ID работы: 12643980

хранительница детской души

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

зажжённый фонарик

Настройки текста
Поведаю сказку о сказках, легенду тебе расскажу. Не в меру разбавлены краски на нашем книжном холсту: Всё серо так и безлико — здравствуй, подросток N. Застывшие в жилах криком, живём зеркалами со стен. Ты живешь книгой с сериалом, музыкой и просмотром кино. Великое зарождается в малом по принципу домино.

***

бузина прорастает в венах и листвой идет в те же глаза. в Хогвартсе много пленных, а над замком идет гроза, если ты не знаешь, что делать — выручай-комната за углом. волшебник ты или ведьма, это — твой первый дом, так сражайся, до пульса, до смерти — министерство вновь терпит крах. «мальчик, который выжил, умер», — и затишье сменяет плач, а затишье скрывает бурю, что бушует в людских сердцах. камень не оживляет мумий — лишь иллюзии в головах, медальон только шепчет страхи, не зная, где правда, где ложь. коль пошел на Хогвартс с крестражем — от него же пусть и падешь.

***

назгулы из кошмаров скачут в «Гарцующий пони», липкая тьма из Мордора тенью скрывает Шир. четыре хоббита-брата и братство за их спиною сразят Саурона и подданных, смогут спасти весь мир. кольцо убивает и манит, Галáдриэль спит под луной. не ведает Гендальф, что Белый больше ему не друг; хоть может увидеть тайну — Минас-Тири́т за горой. свитки древние верят, что хоть лишь враги вокруг будет им честь и слава, будет совет и мир. око Саурона зрит в корень омутом, но под плаща полой скрывается хоббитов пара. и Голлума не убедить, что даже в малейшем из хоббитов скрывается бравый герой.

***

крики сплетаются в слишком тугие путы — люд простой не сможет увидеть сути. пророчество вроде окажется верно: смерть свободы под аплодисменты. телами клонов и дроидов устлан путь; черный доспех всем миром давит ему на грудь, Империя возвышается, бросая черную тень. в сердце у Люка — пламя, в сердце отца его — тлен. он в нём похоронит своих учителей и жену, лава с Мустафара восходит, поднимается к языку. Палпатин скалится и смеется, Лея на помощь зовёт, Соло стреляет первым. мы справимся — зло падёт. на Дагоба нет места войне и раздору; Йода чувствует смерть, скрытую за пологом. лежит и твердит в потолок с застывшими кровоподтёками: «Сила, прошу, сохрани надежду — последнего сына Скайуокера».

***

Кажется, мое время на сказки кончилось. Жалко, но нам пора. Дети капли дождя ловят ладонями, а в этом мире пока газета забыта в кэбе и Ватсон пьет горький чай; это не детский лепет стелется по ночам аромат сигаретного дыма и прокуренно-пьяные песни Табаки; это всего лишь символ одной очень красивой сказки улыбка Кота исчезает в тумане и Кролик с цилиндром скачет в нору; мои сказки подходят всем жанрам и одновременно ни одному и даже в Ехо затихнут проказы, мир Паутины с Иглой объединяет лишь нить; и ты полюбишь мои рассказы видишь уже успел полюбить заходи ко мне в любой час, днем и ночью, за дверцей в другие миры. мы можем быть взрослыми точно не отказываясь от мечты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.