ID работы: 12640086

Крылья твоей любви. Лишь ты и я

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
mashutt_ka бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Запись 3

Настройки текста
Примечания:
      — Ой… — от неожиданности тихо сказала я.       Тело обдало ещё большей болью. Казалось, что вот-вот земля уйдёт из-под ног, от этого ощущения я заскулила. Однако услышав, как мальчишка сказал «извини», недовольно зафыркала и почувствовала запах хвои с мятой. «Приятно», — с этой мыслью я, слегка улыбнувшись, попыталась встать. Ноги задрожали. Я упала на колени и разодрала их до крови, отчего на глаза накатились слезы.       — Ну и что мы рыдаем? — послышался родной голос. Запах этого человека довольно приятный и успокаивающий. Каждый раз находясь рядом с ним, я спокойно засыпала, зная, что буду в безопасности. Подняв голову на него, оглядев светло-серый силуэт, нахмурилась, опуская голову я и схватилась за горло от неприятного чувства, будто внутри изрезали тупым ножом. Тяжело вздохнув, Рагна поднял меня на руки и пошел домой.       — Снова ходила в то место? — сделал вывод брат, глядя на меня. Я ничего не ответила, лишь положила голову ему на плечо и прикрыла глаза.       — Вы ведь следили за мной? — спросила еле слышно, обдавая шею брата холодным дыханием. — Запах крови и уюта ни с чем не перепутаю.        — Острый нюх, — почтительно заметил брат. — Держись за плечи.       Открыв дверь, он пронес меня в комнату, положил на кровать и куда-то ушел, кинув через плечо: «Отдыхай». Позже Рагна принес мне покушать и слегка помассировал ноги.       — Хвоя с мятой… — сонно пробормотала я, когда осталась одна. — «Хочу еще раз встретить этого мальчишку» — пронеслось в голове эта мысль.       Глубоко вздохнув, я задремала под звуки дождя.

***

      — Доброе утро! — поприветствовали старшие друг друга в один голос, а я лишь сонливо протёрла левый глаз неуклюже спускаясь по лестнице, и на кухне двоих потянуло на разговор. Рагна почистил яблоко от кожуры, порезал на кубики и положил на деревянную тарелку.       — Вот, поешь, — почти серьезно ответил брат, но явные нотки заботы и переживания, я все равно услышала. Едва ли не после каждой его реплики я фыркала, но ела нарезанный для меня фрукт. Рагна посмотрел на меня и не смог сдержать легкой улыбки. Вечно напряженное тело было очень даже расслабленным, а постоянно нахмуренные брови находились в состоянии покоя. Эти серые прекрасные глаза, когда-то давно были цвета изумруда с карими крапинками, были спокойны, даже смотря на них, словно все мысли разом улетучились. Брат медленно, будто боясь напугать, накрыл мою ладонь своей горячей, поглаживая большим пальцем мои фаланги, будто говоря что я могу им открыться и довериться. От такого действия я отдернула руку, сжимая и разжимая пальцы, нахмурилась. Рагна опешив оглядел меня и свою руку опуская свои очи. Эта боязнь прикосновения появилась не так давно. В один из обычных холодных дней Олуха, прогуливаясь между домами, она слушала всё что ей говорил её «друг», но после того как он неожиданно прикоснулся к её руке тот свернул её. Тот парень насмехался над сестрой, говоря что она слаба, слепа и т.д. Его после этого никто не видел, говорили что всё что от него осталось находили в открытом океане. Но почувствовал холодное прикосновение. Я прикоснулась к его внутренней стороны ладошки, а после и скрепила пальцы в замок. Посмотрев на меня с более заметной огоньком надежды, лицезрел мимолётную мою улыбку, которая исчезла и отвернула голову дабы они не увидели моё смущение.       — Мы пошли! — крикнула Сплетница, я же молча стояла рядом держа корзинку, под вечер. — Хотим собрать некоторые цветы и травы.       — Только давайте недолго, — голос Рагны прозвучал напряженно, но, судя по отдалявшимся шагам, он оставил нас, разрешив себе не навязываться, а мы с сестрой пошли к небольшому холму. Тут все необходимые нам растения. Собрав их, мы не стали задерживаться.       — Сестра, могу ли я немного пройтись по Олуху? — в надежде спросила я скрипящим тихим голосом, смотря куда-то вдаль и держа корзинку. «Тренировки с братом не прошли впустую», — мелькнула мысль. По моему лицу скользнула улыбка, скорее всего незамеченная.       — Конечно, — сестра спокойно взяла из моих рук лукошко и удалилась домой. Соединив фаланги в крепкий замок, я подтянулась. Все эти запахи цветов настолько ужасны, что у меня сразу же появились рвотные позывы. Фу. Но там был и запах, кое-что мне напоминающий…       Я бродила между домами в попытке почувствовать что-нибудь интересное, беспрерывно теребя цепочку. Мне её недавно подарили на день рождения. Прикрыв глаза, я стала вспоминать этот приятный день. Настолько замечталась, что не заметила, как с кем-то столкнулась. Потерев ушибленный лоб, потрогала шею и, не заметив украшение, упала на колени в судорожных поисках.       — Ой, простите, — заблеял какой-то мальчишка, а увидев, что я пыталась найти кулон, сам дал мне его в руки.       Серые глаза встретились с зелеными.       — Ты слепая? — спросил он. От этого вопроса я опустила глаза. — Ааа…эээ. прости, — замялся парень, неловко почесав затылок. — Меня зовут Иккинг, а тебя? — в ответ тишина. Я, встав с земли, надела кулон.       — Ты еще кто?! — послышался голос брата сзади. Его недовольство можно было почувствовать за милю отсюда. Я поспешила закрыть парня собой, и коснулась пальцами украшения, говоря о том что он помог мне найти кулон. Старший, посмотрев на подарок, а потом на Иккинга, глубоко вздохнул, показав пальцем на мальца вопросительно посмотрела на брата.       Рагна невнятно и тихо ответил «угу», отчего я не смогла сдержать незаметную улыбку.       — Ты не злись на него. После смерти родителей он следит за мной и защищает. — тихо зашептала, наделяюсь что он услышит.       — Вот как? Да, я его понимаю, — говорит Иккинг.       «Занервничал?» - прошлась мысль у меня. - «Мило...»       — Может еще завтра встретимся? — последовал неожиданный вопрос.       «Что? Встретиться?» Я склонила голову набок. Увидев мое замешательство, мой новый знакомый растерялся. — Ааа… Ээээ… если ты не хочешь, то я могу понять, — почесал затылок.       — Я. хочу… хочу с тобой… встретиться… — от обилия рвущихся слов горло неприятно запершило. Схватившись за горло немного покашляла.       — Тогда давай на этом же месте, — голос Иккинга наполнился веселой интонацией, но уже отдалялся. Похоже, он решил, что на этом можно попрощаться.       Хвоя с мятой... Я его нашла!

***

      — Ну и кто он, этот парень? — со строгостью в голосе спрашивает брат. Он злится. Сильно. — Ты забыла тот случай? — От каждого произнесенного им слова становилось трудно дышать. Опустив глаза и голову, я не могла вымолвить ни единого слова.       Немного успокоившись, Рагна спросил:       — Вы подружились?       — Он хочет со мной встретиться завтра, — тихо пробормотала я, чутка зарычав.        — И ты согласилась на это? — в ответ получил опущенную голову. — Ты хоть понимаешь что делаешь?! — слегка повысил голос- Я понимаю наивность наивностью, и то что ты хочешь завести друзей, ведь ты не сможешь до конца жизни общаться с этими рептилиями. Но ты забыла ТОТ случай?! Ну уж нет ты никуда не выйдешь. — процедил это с плотно сжатыми зубами. Он сейчас в бешенстве, но когда услышал тихий шмыг опомнился. — П-прости, я не хотел… оно само… — вздохнул с огорчением уйдя куда-то.        Я сопроводила его недобрым взглядом с ноткой небольшого отвращения и пошла к себе, напоследок узнав, могу ли я сегодня не кушать. Брат разрешил.       Лёжа на кровати, я все время думала о том, почему вообще доверилась ему? Он ведь может предать меня, как другие. Но интерес всё-таки брал вверх и решила, что пойду туда, тут же представляя как Рагна будет злиться.       Глубоко вздохнув, я задремала, всё также, не привыкнув к грому и содрогаясь после каждого раската.

***

      Утро выдалось отличным, и кошмары, которые каждую ночь преследовали меня, не снились этой ночью. Я заправила кровать, собрала волосы и вышла из комнаты. Когда спускалась вниз по лестнице, от звенящей радости перепрыгнула шесть ступенек. Здесь меня встретил брат.       — Смотрю, ты уже освоилась, — одобрительно заметил он и подкинул мне яблоко. Удачно приземлившись, я села на корточки и поймала фрукт. Переполнявшее меня счастье грозило вылиться через край, но я тихо проурчала и пошла к двери. «Сегодня ничто не испортит мне настроение!» — подумала я, но, выйдя на улицу, тут же упала. «…ничто, кроме льда у нашей двери».       Придя на место встречи, я сосредоточилась на запахе хвои и мяты, но не почувствовала его. Не пришел? Моментально взгрустнув от своей наивности, я уже было развернулась домой, но вдруг услышала:       — Тишина!       «Иккинг?» Обернувшись, почувствовала знакомое благоухание. От эмоций на моих глазах выступили слезы, я поспешила их вытереть.       — Прости! — затараторил парень, приблизившись. — Просто… возникли кое-какие проблемы. Пошли!        Мы гуляли весь день. Иккинг держался на небольшой дистанцией от меня и смущенно рассказывал мне разные истории. Я узнала, что он является сыном самого Стоика Обширного. Меня это нисколечко не смутило. Но я немного грустила от-того, что он был со мной отстранённым, как те кто причинял мне много физической боли. Думала он будет со мной более...Открытым(?). Какая же я все-таки наивная дура... Всю оставшуюся прогулку я молчала с низко опустившей головой. Уже ближе к ночи я вернулась в родной домик, к своей теплой и мягкой кроватке. Прыгнув на неё, словно меня кинули как мешок с картошкой я уснула без ног.

***

      «Кошмары. Они снова начали преследовать меня. Да еще и снегопад! Сегодня явно не мой день…» — с этими мыслями началось мое новое утро. Поднявшись с кровати, я подтянулась, заплела патлы и вышла из своей норы. Зевая, неуклюже спустилась по лестнице.       — Доброе утро — поприветствовала сестра. На всю кухню разило кровью. Фее, интересно, другие чувствуют то же, что и я? — Рагны не будет несколько дней, он ушел с другими мужчинами на поиски драконьего гнезда, — сжала нож. — Ты сегодня пойдешь к другу?       Я отрицательно помотала головой. — Хочу сегодня пойти к драконам — прошептала одними губами — давно их не навещала. Можешь помочь мне? — Услышала «С чем?» — Отнести туда большую корзинку с рыбой. — Посмотрела на Сплетницу. — Ладно, — отрубив голову рыбе, пошла одеваться. — Идём? — кивок. Огромный, суровый и непроходимый лес утопает в полумраке и прохладе. Таинственный и даже пугающий, он тянется вдоль глубокого обрыва. Стволы деревьев внушительных размеров не покрыты мхом, грибами и вьющимися растениями. Они полностью голые, лишь кривые ветви торчат в разные стороны, давая пристанище только самым смелым птицам. Всюду пахнет хвоей и влагой. Верхушки разнообразных елей и сосен устремлены высоко вверх, они практически полностью загораживают лучи солнца, поэтому почва в этом лесу сырая. Земля укрыта опавшими иглами и переплетениями корней, поэтому передвигаться иногда бывает не так-то просто. В этом лесу царит могильная тишина, и встретить здесь живое существо, помимо птицы, удивительная редкость. — Ты… сильно привязалась к ним?..- нарушила тишину Сплетница, смотря куда-то вперед. От такого вопроса, я немного приоткрыла рот, нахмурившись. Привязалась? Резко выдохнув задумалась. Сестра перевела свой взор на меня. — Я не знаю. — на выдохе промолвила губами — Мы ведь викинги и должны убивать этих зверюг, а я… — закрыла рот. Приручила? Бред полнейший. — Вдруг об этом кто-то узнает и расскажет вождю?.. — от этих слов я сглотнула. Не стоит даже думать о том, что случиться. — Мы пришли. — Перебила мои мысли Сплетница. Кивнув, взяла корзинку. Попыталась сдвинуть её с места. Она тяжёлая, но у меня получилось. Через минут 10-15 смогла дотащить её до драконов. Они, заметив моё присутствие зашипели, но увидев меня успокоились. — Приветик. — Сказала и вывалила содержимое, рептилии при виде еды подбежали к ней и стали есть. Они не любят угрей. Это одна из их слабостей. Я многое узнала об этих на вид страшных существах. К примеру, драконья мята; почесывание определенного места в нижней части шеи; гипноз Разнокрыла и, как уже было сказано, угри. — Простите, вам, наверно, будет маловато этого, обещаю что в следующий раз возьму побольше, — сказав это, села на корточки и немного погладила голову Змеевику, та что-то рявкнула и продолжила кушать рыбу. Угрюмая. После того как все поели, они окружили меня и начали засыпать немного урча, а один и вовсе положил голову мне на колени, я же неудержалась стала почесывать макушку Ужасного Чудовища. — Всё таки не смогу этих прелестных существ убивать… — тихо поговорив, подняла голову. Сплетница же смотря на всё это выдохнула весь углекислый газ, улыбнулась и ушла по своим делам. — Какие же вы милые… — Последнее, что сказала и довольно крепко заснула, облокотившись всем туловищем на дракошу, чувствуя его тепло. Тепло. Очень тепло. *** Как же больно. Все тело болело до ужаса. Еле как разлепила веки, всё было размыто. Но. Я не слепа? Ошарашенно начала моргать, попыталась понять, что происходит, стала трогать свое лицо и остановилась на нижнем веке. — Я не слепая! — радостно проговорила, приняв сидячее положение на кровати. Но улыбка тут же сошла с лица. — и это значит… Всё, что произошло… было сном? — сразу взгрустнула. Встав с койки чуть не упала. Низкий гемоглобин. Вздохнув, стала рассматривать комнату. Как по мне она не изменилась: стул со столом; картина нашей семьи, написанная Ведроном; на полу был коврик из медвежьей шкуры; над кроватью находился череп… Ночной Фурии? Но она не черная, как обычные. Данная Фурия имела набор таких красок как: бежевый, карамельный, серовато-коричневый. А еще за место гребней на макушке можно было увидеть, что-то схожее на плавник. И также только два отростка, которые выполняли роль ушей. Вспомнила слова Вождя: « Мы убьём Ночную Фурию. Ради деревни. Ради вас.» От этих слов я побледнела и еле сглотнула подступающую слюну. Медленно пошла в сторону двери дрожа, все эти мысли нагнетали, дышать становилось все труднее и труднее. Не понимаю сон ли это или нет? Упав на колени стала кашлять кровью, под этой лужей постепенно начало появляться знамя «Цветок Жизни», а из крови стала «рождаться» красивая юная девушка, которая изменяла свой облик. Хель. Это оказалась Хель. Смотря на её лицо, на котором рекой лилась кровь из ушей, рта, носа и очей. Её лицо так и говорило о том что она с радостью заберёт меня с собой. Дева сначала обняла меня, а потом мы начали сливаться в одно целое. Я не хочу умирать… От бессилия закрыла глаза, готовясь уйти с Хель в Хельхейм. Но вспомнила Иккинга, своих драконов и брата с сестрой. Нет! Не хочу их потерять! Резко открыв глаза еле как встала, не обращая внимание на боль и прочее, распахнула дверь и оказавшись за ней заперла её, глубоко выдохнула. Услышав голоса викингов на улице, пошла к лестнице, а оттуда к входной двери, медленными и осторожными шажками. От увиденного я впала в шок: родители, они были живы; а вот Рагна со Сплетницей нет… Их тела были расчленены, а головы насажены на палки среднего размера. -Тишина… — тихо проговорила мама но быстро замолкла, из её спины торчала секира. -За что? Зачем?.. — тихо сказала я — Вождь! — выкрикнула во всю силу статус Стоика Обширного, тот повернулся ко мне с тяжелым взглядом. — Вы ведь обещали, что убьете порождение самой молнии и смерти — стала задыхаться от злости, в глазах всё плыло от накопившихся слёз. Губы стали дрожать и безмолвно читали, словно мантру, в неверие всего происходящего — Вы смогли сдержать её, так зачем же трогать моих родителей и их! — указала глазами на мертвых старших. Голос начал дрожать, а слезы наконец хлынули наружу. Схватившись за голову от сильного давления я вновь посмотрела на статного мужчину. Вождь племени викингов нахмурил брови и отрицательно покачал головой, говоря о том, что он никакую Фурию не убивал. Что? Моё лицо сморщилось в непонимании. Сзади послышался до доли знакомый звук издаваемой этой особью при молниеносном пике готовности. Какого?! Повернувшись на этот свист, увидела ту зверюгу, что убила моих родных. Но кто тогда был в моей комнате? Может этих существ несколько?.. *грохот тела об землю* Посмотрев в сторону шума лицезрела обезглавленные тела мамы и папы. Нет! После запахло жареным мясом, посмотрев туда, на викингов, забыла как дышать: они все были мертвы. Вновь переведя свои серые очи на янтарные, зажмурилась. Его пасть была приоткрыта, а оттуда начала светиться золотым оттенком. Мгновение. Выстрел. *** -А-А-А-А-А — закричала во весь голос. Я слепа… Как я рада тому что снова не могу видеть… Голова начала кружиться, а после меня стошнило кровью. Это все был кошмар, от всего этого дыхание участилось. Вытерев рот рукой облегчённо выдохнул. ⁃ Тишина! — послышался голос сестры — Ты как? Всю ночь барахталась и стонала… — начала беспокоиться, положив руку мне на плечо. Знает же как успокаивать. Расслабившись заплакала, роняя голову ей на плечо — Тише, тише. Расскажешь что случилось? — Начала гладить мою макушку. Задыхаясь, в слезах, я пыталась рассказать все это в мельчайших деталях. — Успокойся, это был всего лишь кошмар. — Сплетница осталась со мной до тех пор, пока я не заснула. *** От лица Сплетницы. Медленно вышла из комнаты младшей. Облегченно выдохнув, пошла вниз по лестнице, нужно убрать на кухне и успокоиться самой. Послышался скрип двери. — Я дома — Сказал Рагна, неся на плечах тушу мертвого яка, скинув его с себя зевнул и подтянулся. Посмотрев в сторону окна, увидела глубокую ночь. — Чего не спишь? — спросил озадаченно старший, смотря на меня, сидящую на стуле. — Тишине приснился кошмар — задумчиво проговорила, тяжело выдохнула. — Кошмар? — Переспросил он пребывая в культурном шоке. В ответ получил кивок. — Спустя столько времени они снова вернулись. — Не унимался парень — Неужели все настолько серьёзно? — Подчеркнул слово «настолько». Кивок. — Расскажешь хотя бы? — поинтересовался глава семьи, сев стул с противоположной от меня стороны. Глубоко вздохнув, рассказала всё, что сказала ей младшенькая. — Мда… — озадачился юнец почесав затылок. Сделав глубокий вдох брат закрыл лицо руками и измученно застонал/промычал. — Она сейчас успокоилась? - пробубнил он убрав конечности и шмыгнув носом. — Угу, она еле как заснула — на грустном выдохе ответила. Молчание затянулось. — Будешь кушать? — тихо выпалила. Услышав невнятное «Мгм», встала и как можно без звучнее начала готовить. Так и прошла вся оставшаяся ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.