ID работы: 12642689

Вечно горящий фонарь

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

его глаза украли свет

Настройки текста
В Чёрном Лесу бродят заблудшие дети, и даже думать об этом больно. Говорят, там живёт жуткий Зверь, убивающий всех, кого встретит. У него яркий и внимательный взгляд, долго и пристально изучающий своих жертв, и в руках его зажжённый фонарь. …Но сколько бы страж ни бродил по лесу, он никогда не встречал этого Зверя. Все говорят, что Зверь этот страшен, обманчив и бдителен, и готов на любую ложь, чтобы потерянные никогда не нашли свой дом. Он убеждает их, что даст спасение и защиту, но, очевидно, видит высшее благо только в смерти. О нём ходит много жутких историй, в которых краснеют от гнева его глаза, а огонь в лампе разгорается ярче. Те, кто поймал его взгляд, оказываются им зачарованы, и забывают обо всём на свете, погружаясь после в вечную тьму. …Но кто смог убежать от него, чтобы рассказывать эти глупые сказки про монстра из Чёрного Леса? Фонарь в его руках горит, освещая заблудшим путь. В конце концов Зверь может прятаться в темноте, нападая на потерявшихся ночью. Он предупреждает всех на окраине леса, чтобы те не заходили слишком далеко — там ведь так легко потеряться. А ещё меж деревьев рыщет тот самый Зверь, убивающий в людях сначала надежду, а затем их самих. Он будет звать, искать и уговаривать только чтобы оборвать их и без того не такую долгую и счастливую жизнь. …Страж обещает их всех спасти, вновь выходя на ночное патрулирование Чёрного Леса, буквально вложив в это дело душу. Говорят, что Зверь этот просто ужасен, и что он похитил весь свет, и теперь излучает его из своих глаз и вечно горящего фонаря, а сам может лишь кутаться в беспросветную мглу. Свет его столь ярок, что обжигает, если потерявшиеся пытаются смотреть на фонарь, чтобы не поймать случайно взгляд Зверя. Тот ищет что-то в каждом из них и, не обнаружив искомого, обрывает их жизни. Раз за разом, пока в лесу не останется ни души. Он помнит всех, их искажённые ужасом лица остаются навечно с ним, сокрытые от столь губительного яркого света. …Если Зверь так ужасен, то не лучше ли умереть до встречи с ним? По Чёрному Лесу разносится красивая, но печальная песнь о потерянных душах. Меж деревьев мелькают отблески фонаря, и светятся глаза. Он внимательно наблюдает за жертвами леса, уговаривая их, лаская обещаниями, обманывая сладостью несбыточных слов, чтобы те смирились и приняли свою участь. В лесу нет никого страшнее Зверя, что непременно убьёт их при встрече, стоит его опасаться и избегать. …Но если он убьёт их первым, то им будет не так больно и страшно. И вечный фонарь, заправленный их жертвой, продолжит гореть, позволяя разыскивать во мраке заблудшие души, нуждающиеся в спасении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.