ID работы: 12651003

Лесная нимфа

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. Как хорошо ничего не слышать. Ни одного оклика, ни одной придирки, ни одного приказа немедленно замаливать грехи. Вдох полной грудью — свобо-о-ода! Сегодня удивительно хороший день: всех отпустили с последних двух уроков, и Кэрри неспешно прогуливалась по городу. Мама думает, что она вернётся к четырём. А это значит, что у неё есть ещё два часа, которые принадлежат ей и только ей. И Кэрри тихо бродила по парку. Высокие деревья скрывали её ото всех, превращая в лесную нимфу, лёгкую и красивую. Как тут приятно: еле слышно шурша, опускаются на землю пожелтевшие листья; солнечный свет щедро окрашивает весь мир в золотые тона. Где-то над головой, подобно ангелам, щебечут птицы. Гостья парка любовалась природой, и её взгляд заметил что-то бурое, отличающееся своим цветом от всеобщих янтарных оттенков. Оно было крошечным, меньше ладошки, и держалось за ствол лиственницы. Подойдя ближе, смогла разглядеть зверька. Летучая мышь! Вот это да. Всеми четырьмя лапками она держалась за кору и расположилась вниз головой. Удивление — я никогда их не видела! а вдруг укусит? — отступило, подобно волне, когда всплыли знания, приобретённые на уроке биологии. «Если вы в это время года встретите летучую мышь в необычном месте, то это значит, что бедняга не успела найти укрытие для днёвки». И правда. Нужно помочь! Раз — и осторожно-осторожно взяла мышку руками в перчатках, чтобы зверёк не смог укусить, если испугается. Подошла к дереву с зияющей дырой-дуплом и аккуратно выпустила животное. Пискнув, мышка уползла вглубь. И так легко стало на душе! Приятно, что теперь беззащитное существо в безопасности. Милые они, эти мышки. Кто сказал, что они хуже ангелов-птиц? Что они уродливые и страшные? Вздор! И она сама такая же: сильная, мужественная, чьи бы злые языки не пытались бы это изменить. Она больше не Кэрри, которая не нравится никому, даже родной матери — она девушка с красивыми ногами и талантом к шитью с лирическим именем Кэрриетта.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.