ID работы: 12643749

Дракон среди смертных

Джен
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что вы в первую очередь представляете при упоминании фэнтези? Огромный мир, наполненный разными существами и необычными явлениями? Довольно скучное представление, которое на деле удивительно не точное. Волшебные миры чаще всего имеют сложные судьбы, но жизнь в них всё равно протекает своим медленным, непривычным для нас чередом. Этот рассказ ведётся о драконе-изгое, который был брошен высшими собратьями, за отрицание общей точки зрения их общества.

______________________________________________________________

      В горах было довольно тихо, ветер успокоился, несмотря на недавние его усиления и резкие проявления внизу в виде различных катастрофических явлений. Они всегда выглядят невероятно пугающе, особенно когда смотришь на них с земли. Драконов не заботят торнадо и циклоны, в них они даже находят себе утеху, ведь могущественная сила ящеров позволяет делать невероятные вещи. И тем не менее, я был против того, чтобы к ним обращались как к «низшим», они не лучше, но и не хуже нас, многие из них наверняка способны на невероятные вещи! По крайней мере, я активно верил в это. Я считался довольно уважаемой личностью среди других, у меня быстро рос запас знаний, моя сила была велика, но даже так, я бы не хотел ею пользоваться против братьев. Сегодня был мой суд…       Ямато летел на самую высокую часть горы, именно там и расположился совет его племени, хоть и это описание казалось немного не подходящим. Однако из-за необычной жизни драконов, было сложно подобрать что-то однозначное. На высоких скалах располагались так называемые «Старейшины» или же как их ещё можно назвать, главные. Заросший зеленью дракон, больше напоминающий болотное чудище, его крылья прятались где-то за всеми растениями на нём. Зоркий и по виду немного нервный дракон, громовой. И наконец последний из присутствующих, водный, имеющий особо странный и выразительный вид, будто смешанный с каким-то видом морского создания и ящерицы. Его туловище было вытянуто, а клыки являлись кучей тонких и острых зубов, будто у удильщика. Каждый из них здесь находится не случайно, ведь горы далеко не лучшее место для жизни. Первый отвечает за существование «Вечного сада», так здесь называют местную ферму, где растения сами по себе растут, сбрасывая свои плоды, которыми эти существа питаются, хотя большую часть времени там проводят маленькие детёныши. Эта задумка существовала довольно давно, и она стала гордостью драконов. Второй же отгоняет плохую погоду, не важно, то снег, дождь или же ветер, его мощное тело становится словно магнитом, который притягивает ненастья, а после чего, он их отводит. Говоря же о последнем, местные источники, водопады, простирающиеся до самого подножья высокого пика, его рук дела. Магия позволяет наполнять даже засушливые пустоши реками.       Они гордые, хоть и я бы сказал, что у них она превратилась в гордыню, часто думают о том, как хорошо их слушаются, правильно ли думают подчинённые и много что ещё… Не знаю, я не очень сильно уважаю их, но с другой стороны, если бы не их существование здесь, то наверняка эти просторы остались бы голыми… А ещё… Здесь был ещё один древний, такой же, как они. Он избавлялся от холода, приносил тепло всем. Но в последние дни я его не встречал, погода по какой-то причине оставалась благоприятной, однако никто так и не встретился с ним. Я догадываюсь в чём дело, он был больше не интересен другим. Этим старейшинам не интересно уважение к другим, им важно лишь чтобы уважали их и наш род. Когда я мыслил о том, что я тут делаю, они вдруг заговорили.       — Мы, совет высших драконов рода «Начальных».       Проговорили они громко и яростно в один голос, в словах ощущалась гордость. Зелёный дракон медленно начал, то ли в меру возраста, то ли обычной лени.       — Я, Фой Жизнедаватель, оглашу твою провинность. Ты вздумал перечить заветам горных драконов, предлагая проявить понимание к низшим, проигнорировал предупреждения, задумывался о том, чтобы покинуть нас без разрешения совета.       Второй смотрел на подсудимого словно птица-хищник, пытающаяся понять, когда нанести удар, и вскоре он продолжил:       — За подобное нахальство, ты будешь отправлен вниз, в образе грязной полукровки. Так сказал Малн Искророжденный.       Последний же как-то не желал вступать в дело, но всё же его глаза открылись и он раскрыл свою пасть, из которого вываливался кипяток.       — Я, Лемф Осведомитель, подтверждаю слова остальных, ты будешь изгнан мною, воды обратят твоё тело, а клеймо на теле будет являться проклятием, которое запретит тебе вернуться в свой истинный облик, ведь ибо ты теперь песчинка средь вод, не имеющая имя. Сгинь!       Я хотел сдвинуться с места, уйти сам, но я не мог, ноги словно окаменели и превратились в тяжёлые грузы, а крылья отмирали. Мощная волна смыла меня, я не знал о том, что было дальше, мои глаза были закрыты, тело медленно уменьшалось… Могу сказать одно, больно было падать только в конце, всё остальное время я ощущал себя словно в водном пузыре. Когда же я проснулся, то я уже был не собой, я был… То ли драконидом, то ли каким-то странным подобием. Тело было уставшим, оно болело и скорее всего дело было в трансформации. Когда она происходит с помощью собственной магии, то и боли меньше, но прямо сейчас я был обращён кем-то. А осмотревшись, я увидел на правом плече отметину, которая напоминала след от пролитого кипятка. Я больше не мог летать, всё что у меня осталась, это малая часть прошлой силы и накопленные знания. Я еле поднимался на ноги, была так непривычно, что мне довольно часто приходилось падать или же ползать. К счастью, будучи на небольшой возвышенности, я сумел увидеть тропинку, она была сделана из кирпича, значит, здесь есть смертные. Путешествие до дороги отняло у меня примерно десять, может пятнадцать минут и вот я уже был на месте. Еле поднявшись, на расстоянии я узрел свет, в глаза попадали капли от дождя, становилось трудно стоять и вскоре я вновь упал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.