная девочка ему попалась. Скучать с ней не придется.

Они еще много дней разговаривали. Девочка спрашивала, а демон отвечал. Они очень скоро подружились. А девочку теперь можно найти в Адовой библиотеке.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.