ID работы: 1263990

Несущий свет

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ночная темнота окутывала старинный особняк от основания фундамента и до самого кончика крыши. Не та темнота, какая бывает в городах, а та, которую можно познать, лишь выйдя за их пределы – темнота, которая означает полное отсутствие фонарей и соседских окон. Лишь тонкий месяц убывающей луны тускло светил в задернутые тяжелыми шторами окна.        Вверх по лестнице скользнула изящная фигура, казавшаяся квинтэссенцией тьмы. Вверх, а потом чуть направо, бесшумно открыв дверь и скользнув внутрь. Проплыв по увешенному старинными портретами коридору, тень остановилась возле тяжелой дубовой двери с замысловатой резьбой и опустила ручку. Скрипнули старые петли и тот, кто блуждал во тьме, на секунду замер, прислушиваясь к вибрациям воздуха. Из комнаты доносился лишь тихий шорох, в такт ударов сердца ее обитателя. Он улыбнулся – совсем немного, краешками губ, и подошел к кровати, где под одеялом скрывалось маленькое, хрупкое тельце. Сейчас. Он улыбнулся обнажив белоснежные клыки. Осталось совсем чуть-чуть и он заберется к нему под одеяло, прикоснется и впитает своей холодной кожей его тепло. А когда малыш проснется, отбиваться будет уже бесполезно – он будет в его объятьях.        Взяв со стола ночник, он проделал с ним простейшие манипуляции и так же бесшумно поставил обратно. Все – первая часть сделана. Он скинул на пол черный балахон и отодвинул краешек пухового одеяла, жадно впитывая запах ребенка. Вот он – такой любимый и теплый. Маленькое хрупкое тельце, к которому так хотелось прикасаться снова и снова. Холодная рука скользнула по мягким волосам цвета соломы. Конечно сейчас этого было не видно, но он знал. Он знал об этом ребенке все. Затем он осторожно, чтобы не потревожить сон дорого существа, лег рядом и всем телом прижался к нему.        – Ну и где ты был? – в голосе не было ни капли сна.        – Лампочка в ночнике перегорела. Сходил за новой.        – А до утра подождать?        – Не хотел, чтобы ты проснулся и испугался темноты.        – Опять книг для молодых родителей начитался? – с укором поинтересовался малыш. – Крис, я вижу в темноте не хуже тебя.        – Ну мало-ли... – смутился демон. – Ты же любишь когда светло и цвет видно.        – Люблю, – хихикнул ребенок. – Но это не значит, что ты должен по ночам, бог весть где, добывать лампочки. Хоть не в город летал?        – Всего лишь прогулялся до кладовки.        – У... И как ты за это время успел так остыть?        – Сейчас согреюсь. На какое-то время в комнате повисла тишина.        – Крис...        – Да?        – Если не хочешь, чтобы я, проснувшись ночью, испугался – просто не уходи.        – Я постараюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.