Часть 1
7 октября 2013 г. в 15:22
– Я не знаю, как ты мыслишь, Фрей. И абсолютно не понимаю твоих мотивов. Но... - Вэнс внимательно смотрит на альбиноса, в его глазах сквозь веру в товарища отчетливо видны колебания. - Я останусь на твоей стороне.
Фрей, сначала выразив замешательство, вскоре по-обыкновенному, лукаво улыбнулся. Вэнс привык, что именно этот обман греет сердце. Бирюзовые глаза напротив отучили от истинности чувств.
- Мы победим, Вэнс. Верь мне.
Он сомневается и хочет избежать реальности. Но в Церии даже виртуальная свобода существует лишь для некоторых ячеек общества. Люди обязаны держать себя в рамках, они не должны даже подозревать о том, что находится за заклейменной цензурой.
Вэнс и Фрей непохожи друг на друга.
Он, обманывающий запретным плодом, и он, статичный продукт. Каковы их мотивы, желания? Их и множества, задыхающегося в своей коробке.
Когда же вы, протестанты, поймете, что сами воздвигли систему?
Брюнет наклоняется и мимолетно касается бледных губ сокомандника.
- Прощальный поцелуй? Как романтично, - его улыбка не сходит с лица.
Ветер за окном через приоткрытую форточку пробрался в комнату. Колышет бумаги, а резкий его порыв забирается под легкую одежду.
В этот знойный полдень они не ждали морского ветра с запахом трущоб. В этот завороживший момент они не знали о провале.
Вэнс волнуется. Едва ощутимо дотрагивается до тонких пальцев Фрея. Пробравший заряд, приливший крови к лицу, призвал чуть одернуть руку. Взяв себя «на слабо», парень собрался. Через стекла очков альбинос отчетливо чувствовал этот взгляд блестящих глаз. Ладонь Фрея неожиданно оказалась теплой, однако не горела, в отличие от Вэнса. Собственно, рука несильно отличалась от запредельной по ощущениям температуры тела.
Пальцы голубоглазого невесомо коснулись пылавшей кожи. В этот раз его лицо не выражало ни капли напыщенной насмешливости.
– Мы победим.
Он больше убеждает себя, чем Вэнса.
- You are free.
Жар за окном не прибавлял градусов в комнате, как и не мог нарушить баланс их хрупкого тепла.