ID работы: 1264041

Ne lui parlez plus d'elle

Гет
NC-17
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Патрик сидел в огромном бардовом кресле, поглощая одну рюмку водки за другой. Вся атмосфера зала, где он находился, была пропитана весельем. Еще бы, ведь сегодня День рождения Гару, его лучшего друга и по совместительству коллеги по мюзиклу Нотр-Дам де Пари. Кажется, весь французский бомонд собрался здесь, чтобы поздравить знаменитого Горбуна: вот две красавицы Эсмеральды – Элен Сегара и Тина Арена – фотографируются вместе на память, вот малышка Жюли вместе с Люком Мервилем что-то живо обсуждают… В глубине зала Джонни Холлидей рассказывает какие-то истории Дженифер и Флорану Пани, а Изабель Буле о чем-то живо спорит с Наташей Сен-Пьер. И все бы хорошо, даже замечательно, если бы не одно но… В этом прокуренном помещении, посреди толпы, Патрик видит ее. Маленькую, хрупкую блондинку с огромными глазами. Сколько лет они не виделись, сколько лет пытались избегать друг друга, сколько раз он отменял свое участие в концертах, только чтобы случайно за кулисами не столкнуться с ней? Фиори прервал свои же мысли, наливая очередную рюмку водки. В истории с этой женщиной он был не самым положительным героем. По крайней мере, так думали люди. Но никто, никто на свете не знал, что он на самом деле чувствовал. Все жалели бедную Лару, пресса выставляла Патрика последним подонком, а он… Он просто молчал, соглашаясь со всем, что слышал в свою сторону. Казалось, так будет лучше, ведь эта женщина и так много страдала: расставание с ним, жестокая критика… Что было бы, если бы в каждом интервью он пытался оправдаться, сказать, что тоже любил?.. А ведь он любил, любил и именно поэтому предпочитал молчать, чтобы не дай Бог не сделать ей еще больнее. Так и прошли 14 лет. 14 лет тоски и печали, которыми даже не с кем было поделиться, ибо он скрывал все даже от самых близких. В сущности, в последнее время он просто ненавидел эту женщину, ненавидел за все те годы, что провел без нее. Ненавидел и себя за то, что когда-то не смог остаться, а ее – за то, что не смогла удержать. Вот и сейчас, видя ее такую счастливую и сияющую рядом с молодым мужем, он не испытывал ничего кроме ненависти. *** Лара стояла на балконе, вдыхая ночной свежий воздух. Как же правильно было сбежать из этого душного зала. Женщина улыбнулась в темноту, понимая, что впервые за многие годы по-настоящему счастлива. Габриэль: именно он вернул ее к жизни, снова научил чувствовать, заставил вновь полюбить… Ларины мысли прервали горячие, сильные руки. -Габриэль, - нежно прошептала Лара, после чего повернулась и удивленно вскрикнула. -Не угадала! – Фабиан застыла в оцепенении. Перед ней стоял Патрик Фиори, ее давняя любовь. -Патрик, что ты здесь… Но женщина не смогла договорить – горячий сильный поцелуй прервал ее слова. –Лара, я хочу тебя! – Патрик был безумен: в его глазах сияла нечеловеческая злоба вперемешку с какой-то животной страстью. Ко всему прочему, он был пьян. Испуганная, Лара попыталась было вырваться из его объятий, но это еще больше раззадорило Патрика. Он сжал Лару с такой силой, что та не смогла даже пошевелиться. Отойдя от балкона, Фиори прижал Фабиан к стене. Его рука опустилась под платье, а губы жестко прикасались к шее. Лара начала кричать , но он заглушил ее крик грубым поцелуем. После того, как Патрик отпрянул от ее губ, Лара бесшумно заплакала. Она была практически скованна, Фиори держал ее так сильно, что казалось внутри оборвется все. Патрик же, не обращая никакого внимания на Ларины слезы, начал стягивать с нее платье. Вдруг дверь на балкон отворилась, и в комнату вошел Гару. Увидев плачущую Лару и обезумевшего Патрика, он бросился женщине на помощь. -Что ты, черт возьми, делаешь? - Гару кинул Патрика на пол. Оторопевшая Лара с минуту стояла не двигаясь, потом же принялась бежать. Гару последовал за ней. Патрик поднялся на колени и крикнул быстро удаляющейся Фабиан: «Лара, постой, пожалуйста, не уходи! Я люблю тебя!». На секунду ему показалось, что Лара остановилась… Но нет, через мгновение на балконе, кроме него, уже никого не было. Патрик прислонился к стене и горько заплакал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.