ID работы: 12643749

Дракон среди смертных

Джен
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Наши герои шли довольно долгий путь, за время которого они изрядно уставали. Иногда приходилось делать передышки, во время же их похода, они не стеснялись разговаривать, делясь различными фактами друг о друге, Ямато сказал.       — Вообще, я по началу даже подумал, что ты говорила правду, уже задумывался о том, чтобы начать расспрашивать о различных понятиях мира, его принципах и прочее.       Драконид ухмыльнулся, а потом сдержанно засмеялся, поглядывая на старшего.       — Что уж поделаешь, когда внутри тебя живёт актёр и он хорошо справляется ролью лжеца.       И после этого он снова задал ещё один вопрос.       — Я понял о том, что ты жила одна в том доме, а гостями были те, кто платил. Но скажи, видела ли ты других драконов за все свои годы жизни? И напомни, сколько тебе?       Та задумалась, по правде говоря, она и вправду не могла припомнить никаких драконов, да и понятно, большинство либо живут группами, либо они являются скитающимися отшельниками. Это даже заставило её сильнее задуматься о том, какое место они могли бы занять? Горы чаще всего заняты сильными существами, равнины городами, что уж там, даже в небесах царят другие создания, даже не птицы, а кто-то ещё. Девочка почёсывала голову, пока вдруг не вспомнила про то что не ответила даже на второй вопрос.       — Ну, драконов то я не видала, а мне 68 лет… Так, стой, дай попробую вспомнить хотя бы, когда я в последний раз видела драконида.       Минута молчания быстро прервалась неожиданным и громким возгласом девушки, от чего все существа с миг оживились.       — 26 лет назад! Примерно, наверное, ну, вероятнее всего.       Ямато понял, что подобный ответ может означать одно, их поиски будут куда затруднительней чем тот надеялся. Он вздохнул, а после окинул взглядом их путь вперёд, особых препятствий перед ними так и не возникло.       — Кстати, а о себе то что-нибудь расскажешь? Я уже поняла, что ты встал на сторону смертных и вожди тебя сбросили со скалы, обрекая на новую и постыдную жизнь, но до этого же ты не просто существовал, так? И вообще, раз уж я сказала свой возраст, изволь сказать и свой.       Ямато уже ожидал подобного рода вопрос, а поэтому он сразу стал отвечать.       — Начнём с того, что мне примерно 540 лет. Да, не слишком много, с другой стороны, возраст уже довольно большой, учитывая то, что драконы способны доживать до двух тысяч. И скажу сразу, повидал я многое, а поэтому у меня не выйдет рассказать всё моментально, может быть потом, когда я что-нибудь интересное вспомню, то я обязательно тебе сообщу, до тех пор же… Могу сообщить то, что я занимался сбором знаний. Драконы вроде меня являются что-то вроде писарей у людей, можно даже сказать, живыми книгами. Наша память невероятно хорошо развита, мы способны запоминать множество событий, не теряя их детали, в большинстве случаев. По крайней мере нам легче запоминать в действительности огромные промежутки времени. Раньше я ещё часто изучал духов этого мира, они… Ммм, как бы сказать, имеют особую структуру. Некоторые из них появились вместе с какими-то вещами, либо после событий, другие изначально были смертными, драконами, птицами и так далее. Так вот, некоторые из них имеют двойственную сущность, я имею ввиду, не смотря на то что они могут фактически быть синонимом к словам «Опустошение», «Уничтожение», «Убийство», это не означает что они плохие. Определённо, от них может страдать даже целый мир, но у них есть задача, благодаря которой, может существовать привычный нам мир.       И тут любопытный дракон был сильно заинтригован, ей не терпелось узнать о духах, а особенно, самом интересном.       — Ооо, на целый мир говоришь? Хм, а какого самого большого и сильного, но при этом неоднозначно злого духа ты знаешь?       Вопрос заставил задуматься. Ямато не особо сильно задумывался о том, чтобы начать разграничивать существ на самых-самых, но всё же ему хотелось дать Сани однозначный ответ, и она его получила.       — Есть такой, его зовут Син.       Это слово вызывало холод, пробегающий по телу, оно словно имело загадочную силу. Драконид покосившись переспросил.       — Син? Кто это?       — Это дух, который обитает внутри нашего мира.       Уточнил Ямато, продолжая.       — Его имя пугает многих, ведь назвали его не просто так. Имя среди духов, это его статус, его суть, его сила и не только. В нашем мире, мы можем говорить подобные имена спокойно… В большинстве своём, некоторые духи опасаются даже того, что смертные могут узнать их имена, а поэтому, существует опасность спровоцировать подобное существо. Возвращаясь к теме, этот дух, является пожирателем жизни, он медленно высасывает жизненные силы всех жителей планеты, существуя за счёт нас. Из-за этого, учёные предпочитают называть его паразитом, но скажу сразу, подобное прозвище не одобряют в разных кругах, особенно среди условных шаманов…. Так вот, несмотря на это, существует теория. Пока он жив, в мире не появится ни одно существо, которое будет иметь больше силы, чем у всего мира. Проще говоря, если все сплотятся против одной личности, и они будут слабее его, то дух поглотит его, на время прекратив поглощать наши силы. Про это пока ходят лишь легенды и мифы, никто так и не стал свидетелем ни подобной силы, ни подобного появления существа.       Ребёнок был в действительности впечатлён, эта тема казалась только интересней, она словно тонула в потоке новой информации. На эмоциях, она задала следующий вопрос.       — Эй-эй! А что насчёт каких-нибудь редких существ?! Есть такие?       Дракон улыбнулся, дав лишь короткий ответ.       — Есть, да вот только рассказать я уже не успею, мы, видимо, на месте.       Он посмотрел на врата города с невероятно высокими стенами. Стража пропускала огромную кучу народа, за которой было сложно углядеть. Они оба удивились от того как сильно загружен вход, Ямато же интересовало другое, как они контролируют тех, кто проходит здесь? Какова вероятность того, что кто-то сможет пронести вовнутрь что-нибудь запретное? Но вопрос быстро отлетел, магический барьер остановил какого-то бедолагу, которого быстро сбили с ног и связали магическими цепями. Стража стала осматривать его и вскоре что-то нашла, странный, кожаный мешок. Охранник глянул вовнутрь и жестом показал, что его стоит отвести куда-то. Вскоре, недалеко от места открылся портал, куда и отвели этого старика в чёрном капюшоне и такой же чёрной накидке. Парочка переглянулась, а после решительно двинулась вперёд. Несмотря на инцидент, вся толпа словно не обращала на это внимание, подобное для них явно не редкость. Дракониды в городе наверняка были особым событием для жителей, горожане смотрели на них как на каких-то необычных монстров в цирке, от этого Сани становилось неприятно, и она старалась держаться ближе к напарнику.       — Нам нужно идти на рынок, давай лучше я поведу.       И после этого, они отправились дальше, в направлении большого, городского рынка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.