ID работы: 12639904

Маленький городок. Люди большие.

Слэш
NC-17
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
— Что такое самфир? — Майлз валяется на песке бездумно и никуда не спешит. Он так нанервничался и напереживался, издёргался и истрадался, что когда всё решилось, исправилось, наладилось вроде и успокоилось – он как лампа перегорел. Иссохнув, куда-то внутрь себя провалился в безразличную негу пустоты и спокойствия. ***** Джи вдруг подпрыгнул на месте почти как спрингбок дюймов так на шестьдесят вверх и метнулся со скоростью Усэйнли Болта как только увидел и понял, что что-то случилось. К брату конечно. Майлз заторможено удивился тому, что Джейми ноги себе не поломал. Но тот не сломал и не упал даже ни разу, несясь как гепард, по угловатым серым влажным камням, не оскальзываясь, словно опытный эквилибрист. Это было… Красиво. Майлз издалека пытался старшему Нью объяснить, что происходит, хоть ни черта сам не понял. — Я не ему!! Джейми! Не на него!! Я испугался и закричал! А он… — И Кейн отнимает с надеждой от мокрой груди вжатое намертво в неё бледное и неживое лицо мальчишки. Джеймс, ни слова Майлзу не говоря, подхватывает кузнечика на руки. Что-то шепчет ему успокаивающе и обещает, баюкает, ждёт, прижимая брата к груди. Это всё их личное дело и Кейну в нём места нет. Когда Джеймс, наконец, увидел скрючившегося на песке суриката, он Майлзу не предъявил. Не наехал и даже внимание к нему потерял. Брат был главное. Единственное. Бесценное. Джеймс таскался по пляжу туда и сюда, помахивая длинными худыми и стройными кузнечиковыми согнутыми в коленях ногами, болтающимися безжизненно и торчащими из его рук в сторону мира. Алекс в свои тринадцать был ростом с Джеймса или чуть выше, но слегка ниже Майлза. Чуть чуть. Майлз сидел на песке и дурел. Ни черта он опять не понимал, а чувствовать себя виноватым устал. Ма злился. Он злился, и Джи это почувствовал вдруг. Он ушел. Оглянувшись на Майлза, ушел вместе с мелким неся его на руках. Увязая в песке и запинаясь о камни пляжа, он потащил себя за склон скалы, что бы быть там без Ма. — Возможно, я не справлюсь с тобой. Хоть Алекс говорил, что я могу тебя победить. — Произносит задумчиво Кейн. Разглядывая спокойное и мирное лицо Александра на плече брата сейчас. — Но это не может быть заново. Я не отстану. Я виноват? Так же? И как я? Что мне дальше то? Объясни Что с ним такое? — Майк избил его. — Монотонно произносит вдруг Джи и замолкает на долго. Смотрит на волны и огненный шар, гасящий в море свой прожитый в одиночестве день. — Я помощи не просил не у кого. Не мог… — Джеймс сел на задницу на не гладкие и холодеющие ощутимо камни, прижимая Ала к груди, но ему похоже было плевать на то, как превращаются в тряпку его штаны. — Так избил, что я потом словно фарш собирал Александра. Поломал ему рёбра. Убил бы, если бы я не вернулся. Все знали. Нет. Не о том, что у него окончательно помутнеет рассудок, но я точно знаю, что все они знали, что это может произойти. Никто пальцем не шевельнул. Маленький городок? Сволочи. — Джеймс шумно и трудно дышит. — Майкл, вдруг решил…. вбил себе в голову, что Александр виноват в том, что Дайна свалила. Я ж на него всё же не много похож. — Джеймс морщит лоб. А потом морщится сам. — Думаю я все же сын алкоголика. А вот Алекс как не с земли. Ну и вот. Я из школы вернулся, а тут… Я готов был убить. Нет. Не так. Я хотел… В первый раз я подрался желая убить. Мне было десять всего и он, конечно, меня в хлам разметал. Но он был пьян как всегда, и он испугался. Я порезал его осколком разбитой тарелки так, что наша гостиная стала похожа на бойню в тот день. Он визжал как свинья, просил меня. Умолял. Я дал ему пять дней, и он без слова свалил. Он понимал, чем ему обернётся всё это. Все пять дней он валялся как недорезанный боров у нас на диванах, пачкая их своей кровью. Слава богу, что всё случилось в четверг. У меня было время брату помочь. — Знаешь Ма.... Он молчал. Пятилетний мальчишка всё понимая, молчал. Только плакал. Так тихо… А когда ему было настолько больно, что он молчать не мог больше, то вот. — И Джейми гладит фарфоровое лицо. — Ты не бойся. Сейчас это пройдёт. Я ж говорил – он не с земли. Ты не думай! — Джейми взвивается нервно, словно искры костра, куда вдруг упал огромный замшелый метеоритный валун, заставив мгновением с жизнью расстаться пламя и жаркое и живое. — Он НОРМАЛЕН!! — Тшшш! Тихо. Тише. — Майлз подполз на коленях ближе по этим камням. Он опять ни черта не может понять. — Джейми. Джейми. Скажи. Я не понимаю. Ты Ала в больницу? — А я не мог. — Что? Я опять что ли? — Длинноносый, кареглазый скрывающий лицо за мягким водопадом волос юноша шевелится в объятиях брата и злобно шипит. — Всё. Пусти меня!! — И выдирается из джеймсовских рук и объятий. Тот лишь смотрит в спину уходящего от него человека. Джи молчит. Кейн не выдерживает. — Но почему? Полиция? Власти? — Ну и что? — Джи зачёсывает длинную прядь за ухо. — И что? Майкла возможно бы и припосадили маленько. Но тут бы не прокатило. Они б не замяли. Болото чёртово. Если б я к медикам обратился, то всё. Ты не знаешь. Она узнала бы по любому. Майкла точно лишили опеки и……. Нас разбросали бы. Понимаешь? Нас раскидали бы по приютам. Я бы справился. А Ал?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.