ID работы: 1265301

Одинокая звезда

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь делится лишь на два эпизода - счастливый или просто ужасный. Грань между ними легко переступить только в одно направление. Так как из ада не взлететь в рай, так и боль не убрать улыбкой. Но люди научились скрываться, превращая всё в фальшь. Мы все, звёзды театра, а в руках у нас - множество масок. Одевая их, мы отступаем от реальности, скрывая эмоции. Но от души не скроешься. Холодный ветер дует в лицо, а перед глазами лишь одно - скрыться. Нет, не от других, а просто от себя. И как можно дальше. Знаю, что это невозможно, но я нашёл выход. Тусклый свет фонарей, вокруг ни души. Ну и пусть, зачем мне зрители? Наугад заворачиваю за какой-то дом и иду дальше. Впереди аллея, но и там никого. Я сажусь на скамейку и смотрю в небо. Да, ну вот и зрители. Множество звёзд, непривычно для такого крупного города...Стук каблуков вывел меня из задумчивости. Я осмотрелся и слегка улыбнулся. Передо мной стояла девушка лет так 16-17. Но, что странное в ней, так это цвет волос. Короткая стрижка, блондинка, а вот концы волос - синие. А глаза голубые...или жёлтые?...Да, странная встреча. А этого мне сейчас хотелось меньше всего. Ни странных встреч и уж точно ни знакомств. - Никки,- голос у девушки очень спокойный, мелодичный. Я киваю в ответ и жестом указываю сесть рядом со мной. - Витя,- так же кратко отвечаю я. Если бы такая встреча произошла в моей книге, то конец был бы фантастичный. Девушка оказывает...Стоп! О чём я думаю? - Виктор, значит, ты всё-таки решился?- ну вот, сама же меня вынудила. Ещё секунда, и я надеваю маску - равнодушие. Я даже догадываюсь, откуда она знает о моём выходе, но пока рано раскладывать все карты на стол. Я кивнул и девушка продолжила. - Я знаю, тебя нечего не держит. Но, а как же конец?- ах да, Никки полностью права. Конец... - Лови!- я кинул ей папку. А девушка хороша. Она словила папку так резко, как я её бросил. Раскрыв её, она пролистала текст глазами и повторила. - А как же конец?- её глаза выглядят очень растерянно. В ответ я лишь бодро усмехнулся и встал. Быстрыми шагами я отдаляюсь от девушки, подходя к первому попавшемуся дому. Никки смотрит мне в след, прощаясь. А она молодец, всё сразу поняла. Я посмотрел на неё лишь тогда, когда залез на крышу. Секунды до пропасти. Ветер хлынул мне в лицо, но я не обращаю внимания. Всё это мелочи. Я смотрел лишь на звёзды. Что-то разбилось и исчезло из моих рук. Маски. Точно, больше они мне не понадобятся. Я делаю шаг навстречу звёздам. Шаг и улыбка. Я был не прав. Выхода я так и не нашёл. Я нашёл тот кусочек, которого не хватало. Тот миг полного спокойствия, миг, когда душа распахивается. Я крикнул на прощание этому миру. - А это и есть конец, самый подходящий...- сверху звёзды, а снизу огни домов. Пусть всё горит стирая меня. На следующий день во всех газетах плясал заголовок - "Знаменитый писатель покончил с собою, так и не дописав свой заключительный роман" и похожие. Весь город метался, город жил, лишь одна девушка не двигалась с места и вглядывалась в невидное. В руке она держала лист бумаги. На нём размазанным почерком был заметен какой-то короткий отрывок. -" Он думал, что всегда был одинок. Но мальчик ошибался. С ним были звёзды. Даже сейчас, в миг преступления грани, он смотрел на небо и видел звёзды. Звёзды - так много, и так ничего. Город спал, как и все его жители. Лишь мальчик стоял на краю крыши и делал шаг. Но с этим шагом он полностью изменил судьбу последующих ходов. Его глаза столь одинокие и пустые, улыбнулись. Улыбнулись не нам с вами, а звёздам. Звёзды же, кивая в ответ, принимали его к себе - давая новое имя - мальчик-звезда. Его душа тянулась к звёздам, обретая покой. И больше некто не назовёт его одиноким. А был ли он одинок - ведь с ним всегда были, есть и будут звёзды... Конец." Девушка перевела свой взгляд в высь и разглядела звезду на дневном небе. - Эх, писатель. Ты был прав, но не учёл одной детали...Сказка далека от реальности,- звезда горела ярче солнца, но была совсем одинока в этих небесных просторах. - В мире чудес не бывает. Есть только случайность, неизбежность, и то, что собираешься сделать сам...- девушка разжала кисть, отдавая листок ветру и двинулась прочь. Небо потемнело, и от девушки не осталось ни следа. А самая яркая звезда смотрела своими счастливыми глазами и улыбалась. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.