ID работы: 12639904

Маленький городок. Люди большие.

Слэш
NC-17
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
– Где твоя комната? – Пытается перекричать газующий байк Алекс, бросая внимательный цепкий взгляд Питеру за плечо. – Там! Угловая справа. С балконом и на втором этаже! Окна на той стороне!  – Майлз то же голос повысил. – Знаю. Я бы сам себе её выбрал! – Алекса ветер запутал в копне волос, но он ничего не предпринимает, для того что бы освободиться из их плена. Ну, зачем он делает это? Не мешает путать волосы ветру и путаться в них лицу? Шлемы тут не в ходу. Ну,  по крайней мере, не сейчас,  не в этом пекле, не в этом маленьком городке и не в этом данном моменте существования Майлза. ***** Кейн маялся.  Лопался. Изнывал. Мучился от желания. Ему это было необходимо - выплеснуть наружу (как гейзер пар воду и камни)  эмоции этого совершенного и совершенно ни на какой день в его прожитой жизни похожего и даже близко и рядом, переполненного чувствами, событиями и впечатлениями такого длинного дня. Он хотел петь. Орать.  Или шарахнуть себя с размаха в траву под  окном, что так очумело мягкой была и росла там себе и пахла совсем уже по эльфийски. Молчать  было смерти подобно.   Сначала он попытался всё рассказать отцу. Сбивался, дёргался, хватал того за руку и говорил, говорил…. О городе и о братьях. О людях, о море и о каньоне. О скутере и о Кейли. О том, что он в воду за Джейми полез как болван. Всё-всё из него лезло как перебродившее тесто, но Питер вдруг ухватил Майлза за плечи и заглянул в глаза. – Всё завтра! Сын. Завтра! Уже слишком поздно и я устал. Прости. Я тебя понимаю. И выслушаю. Мне никогда не было так интересно. Но давай отложим наш разговор. Тебе нужно переварить всё, осмыслить. Может, чем-то ты и не захочешь делиться со мной…  потом…. Не спеши. Я всегда рядом. И я всегда с тобой. – Отец ласково потрепал сына по отросшим сверх меры каштановым волосам и Майлз понял, что ему предстоит ночь без сна… Кейн всегда считал двери потрясающим изобретением. За ними скрывались тайны и вход в безграничное воображение. Прежде чем ты откроешь любую дверь, целый мир полный возможностей и событий, находится прямо за ней. И пока ты не откроешь дверь, все они реальны. Закрытые двери приносят потенциал в людские умы. Так считал Майлз, но как то совсем упустил то, что приоткрытые окна, как портал в другой мир могут впустить в этот твой тутошний и реальный совсем неожиданное. – Как ты пробрался то? Периметр же ограждён. – Майлз в принципе представляет себе, как Александр попал к нему в комнату, но ему необходимо тему сменить. Алекс слишком прямолинеен. – Лучше меня городок и окрестности знает лишь Джеймс. Да и то, потому что он боготворит это место. Так что я в курсе, где тут растёт один раскидистый вяз… – Ал поиграл коварно бровями. – Да и балкон твой плющом весь обвит. Садовника вам надо нанять. У судьи Лукас за садом следил. Он хоть родом и из Ирландии, но в здешних растениях разбирается. Как в местных, натурализуемых  так и в  эндемичных… – Стоп, стоп. – Ма сейчас не до лекций по определению видов произрастающей вокруг дома растительности. – Подожди. А существует причина, по которой ты под утро забрался в мою постель? А если б я спал праведным сном, и окно было б закрыто? – Ну во первых ты не спал. – Произносит самоуверенно лохматая бестия, плутовато отводя дерзкий взгляд. Откуда он знает? – А во вторых….  Формально я залез не в постель, а НА постель. Думаю, ты бы позволил мне и в неё, но тебе было бы не комфортно настолько тесное общение со мной. – Тут Ал ухмыльнулся, но не обидно, а грустно скорее. Словно думал сейчас о чем то, или о ком то другом. – А Дже-еймс? – Тянет Майлз вопросительно. – Джи подбросил сюда. Не любит он оставлять меня одного надолго, а сегодня у него много дел. – И каких же? – Майлз вдруг разом расстроился и взревновал даже. В чём тут же себе и признался, но не застыдился. Он же надеялся…. Так надеялся, а Джейми Нью сегодня будет сам по себе. Без него. – Пока Джи возил тебя по городу и проводил экскурс, хвастаясь «Русалкой», всеми способами пытаясь обратить на себя внимание, набить себе цену, и рисовался, я объедался чудесным баноффи, что печёт мистер Джейден супруг миссис Рут.  У них кафе на Рок Чаннел, ну ты помнишь. Мы туда заезжали… – А-а-а! Точно-точно. – Воскликнул Майлз, припоминая пухленькую милую леди, что махала ладошкой, приветствуя их. – Так вот у них кондишен накрылся, а без него у них не кафе, а Тимбукту. Я Джи тогда не сказал. – Тут Ал вдруг потупил взгляд. И это было так странно и необычно для Ма, что он заметил. Алекс смутился и Кейн уже не мог так всё  оставить. Ему нужна была правда. – И почему же? С чего ты промолчал? – Майлз сверлит паренька пристальным взглядом, а тот опять прячет лицо в паутину волос. – Ма. Джейми нравится людям. Он гордый, но добрый и слишком внимательный. У него город знакомых, но не было, и до сих пор нет друзей. Не впускает он никого. И меня не впускает. Держит так… – Алекс тянет ладонь, словно решил Майлза толкнуть. Отшвырнуть. Или дотронуться. – На расстоянии. Понимаешь? – Алекс, вдруг вздыхает так рвано и даже судорожно. – А вот тебя он принял. Сразу. Ты своим стал для него. Он впустил тебя и в первый раз на моей жизни он захотел понравиться. ТЕБЕ понравиться. Захотел стать интересным. Я же не тварь последняя. Всё я почувствовал. Ну и промолчал. Мороженным обожрался вот до икоты. Майлз улыбнулся и неожиданно для себя потрепал парня по нежным кудрявым лохмам. – Помню. Я ещё удивился, что после столь насыщенного обеда… – он окинул тщедушное на вид тело пристальным взглядом. – Ты за мороженным вдруг попёрся. – Ну а как по другому то? Я миссис Рут объяснил, что Джейми не сможет прийти, потому что уже дал обещание показать тебе город и окрестности, но утром он прибудет в начале седьмого. Вот они кафе и закрыли.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.