ID работы: 12648146

Встреча.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Самая обычная пятница для Пуччи. Её недельная смена в роли монахини тюремной церкви окончена, из-за чего та может, наконец, пойти домой. Проживание в тюремных апартаментах выматывает, с этим не поспоришь. Женщина проехала на автобусе для персонала до нужной остановки и затем пошла пешком, отказавшись ехать дальше. Иногда, и правда, стоит прогуляться. Она шла по вечерним улочкам. Горели фонари, так как уже давно стемнело, из витрин магазинов струился яркий, манящий свет. В ресторанчиках, кафешках горели огни и приглушённо играла приятная, расслабляющая музыка. И тут нахлынули воспоминания. Воспоминания, которые хотелось бы припрятать подальше. Она вспомнила вечера, проведённые с, уже покойным, лучшим другом Дио Брандо. По наступлению темноты ребята часто ходили по улицам, беседовали, иногда заходили в эти самые кафе и рестораны. Даже сама Пуччи не понимает, при каких обстоятельствах она-монахиня и он-вампир смогли стать друзьями. Произошло что-то, и вправду, потустороннее. Но Брандо, несомненно, стал очень важным для неё человеком. Лишь от одной мысли о нём девушка могла и хотела разрыдаться. Но сдерживать себя нужно, так что в этот раз она воздержалась от лишних пролитых слёз. Больше половины дороги уже пройдено. Вот! Виднеется её домик вдалеке. Девушка решила купить чего-нибудь к чаю. Например, печенье, конфеты. К счастью, в её районе была отличная пекарня-кафе. Зайдя в него, Энрико была удивлена тому, что в здании есть ещё кто-то, кроме персонала. Она поверхностно оглядела человека--это был парень лет 19, волосы тёмные, одет в самые обычные джинсы и рубашку черного цвета. Пуччи не сильно обратила на него внимание и подошла к кассе, чтобы купить любимое печенье с маком. Уже сказав всё продавцу, та услышала свою фамилию и имя. "Энрико Пуччи? Ты ли это?"-,слова были сказаны приглушённо, будто человек хотел это скрыть. Женщина развернулась, забрав печенье, и увидела стоящего рядом парня. "Да, это точно ты... Эту причудливую причёску невозможно забыть..."-,после этих слов парень коснулся её щеки. "Что вы делаете?! Я вас даже не знаю!"-,Пуччи быстрым движением убрала его руку со своего лица. "Понимаешь, когда я тебя увидел-вспомнил свою прошлую жизнь. И то, что я был вампиром, и то, что мы были друзьями... Всё. Даже вспомнил своё имя-Дио". Услышав до боли знакомое имя, священница насторожилась-"Но... Дио мёртв, этого не может быть. Просто физически... Если это шутка, то она очень и очень не смешная! А теперь мне надо ид-"-,она не успела договорить, как незнакомец взял Энрико за руку и вывел из пекарни. "Что вы делаете?! Я вызову полицию!"-,ответила на его действия монахиня. "Пуччи, я знаю даже то, что у тебя есть станд. И его название-White Snake."-,эти слова поставили Пуччи в ступор. Откуда он может знать, что она-владелица станда? И тем более, знать его название. Неужели этот парниша-и вправду что-то помнит и что-то знает. К тому же он назвал имя человека, которое было строго засекречено. "То есть вы утверждаете, что вы-Дио Брандо, и что вы знаете о наличии у меня станда?" "Да",-лаконично ответил "Дио". "А вдруг вы и правда мой покойный друг..."-,она задала простой риторический вопрос. "Я пытаюсь тебе это объяснить уже 15 минут!"-,видимо, нервы начали сдавать. "Если вы-Дио, то... Божечки..!"-,женщина крепко обняла парня. "Дио, мне тебя так не хватало..." "Я не знаю, как отвечать на это". "Ты можешь просто помолчать..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.