ID работы: 12640086

Крылья твоей любви. Лишь ты и я

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
mashutt_ka бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

запись 5

Настройки текста
Примечания:
— Аааа…! — от неожиданности выкрикнул паренёк. — Не пугай ты так, — на выдохе буркнул он. — Что-то случилось?

***

— Д-да... —не уверенно пробормотала Тишина, смотря на каменный пол. — Мне нужно тебе кое-что показать или, думаю, ты уже и сам догадался... — посмотрела на него невинным взглядом. — Если ты про, то что ты танцевала с драконами, то я знаю. — немного недоуменно ответил парень. Прикрыв глаза и сделав глубокий вдох Тишина уверенно пробормотала. — Я тоже приручила драконов.

***

Закатив глаза от нелепой шутки Иккинга, девушка сумев залезть на небольшой валун большими шагами, издала гулкий свист на протяжении двух секунд. — Услышать должен… — безмолвно произнесла она, после закашляв. Через время послышался ответный свист с отдалённым грохотом крыльев. Мимолетно улыбнувшись, она лицезрела силуэт Ужасного Чудовища. Тот показушно раскрыв крылья и воспользовавшись способностью скалолазания, подошел к хозяйке, урча под неодобрительный взгляд Фурии. — Красавец… — сказал Иккинг, медленно подходя к гиганту. — Ты тоже смогла его приручить, — не смог удержать улыбки парень. — Не только его приручила. Стаю. Хоть и небольшую. Вместе со Змеевиками, — тихо проговорила Тишина, уже твердо стоя ногами на спине Кочегара. — Давай покажу… — кинула взгляд на Фурию, говоря, чтобы он сел на него. Поняв небольшой намек, парень оседлал Беззуба под его недовольное бурчание. Слегка похлопав по брюху Гиганта, она взлетела и, дождавшись обоих, полетела в сторону своих драконов. Через время прилетев, Тишина спрыгнула с Ужасного Чудовища и медленно подошла к своим, те тоже хотели подойти, но заметив чужака, зарычали, раскрывая крылья, а в пасти начал появляться газ. — Тише, тише. Он наш… — выставив руки вперед, девушка пыталась успокоить их. Это получилось, но не сразу. Посмотрев на Иккинга, та подозвала его к себе, пошла в сторону пещеры, а драконы пропускали их, хоть и парня прожигали гневным взглядом с неким рыком. — Не бойся, со временем они привыкнут к тебе, — проговорила она, даже не оборачиваясь к другу. — Тишина, — позвал её Иккинг. — А как долго ты с ними? И легко ли ты нашла с ними общий язык? — задал два интересующих его вопроса, продолжая идти за подругой. Резко остановившись, девушка посмотрела на парня, от чего тот вздрогнул, тоже остановившись. Посмотрев на неё, парень только сейчас заметил краску на лице Тишины. В пещере было довольно светло, поэтому можно хорошо рассмотреть всё. Она была в виде чешуи серых оттенков, не только на лице, но и на плечах, ногах, локтях и на наружной стороны ладошках. «Красиво выглядит…» — пронеслось в голове мальчонки, смотря на миловидное личико девушки. Опустив взгляд на руки, он был в шоке. Там были татуировки и не только на руках, но и на туловище и ногах. Совсем недавно там были уродливые шрамы от молнии. — Долго ли я… — задумалась. — Ну, мне тогда и семи не было, как я встретила их. Когда узнала, что они находятся тут, то сразу же пошла туда, конечно же, под надзором старших, — в голосе девушки были нотки недовольства. — Сначала держала большую дистанцию, а потом уже потихоньку сближалась. Потратила, примерно, я не помню, но точно знаю, что до праздника Пай’Эйн Ти, — проговорила девушка, возобновив свой путь и медленно идя к малокрылам. — Значить совсем недавно… — вслух высказал свои мысли, на что девушка вновь резко остановилась. Парень от неожиданности дернулся. — Что значит «недавно»? — переспросила Тишина, смотря с недовольством в глазах. — Дай-ка угадаю, ты сделал вывод с того, что я низкая? — она слегка зарычала, парень виновато опустив голову, кивнул. — Тебе на вид примерно одиннадцать, если не меньше… — он посмотрел в сторону, уже подняв голову. Тишина закатила глаза. — Иккинг, мне скоро будет девятнадцать, — с некой досадой сказала та, после продолжила путь к малокрылам. — Тебе скоро девятнадцать?! — чуть ошарашенно парень выкрикнул с широкими глазами. — Извини… — он виновато шепнул. Тишина на это что-то буркнула, безразлично взмахнув рукой. — Здесь осторожней — тут выступы. Острые, — предупредила Тишина, и услышав знакомые бурчания с урчанием, девушка, сама того не понимая, замурлыкала. — Успокойся, они в отличия от старших более чувствительны, — повернулась к Иккингу. Сев на колени, девица протянула руку, дожидаясь взаимодействий от детёнышей. Дождавшись взаимных прикосновений, Тишина подползла чуть дальше, начиная гладить дракошек. — Ну же, Иккинг, подойди ко мне… — прошептала девушка, вытянув руку к парню, тот взяв её в свою, поддался вперед, присев на колени рядом с подружкой. — Надеюсь ты знаешь, что делать… — посмотрела на малышей. Чуть отстранилась от него, не мешая ему. — Давай… — посмотрела на парня с призрачной улыбкой, тот кивнул, оглядев малышей, и протянул раскрытую ладонь, и через время почувствовал взаимное прикосновение от других. — Какие славные детишки, — проговорил парень с улыбкой. — Хм? — посмотрел на Тишину, которая почувствовала малое колебание земли, встала. — Что-то не так, Тишина? — на лице Иккинга было недопонимание. — «Знакомое чувство…» — девушка стала оборачиваться, используя свой острый нюх. — «Там», — пошла туда в глубь пещеры. Услышав такой родной шепот с хрипом, от которого девица не смогла сдержать улыбки. — Давно же вас не видела, малышка~~~

***

Рельеф этого удивительного лесного массива покрыт многочисленными пещерами и расщелинами, некоторые из них протянулись под землей на сотни метров, причем в большинстве из них лёд не тает даже в теплые времени суток. Особенности его расположения, а именно низина, густота леса, обеспечивают эти места звенящей оглушающей тишиной. По всей территорией чащи, покрытой могучими голыми стволами, не было ни малейшего дуновения ветра, заставляя кровь стыть в жилах. И по нему гуляла маленькая девочка, которой не исполнилось и восьми, её вели ноги по неизвестной дороге. Глушащую тишину прерывал звуки небольшого отдаленного ручья и бухтение воронов, что засели на ветках деревьев. Взгляд был пуст, смотрящие вдаль. Пошатываясь в разные стороны. Ходя уже битый час, Тишина услышала чье-то шипение. Возвращаясь в настоящий мир, девица пошла на этот некий «зов», медленными и осторожными шагами. — «Хмф?» — издала мысленный интерес, дойдя до пещеры, девочка остановилась, но снова продолжила свой путь в неизвестность, через время она увидела, что на фоне штормового оттенка стал выделяться цвет циркона, от чего Тишина смутилась, но подошла к «валуну» с двумя отходящими «камешками», что свисали над воздухом. — «Что это…?» — не понимала девочка, что эта за «статуя», которая издает шипение, внезапно «камень», будто ожив, и ринулся к Тишине, специально полетев на пол метра над ее головой. Взвизгнув, она прикрыла свое лицо руками, присев на корточки — «Дракон?!» — от некого шока она больше не была в состоянии встать, нервно выставив руку вперед почувствовала нечто прохладное. — Лед? — неожиданно для себя произнесла вслух «викинг» своим голосом, который стал ещё более хриплым, продолжая притрагиваться к этому предмету, на что дракон яростно зашипел приземлившись рядом с кладкой. — Это… твои яйца…? — задала немного глупый вопрос, Амфитерен что-то буркнул и девушка отошла на два-три шага назад от них. Шёпот смерти в ту же секунду подлетел к кладке, обвивая её всем своим телом, а девушка же села в позу бабочки, ложа ладошки на ступни не шевелясь. — Гру-у-у-у-урк, — издала девица, пытаясь найти общий язык, дракон повернувшись к ней прищурился, но не увидел ничего отрицательного в «белый» глазах, а только интерес, отстранённо ответил шиком, отодвигая будущее потомство от девочки. Опешив от этого, девочка выдохнула и, встав, пошла в сторону выхода, повторяя в мыслях. «Агрессивны и охраняют свою кладку от посторонних». — Интересно, могу ли я и с ними подружиться… — задавала самой себе риторический вопрос — «возможно, но не сейчас» — издав зёв, девушка подтянулась, пойдя в деревню. Дальше Тишина шла в полном молчании. — М? — Рагна обернулся — Ох, ты вернулась! — увидел, как ближе к вечеру пришла младшая Хэддэк. — Что нового произошло за этот вечерок? — спросил парень у сестрёнки с улыбкой, но та лишь прошла к себе в комнату, ничего не ответив. Настолько она была погружена в свои мысли и размышления. Опешив от этого, парень нервно выдохнул, подняв правый уголок верхней губы, но тут же успокоился. — «Она все осталось такой же», — от этих мыслей парень загрустил. Пройдя к себе к комнату, Тишина легла на свою кровать в позе зародыша.

~Утром~

Это утро абсолютно ничем не отличалось от других дней. Хотя нет, сегодня была пасмурная погода, так еще и с густоватым туманом. И это все очень злило девочку, ведь в этот период времени у нее сильно болит тело, так еще все оттенки серого сливаются в один цвет. Тишина уже давно проснулась, но сил раскрыть веки не было, а двигать телом и подавно. Прохрипев словно сто пятидесятилетний старик, открывая свои очи через силу всех богов, еще сильнее издавая звуки умирающего кабана, девушка медленно перевернулась на бок, тут же падая на пол лицом вниз, из носа стала капать кровь. — «Отлично, не хватало еще нос разбить», — сил злиться уже не было. Жалостно захрипев, медленно оперевшись на руки девушка схватилась за прикроватную тумбочку, и не спеша встала на ноги, сильно пошатываясь. Облокотившись тазом об ту же тумбу. Сделав небольшой шажок, еще один, и еще, но тело полностью перестало слушать хозяйку, упало на деревянный пол с грохотом. Через время Тишина приняла позу, сидя, прижалась спиной к кровать, смотря в пустоту. На звук падения пришел Рагна с улыбкой, на что девочка лишь хмыкнула, жалобно посмотрев на брата, дабы ее подняли на руки. — Какая же ты миленькая~ — парень заулыбался еще шире, стуча зубами. Подойдя к сестрице, старший поднял её как можно аккуратней, ведь понимал какого это. — Будешь сегодня кушать? — спросил парнишка у сестры, нарушая порядком надоевшую трехминутную тишину. Проходя сквозь дверной проем, поплёлся к лестнице спускаясь и идя на кухню. За столько времени ответа не последовало. — Буду… — еле выдавила очень тихим голоском Тишина, но похоже парень услышал, от чего не смог сдержать озорной улыбки и по привычке поклацал зубами. На это девушка резко повернула голову в сторону звука. Послышался хруст. — Кх… «Шея.» — опустила медленно голову. — Не грусти, маленькая, — Рагна добро прищурился, не сумев сдержать смешок. — Открывай рот, — протянул руку с маленьким кусочком курицы. — Молодец, — вспомнил, как раньше парень точно также кормил Сплетницу. Глаза главы из-за тех тёмных времён потускнели. Хоть у Тишины и течет немного иная кровь чем у старших, но она все ещё одна из них. — Где Сплетница? — неожиданно спросила младшая, смотря в предположительно туда, где должен находится стул вышеупомянутой. — Ааа… Эээ… она пошла… — пытался придумать отмазку, но передумал. — Она поплыла с другими на другие острова. Причину не знаю, — пожал плечами. Между двумя повисло неловкое молчание, которое затянулось на продолжительное время. — Кстати, я слышал, что ближе к заходу солнца, туман будет рассеиваться. Может… — отвел взгляд. — Прогуляемся? Вместе, только ты и я… — вновь взглянул на младшую, которая уснула. Тепло улыбнувшись, Рагна взял на руки девочку и отвел её в свою комнату.

***

Услышав звук закрывающейся двери, Тишина раскрыла очи. «Ближе к заходу солнца, туман будет рассеиваться.» — Понять бы сколько сейчас времени… — девочка громко выдохнула. — Начнем по новой… — зафыркав, медленно поднялась на локти, после приняв сидящее положение, свесив ноги с кровати. — «А уже легче двигаться…» — облегченно прикрыла веки. — «Итак, начнем…» — схватившись за спинку кровати, очень и очень медленно поднялась. Сумев еле как удержать равновесие, Тишина поплелась в сторону двери, пошатываясь, словно она выпила самого крепкого вина, что можно найти во всем архипелаге. Наконец схватившись за дверную ручку, открыла её. Облегченно выдохнув девица, почувствовала, как тело стало легким, словно пёрышко. и движения стали, будто свободные. Еле улыбнувшись, смелей пошла к лестнице, а после и к створке на улицу. Выдохнув с неким рокотанием, пошла к дракону. Проходя через корни деревьев, девочка оглядывалась по сторонам. Идя по из неоткуда взявшейся тропинке, Тишина задрала голову вверх, пытаясь почувствовать лучики солнца или хотя бы облака, но ничего не увидела, кроме веток деревьев, что закрывали небосвод. — Кажется, я заблудилась… — выдохнула, надув щеки и вернув головешку в обратное положение. Раздраженно закрыв глаза, девочка услышала рёв драконов. — «Сражение?» — повернулась в ту сторону и попёрлась туда, также по пути, конечно же, спотыкаясь обо все, что только можно, даже об воздух. Слегка порычав, девочка смогла лицезреть только начавшийся бой. Резко нагнувшись, девочка пыталась не быть замеченной ими. По рыкам маленькая узнала одного Змеевика и двух Чудовищ, а третий – она могла предположить, что был тем, которого она вчера встретила. — Интересненнько… — в глазах девицы можно было увидеть некий восторг и интерес. Змеевик сделав рывок вперёд, запустил во врага ядовитые шипы, а Кочегары добавили к атаке жаркое пламя как и первый. Шикнув на троих, Шепот Смерти неодобрительно посмотрела на них, «нырнув» в землю. Драконы успокоившись, не почувствовали малые колебания почвы со скрежетом. За что и сильно пожалели. Резко нырнув под Змеевика, та схватившись за его лапу, а там уже вращающиеся зубы ну и… После пошло туловище, а голову сжала своим хвостом до тех пор, пока она не превратилась в кровавый сгусток с костями. Отхаркнув ошметки бедного Когтевика, посмотрела на Чудовище справа, который поджал хвост от такого зрелища, Раскрыв свою шипастую корону, оголяя клыки, и издала немного противный рёв. Камнеед полетев в его сторону, затащил Гиганта в чащу леса, и выпуская концентрированный огонь. Так и продолжались бы эти «догонялки», если бы другой Кочегар не заметил следившую за всем этим девочку. Незаметно подобравшись к ней, он широко открыл пасть, дабы съесть её, но в него прилетела туша товарища. Весь раненый, потерявший много крови, где-то на брюхе торчали органы. Из чащи зарослей выполз Шепот Смерти, весь в царапинах, а правое крыло и вовсе было оторвано до большей половины плечевой кости крыла. Узрев, как оставшийся соперник отбросив тушу в сторону, улетел к другим, Камнеед покачав головой, пробурила туннель в земле к своей кладке, дабы «зализать» раны. Девочка выдохнув, больно упала копчиком об корень старого и дряхлого дерева, посмотрела на вверх. На этом месте ветки не закрывали и можно было насладиться лучами солнца с закрытыми глазами. Медленно открыв веки, Тишина удовлетворённо выдохнула, через минут десять встала и быстрым шагом пошла домой. — «Думаю, не стоит сейчас обоих трогать», — немного поразмыслив, девочка шла между деревьями по слабому запаху, который остался по неё. Снег везде начал таять, а это значит, что понемногу наступает праздник, проходящий раз в восемь лет, если не дольше. Глушащую тишину прервал внезапные щебетание птиц, что прилетели с теплого Юга и некоторые даже с Запада. — Не слишком ли вы рано прилетели, птицы? — безмолвно спросила она у них, хоть и понимая, что ответа девочка не получит. Пожав плечами, продолжила свой путь. — Как этот праздник хотя бы называется-то… — на озадаченном выдохе сказала. — Вроде бы Нахийа, а вроде бы и нет, — издала немного мучительное мычание, закрывая глаза. — «Хоть бы успеть дойти до дома», — надеялась она, немного ускоряя свой шаг. Добравшись до деревушки, девушка слышала, как все кричали друг на друга, бегая то туда, то сюда, создавая тем самым хаос. Уши от этого начали скатываться из-за балагана, быстро словно маленькая мышка пробежала между этими гигантами, Тишина наконец смогла зайти в семейный дом. Остановившись у порога, девочка принюхалась. Брата еще нет. Обрадовавшись тому, она облегченно выдохнула. Поднявшись по лестнице, пошла в комнату старшего. По-удобней устроившись на кроватке, Тишина с наслаждением прикрыла глаза, сумев немного вздремнуть. За столько времени она смогла почувствовать себя такой… облегченной? Или свободной, будто находится вовсе не в настоящем мире, а где-то за пределами мира всего. Через минут тридцать пять-сорок послышался скрип двери, и вместе с ним и громкие возгласы викингов, от чего девочка поморщилась и раздраженно рыкнула. Ведь её вырвали из райского Царства Морфея. Тут же успокоившись, Тишина перевернулась на бок, встав с кровати, сонно поплелась наружу. Медленно открыв дверь, перед ней появился хозяин этой комнаты, в которого она врезалась. Никак не ожидая, что дверь откроется перед глазами парнишка, и уж тем более того, как маленькая ударится об его живот, тот вздрогнул. — Тишина, ты меня напугала, — произнес парень с неким заиканием, выдохнув, но резко схватился за макушку от не приятной боли в ней. Мотнув головой, девочка буркнула, опустив взгляд, а потом посмотрела на парня, максимально расслабив свою мимику лица. Взяв руку брата, Тишина показала вниз, на парадную дверь. Поняв маленький намек, парень широко улыбнулся, озорно прищуривая глаза. — Ты все-таки меня слышала… — сказал он тихо, если прислушаться, то можно было почувствовать некую грусть. — Ты… ведь ничего больше не слышала? — в его голосе читалась надежда на положительный ответ, но удача отвернулась от него. — Ггхх! — опустил голову от всемирного стыда. Услышав от сестрицы хрип, посмотрел на неё, кивнул. — «Идем», — безмолвно произнесла девочка, потянув руку брата к себе. Рагна не сопротивлялся и послушно шел за сестрицей. — «Она такая холодная», — эта мысль прошлась в голове старшего. — «Никогда не замечал этого», — прикрыл глаза от приятной прохлады прикосновений сестры. — «Будоражит». Выйдя из дома через задний дворик, они пошли по незнакомому пути только для того, чтобы насладиться времяпрепровождением друг друга. Дойдя до берега, парочка пошла по воде, но остановились только тогда, когда были по бедра в кристально чистой жидкости. Очнувшись от некого транса, он посмотрел вперед, перед ним открылся вид уплывающего заката. Одновременно сделав глубокий вдох, оба с наслаждением прикрыли глаза, вдыхая полной грудью. Отпустив руку, Тишина соединила пальцы брата и свои в крепкий замок, немного сжимая. Сделав тихий фырк, девочка посмотрела на Рагну с полуулыбкой, но пустыми глазами. Так оба простояли до того времени, как всё живое и мертвое открыло двери соблазнов, а богини тихо напевали для них колыбели самым мягким и приятным голосами, играя на арфах. Вернувшись к своему дому родные только тогда, когда землю обволакивали самые первые лучи солнца. Несмотря на раннее время суток, викинги потихоньку пробуждались и занимались теми делами, которые поручил им вождь. Кстати, Тишина перебралась на спину брата, ведь её ноги сильно ныли и отказывались слушать хозяйку. Неподвижность в течение около девяти месяцев, если не больше дала о себе знать, смерть родителей сильно на неё повлияла. В основном на улице были девушки, которые бурно что-то обсуждали и также украшали все хижины фантастическими цветками под названием «Заснеженные Пай’Эйн Ти». В отличие от других растений, эти могут двигаться и иногда даже издавать всякие разные звуки. Ходили слухи, что они питаются людьми, но это всего лишь слухи. Возможно. Также некоторые девушки учились грациозности у них или же просто медитировать, познать самого себя и многое другое. Размеры Заснеженных Пай’Эйн Ти бывают самые разные. Была одна история про их создание. Когда-то давно, когда еще весь мир был наполнен множествами драконов, даже самыми редкими, и не было ни единого викинга, в ночь праздника Нахийа две богини Сиф и Хель были друг на против друга в сидящем положении, а их руки прикасались к почти земли и бормотали себе под нос какую-то молитву с прикрытыми глазами, концентрируясь. Просидев так минут десять, если не больше, из-под земли показался росток, который стремительно рос, благодаря силам Сиф, а внешний вид был экзотичным. Стебель был коричневым, лепестки голубо-серым, на их же поверхности были узоры глаз, пестик данного цветка был похож на соцветие василька. Божества открыв глаза, лицезрели свои старания и улыбнулись. Через время и всю поляну покрывали эти цветы, встав на ноги, они оглядывались, не сумев сдержать широких улыбок. Теперь весь круглый год Заснежанные Пай’Эйн Ти будут цвести здесь, на острове, где почти всегда идет снег. На острове, проклятом всеми богами и богинями. Ходя по тропинкам, парень осматривался по сторонам и тихо восхищался красотой этих странных цветов. — Скоро начнется сам праздник, если не ошибаюсь, то ближе к вечеру, — ответил задуманным голосом. — Может, когда ты примешь лекарства и отдохнёшь, мы погуляем ещё где-нибудь? — спросил Рагна у маленькой, взглянув на неё, та лишь что-то непонятное, но положительное, пробормотала. — Отлично! — мило обрадовался парень, но спешить не стал. Дойдя до двери дома, тот открыл её с ноги, но старался особо не шуметь. Подойдя к стулу, Рагна сел на колени возле стула спиной, дабы младшая села на мебель. Встав и похрустев шейными позвонками, подошел к некой вешалке и повесил туда свой жилет, оставшись в длинном трикотажном топе без рукавов. Вновь похрустев только плечами, застопорился возле шкафчиках. Сплетница всегда разбиралась с этим всем. — Аааа… — растерялся парниша от большого количества трав и всего прочего, но тут же нашел необходимые ингредиенты. Он хоть и никогда не занимался варением лекарств, но хорошо помнил, как изготовить именно тот медикамент для маленькой. Потратив на это минут сорок-пятьдесят, подал его своей девочке. — Пей, только осторожно, — художественная пауза. — Он горячий, — получив кивок от Тишины, пошел в ее комнату за мазями, которые лежали на прикроватной тумбочке. Взяв нужный предмет, парень подошел к сестрице, которая мирно сидела на столе по-детски покачиваясь из стороны в сторону, а ноги еле заметно качались поочередно, то вперед, то назад. От этой милой картины Рагна расслабленно-широко улыбнулся, издав серию клацанья зубами. Услышав довольно странную привычку от брата, та повернула голову сторону звука. — Вижу, ты уже перебралась на стол — задал риторический вопрос. Подойдя ближе к сестре Рагна сел на стул между немного раздвинутых ног Тишины. Положив стопу сестры на свою коленку стал массировать кожу, делая невесомые прикосновения и пытаясь не создавать дискомфорт сестре Тишина наслаждаясь приятными движениями брата прикрыла глаза откинув голову назад, и расслабилась. За что и сильно поплатится. Внимательно массируя ноги парень запоминал те места, от которых девочка слегка дергала ногами. Сам того не замечая, как Рагна стал щипать кожу ног и оставлять на них красные полосы. Жмурясь уже от неприятных ощущений, Тишина дергала ногами пытаясь уведомить брату, что стоит прекратить, но тот никак не реагировал. Тихо зарычав маленькая ударила пяткой по коленке брата, а своим коленом по локтю, и приблизившись, чуть ли не соприкасаясь носами, оголила зубы, а клыки были длинные, примерно, с мизинец новорожденного дитя. Выйдя из транса Рагна извинился, встав подошел к шкафчикам и спросил что будет Тишина на обед. Еле вымолвив слово «долька яблока», как разум девочки охватил неизвестный туман со светящимися ярко зеленными глазами, выдохнув холодный воздух девица опустила голову, смотря исподлобья в пустоту, а после и на брата. Взяв в руку нож лежащий на столе, медленно шла к нему. Нарезав яблоко на восемь кусочков и почистив от кожуры с сердцевиной, положил их на тарелку. — Готово! — радостно произнёс повернувшись на 180 градусов, но улыбка пропала когда тот увидел маленькую и смотрел на неё с недопониманием. — Тишина? — склонил голову. Отличие были лишь в глазах, которые были темнее обычного. Та лишь фыркнула и подалась вперед выдвинув нож перед собой. Увернувшись от атаки парень посмотрел на сестру с некой печалью. — будет чуток больно — сказал вслух, надеясь что маленькая его слышит. Схватившись за кисти рук завёл их за спину и сжал их своей одной большой ладонью. Свободной же рукой положил два пальца на подбородок поднял голову и приложил губы на лоб в течении десяти секунд. Данная привычка появилась из-за Сисилии. В детстве Тишину беспокоили кошмары и чтобы ее «усыпить» женщина прикладывала губы ко лбу девочки. А со временем это превратилось в некую слабость. Ведь если начать дольше держать губы к лбу, то она потеряет сознание на некоторое время. Парень увидев как сестрица ослабела отпустил ее. — Может не пойдём туда, — сказал Рагна посмотрев на дверь, из которой исходили громкие звуки. А после вернул взгляд на сильно ослабевшую сестру, что лежала на полу сильно дрожа. — Ты сейчас не в самой лучшем самочувствии- опустившись на корты парень поднял сестру на руки и посадил на стул. Та лишь крепко обняла свои колени, оперившись головой в пустое пространство между ними. — Может все-таки не стоит идти туда, — речь прервал голос маленькой. -Н-нет… я… хочу туда пойти… — немного жалостливо посмотрела на брата. — Очень хочу… — из двух ноздрей девочки пошла кровь от того, что тот дым хотел вновь захватить ее разум и вонзил свою туманную руку в ее грудную клетку. К его сожалению, не получилось. — Хорошо… — парень, смотря на эту картину, не выдержал этого и выразил неописуемую боль через глаза, при этом поджав губы. Немного поразмыслив придумал кое-что. — Может понаблюдаем на праздник через крышу? — позже добавил. — Залезем на крышу и будем любоваться им, — мило улыбнулся. — Как раз скоро должна прийти Сплетница, — вновь посмотрел на дверь. Выдохнув, Рагна поднял с пола кусочки яблок и осколки глиняной посуды. — Хм? — посмотрел на Тишину, которая подошла к входной двери и открыла ее. По ту сторону была Сплетница, которая от неожиданности икнула. Парень открыв рот, смотрел, то на среднего ребёнка, то на маленькую. Первая же лишь пожала плечами, так же шокировано смотря на маленькую. — Итак… — прервала молчание Сплетница. — Что произошло, пока меня не было? — посмотрела на старшего, подойдя к нему. — И почему от неё веет холодом? — уже шёпотом произнесла она. — Помнишь, в Празднике Нахийа за месяц до тёплых дней температура понижается до неимоверных градусов? — положительный кивок. — Так вот, она тогда вышла в то время и сильно замёрзла, — тихо произнёс он. — Вот такие дела. А ещё в туманные дни она более разговорчива. Возможно, в этот день она сможет найти свою духовную птицу, и даже свою вторую половинку, — мечтательно сказал Рагна. — Вы ведь понимаете, что я вас слышу? — «подслушав» разговор старших, сказала младшая. Вышеупомянутые вздрогнули, нервно хихикнув, те пошли по своим делам. Вот и подошло время великого праздника для острова Олух — Нахийа. Тишина смогла оправиться и пойти с Рагна и Сплетницей пойти на улицу, дабы встретить своих духовных птиц, и найти для маленькой свою птицу. — Ну что ж, идёмте? — спросил у младшеньких Рагна. Обе кивнули. Мило улыбнувшись, парень отворил дверь. Остров неистово гудел, в преддверии долгожданного события. Все носились, как угорелые, делая свои поставленные задачи и пытаясь не упустить ничего из виду. Кто-то занимался приготовлением вкусных яств, кто-то украшал весь остров разнообразными способами, не забывая, конечно же, про Заснеженных Пай’Эйн Ти и другие виды цветов, кому-то приходилось таскать ветки к большому костру, собирая их воедино. У каждого члена семьи была своя роль, с которой он должен был управиться до прибытия духовных птиц. Должно быть, с высоты полета дракона, остров выглядел словно муравейник, где все его жители метались от одного места к другому, сливаясь в одну единую систему. Даже матерям пришлось на некоторое время оставить своих детей, давая им свободу к действиям и озорничеству. Они шныряли под ногами, то и дело ловя недовольные взгляды или упреки взрослых, на которые лишь по детски высовывали язык. Всеобъятный звук трубившего рога заставил девочку устремить взгляд в небо. — Птицы вернулись! Эй, смотрите, наши духовные птицы вернулись! — неистово прокричала та кто гудела через рог девушка, сидя на одном колене на крыше. Со всех сторон послышались радостные возгласы, заполнившее все пространство: — Они вернулись! — Скорее, побежали! — Наконец-то, мы с ними встретимся спустя столько времени!       Тишина за эти малые секунды отошла уже от старших изучая разных птиц. Вновь устремив свой взор на небо Тишина узрела как все летуны сформировались в циклон, собираясь в одну точку и рассыпаясь в разные сторону, к своим духовным людям. До ушей девочки донёсся голос Сплетницы, что кричала что-то брату призывая его к себе. — Идем же Рагна, наши духовные птицы уже заждались нас! — с широкой улыбкой говорила она. Парень уже позабыл о всей своей грозности и хладнокровии, также широко улыбался. Духовная птица парня — большая райская птица: она был полностью белоснежна, словно снег, а некоторые перья были двух оттенков коричневого и к длине кончиков крыльев были и вовсе миндального цвета. Хвост был павлиний, тех же цветов. На теле где-то пробивались золотые полосы. А Сплетницы — Лирохвостый бархатный ткач: из всей длины хвоста выбивались три перышка с каплевидным кончиком, также такие были и на макушке птицы. Весь он был черно-синим, грудка, кончики длины перьев, весь хвост были цвета циана. На их лапах была ярко-красная ленточка, длиной в десять-пятнадцать сантиметров. Рагна подставив руку для своей птице весело хохотнул, птица издала тоже что-то похожее. — Хэй, Тишина смотри! — оглянулся назад чтобы показать ей свою птицу, но её там не оказалось. На лице парня отразился страх, а в разуме картинки прошлого.

~Месяца четыре назад~

На острове Олух сегодня солнечная погода, хоть и был небольшой ветерок и холодный воздух. В глубинах леса была небольшая территория где не было деревьев, но были цветы Заснеженных Пай’Эйн Ти. Там обучались равновесию Сплетница и Тишина. — Глубокий вдох… — тихим голосом говорила Сплетница, стоя на полупальцах одной ноги. — И выдох, — немного поменяли позу: теперь они стояли на двух ногах, позиция была третьей по балету, все так же на полу пальцах, приподняли головы вверх. Простояв так минут двадцать стали медитировать. — Вдох и выдох… — девушка положила ладонь на живот сестре, дабы контролировать её дыхание, смотря вдаль задумчивым взором. — Наш путь не имеет ни начала, ни конца. Наш остров Плодородие внутри тебя и снаружи. Твой дом до рождения и после смерти. Наши сердца бьются в утробе великой прародительницы. Наше дыхание согревает тёмные глубины её души. Лес даёт и забирает. Всё в мире связывает наш архипелаг. Жизнь и смерть. Тьму и свет. — Тишина прикрыв глаза ушла в себя, пытаясь понять глубины своего разума. Сплетница же наблюдала за дыханием сестры и ее состоянием. Открыв глаза маленькая оказалась в каком-то темном месте, где везде был туман. Походив немного по местности Тишина заметила ярко-зеленые глаза. Наблюдая за этим на расстояние с интересом она подошла у ней. — Кто ты? — тихим голосом спросила девочка. Туман ничего не ответил, лишь сузил взгляд словно та смотрел на нее в усмешке. — Не скажешь? — безразлично подняла одну бровь. — Ааам… ну.. ты и есть то, про кого говорят «сущность собственного сознания»? — в ответ вновь молчание, девочку уже немного начинало это злить. Туман, почуяв негативный настрой девочки, заметно оживился, слегка отстранившись, поддался вперед протыкая насквозь её своей туманной рукой. Выдохнув весь воздух, девочка не могла вдохнуть его обратно в течении пяти секунд, потеряв сознание. — Тишина! Тишина! — пыталась докричатся до сестры Сплетница. Младшая же все еще находясь у себя в подсознании, нахмурилась, издавала некое шипение, а из носа текла кровь. Из внешности изменились её верхняя челюсть: клыки, которые выросли чуть больше чем в два раза, к этой раздаче попали и боковые резцы которые увеличились на миллиметров так пять. Верхние же: первый премоляр стал длиннее, также как и клык. Под изменения попали и боковые и центральные резцы нижней челюсти кончики который сильно заострились. Изменились также и ушки, где Дарвинов бугорок и завиток удлинились, соединившись создавая острый кончик, а сам хрящик начал смотреть вперед. Кроме всего этого изменились и зрачки ставшие как у кошек — вертикальными и появились также выдвижные коготки, а пальцы рук и ног чуть удлинились. Через время Тишина смогла очнуться и с наслаждением вдохнуть такой желаемый чистый воздух. — Тишина! Сестрица моя, ты как? — спросила Сплетница у маленькой. Та ответила что да все хорошо, умолчав при этом про то что видела. — Идем домой, думаю на сегодня хватит — беспокойным голосом сказала она подняв Тишину на руки и пошла в сторону деревни. Уже ночью Тишина слышала голоса у себя в голове, но не могла разобраться, что они говорят, не сумев из-за этого уснуть. Еле как проснувшись со звоном в ушах маленькая открыла глаза, вставая с кровати скрипя при этом суставами позвоночника пошла вниз. Дойдя до кухни взяла кусочек яблочка, пошла к входной двери, выходя из дома. Кусая фрукт по чуть чуть. Девочка ходя между толпами почувствовала странное чувство. Чувство сильного желание убийства, еще с более противным звоном в ушах. Прижав пальцы к вискам Тишина зажмурившись. Туман положив руки на плечи Хэддэк захватил разум той. Медленно ходя девочка покопавшись в её голове нашла себе жертву, дабы утихомирить свое желание убийств. Найдя одного из своих обидчиков Тишина наблюдала за ним сидя на крыши домов, держа в руках топор с молотковидным обухом. Когда же тот был повернут спиной к Хэддэк младшей, та тихо спустилась на землю и ударила со всей силой обухом по шейным позвонкам и резко опустила оружие вниз по другим позвонкам. Вытащив оружие девочка учуяла такой приятный запах крови. Прикрыв глаза «Тишина» вдохнула полной грудью, ехидно улыбнулась вспомнив еще одного обидчика. Дойдя до уже третьего своего «дружка» она дала ему более долгую смерть в отличие от тех других: выдвинув когти «Тишина» два раза тыкнула на плечо, когда тот повернулся девочка провела рукой по лицу парня превращая его физиономию в фарш. Маленькая еще долго над ним измывалась, до тех пор пока вся его кровь не оказалась на её теле. Отойдя от этой субстанции она пошла домой чтобы смыть все это дерьмо. Этот пацан был уверен в себя в отличие от тех, и оставил два шрама на уголках губ девочки, в виде ухмылки от перочинного ножа, который достал из пояса на талии. Идя через толпу, люди перестали смотреть на неё с высока, вместо этого они смотрели с ужасом и отходили от неё на несколько метров. Открыв дверь дома Хэддэк девочка пошла в ванную мыться и поменять одежду. Как только девочка вошла в комнату как туман убрал руки с её плеч. Очнувшись словно от некого транса Тишина почувствовала какую-то жидкость на руках и запах… Этот запах опечатался в голове, в ту ночь, когда погибли «её родители». Кровь. Туман же близко подойдя к уху девочки насмешливо прошептал два слова «отличная работа». Судорожно дыша, дрожа у девицы в голове проворачивались те сцены, а в горле застрял ком. Только сейчас проявилась боль от ран на щеках, но девчушка это активно игнорировала. Нащупав глубокие порезы на руках девочка слёзно молилась о прикосновениях родителей, которые так успокаивали. Уже успокоившись Тишина почувствовала чьи-то объятья. Они не были похожи на старших или кого еще знакомых. "Тишина..." Услышала свое имя краем уха еле слышимый шепот, обернувшись девочка никого не увидела. Сделав все ванные процедуры Тишина пошла к себе в комнату под удивленными взорами старших. Слухи на то и слухи, чтобы быстро распространяться, по сему уже к раннему утру все об этом инциденте узнали, даже каждое второе растение и животное с птицей. Узнал также и Вождь всего племени хулиганов — Стоик Обширный. *** — Она убила будущих драконоборцев острова Олух! — кричал на них вождь уже около двадцати минут на Рагну и Сплетницу. — если это снова повторится, то мне придется выгнать её с острова — жестким тоном произнес — В ней течет его кровь, и вы знаете, что он сделал — добавил вождь и хотел уйти оставив старших в большом зале, но заметил как величественные двери открываются и из них появились парочка мужчин с трупами тех парнишек. — Вот, поглядите, что она сотворила! — грубо выкрикнул вождь. Старшие, что виновно опустили головы посмотрели куда указал главный. На их лицах был свободный ужас и недопонимание, что это сотворила Тишина. Та самая, которая сил не хватит чтобы убить даже блоху или того же комара. — Знайте я слова на ветер не бросаю. — отвернувшись тот отстранённо выкинул те слова и ушёл к своим делам вождя. Дойдя к дому Рагна пошел в комнату младшей, которая уже проснулась и просто сидела облокотившись об спинку кровати, при этом укрывшись одеялом до живота. — Здравствуй, вижу ты уже проснулась, — мягко ответил. — Нам стоит… серьезно поговорить… — сказал тот сев на край кровати. Слегка раздвинув ноги опёр об колени локти и опустил лоб на две ладони, просидев так некоторое время задумавшись. Волосы падали на лицо почти полностью закрывая его. Сделав глубокий молчал и склоня голову вниз почти на 90 градусов. тишина повторила этот жест. Ты ведь пришел узнать про убийства… — тихим голосом сказала девочка. Горло першило сильно. — Я.Я не виновата, п-правда… п-просто когда мы пришли после медитации у меня начала сильно болеть голова. — выдохнула весь воздух, прикрыв глаза. — При медитации я ушла в глубины своего разума… и увидела какой-то туман, там горели ярко-зеленые глаза… я. — у девочки начались легкие признаки панической атаки: дрожь в ногах, учащение дыхание, холодный пот а голова стала кружится. Девочка стала заикаться — я-я-я пыталась с ним поговорить, но он напал на меня, тогда почувствовала что мой организм немного изменился. А вечером того дня он начал шептать что-то. — Рагна внимательно смотрел за поведением сестры, которая схватилась за голову, бегая глазами со страхом с одной точки на другую, а до ушей донесся бруксизм. — К утру у меня сильно болела голову и когда я ушла с яблоком, этот туман коснулся моих плеч и я словно потеряла контроль. — опустила голову и не произвольно выпустив коготки начала шкрябать деревянную поверхность кровати. — у меня тогда появилось сильное желание убить людей, такое сильное чувство, что у меня чуть ли не текли слюни. Я не могла контролировать телом, и не могла ничего ощущать. Я словно была под водой, и она давила на меня со всех сторон, пытаясь сломать, но в то же время окутывает меня как теплое одеяло и защищает от любых опасностей, которые могли возникнуть. Тогда, возможно, туман, словно термит, прокрался мне в голову и нашел тех троих парней, что постоянно обижали меня и тот убил их один за другим, а последнего он мучал так долго, что вся его кровь была везде и была впитана в самые глубины почв. — возбужденно дышала та, уже с некой одержимостью смотря в одну точку. — мне было так хорошо, словно камень в души. — закрыв глаза, паника стала немного отходить и она смогла сделать медленный вдох. — Рагна. меня ведь убьют за это? — сделав судорожный вдох в глазах начала накапливаться влага низкой температуры. Паника стала сильней проявлять себя на свет. — Я. Я правда не хотела этого, я могла бы сопротивляться этому, но я поддалась этому соблазну, не знаю почему. — зажмурившись, от туда полились слезы, еще сильнее царапая деревянные доски вместе с этим и лицо, задевая шрамы в высохшей крови. Горло так и не хотело проходить, и та продолжала сильно хрипя. — Я не хочу чтобы меня выгнали, и не хочу уходить с Олуха, не хочу уходить от вас. от моей семьи… — сделав глубокий вдох выпустила свои эмоции начала реветь навзрыд, словно маленький ребёнок. Рагна слегка помедлив крепко накрепко обнял сестрицу за плечи, тихо бормоча слова поддержки. — Тише, маленькая, тебя никто и никогда не тронет. Обещать тебе, конечно, не могу, мы не всегда будем рядом с тобой. Но, прошу тебя, пообещай, что сможешь стать сильной, полагаться на себя и найти себе человека, что сможет быть рядом с тобой, хорошо? — спросил тот, когда Тишина успокоилась, тихо и ровно дыша. — Хорошо, я обещаю. — тихо произнесла та, еле держась чтобы не уснуть от сильной усталости. — Ладно, спи, ты сильно устала, — с улыбкой произнес тот поцеловав макушку сестрицы. Парень встав в кровати ушел. Оказавшись по ту сторону двери, парень увидел Сплетницу, которая по видимому все подслушивала. — Ну как? — первая вымолвила слово после полу минутного молчания. — узнал почему сестрица так поступила? — наклонила голову на бок. — Мгм, узнал… — ответил с наигранной усталостью. — Эрис, только давай не сегодня, она как и я морально и физически устали. — Сонливо потер правое веко. Об этом не должен никто знать, хоть и Сплетница его кровная сестра. ~наше время~ — Нияд, найди Тишину! — попросил Рагна своей птице и побежал за ней. Увидев маленькую парень успокоился, а птица села ему на плечо чистя свое крыло. Тишина встав на полупальцы вытянула руки вперёд, рядом подлетал, к выдвинутым конечностям птица очень похожа на половину ворона с воробьем, хоть и является Трубящей райской птицей. Окраска самой птицы была черной, а кончики перьев были красными и узоры по телу были синеватыми. Также из отличий был один хвостик, именно хвостик а не перо, с подобием пернатого элерона. Парень, подойдя к сестре положил руку ей на плечо, облегченно выдохнул. — Как назовешь? — спросил у неё — вот возьми ленточку, привяжи ее к лапе отныне своей духовной птице. — лукаво улыбнулся. — Я назову его… — задумалась. — Назову… Бентомаар. Да. Тебя теперь будут звать Бентомаар. — слегка подняла уголки губ. Чуток дёрнув руку, тем самым попросив летучего парировать на месте, взяв ленточку обеими руками ленту завязывая её у коленного сустава. — Отличное имя. Бентомаар. — наклонил голову набок. Глаза парня блестели так ярко, что их можно было заметить за многие мили. — Огоо, вижу ты уже нашла себе духовную птицу. — из ниоткуда возьмись появилась Сплетница. На её макушке находилась Лирохвостый бархатный ткач. — Счастливого праздника Нахийа! — Радостно крикнули старшие, а младшая издала тихий радостный рокот. Викинги жгли большие костры и спускали со скал горящие колеса. Огонь также участвовал в жертвоприношении богам. У костра собирались все жители. Они пели песни и совершали ритуальные танцы. У многих народов проходил обряд очищения — прыжки через костер. А пока все веселились из окошка дома вождя острова выглянул маленький миловидный мальчик с каштановыми волосами и красивыми зелеными глазами. Разглядывая всех мальчик заметил черноволосую девочку в серой рубашке и в синих брюках. Почувствовав на себе взгляд Тишина обернулась туда. Мальчонка тогда увидел её белоснежные глаза и он не испугался их, а наоборот пытался рассмотреть их получше, хоть и находился далеко от девочки. Смотрел с восхищением. — Ну же, Иккинг идем, а то опоздаем — говорил Стоик своему сыночку, которому не исполнилось и пяти. Мужчина дождаться не мог увидеть свою духовную пташку. — Давай. — сел на одно колено и протянул руки приглашая его в свои объятья. Иккинг на этот жест заметно оживился и побежал к отцу крепко на крепко его обнимая. Парнишка был в зеленой рубашке с поясом на талии, темно-зеленые брюки и коричневые ботиночки с мехом, а рядышком с ним находилась его любимая игрушка, с которой он никогда не мог уснуть. Выйдя из дома мужчина пошел прогуляться по деревне, чтобы показать сыну всю красоту Нахийа. Все жители смотрели на них с широкой и радостной улыбкой, желая им благословения, удачи и многое другое. Кстати, духовная птица вождя была милая и довольно большая совушка вида полярной совы, с молочным и серовато-синим цветом и очень выразительными глазками. На ней был плащ с мехом и знаком Олуха, подчеркивающий её грацию. А духовная птица Иккинга был желтый волнистый попугайчик с синими цветами. «Как вернемся домой я кое-что дам твоей духовной птице, хорошо?» сказал вождь когда увидел летуна сыночка с улыбкой. — Хм? — заметил знакомые силуэты. — Ох, не думал, что увижу их раньше… — тихо пробормотал. — Тогда стоит познакомить вас пораньше… — Пап, а кто эта девочка? — показал на ту, которую видел через окошко. — Это девочка с которой хочу тебя познакомить, — спокойно ответил на вопрос сына и пошел к Хэддэк. — Приветствую вас, Хэддэк, — к каждым из них чутка склонял голову в знак уважения. Те в ответ тоже склоняли головы. — как ваши самочувствия? — спросил вождь у них, на что получил слова «Все отлично». — Ох, точно, хочу познакомить вас с моим сыном. — опустил Иккинга на ноги. — Иккинг семья Хэддэк: старший — Рагна, средняя — Сплетница, младшая — Тишина. — ознакомил Стоик. — Приятно познакомиться с тобой, молодой будущий вождь, — парень сел на корты, чтобы быть на ровне с Иккингом. — надеюсь мы подружимся, — мило улыбнулся, и мальчик кивнул, заостряя внимание на Тишине, которая смотрела куда-то в сторону. Подойдя к ней вытянул руку, смущенно посмотрев в сторону, после и покраснев. — Иккинг… Иккинг Хэддок, надеюсь мы сможем подружится, — этими словами парень сильно удивил взрослых, но внутри они радовались, что они смогут пожениться и родить прекрасного наследника в чьих жилах течет кровь великих людей. Под конец праздника Нахийа все собрались в Большом зале выпивая вина и громко радостно крича. К утру следующего дня Тишина проснулась только к середине дня. Еле как разлепив веки под гаркание своей птицы, девочка встав стала наматывать повязки на таз и бедра и стала одеваться. — Мог бы и дать мне еще поспать, Бентомаар. — недовольно пробормотала она риторический вопрос, на что птица никак не отреагировала, так как знал что та находиться еще во сне. Сполоснув лицо холодной водой Тишина смогла все-таки проснуться. Маленькая закрыв глаза, сделала глубокий вдох. Потянувшись и похрустев всем телом девочка пошла на кухню за братом. Встав у дверного проема и оперившись плечом об нее, та услышала какие-то странные звуки. — Мрр… — тихо издала младшая смотря на все это. Рагна поглаживал спину Сплетнице, пока та выблевывала все вчерашнее содержимое в бочку. — Хм, — посмотрел на дверной проем. — Ооо, маленькая ты уже проснулась. Доброе утро, — сказал тот нервно хихикнув. — Да вот сестрица твоя вчера выпила две бочки вина и закусила всем этим яком с курицей. Теперь вот. — посмотрел на страдающую, выдохнув весь воздух с легких. Странно видеть как Сплетница выпивает, ведь никогда не была такой. Возможно, из-за этого праздника так повела себя. — Эй, не издевайся надо мной! — выкрикнула средняя, вытирая рукой рот. — Наконец, это прошло. Больше никогда не возьму в рот эту гадость. Хотя закуска была вкусна. — последние строки та ликовала от их вкуса. Старший от этого закатил глаза. — Что-то случилось, Маленькая? — спросил тот заметив как она пристально смотрит на него. — Ты могла бы еще поспать, — на это парень получил недовольный взгляд. — Мне нужны твои способности кузнеца, — полушепотом пробормотала Тишина. Сказав это та пошла в сторону входной двери. Парень же вымолвив «Ну, ладно» пошел за младшей, не забыв помахать рукой на прощание со Сплетницей. Идя по знакомому и почти родному лесу Тишина пыталась вспомнить дорогу к той пещере. Рагна по просьбе сестренки взял с собой мешок с рыбой. Дракон был сильно ранен, дикий и сомневаюсь что та пустит их с пустыми руками. — Мы уже рядышком… — тихо пробормотала маленькая зайдя внутрь той пещеры. — Ааа… рядышком? — переспросил Рагна оглядываясь. Пещера заросла мхом, растениями, лианами и странными цветами. — Хм? — увидел как маленькая остановилась. — Нашла… — прошептав Тишина знаком руки попросила дать две небольшие рыбехи. Сделав два широких шага девчушка кинула рыбу вперед, прямо к кладке с недавно отложенными яйцами. Услышав шипение маленькая слегка улыбнулась. Сделав еще несколько широких шагов та протянула ладонь вперед. Подождав немного и шепелявостей почувствовала взаимное прикосновение. Выдохнув весь воздух улыбка стала более сильней. Использовав вторую руку Тишина стала гладить голову драконихи, та же начала радостно шипеть. — Итааак… — Нарушил их идиллию Рагна. — И чем же мне тебе помочь? — спросил тот. Маленькая пойдя чуть дальше показала оторванную до большей половины плечевой кости крыло. — Оооох, серьезное ранение… — оценив все это соприкоснулся к крылу. отойдя немного парень задумался. — ладно, скажи драконихе чтобы она пошла к ближайшему водоему. Надо промыть рану, а потом я подумаю над протезом. — сказав это пошел к выходу. Посмотрев на неё Тишина хотела сказать она последовала на братом, но её прервал шипение. Оно не было похожа на прирученную. Все тело было напряжено, по нему прошлись табун мурашек и по лицу скатились пару капелек пота. Повернувшись в сторону звука там в мгновение ока в темноте появился шипастый хвост, который прошелся по лицу девочки оставив рану на пол лица. Сделав глубокий вдох Тишина попыталась не закричать, чтобы брат не услышал. — Тишина, что-то случилось? — послышался громкий голос Рагны. Сделав глубокий вдох девочка вытерла кровь черным рукавом водолазки. Дойдя быстрым шагом к выходу положила ладонь к лицу дракона. — Что с тобой случилось? — подойдя к сестре начал рассматривать рану. — Н-ничего… упала об острый камень… — опустила голову. Выдохнув парень не стал дальше расспрашивать её. Знает что она скажет правду. Подойдя к небольшому пруду Рагна стал понемногу смывать высохшую кровь с крыла. Разорвав подол своего жилета про бинтовал её к ранению. Идя быстрым шагом к дому парень оглядывался, чтобы не столкнуться с викингами острова, добравшись до заднего дворика сказал сидеть и высовываться двоим из дома, пока тот возьмет с кузнецы необходимые вещи. Идя уже немного спокойной походкой парень пытался незаметно и тихо забрать предметы. Сон у Плеваки был очень чуткий и мог хорошо слышать в полудреме и даже в крепком сне. — Грааааа! — закричал хозяин кузни с топором в протезе. — А, это ты Рагна, — успокоился тот убрав орудие и вместо этого надел какого-то мишутку, всего потрепанного и грязного.- Что опять сумашедшие идеи в твою голову забрались? — спросил тот с усмешкой. — Д-да, идеи пришли в мою голову, хехе… — стукнув указательным пальцем по виску Рагна сильно занервничал, прикусывая нижнюю губу. Прежде ему не приходилось врать своему мастеру да и всем. Капельки пота скатились по лицу и руки начали нервно дрожать, что держали бумагу для чертежей и некоторые железные мечи, щиты и деревянные луки. Мужчина прищурившись почти вплотную подошел к парню смотря в его очи, пока те смотрели куда угодно, но не в ответ. — Так иди и твори, а не трать свое время на этого старикашку. Ахаха! — Громко посмеявшись тот показал на себя. — Ладно, потом покажешь что сделал. Я спать… — сладко зевнув пошел к себе в кроватку в обнимку с барашком Финном. — С-Спокойной ночи, Плевака! — успев выкрикнуть это побежал домой впопыхах. Закрыв входную дверь изнутри парень кинул в сторону все предметы и облегченно выдохнул. — Что-то случилось? — из ни откуда возьмись появилась Сплетница и вымолвила свои слова. — Аааа! — от неожиданности выкрикнул глава. — Не пугай ты так меня! — обреченно вымолвил тот проскулив, на что та закатила глаза. — Тебе стоит быть строгим человеком. а то что-то в последнее время ты размяк. — после добавила с усмешкой. — словно сопля по стенке. — хихкнула. — Нечего я не размяк, — спокойным, но в тоже время грозным тоном ответил на насмешку сестры Рагна. Почувствовав некий страх от воспоминаний прошлого, та виновато опустила взгляд и слегка голову. «п-прости…» еле вымолвила тихим голосом. — Ничего, ты лишь хотела чтобы я был построже к себе и к другим. Мне всегда говорили, что я очень похож на отца. — последнее слово вымолвил с открытой ненавистью, при этом смотря в сторону. — Но я не хочу быть как он. Он чудовище. Он нам не отец. Он никто и будет им до конца. — с мрачным голосом ответил парень с поджатыми губами а глаза были пустыми. — Ладно, иди спи, уже поздно, а мне нужно заняться кое-каким делом. — взъерошив волосы сестре и пошел к себе, чтобы творить. Потратив время на черчение часика два-три, а на само изготовление всю оставшуюся ночь и немного утра. Благо ни дракон ни Тишина не спали. И если призадуматься немного, то змееподобный не двигает своими крыльями, так что можно с легкой душой сделать просто неподвижный протез. — Готово! — радостно сказал Рагна с улыбкой. — Ну что, примеришь? — задал риторический вопрос дракону, на что та что-то тихо шикнула и заметно оживилась. Еще раз промыв рану, плотно приложив к кости изделие и закрепив все ремешки с застёжками. — Сейчас все викинги спят, поэтому стоит побыстрей сваливать в лес, — сказал тот и начал спускаться по лестнице как и остальные. Выйдя с заднего дворика парень оглядывался, хоть сейчас и рано, но стоит проверить на крайний случай. Добравшись до гнезда драконихи Хэддэк могли отдышаться. Гнездо находилось в глубинах леса, туда где ни одна душа не была здесь. Собравшись с духом змееподобная начала махать крыльями и извиваясь всем телом. Протез смог стать хорошей заменой родного крыла. Она смогла взлететь и полетела в неизвестную сторону сторону. Рагна с Тишиной наблюдали за ней с улыбкой, а маленькая встав на носочки подняла руку вверх. Дракониха заметив это подлетела к вытянутой конечности прикоснулась им своей мордочкой. — Она ведь теперь прирученная, верно ведь? — спросил парень у маленькой, та немного призадумавшись кивнула. — Тогда… стоит её как-то назвать? — дал мысль для раздумья имени. — Назвать… — задумалась. — Назову тебя Шептунья. Да, Шептунья. — Странное имя для дракона, не считаешь маленькая? — озадачился старший смотря на Шептунью. — Да и она не такая тихая… — Шептунья потому что она тише чем от её сородичей. — ответила на вопрос брата. — вчера я увидела еще одного Шепота Смерти, он был больше и шипел по громче чем Шептунья. Он то и оставил этот шрам на лице… — прикоснулась к струпу на щеке опустив взгляд. Рагна посмотрев на рану также прикоснулся к ней только губами. — Все будет хорошо, маленькая, все будет хорошо…

***

— Шептунья, малышка моя, — подойдя к своему дракону девушка стала гладить её большую мордашку. — Как ты? — Шепот Смерти на это что-то радостно зашипелявила, но некие нотки тоски чувствовались. — Кто бы мог подумать, что ты перенесешь кладку рядом со стаей Змеевиков и Чудовищ, — тепло улыбнувшись Тишина положила голову на мордочку дракоши. — Тишина, кто это? — прервал их идиллию Иккинг смотря на эту сладкую парочку. — Она? — посмотрела на друга. — Она мой первый дракон которого я приручила. Её зовут Шептунья. — немного ознакомила. — Шептунья Иккинг, Иккинг Шептунья. — Ну, здравствуй, Шептунья, — мягко ответил парнишка. — приятно с тобой познакомиться, — склонил голову в знак уважения. — Хмф? — почувствовала какой-то странный запах. Запах схож на какую-то гниль или что-то похожее. Пойдя еще в глубь пещеры запах стал еще сильнее. — Кха-кха! — прикрыв нос рукой девушка закрыла глаза. Идя еще пару метров Тишина наступила на какую-то странную субстанцию. — М? — опустившись на корты, стала щупать это. Почувствовав шипы по всему телу и овальную голову с рогом и «короной». Глаза девушки округлились а губы стали дрожать. — Н-нет… — покачав голову в отрицании. Запах гнили больше не волновал Хэддэк. Сделав глубокий вдох девушка опустила голову на туловище мертвого Шепота Смерти шмыгая и по щеке скатилась пару градинок кристальных слез. — Тишина? — подойдя к ней Иккинг резко остановился закрыв глаза и нос рукой. — Ч-что произошло? — Еле открыв свои очи посмотрел на подругу. — И что это за дракон? — начал рассматривать труп. — Это самец Шепота Смерти. Он один из редких особей, которые выживают, их организмы очень слабы и их очень мало на всем архипелаге… Если не в мире.и — шмыгая носом пыталась объяснить парню все. Прикрыв глаза девушка почувствовала иной запах. Напряжение окутало тело девушки. — Этот запах… — Зрачки стали узкими, как у кошачьих, а вены были вздуты по всему телу. Это была отрава, которую девушка не могла спутать ни с чем. — Гнилец… — Тихо произнесла это с полной яростью. Еле оторвавшись от тела дракона, та стала идти к выходу. — Тишина, тише тише. — подойдя к ней Иккинг крепко обнял её за плечи. — Успокойся, я знаю, ты потеряла своих родителей и потеряла дракона, который мог быть тебе дорог. Не надо, пожалуйста терять своё самообладание. Мне просто очень хочется чтобы ты поняла, что я всегда буду рядом. Всегда… — тихо прошептал то, пока на его глазах скапливалась влага. От мыслей посещающие его голову тот слегка сжал подругу в объятьях. Положив свою макушку на плечо подруги Иккинг стал поглаживать сильно выделяющиеся лопатки через некий короткий топик. Все восемь органов чувств у неё хорошо развиты, но больше всего отличаются именно осязательные. Девушка хорошо чувствует колебания воздуха, поэтому она носит открытую одежду, так как еще в детстве она по неосторожности лишилась таких органов чувств как — термоцепция и зрение. Закрыв глаза Тишина пыталась успокоить свое неимоверное желание убийства этого старого пердуна. Глубоко дыша девушка два раза тыкнула по лопатке друга, чтобы он отпустил её. Отстранившись от неё парень расслабленно улыбнулся. — Идём, я видел там у Шептуньи есть кладка, — нарушил тишину парень, который хотел развеять эту ужасную ауру от подружки подальше. — Давай, хочу увидеть как рождаются малыши Шепотов Смерти, и если сможет то увидем и самцов. — радостно проговорил тот взяв руку Тишины в свою и повел её к кладке. Расслабленно улыбнувшись девушка не стала сопротивляться и покорно шла за ним. Придя к нужному месту парочка села в позу лотоса смотря на яйца. — Тишина, если у тебя уже есть Шепоты Смерти, так почему ты спрашивала меня о них когда я позвал тебя послушать о книге Драконов? — немного озадачился Иккинг. — Хотела удостовериться все ли Борк Отважный написал про этих прекрасных существ. — спокойно ответила та. — Хочешь я расскажу тебе все что узнала про них? — парень оживленно начал кивать. — Ну что ж… с чего бы начать… — Можешь рассказать мне про самцов, — немного перебил парень Тишину. — Хочу узнать про этих драконов чуть больше, — чуть ли не радостным криком проговорил тот. Удивившись такому напору девушка кивнула полностью расслабившись и задумавшись чтобы ему рассказать. — Ну, не знаю видел ты или нет, но у самцов есть отличия в челюсти чем у самок, он обычный и может полностью закрываться. Сверху и снизу есть по три четыре ряда крупных зубов. Их редко можно увидеть под землей, так как им нужно постоянно добывать пищу, потому что их ждут самка и её детеныши, да и у них быстрый метаболизм и им нужно много есть. Я слышала от других моряков за архипелагом, что самцы Шепотов Смерти живут в песчаных пустынях и полупустынных местностях, из-за этого им не нужны вращающиеся зубы и челюсти не такие мощные как у самок. Размеры данных драконов еще подтверждены, ведь они будучи очень молодыми начинают спариваться. Ммм… — задумалась говорить ли ей это или нет. — Еще ходила легенда о том, что у Шепотов Смерти был собственный остров, нет даже собственный архипелаг. По масштабам он был очень величествен. Только по непонятным причинам они улетели с этого места, их там было неимоверное количество и в то время самцы не были больны. — Девушка судорожно выдохнула. — Из-за сильной миграции проблемы и начались. — опустила голову. — Из всей кладки рождаются лишь один самец и выжить ему будет очень трудно… — еще ниже опустила голову. Сделав глубокий вдох Тишина пришла в себя. — А еще они немного по другому летают. Если самки вращают своё тело, то самцы как у змей: извивающееся. — пытаясь как можно понятней объяснить другу про них. — Кстати в ходе эволюции челюсти самцов изменились. Вдоль с двух сторон появились очень крепкие шипы, которые и помогают им пробуривать себе путь под твердые минералы. — показывала на себе это. Если честно то парень слушал её лишь одним ухом, ведь все это время он смотрел на подругу с восхищением. Если вспомнить ту девочку что сильно хрипела при разговоре, что даже некоторые слова можно было не разобрать, то сейчас хоть хрип и остался, но он практически не мешает её при разговоре, только мурашки идут по коже от этого. да и объективно она стала более уверенной, что очень и очень радует парня. — Мф? — посмотрела накладку. Яйца начали немного шевелиться, через время послышались тресканья и два яйца одновременно раскололись и появились два самца. После них родились остальные. — Тишина… — тихо сказал парень. — Драконы они… — не мог подобрать слова, чтобы не обидеть подругу. — Что такое, Иккинг? — посмотрев в его сторону с недопониманием. — Перепонки крыльев одного из самца практически нету, а другой белоснежней снега с красными глазами. Девушка, нахмурившись, посмотрела на них. — Они не смогут здесь оставаться: дикие звери могут их убить, да и Шептунья не сможет их защитить, — с печалью ответила Тишина, поглаживая самцов. Посмотрев на мать детей умоляющим взглядом, на что та что-то положительное прошипела. Лениво улыбнувшись, взглянула на парня, который смотрел на малышей. — Иккинг, возьми других, — попросила друга. — Т-Тишина, можно мне одного из самцов?.. — тихим голосом сказал, стеснительно опустив взгляд, и мило двигая плечами. Выдохнув весь воздух, улыбка девушки стала шире. Подойдя ближе к нему, протянула обоих, давая ему выбрать. Впав в некий ступор, парень взял белого Шепота Смерти и широко улыбнувшись. Туман, смотря на всю эту картину, странно прищурился. — Тогда ты идешь с нами, — посмотрела на Шептунью, которая кивнула зная, что девушка будет стоять на своем. — Аа, Тишина, могу задать интересующий меня воспрос, — настороженно прервал глушащую тишину Иккинг, та угукнула. — А, куда мы пойдем? — спросил парень, смотря на свою подружку, ведь стал напрягаться когда они выйдя из пещеры шли в сторону деревни. — Мы идем ко мне домой, — спокойно ответила Тишина. — Мне нужна кое-какая помощь, — парень резко остановившись, шокированно посмотрел на подругу, та тоже остановилась, смотря на него в недоумении. — Что-то не так? — Да, не так! — чуть ли не криком ответил парень. — Тишина, если ты хочешь, чтобы твои старшие тебе, то нет! — активно стал жестикулировать руками не забывая двигать плечами. — Они драконоборцы они убьют их! — пытался объяснить тот ей, но она лишь выдохнув, пошла дальше. Напряженное тело парня уже успокоилось, и Иккинг посмотрел на Тишину с жалостью. Его мировоззрение о том, что она была милой и пушистой треснуло на триллионы осколков. Немного разочаровано вздохнув с недоверием стал идти за ней. Медленно идя к заднему дворику дома Хэддэк. Девушку народ не будет трогать и замечать, даже если у нее на руках будет голова Ужасного Чудовища, а вот парня, немного спортный вопрос. Он резко поднялся в глазах деревни, поэтому его поклонницы и поклонники при виде его могут помешать Тишине с какой-то помощью. Уже оказавшись внутри дома девушка попросила парня подняться на вверх и в центральную комнату: её комнату. Обойдя весь за пару минут, юная девушка решила, что они занимаются своими делами. Рагна делами главы как дома так и клана. Сплетница же несмотря на её внешность и характер любит выращивать цветы и травы. Иногда свои плоды подсыпает кое-каким личностям смертельные растения и наблюдает за всем этим процессом, хоть и лицо ничего не выражало, но вот её глаза могут выдать. Они были наполнены наслаждением и прищуром. Зайдя к себе в комнату Тишина легла на кровать, положив свои ноги на спинку кровати, и положила подушку чуть ниже плеча ближе к лопаткам и смотрела на потолок. — Тишина, пока их нет дома нужно спрятать детишек и Шептунью куда-то в безопасное место. — Не оставил попытки переубедить свою подругу Иккинг. Положив дракошек на стол, сам же поставил стульчик рядышком с девушкой и сел на неё оперевшись на спинку. Нахмурившись Тишина обратила на него свое внимание. Дракоши, которые она брала с собой прижимались к ней и ползали, даже не обращая внимание на её низкую температуру тела, а она их поглаживала. Всех их. — Я тебе разве ничего не говорила? — спросила та задуманным голосом. — Не говорила что? — сильно напрягся парень нахмурившись. Хотев что-то сказать, как её прервал звук открывающейся двери. Глаза что были немного пусты то сейчас они сильно оживились. Отлепив змееподобных от себя и положив их на кровать, пошла к старшим чуть ли не вприпрыжку. Промычав что-то своим мучительным голосом и хотев пойти за ней, но его внимание привлекла книга. — М? — обложка книги была интересной: девушка очень схожая на дракона была в странной одежде, не похожей на то, что одевают в архипелаге. Рядом с ней был дракон класс и название, которого парень не знал. На заднем фоне было большое дерево и около него летали какие-то существа. Подойдя ближе, Иккинг стал пролистывать страницы книги, и его внимание привлекла еще одна вещь. — Что это? — парень насторожился. На странице было нарисовано Копье и к основанию отходило два искривленных зубца. Несмотря, что это все лишь картинка от неё отходила аура величественности и мощи. — Красивое… — вдруг его мысли прервал голос подружки. — Иккинг, спускайся, мы тебя ждем! — немного растерявшись, парень быстро закрыл книгу и спустился вниз к Хэддэк. — Я тут, — тихо проговорил под нос парень. — Так вот, мне нужна ваша помощь. Обоих вас, — после добавила. — Сегодня у Шептуньи родились малыши и у одного практически нету перепонок крыльев, если судить по словам Иккинга. И хочу чтобы вы оба помогли ему так же, как и Рагна Шептунье, — пыталась объяснить им маленькая, пока Иккинг смотрел на эту ситуацию недоверчиво. — Хорошо… — тихо проговорила Сплетница. — А где этот дракон? — повернула голову набок. — Он в моей комнате, мы, — указала головой на друга. — Пойдем к нашему деревцу, — пройдя в центральную комнату, та взяла всех змееподобных, кроме того малыша. — Не бойся они тебе помогут… — тихо прошептала, поглаживая малыша по головке. — Обещаю, — уже более живым голосом проговорила, и Тишина с Иккингом ушли в глубь леса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.