автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 9 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
      — Начинай! — крикнул Дэдпул.       — Эй! Давай обратно в фанфик! Итак… Питер Паркер, как вы все знаете, живет двойной жизнью. Одна из них — опасная и полна приключений, новых знакомств и ранений. Как раз именно в этой стороне жизни он познакомился с еще одним героем в красном — Дэдпулом. Он его очень бесил, иногда смешил и постоянно приставал. Несколько раз Питер хотел пожаловаться мистеру Старку, но в один момент передумал и пожалел Уэйда. Мало ли Тони ему голову оторвет… Хотя, у Уэйда вырастет новая. Из мыслей о Уэйде его выгнал Нед, который уже секунд тридцать зовет Питера.       — Чувак! — толкнул Нед Питера в плечо. Питер не почувствовал этого, но все-таки обратил внимание на друга.       — М? Что такое?       — Ты все пропустил! Учительница в конце урока говорила нам про экскурсию в СИ, и мы скоро поедем! Упс, это было фиаско. Питер решил что не поедет и не важно какими способами это сделает, потому что… На это есть много причин. Все Мстители его знают в лицо. Просто обожают, уделяют ему все свое внимание и обнимают. Каждый из них знает все о Питере, и поэтому опозорить его при всех будет легко. Ну а еще… Питер бы не хотел что бы одноклассники знали об этом? Он едва отвязался от Мишель и Неда, когда они узнали о его паучьей тайне. А от тридцати людей это скрыть не получится.       — Я не поеду. — через полторы минуты Нед получил отрицательный ответ от Питера. Нед надеялся что Питер поедет на экскурсию и утрет всем нос, показав что он знаком с героями земли.       — Почему? — загрустил Нед.       — На это много причин, я расскажу тебе позже, — отмахнулся Питер и фыркнул. Рядом с ними села Мишель, которая прекрасно слышала слова о экскурсии и слова парней.       — Так и скажи что хочешь слинять… — проговорила она обычным тоном, который звучал так, будто бы она все знала.       — Нет, я буду занят, — быстро и резко ответил Питер, что звучало как ложь. Ему показалось что он ответил слишком грубо, поэтому поправил волосы и пробурчал тихое «Извини».       — И чем же? — любопытная Джонс никак не отстанет.       — Своим делом…? — неловко ответил ей Питер, не зная что сказать. Мишель пожала плечами, и видимо приняла поражение.       — Ладно, расскажешь нам все позже, скрытный неудачник. — девушка встала и ушла из кабинета.       — И когда она перестанет называть меня неудачником? — вздохнул Питер и встал, начиная собирать учебники.       — Когда на Землю упадет метеорит. — ответил ему Нед, и до Питера только через пару секунд дошел смысл его слов.       — Но мы все у…       — Именно.

***

Когда Питер проснулся на следующий день… Он не хотел просыпаться. До экскурсии оставались жалкие пару часов, ведь он проснулся в шесть утра. Мэй дома не было, квартира была полностью в его распоряжении. Тетя работала целыми днями. Приходила поздно ночью и рано утром уходила, а виделась она с Питером очень редко. Но что поделать, это единственный выход если нет денег, поэтому Питер не жаловался и спокойно досиживал последние месяцы в школе. Так как времени до школы было много, Питер быстро перекусил и надел костюм. Его сразу поприветствовала Карен и он начал патруль, выскользнув из окна. Происшествий было мало. Это огорчало, но могло хоть на небольшое время заставить Питера думать о школе. Как бы он не хотел, но прогулять день это наказуемо, и за это его могут исключить. Питер и так много раз пропускал уроки из-за происшествий в городе. Помогал Мстителям, прохожим и… Уэйду. Питер заметил что давно не видел своего знакомого в красно-черном костюме. Пропал что ли? — Да здесь я! Впусти меня уже в сюжет! — слишком громко крикнул Уэйд, размахивая руками. Ладно, заходи уже. На часах шесть тридцать, Питер сидит на крыше свесив ноги вниз и наблюдает за спешащими на работу людьми. Скоро и ему нужно будет в школу. Эх, а так не хочется… Он слышит шорох сзади себя и напрягается. Следом идет тихое и болезненное «Ой» и Питер оборачивается. Дэдпул стоит весь в крови, с отрубленными руками и дыркой в животе, через которую было прекрасно видно остальную часть крыши.       — Что за…?       — О, привет, Питти! Прости что так надолго пропал, меня просто автор не вписывала… — прокряхтел он, и опустился на колени. Питер сразу же к нему подбежал. Питер часто замечал странные фразы в его речи. Уэйд разговаривал с каким-то «автором» и обращался к каким-то «читателям». Ну, Питер был уверен что с головой у Уэйда что-то не то. «Эй, все у меня хорошо с башкой!» — злобно подумал Уэйд. «Злобно?! Автор, ты что издеваешься?» — возмутился он. Ну а что, может автор хочет повеселится… «В жопу свое веселье себе засунь» — фыркнул Уэйд, пока отвлекал Питера рассказами о том что все у него хорошо, да и раны не такие уж и сильные. А ты, Уэйд, жопу мою не трогай!       — Боже, Уэйд, у меня экскурсия сегодня! — воскликнул Питер, когда увидел что на часах уже было семь. Он должен был быть уже у метро. Уэйд лишь раздраженно фыркнул. Как он вообще оставался в сознании при таких ранениях?       — Ну я один, экскурсий будет много. Сечешь?       — Но меня могут исключить! — Ничего не случится, сладкий, — Уэйд врет и не краснеет. Хотя куда ему еще? — Просто отнеси меня куда нибудь, потому что в таких условиях я не отращу себе новые конечности даже за три дня.       — Мне некуда. — загрустил Пит. — Только если к мистеру Старку.       — К папочке Тони? Хах, — все шло немного не по плану Уэйда, ведь сегодня Питера нужно отгородить от Башни, — Ладно, просто оставишь меня в какой ни будь кладовке с чурро и колой, я буду как огурчик. Питер приподнял Уэйда, стараясь не запачкать руки еще сильнее, потому что они были и так в крови, из-за того что подросток осматривал раны. Уэйд зацепился целой рукой за шею Питера и прошептал ему на ухо: — Если для того что бы ты носил меня на руках мне стоит получить травму, я не против быть раненым всю жизнь. Питер лишь фыркнул и встал на край крыши что бы зацепится паутиной за какое-нибудь здание. — Еще одно слово и не удивляйся что я тебя уроню.

***

Утро начиналось неплохо. По крайней мере у Мстителей. Клинт сосредоточено кидал пластиковый мяч в стену, который тут же отлетал и прилетал к нему в руки. Наташа пила кофе и думала о своем. Стив смотрел новости, Баки сидел рядом и так же втыкал в телевизор. Ванда еще не проснулась, как и Брюс. Тони засел в мастерской.       — Кто нибудь видел Питера в последние дни? — первой тишину нарушила Наташа, которая отставила свое горячее кофе на журнальный столик.       — Не-а, — ответил ей Клинт, не отвлекаясь от мячика, — Пацан избегает нас вроде.       — И почему же? — Стив отвлекся от новостей. — Мы ведем себя прилично.       — Ты сейчас серьезно? — выгнула бровь Наташа. — На прошлой неделе Харли украл у Баки руку пока он спал, восемьдесят пятый этаж был полностью разгромлен из-за празднования какого-то очень важного заковианского праздника, а вчера у Клинта пропали стрелы, которые оказались в морозилке.       — Питер в этом не участвовал, — отвечает тихо Баки не отвлекаясь от новостей. В гостиную входит уставший и сонный Тони.       — Привет всем живым и ископаемым, — поздоровался миллиардер, — Скоро в Башню приедет класс Питера с экскурсией. Этот членистоногий должен быть там.       — Он и арахнид, Тони. — ответила ему Наташа.       — Ну, естественно, ты про своих все знаешь, Черная Вдова, — фыркнул Тони, — В общем, без фокусов. И Ванду к нему не пускайте, а то приклеится к нему и потащит на кухне колдовать.       — Слушаюсь и повинуюсь, Железяка, — фыркнул Клинт и кинул мячик в Тони. Старк успел увернутся и уйти. Клинт раздраженно зашипел, а остальные рассмеялись.

***

      — Ну где же Питер… — Нед постукивал ногой по полу автобуса, нервничая. Рядом с ним сидела Мишель которая успела пожалеть об этом много раз.       — Он же говорил что у него дела, ты это не понял с первого раза? — ответила она с издевкой.       — Я не думал что это серьезно! Рядом появился Флэш. Только его не хватало в этом ужасно грязном и заполненном автобусе.       — Ну что, Лидс, где твой дружок? Слился? Все прекрасно знали что Пенис Паркер на самом деле врун! Остальные в автобусе подхватили его слова, а Мишель достала наушники, посмотрела на расстроенно Неда, и включила аудиокнигу «Как поработить мир».

***

Когда класс Питера прибыл в Башню, многие Мстители предвкушали встречу с Питером, потому что скучали. Когда класс Питера получил свои пропуски и прошел через сканер — Пятница сообщила им что Питера среди этих подростков нет. Когда класс Питера добрался до этажей научных лабораторий — Мстители узнали что Питер в костюме Паука. Когда класс Питера был почти у апартаментах Мстителей — Пятница сообщила им что Питер направляется в Башню. Когда класс Питера был в апартаментах — они были в шоке. Черная вдова пьющая кофе, Соколиный глаз и Капитан Америка! А потом через большое окно к ним присоединился Человек Паук, на руках которого был какой-то раненый чувак. Когда Питер увидел что происходит — он захотел убежать. Чертов класс Питера увидел Питера в костюме Человека-Паука. Без маски. Кажется чутье Питера подвело его, и он стянул маску за секунду до того как пробрался в комнату.       — Что за…? — офигевший Флэш, кажется, забыл как говорить Ситуацию спасает Тони Старк.       — Что ж, ребята, может автограф и ваша подпись о неразглашении? «М-да, » — подумал Уэйд, который так и остался на руках у Питера. «Все пошло не по моему сюжету» А что ты хотел? Заявка есть заявка! Хрен тебе, Уэйд, а не пропущенная экскурсия!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.