ID работы: 12644565

Личная жизнь

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Будни

Настройки текста
      Лондонский отдел как всегда был загружен. Все суетились, торопились, стоял гогот. Так было всегда. Сейчас ничем не отличающийся день, наоборот, на Земле была глубокая ночь. На часах было без пятнадцати четыре, что некоторые работники всё-таки расценивали как приближающееся утро. Но как некоторым известно, ЛвЧ работала по межгалактическим суткам, немного адаптированных под Землю, то есть около 30 часов. Это не сильно мешало организации, агенты всё равно работали по сменам. Да и инопланетянам не объяснить, что в ночное время наша планета закрыта для посещения. Так что отдел работал без перерыва. Даже на перекус.       Как и все агенты, агент Си не имел чётких понятий о его плане работы. То есть, он был, но нескончаемые обстоятельства его бесконечно изменяли. Например, сейчас Си сидел за своим рабочим столом, глядя в пустоту. Это не было обычным состоянием, скорее простой способ разгрузки, свойственный полевым агентам или тем, кто хоть как-то к этому причастен. Весь последний час он разбирался с отделом зачистки, который никак не мог отмыть лондонский асфальт от кишков Лиандров. Проблема в том, что их внутренности прочно впитываются во всё и окрашивают это в ядрено-фиолетовый цвет. Поэтому Си принял решение о замене асфальта в 4ех кварталах. А два часа назад он курировал операцию по уничтожению очередного космического жука из Андорианской галактики, который грезил о захвате мира. К сожалению, ЛвЧ потерпел потери, но это уже стало привычный. Грустно, но это неизбежно. Си вёл это дело уже месяц и это был последний таракан, поэтому он мог позволить себе посидеть и посмотреть в пустоту. Оставались ещё многочисленные отчёты, разборки с последствиями операции, а также дела второстепенной важности: организовать поимку скрывающегося беженца с просроченной визой, помощь с документами для одной рантиморкой, которая кидала недвусмысленные намёки на то, что сама она их не заполнит… Агент Си отрабатывал уже третий день подряд с перерывом на сон в два часа. Это, конечно, не поощерялось начальством, но без Си им было не обойтись в этом непростом вопросе.       Всему хорошему приходит конец и, потерев переносицу от вечно натирающих очков, которые он обещал себе заменить уже последние три месяца, Си выпрямился, и принялся за бумажную волокиту. Точнее он делал это на планшете, за что был весьма благодарен. ЛвЧ всегда заботилось о том, что бы у их сотрудников были самые новейшие разработки. Благодаря им работа шла гораздо быстрее, что позволяло делать ещё больше. Надо было просто об этом не думать. У Си это практически получалось, умение абстрогироваться от мира на время отчётов приходит с годами, а если работать от души, то ещё быстрее. — Ох, был сложный денёк, как ты только можешь ещё что-либо делать? — Послышался мужской ровный, приятный голос. Было тяжело не узнать в нём агента Эйч. Его выдавали весёлые нотки. — Я сделаю всё гораздо лучше, если мне не будут мешать. — Обычно он отвечал грубо и раздражённо, но сегодня у него уже не было на это сил.       Эйч замолчал, на секунду решив оставить бедного подчинённого работать в тишине (если не учитывать гул от остальных людей в помещении), но тут его глаз зацепился за написанный текст. — Си, ты точно уверен, что Андорианцы из Фонкрызии? И что того парня звали Челси, а Чарльз? — Что? — Вид у Си был растерянным, он попытался хоть немного разозлиться, ведь обычно его раздражало, что его поправляют, но сегодня не было «обычно», поэтому он непонимающе хлопал глазами куда-то в сторону Эйча. — Я думаю, это значит, что тебе пора домой. — Эйч наклонился пониже, чтобы его слова точно долетели до Си, при этом приобняв того за плечи, на что тот недовольно поежился. — Вообще-то у меня ещё три с половиной часа до конца работы и завал накопившихся дел, которые ждут меня уже месяц. — Возражения не принимаются, я твоё начальство и я волнуюсь за своих подчиненных. Если тебе это так важно, то возьму отчёты по этому заданию на себя. — Если «на себя» это значит поручу какому-нибудь новенькому, то… — Нет, твои дела я делаю лично сам.       У Си на секунду открылся рот, но это лишь заставило Эйча добавить. — Жду завтра с утра в моём кабинете — вызов в Сиэтл. Так что приходи уже с вещами. До завтра.        Похлопав Си по плечу, Эйч развернулся и ушёл в сторону ресепшена, это дало понять, что разговор окончен.       С одной стороны, Эйч не был тем человеком на которого можно положиться, даже после того как он стал главой лондонского отдела, он не перестал быть… Как бы сказать… Кем-то между просто весёлым человеком и раздолбаем. Чувство вины за фактически брошенные дела на чужые плечи немного беспокоило, так как Си всегда был ответственным работником, даже чересчур. Но с другой, он очень устал. Глупо так говорить, в том плане, что каждый человек устаёт после тяжёлого дня, но почему-то в этот раз это ощущалось особенно остро. На прошлой психологической проверке от ЛвЧ ему сказали, что такой кризис переживает каждый их сотрудник, но легче от этого не стало.       Когда надо было включить внутреннюю дисциплину, Си делал ровно тоже, что и делал каждый день с начала работы в организации — обращался к себе "Агент Си". Такой способ ему посоветовал один испанский коллега - Агент Эн. Хорошо помогало в эмоциональные моменты, будто тебя ругает начальство, что весьма неприятно. Сейчас же, он уже дорос до заместителя начальника штаба, и если Ти заставлял Си работать усерднее, то Эйч точно не был боссом, перед которым нельзя ошибаться, наоборот, это Эйч опаздывал на собрания, что вызывало раздражение с самого утра, тем самым портя день. Поэтому оставался один вариант — представлять голос О, но порой и это не срабатывает.       Но скоро всё должно было измениться. Его повысили до заместителя. Это произошло уже как три месяца назад, но в полные свои обязанности он вступает только сейчас, так как до этого курировал слишком сложные и долгие дела, поэтому О разрешила отложить даже обычные его обязанности. Но завтра в Сиэтле у него встреча, на которой он уже будет от лица заместителя начальника лондонского штаба. Новая должность гарантировала ему новый образ жизни, по крайней мере, он будет разнообразней, чем нынешний. Появятся встречи, интересные дела, больший авторитет... Это успокаивало его, ведь Си считает себя профессионалом и не зря, он всегда старался делать больше, вкладывая всю душу в работу. Прада, кроме неё, не во что было её вкладывать. Личную жизнь по контракту было запрещено иметь. Но у Си и до ЛвЧ личная жизнь была не в приоритете. Ни отношений, ни друзей у него как нет, так и не было.       Смахнув головой подобные рассуждения, Си резко встал. Вещи на работе были только для работы, личных даже дома было немного. Поэтому, идя домой, можно брать только зонт и пальто. По дороге до выхода с ним попрощались пара коллег и несколько инопланетян, которые почему-то очень любили телесный контакт, от чего на чёрном пиджаке появилась зелёная слизь, как знак межпланетного мира, которую агент Си как смог смахнул рукой, оставив её в клейкой жидкости. Вот, он уже выходит из магазинчика старых печатных машинок, тем самым официально закончив свой рабочий день на сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.