ID работы: 12642243

В чужой тарелке

Слэш
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Праздник. 1/2.

Настройки текста
Примечания:
      Довольно-таки много времени Гаврилов провел в доме Юрьева. Тот пытался переставить какую-то кровать из одной комнаты в другую и ему потребовалась помощь. Дмитрий за это время успел сказать, что это раскладной диван и он хочет его отдать Артему, поскольку он сам особо не пользовался этим «креслом». Даньков вернулся чуть позже с продуктами и помог парням, заодно обсуждая всякие разные темы. Данила постоянно трогала за душу очередная мысль о доброте Юрьева. К нему хорошо относился обычный гражданин, хоть тот и не знал, что перед ним настоящий политик. Обычно, смертные часто оскорбляли чиновников, и Гаврилов постоянно пытался разгадать эту тайну. И эта жизнь в Зеленогорье наконец открыла ему глаза. Данил снова ушел из дома Дмитрия и вновь оказался у того бетонного здания, того самого отдела, где он разбирался сегодня утром. Не могла эта мысль его оставить совсем. Это ужасное отношение к гражданину, заставляя делать его то, чего он не может. Как он уедет в столицу? Зайдя внутрь, на этот раз он обнаружил, что он совсем не один. Тут гораздо больше, чем один человек. Штуки четыре точно есть, и среди них стоял Андрей Схемов вместе с Леонтьевым. Чего они тут забыли? Эти двое заметили знакомую фигуру и подозвали его к себе, махая руками. Гаврилов, обойдя пару людей, подошел к ним ближе. — Вы чего тут делаете? — поинтересоваля политик, улыбнувшись своим знакомым. — Хочу написать кое-какую жалобу. — загадочно хмыкнул Андрей. Леонтьев лишь скромно согласился. — Бороться ведь надо. Я полностью согласен с Артемом. — А-а, вы про строительные. — выдохнул Данил, случайно посчитав, что тот имел в виду Юрьева. — Но здесь такие бессердечные люди работают. Думаете, они к вам прислушаются? Схемов решительно нахмурился, всем своим видом пытаясь переубедить Гаврилова. Юноша, что стоял рядом, поправив очки, начал наблюдать за остальными посетителями. — Знаешь, я считаю, что надо всё это делать по максимуму. — важно проговорил Андрей. — И писать жалобы, и проводить бунты, и многое-многое другое. Лишь бы помешать им строиться дальше. — Они там, вроде, ещё только изучают масштаб всей базы. — вдруг произнес Леонтьев и повернулся к собеседникам. — Пока есть время, можно хорошо так помешать им. — Вот-вот. — согласился Схемов и указал пальцем на приятеля. — Это завтра только придется отложить, потому что день рождения Зеленогорья. Да и рабочим сказали не приезжать. — Не приезжать? — переспросил Гаврилов, словив какую-то мысль. — Ну да. — кивнул Андрей и посмотрел на стойку той самой работницы. — У нас же в праздники не работают. — Зато мы можем постараться отвлечься от всего плохого! — радостно произнес Леонтьев и осмотрел двоих своих приятелей. — В такой нелегкий для всех период это даже нужно. — Да уж. — вздохнул Схемов, выжидая небольшую очередь. А у Данила созрел слишком странный и такой плохой план. Для политика это неприемлимо… А здесь? Он же не находится сейчас у себя дома, так что придется иногда переступать через самого себя. Через свои границы, которые он сам же и поставил. — Димон вот решил Тёму в свой дом забрать. — добавил Леонтьев и опустил взгляд, наблюдая за обшарпанным полом под своими ногами. — Надеюсь, им хоть немного стало легче. — Ну-у… — лениво протянул Андрей, слегка склонив голову набок. Он не совсем обрадовался тому, что тот сказал. — Посмотрим, что изменится. — А если… — вдруг подал голос Данил, но резко замолчал, когда на него обратили внимание. Стало как-то неудобно произносить свою идею вслух, поэтому он сделал тон пониже. — А если вывести всю их строительную технику из строя, пока они не видят? По глазам Схемова и Леонтьева явно видно, что они не задумывались о таком варианте событий. Они с сомнением переглянулись между собой. Гаврилов медленно выдохнул через нос, ожидая любой реакции. — Даже не знаю… — почесал затылок Андрей и поднял взгляд. Резко там появилась какая-то победа, ведь очередь подошла к ним. — Давай на улице обсудим, наша очередь подошла. — Кстати говоря! — встал перед своими знакомыми Данил. — Можно я быстренько перед вами кое-что обсужу с работником? Схемов хотел возразить, но Леонтьев вытянул руку, показывая, что пропускает вперед Гаврилова. Андрей недовольно глянул на приятеля, но тот лишь с неловкостью пожал плечами, немного улыбнувшись. Гаврилов с победным видом повернулся к женщине, которая уже ожидала тяжелого разговора с данной персоной. — Снова здравствуйте. — бросил Данил и набрал больше воздуха в легкие. — Здрасьте. — нехотя ответила та. — Ну что там насчет сегодняшнего утреннего разговора? — поинтересовался Гаврилов и облокотился на стойку. Он почувствовал заинтересованные взгляды на своей спине, но как этим двоим рассказать всю правду? Они могут раскрыть всё самому Юрьеву, а он сам явно не будет рад. — Ладно, езжайте. — резко произнесла работница, да так, что у Данила сердце подпрыгнуло на месте. — Но только через неделю. Здесь нельзя у кого-то взять транспорт и отправиться в столицу самим? — Я же и говорю: автомобиля, способного доехать до столицы, здесь нет. — упрямо проговорил политик. Женщина лишь тяжело вздохнула. — Как скажете. Кажись, на этом разговор был закончен. Гаврилов отошел от стойки и показал рукой заинтересованным Схемову и Леонтьеву, что теперь настала точно их очередь.

Данил закрыл за собой дверь. На голой и грязной стене висели часы, показывающие девять вечера. Опять он немного загулялся с новыми знакомыми, еще и встретили они по пути Михаила с Иваном. Дмитрий был дома, ведь он стоял прямо на кухне и читал какие-то бумаги, попивая чай. Но за стол он словно не хотел садиться. Он, оперевшись на столешницу, держал в другой руке какие-то листы и что-то сосредоточенно вычитывал, словно решал уравнение. Но его отвлекло то, что кто-то явился в дом. Гаврилову просто скучно сидеть во дворе на диване в одиночестве. Хоть ему и не хотелось уходить от своих новых приятелей, но компания сама рассталась, разошелся по домам каждый, а Леонтьев с Собакиным решили покататься на велосипедах. Юрьев поднял глаза и странно усмехнулся. — Чет ты гуляешь сегодня. Даму мечты встретил? — на последних словах он ехидно и коротко посмеялся, чем вызвал небольшое недоумение у Гаврилова. — Нет, просто с… С ребятами общался. — вздохнул Данил и прошел на кухню, сев за стол. Сегодня ему больше хотелось разговаривать с людьми, и даже не для того, чтобы узнать их нужды. А просто потому что они ему нравятся, как личности. — А Артем опять куда-то ушел? — Ага. — сделав глоток чая, ответил Дима. — Даньков решил с Шутовым время убить. Захотел он отвлечься, а я ж не стану ему запрещать. — Это хорошо. — слегка улыбнулся Гаврилов. — Кстати говоря… Данилу захотелось поделиться своими мыслями и с Юрьевым. Андрей и Дима, который Леонтьев, довольно легко приняли идею с ломкой строительной техники, хоть и политик пытался бороться с этим странным чувством предательства законов и правил. Услышав последние слова, Дмитрий с вниманием посмотрел на Гаврилова, ожидая продолжения. — У меня сегодня такая идея появилась. — спокойно произнес Данил и устремил взор в стол. — Завтра же, если праздник, то работать на стройке не будут, да? — Ну? — кивнул Юрьев, поглаживая листы бумаги, которые он держал перед собой. — Чтобы задержать их работу здесь, как насчет вывести их технику из строя? — проговорил политик и с детским интересом глянул на приятеля. Дмитрий тоже о таком не думал. Он слегка удивился и даже опустил бумаги на уровень пояса. — Нихуя-се… Ты серьезно? — Ну… Да? — неуверенно ответил Данил. — Я же тебе говорил, что сюда скоро мои коллеги приедут, они-то точно меня узнают. Юрьев загадочно усмехнулся, словно не верил словам собеседника. — Допустим. — пожал плечами он. — Но это самая безбашенная и охуевшая идея, которую я когда-либо слышал. Гаврилов немного посмеялся с реакции знакомого. — Не знаю, что еще можно было бы сделать. Тем более, это хорошо их задержит. — Ладно, ладно. — помахал немного листом Дмитрий и сел за стол напротив политика. — Но как мы на эту стройку прошмыгнем? — У меня есть туда доступ. — гордо бросил Данил. — Я же, якобы, один из них, и у меня есть пропуск. — О-о, да ты вообще талисман. — посмеялся Юрьев, отложив в сторону бумагу. Листов там несколько в одной маленькой стопке. — У них же ещё должны быть всякие чертежи. Можно их тоже спиздить. — Хорошая идея, да… — с сомнением согласился Гаврилов. Ну не должен он так делать! Он же нарушит собственный закон! — Но сделать это надо тогда, чтобы подозрения не падали на меня. Они и так считают, что я псих. — А, ну да-а. — щелкнул пальцами Дима и повернулся куда-то в сторону. — Будет охуенно, если сюда приедут настоящие чинуши и во всём разберутся. — Увидишь. — улыбнулся Данил и скрестил руки на груди. — Хочешь, не верь, но ты увидишь. Антон не бросит меня. — М-м… Антон? — вопросительно посмотрел на собеседника Дмитрий, сложив руки так, словно он сидел на уроке в школе. — Это мой коллега и лучший друг. Антон Черемисин. — ровно произнес Гаврилов и глянул в окно. — Федеральный министр. — Серьезно? — не поверил Юрьев и отпрянул на спинку стула. — Да ну, ты пиздишь? — А ты раньше так не считал? — ухмыльнулся Гаврилов, почувствовав себя смелее и веселее. — Че? Считал. — нахмурился Дмитрий, но в его глазах были искры той игривости. Да и, оказывается, они у него не карие, а темно-зеленые какие-то. В ту ночь, когда Юрьев забирал себе обоих бедняг, из-за освещения Данилу показалось, что у него карие глаза, а вот оно как оказывается. — Просто сейчас считаю вдвойне. — А втройне будет? — Да хоть вчетверо! — резко произнес Дима и улыбнулся. — Как захочешь, Гаврилов. — Вау, как захочу, так и будет? — посмеивался тот. — Обязательно. — прикрыл глаза Юрьев. — Захочешь сломать что-то на стройке или спиздить, то сразу по ебалу получишь. — Ну, это не совсем приятный исход, которого мне бы хотелось. — усмехнулся Данил. — Если ты пойдешь со мной, тебе тоже влетит. — Мне всегда прилетает от нашего Схемушки. — хмыкнул Дмитрий и корпусом придвинулся ближе к столу, положив на него руки. — Так что мне ничего не страшно! — А из-за чего у вас разногласия? — вдруг решил поинтересоваться политик и посмотрел прямо в глаза собеседнику. — Да так, ему не нравится моё поведение, мой характер и всякое такое. — пожал плечами Юрьев и прикоснулся к чашке чая, чтобы сделать глоток, но… — Блять, остыл… — Не нравится твой характер? — непонимающе переспросил Данил. — Скорее всего. Ему ещё не нравится, как я иногда с его огорода овощи пизжу. — странно и очень коротко усмехнулся Дмитрий и подвинул чашку с чаем к себе ближе, исследуя жидкость. — Да, это не очень хорошо, но, блять, в магазине они подорожали, а я не миллионер, вы уж извините. Гаврилов начал чувствовать себя странно и неловко в этой атмосфере. Может, вражда между этими двумя скрыта намного глубже, чем кажется? — Просто не делай такого больше. — всего лишь произнес он. Юрьев вдохнул, чтобы высказать свои возмущения, но он резко передумал, молча вздохнув. Он взял чашку в руку и сделал несколько глотков прохладного чая, а Гаврилов сверлил взглядом одну точку перед собой. Ему начинало казаться, что этот светлый стол какой-то грязный, но это он слишком долго смотрит на одну и ту же точку. Неловкая пауза. Как провалиться сквозь землю? Дмитрий бросил взор на те самые листы бумаги и, взяв их, принялся за продолжение чтения. Интересно, что там? — А что ты читаешь? — решил поинтересоваться Данил, пытаясь поддержать диалог. Но, видать, Юрьеву не понравился этот вопрос. Он оторвался от текста и недовольно глянул на собеседника. — Любопытному Гаврилову за столом нос оторвут. — фыркнул он. Политик почувствовал себя ужасно неудобно, словно он хотел залезть в чужое личное пространство. Он опустил голову и поднял руки, показав ладони, намекая, что всё понял. Взгляд Дмитрия упал на неизвестные листы и он продолжил читать что-то, более интересное, чем настоящий собеседник. За окном уже сумерки. Свет на кухне слегка дрожал, будто хотел выключиться, но боялся. Холодильник тихо жужжал и напевал себе загадочные ноты. Странная атмосфера какая-то. Очень хотелось бы о чем-нибудь поговорить, но о чем? Может, побольше узнать об этом селе? — А насколько хорошо ты Зеленогорье знаешь? — вдруг спросил Данил и улыбнулся, переведя взгляд на знакомого. Юрьев снова недовольно окинул взором собеседника и вздохнул, будто решил смириться. — Попиздеть хочешь? — А? Да просто интересно, чего ты. — нелепо усмехнулся Гаврилов и сложил руки на столе, облокотившись на спинку стула. Он потянул ноги со всех сил, словно только что проснулся, и конечности залились божественным и приятным ощущением. — Даже не знаю, что об этом месте рассказать можно. — задумчиво хмыкнул Дмитрий и озарился по сторонам. — Например, раньше тут продавали навороченные мобилы, но магазину пришлось закрыться, так как не было прибыли. — Тут когда-то продавали современные аппараты? — вслух отреагировал Гаврилов. — Когда-то. — кивнул Юрьев и отложил листы в сторону, лицевой стороной кладя вниз. Он явно не хотел открывать какие-то тайны. — Но тут адекватно не заработаешь больше пятидесяти тыщ. Это очень сложно. — А можно задать личный такой вопрос? — вдруг бросил Данил и неловко улыбнулся. Дима слегка нахмурился и скрестил руки на груди. — Смотря, какого характера. — с нотой подозрения ответил он. — Я как-то случайно услышал, что у тебя твоя семья в столице живет? — решил зайти издалека Гаврилов, но он уже жирно намекнул, о чем хочет узнать. Юрьев убрал с лица недовольство, лишь немой вопрос в его глазах. Какие-то воспоминания будто пробежали перед глазами и Дмитрий сделался серьезнее. — Что ты о них знать хочешь, шпион? — Нет-нет, мне просто интересно! — резко отвертелся Данил и отпрянул корпусом от стола к спинке стула. — Не хочешь — ничего не говори. Юрьев вздохнул и явно успокоился. Такое ощущение, что для него тема семьи это что-то больное. — Да, я неплохо так зарабатывал здесь. — пожав плечами, начал рассказ Дмитрий и обводил взглядом контур листов, что лежали перед ним. — Как хотели мои батя с мамой, я их отправил в столицу за свои честно заработанные деньги, и со мной остался мой младший брат. Он последний самый, кому я отдал последние деньги и на обучение, и на общежитие. Они все очень ждут меня, но случилась хуйня такая… То место, где я работал, накрылось, и мне пришлось оттуда уволиться. Такое чувство, что я отсюда не уеду никогда. Тачки нет, паспорта нет, работы нет. Выслушивая внимательно собеседника, Гаврилова очень задело это. Он почувствовал жуткое сочувствие по отношению к Диме. Но также и дикое желание помочь ему. Какой же он несчастный в этом болоте! Почему ему так не везет здесь? — Это не повод опускать руки. — искренне улыбнулся Данил и пытался в своем взгляде передать всю свою доброту. — Вот увидишь — скоро всё наладится. Просто тебе нужно крепко держаться дальше. У тебя разве нет такого человека, который бы тебе помогал в этом? Дмитрий сначала непонимающе глянул на знакомого, но затем повернулся к окну и стал там что-то разглядывать. Видимо, ему непривычно. Конечно, такой человек, еще и поддержать старается. — Есть, но от их слов мне лучше не становится. — фыркнул Юрьев и взял в руку пустую кружку из-под чая, будто бы чтоб стало легче. — Они пытаются слова нормальные подобрать, но у них явно хуёво получается. — Это твои те два лучших друга? — намекая на Леонтьева и Данькова, поинтересовался Данил. — А ты прям умеешь? Гид по этой теме? — недоумевая, ответил вопросом Дмитрий и слегка прищурился. — Гид? —непонимающе склонил голову набок Гаврилов. — Э-э… Не шаришь за сленг? — с сомнением произнес Юрьев. — Не понимаю таких слов. — снова мало чего понимая, пожал плечами политик и с вниманием посмотрел на приятеля. — Ну, «гид» это мастер, профессионал. — спокойно разъяснил тот и немного выпрямился. — А «шарить» это понимать что-то. — А-а. — протянул Данил и улыбнулся. — Интересные слова. Вообще, я не совсем мастер в этой сфере, но помогать-то я точно умею. Антон всегда искал поддержку у меня. — Хех, у меня тяжелый случай, Гаврилов. Я не думаю, что ты сможешь мне помочь. — удрученно проговорил Юрьев, хотя выглядел он вполне уверенно. «Привык…» — Но зато я могу хотя бы настроение тебе поднять. — упрямо ответил политик. — Отвлечь от плохих мыслей. — Необычно. — усмехнулся Дмитрий, приблизив руку ко рту, будто пытался скрыть улыбку. — Ты серьезно хочешь мне помочь после моих оскорблений в твой адрес? — Но затем же ты разрешил мне спать на диване в твоем дворе. — победно улыбнулся Гаврилов и прикрыл глаза. — А те оскорбления я уже и забыл. Юрьев улыбнулся в ответ, наконец принимая помощь. А диалог-то приятным вышел. Как и сам Дима — очень приятный человек. Он совсем не злой. Злой оказалась судьба, что так беспорядочно играет с его жизнью.

На этот раз этим утром пришлось проснуться многим. Сегодня же День рождения Зеленогорья, и Данила пригласили пойти на праздник вместе с этой большой компанией. Многие другие жители говорят, что они слишком «выскочки» и считают себя главой села, но на деле они просто самые активные и всё. Сейчас Данил стоял на центральной улице вместе с Дмитрием и Артемом в ожидании остальных ребят. Забавно представить, но они пришли первыми, хотя по здешним легендам раньше всех просыпается Шутов. — Почти десять, где все-то, блять? — посмотрев на часы на руке, вдруг спросил Артем, приглядывая за пакетом, что стоял около его ног. — Я надеюсь, нас не наебали с местом сбора? — весело улыбнулся Дмитрий и посмотрел на друга. — А то мало ли, они в другом месте вообще щас стоят и нас ждут, а мы их тут? Даньков посмеялся со слов приятеля, а Гаврилов просто коротко усмехнулся. Всё же, было интересно. Этот праздник наверняка что-то покажет Данилу. Что-то новое о жителях Зеленогорья, о самом селе или просто подарит отличное времяпровождение с гражданами. За такой короткий срок политик даже посчитал, что они все подружились с ним. Необычно… — Неужели тебя настолько боятся, что не сказали о новом месте сбора? — немного посмеиваясь, произнес Артем. — Я их отпизжу. — гордо заявил Дмитрий и выпрямился. — О, идет кто-то. — присматриваясь вдаль, произнес Гаврилов. Он увидел на горизонте четырех человек. По фигуре он узнал Михаила и Леонтьева, а остальные двое это были… Схемов с Шутовым. — Ну наконец-то. — вздохнул Даньков и ухмыльнулся. — А то договаривались встретиться в десять ровно. — Еще Собакина не хватает. — прищурившись, сказал Дмитрий. А тем временем пришедшие четверо уже приблизились к ожидающим. Интриги становилось всё больше. — Ваня скоро подойдет. — улыбнулся Леонтьев и протянул руку Юрьеву, чтобы пожать её. Гаврилов наблюдал, как они сначала друг другу пожали руки, затем стукнулись кулаками. Видимо, это было их рукопожатие такое. Дружеское. — Он что-то забыл? — хмыкнул Даньков и провернул то же самое приветствие с Леонтьевым. — Ну, можно сказать, да. — простым тоном ответил тот. — Будем тут стоять или как? — со всеми поздоровавшись, весело спросил Михаил. — Начнем посиделки с твоих новостных рассказов или как? — хитро усмехнулся Шутов. — Не-е-е, не сегодня. — Вон он, я его вижу. — смотря вдаль, сказал Схемов. На горизонте улицы и вправду появился молодой парень, пытаясь успеть к друзьям на своих двух, но он с обоих сторон держал по велосипеду, а позади подпрыгивал небольшой рюкзак. — Я же ему говорил, что велики можно не брать. — вздохнул Леонтьев и усмехнулся. — Ладно, покатаемся, шо поделать. — На вашем месте есть, где кататься на велосипедах? — поинтересовался Гаврилов. — Ага. Там большая дорога вокруг всего… — но резко юноша замолчал, как только почувствовал на себе взгляд Шутова. — Ну, то есть, ты сам всё увидишь. Наконец вся компания в сборе. Данил даже не знал, к какой персоне ему больше прилипнуть и развлекаться именно с ней. Тут не конкретно кто-то с кем-то, а вся компания друг с другом. Гаврилов явно не очень хорошо сочетался с ними всеми, но он хочет влиться в этот коллектив. Все шли в сторону леса, держа в руках всякие пакеты. Михаил на своем плече нес большую колонку, из которой играла веселая музыка. Схемов тащил большой пакет углей для костра. У остальных просто, скорее всего, еда на стол, самая-самая разная. И странно ведь представить, что вся компания ходила отдельно в один и тот же магазин и покупала практически одинаковые продукты, просто они предоставляются от разных личностей. В ноздри ударил свежий и приятный воздух с привкусом дерева. Компания спереди заинтересованно что-то обсуждала, шли, не спеша. Когда в последний раз было такое, что Гаврилов собирался с друзьями или родными куда-то пойти и просто отдохнуть? Очень давно. В последнее время Данил завалил себя работой и не мог выделить хотя бы час свободного времени. Ему слишком тяжело приходилось. Вдруг ребята остановились на ровной тропе. Данил, обогнув их, увидел перед собой необычный и красивый вид. Озеро окружено разными деревьями, маленькими деревянными домиками по краям, образуя какую-то определенную территорию в виде квадрата. Впереди, за тропой, где стояли друзья, была небольшая табличка с каким-то текстом, а по сторонам от неё в землю воткнуты деревянные и невысокие штыки, на расстоянии метров пяти друг от друга, образуя таковой забор. — Обожаю это место. — улыбнулся Даньков и глубоко вдохнул воздух. — Согласен! — обрадовался Дмитрий. — Самое охуенное место для посиделок. Ребята начали идти дальше, а Данил остановился возле таблички, чтобы прочитать, что на ней написано. Знакомые имя и фамилия здесь наклеены поверх самой железной таблички. «Эта территория является собственностью [Артема Шутова], поэтому нахождение здесь без его присутствия или без разрешения, выданного им, не допускается. Если Вы одни, рекомендуется покинуть эту территорию или попросить собственника выдать разрешение.» Необычно. Неподалеку стоял маленький деревянный домик с небольшим окном. Там находился какой-то темный силуэт, но не двигался. Может, Данилу показалось. Гаврилов догнал своих и снова огляделся. Берега озера находились чуть ниже, чем та тропа, где находилась эта табличка. Компания шла по небольшой тропинке и подходила к открытому домику из камня. У него нет одной стены, с той стороны, где было озеро. Крыша находилась и над тем местом, где стоял мангал. Недалеко от стола с лавочками, которые внутри самого дома. Вода в озере непрозрачная, но оно и понятно ведь, почему. Не бассейн же, а озеро, где, скорее всего, живут всякие рыбы, черепахи или лягушки. Ребята подошли к столу и положили на него свои пакеты. — Пришли! — радостно произнес Шутов и оглядел всех. — Ну что, доставайте, что притащили. — Как тебе? — подошел к Гаврилову Леонтьев и с интересом посмотрел ему в глаза. — Тут красиво, согласись? — Да-а… — вздохнул Данил, любуясь видом. — Я в таких местах уже сто лет не был. — Самое время вспомнить, каково это. — посмеялся юноша и поправил очки. — Мы обычно не собирались прямо в лесу, а у кого-то во дворе. — досадно усмехнулся Гаврилов. — Странно. А чего так? Вы не выезжали никуда даже на машине? — решил поинтересоваться тот, попутно наблюдая, как его друзья достают из пакетов всякие блюда и закуски. — Мы могли выехать на автомобиле в другой город и посидеть в каком-нибудь ресторане. — произнес политик и посмотрел на юного собеседника. — Моим друзьям, коллегам и родным не нравился лес и не собирались меня туда пускать. — Лес не нравился? — немного удивился Леонтьев и перевел взгляд на Гаврилова. — Это же самое прекрасное место! Почему? — Не знаю, честно говоря. — неловко улыбнулся Данил и потянулся к своему затылку. — Наверное, там что-то у них случилось или им просто там скучно. — Если им там скучно, значит они не умеют веселиться. — ухмыльнулся юноша и прикрыл глаза. — Ну а если что-то приключилось, то дико им сожалею. Был один раз — второй вряд ли будет, ну правда. Вместо ответа Гаврилов лишь пожал плечами. Леонтьев тоже, кстати, отличный собеседник. С ним интересно общаться. Михаил поставил колонку возле своего места, где он будет сидеть за столом, и, вытащив из кармана маленький сенсорный телефончик, переключил песню. Мир вокруг приобрел новые и необычные краски с этой мелодией. Всё было хорошо. Все разложили на стол всякие разные блюда. Какие-то покупные из магазина, а какие-то делались дома чьими-то руками. Например, необычные сэндвичи, которые Андрей делал сам: на хлеб намазан до безумия вкусный соус, который никто никак не мог узнать, а далее шли помидоры, сыр в перемешку с чесноком и пару готовых тушек шпротов из консервы. Михаил говорил, что это он мариновал мясо для шашлыка и он принял решение жарить его на мангале. Оказывается, они все это делают по очереди: маринуют и жарят. Да и еще, оказывается, Дмитрий тоже готовил пару блюд для стола, пока Данила не было дома вчера. Честно признать, готовит он очень даже ничего. Солнце в зените, полдень. Гаврилов захотел пройтись по этой территории и изучить её самому. Ребята разрешили пойти политику одному, но при условии, чтобы он не заходил дальше тех самых деревянных бортиков. Они служили для обозначения самой территории. «Это вместо заборов намного лучше, мне кажется.» — говорил Шутов. — «Заборы только закрывают и мешают наслаждаться природой, а вот эти бортики — идеальный вариант.» Все растения выглядели здесь ухоженными, красивыми, а деревья очень пышные и здоровые. Глупо признавать, но, оказывается, Данил никогда не был в лесу, потому что ему рассказывали байки про то, что это опасное место и туда лучше не соваться. Но как ЭТО может быть опасным? Солнечно, ярко, вся зелень улыбалась незнакомцу, приветливо показывала природа все свои красоты. Почему же здесь так опасно? Прошло еще пару часов. За столом весело играла музыка, компания заинтересованно обсуждала всякие разные темы. В атмосфере летал аромат жареного мяса и чего-то еще очень аппетитного. Гаврилов, сидя за столом рядом с Леонтьевым и Шутовым, взял себе парочку кусочков шашлыка, несколько нарезанных овощей и ломтик хлеба, а в стакан налил колы. Честно сказать, на его работе готовили намного лучше, но что поделать? Здесь всё намного лучше выглядело и так пахло, так и просилось, чтобы поскорее съели. Напротив Леонтьева сидел Михаил, а от его лева сидел Схемов и Даньков. Юрьев, возле которого скромно расположился Ваня, сидел за Шутовым, справа от Данила. Удобно расположились однако. — Стоп, стоп, стоп! — ворвался в обсуждение Шутов, призывая всех замолчать. Стало более менее тише. — Можно подниму другую тему? Что насчет стройки? За столом поднялся недовольный и негромкий гул. Гаврилов сразу напрягся, услышав слова Артема. — Ты смеёшься? — отозвался Схемов, отрезав ножом от жареной куриной ножки кусочек. — Я думал, что мы это уже обсудили, или нет? — Гнать их отсюда ссаной метлой, блять. — проворчал Даньков и повернулся в другую ото всех сторону. — Спасибо, конечно, Димон, но ты же не думаешь, что я буду у тебя прям жить? — Не думаю, Даньков. — угрюмо ответил Дмитрий и решительно посмотрел на друга. — Мы и заставим их отсюда съебать! Тут нехуй делать. — Вы неделю строили тот дом. — фыркнул Иван и скрестил руки на груди. — А они его снесли, крысы. — Как их отсюда, это… Выпроводить? — непонимающе спросил Михаил. — У вас какой-то план есть или вы тупо придете и чертежи отберете? — Но без чертежей они не продолжат свою работу. — слабо улыбнулся Гаврилов и выпрямился, прикрыв глаза. — Да и без других важных компонентов тоже. — Он, кстати, нам говорил, что собирается сделать. Вам не рассказывал? — добавил Андрей и осмотрел каждого. — Про технику? Говорил. — невесело усмехнулся Юрьев и опустил взгляд на свою тарелку, решая, что съесть следующим. — А что было? — поинтересовался Шутов. — Вывести строительную технику из строя, а также украсть важные чертежи. — важно ответил Гаврилов и огляделся. Этого жаждят все, он знал. Но они-то не знали, как он борется с самим собой. Нарушает свои собственные внутренние уставы. Очень тяжело решиться на такой отчаянный шаг, если ты такого никогда в жизни не делал, а то и осуждал такое. — Ты серьезно? — удивился Даньков. Шутов и Собакин скромно поддержали его, тоже не ожидав такого предложения. Михаил же просто поднял брови. — Ты думаешь, у тебя или у нас это получится? — Ну а вдруг! — с мольбой произнес Данил. — У меня есть доступ к той территории и к запрещенным зонам. Я могу пробраться туда и… — Тебя оттуда уволят, Гаврилов. — резко сделал замечание Юрьев. — Сам подумай: среди тех строителей ты единственный высказывался против, а значит самым первым подозреваемым будешь ты. — Да, но… — хотел было возразить Данил, но его перебили. — Тем более, сегодня это делать не очень. Лучше завтра. — произнес Леонтьев и сделал глоток лимонада. — Нет, нет, стойте! — опешил Гаврилов. — Во-первых, я там не работаю. Во-вторых, я сегодня и не собирался. Но… Какой смысл, когда это делать, если подозреваемым в любом случае окажусь я? — В принципе, логично. — хмыкнул Шутов. — Значит, можно и сегодня. Не вижу разницы. — А вдруг есть копия чертежей? Они же не глупые. — предположил Ваня и нерешительно рассмотрел каждого за столом. — Все равно, я знаю обо всём, что там происходит. — уверенно ответил ему Гаврилов. — Соответственно, знаю, где копии. Да, они есть, можно уничтожить и их. «Кошмар, что ты такое говоришь? Но ведь это ради этих людей. Они страдают!» — Значит, хорошо. Ты справишься один или тебе кто-то нужен для помощи? — посмотрел на Данила Схемов. — Надо еще проработать план. — задумчиво сказал Гаврилов. — Там ведь система охраны тоже есть. — Если у тебя пропуск, то система охраны не должна сработать. — озвучил свои мысли Михаил. — Вообще, да, но-о… — с сомнением протянул политик и повернулся в другую сторону. — Но дело в том, что чертежи может брать только руководитель. За столом настало небольшое затишье. Видать, не все ожидали такой поворот событий, но это правда. Строители считали, что «Виктор», мягко говоря, поехал головой, поэтому отказывались давать ему чертежи. Да и он сам отказывался, при этом наблюдая за каждым движением «коллег». — Серьезно? — спросил Дмитрий, подняв брови. — Но, насколько я помню, ответственный именно ты? — Должен был быть, да, я не стану отнекиваться. — честно произнес Данил и посмотрел на Юрьева. — Но они считают меня больным, поэтому ограничили доступ туда. — Жестоко. — прокомментировал Леонтьев. — Но если план сработает, эта контора по-любому сообщит чинушам, что их база накрылась, и те приедут сюда. — Побыстрее бы. Заебали уже тут свои порядки наводить. — фыркнул Дмитрий и скрестил руки на груди. — Спиздили наши земли, гады. — Ну прямо как ты вчера опять из моего огорода, блять. Хоть одну минуту без матов умеешь общаться? — недовольно ответил Схемов. — О-о не-ет, я музыку погромче сделаю. — устало протянул Михаил и взял в руки свой телефон. — Бля-ять, щас начнется. — проворчал Леонтьев и Шутов с ним активно согласился. — Я? С твоего огорода? Хуя ты замутил. — надменно усмехнулся Юрьев и перевел взгляд на Андрея. — Не помню такого злодеяния со своей стороны, Схемушка. — Не вызываешь ты доверия. — прищурился на неприятеля тот. — Да я уже привык, товарищ. — А ну цыц оба. — зашипел на обоих Даньков. — Давайте хотя бы сегодня без мозгоёбства? Дмитрий и Андрей замолчали и принялись за свои блюда, которые ожидали их на тарелках. Атмосфера за столом стала немного легче. — Кто видел вчера, как чайка воробья ловила? — вдруг прервал небольшую паузу Михаил. — О, я видел! — весело отозвался Шутов. — Воробей победил! — Разве он? Мне казалось, что чайка его убила. — присоединился Леонтьев. — Мне тоже так показалось. — произнес Иван. — Да нет, воробей её заклевал. — сказал Михаил. — Да, он победил. — поддержал Артем. — Какую же хуйню они обсуждают. — вздохнул Схемов и взял из общей миски большой кусок жареной курицы. — И не говори. — кивнул Юрьев, а Данил издал лишь тихое «Соглашусь». За стол вернулась прежняя веселая атмосфера. Компания снова начала обсуждать всякие неважные и странные темы. Над озером заиграли веселые песни и ветер, поддерживая бит музыки, дергал листья деревьев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.