ID работы: 12653561

Будущее темных эльфов

Гет
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ноябрь давно уже ступил в свои права, можно сказать, что подходил уже конец его правления и ему на смену должен прийти декабрь. Лесная эльфийка задумчиво наблюдала за тем, как холодный промозглый ветер сдувает с ветвей деревьев последние, засохшие, сморщенные листья. Малефисента ненавидела осень. Особенно глубокую осень. Постоянные дожди, плохое настроение, апатия. Все такое серое противное. Одна радость – грядущее пополнение. Уже совсем скоро... Борра оказался прав в том, что уже на седьмом месяце крылья ей не понадобятся. Так и случилось. Крылья не то чтобы не слушались ее, а просто было не приятное тянущее щекотное чувство, как только она делала взмах при попытке взлететь. Да и тяжело было. С каждым месяцам ребенок внутри все рос. Да и от дел своих она окончательно отошла, чем несказанно обрадовала пустынника. Поэтому она сейчас только и делала, что отдыхала: могла целый день в пещере среди уютных звериных шкур проспать, могла просто по топям гулять. В алстедский замок наведывалась все реже и реже, к несчастью Авроры. Но больше все-таки пребывала в пещере. Лесная эльфийка чуток поморщилась – она еще до конца не привыкла к толчкам в животе. Вроде это так радостно, но так неожиданно. Первые разы женщина вообще прямо дергалась, чем пугала Борру или тех, кто в этот момент были с ней рядом. Малефисента даже от обычных прикосновений вздрагивает, что уж там говорить о толчках ребенка. — Что ж ты такое неугомонное, мое дитя... —подумала про себя лесная чародейка. А ведь ребенок и впрямь был неугомонным. Женщина очень часто ощущала толчки, а Борра шутил на эту тему, что вот мол значит дитя будет настоящим воителем. Или воительницей. А вот крылатой женщине не так уж и смешно было. Не он же ощущал на себе все это. Лесная эльфийка лишь улыбнулась. Темные эльфы все до одного ожидали, когда их Королева принесет в этот мир наследника, который в далеком будущем возьмет на себя ответственность за сохранность их расы. Многие, да и сама Малефисента конечно, надеялись, что ребенок родится с такой же мощной магией. Но шансов пятьдесят на пятьдесят, так как Борра не обладал столь могущественной магией. Крылато рогатая фея решила пойти дальше гулять, тяжело опираясь на посох. Хотя... желание пойти и лечь полежать в уютной кроватке было сильнее. Но до жилища еще дойти надо. Хорошо, что хоть она жилище поменяла. Теперь оно не было таким высоким и добраться до него даже можно было без крыльев. Сейчас это как никак кстати. Вернувшись в уютную пещеру, женщина сняла с себя осеннюю накидку, с помощью магии разожгла потухший костер, после чего с комфортом легла на кровать и укуталась в меховые одеяла, утопая в их мягкости, а также в мягкости подушек. Эльфийки, что уже познали тяготы материнства, с уверенностью говорили фее, чтобы та отсыпалась сейчас, будучи еще в положении, потому что когда дитя появится на свет, то там уже примерно год будет не до сна. Лесная дива дружелюбно усмехалась этому, но все же не пренебрегала предупреждением опытных матерей. Она и Борру в принципе уговаривала побольше спать, но пустынный эльф, несмотря на свою наружность, что не вызывала доверия, оставался честен пред собой и колдуньей, упорно справляясь со своими обязанностями Вождя. Таким порядочным воспитал его отец, закладывая в пустыннике понятие о том каким должен быть мужчина и воин. Борра так и говорил, мол: —Вот состаримся с тобой, отойдем от дел предводителей, тогда отдохнем и отоспимся всласть. Упрямец. Но темная эльфийка не продолжала спор. Ей сейчас ни к чему нервотрепка. Женщина вроде задремала, но полностью в сон не погружалась. Пролежала она так часа три, перед тем как вернулся эльфийский воитель. Малефисента тут же его заприметила. — Фух, эти подготовки к зиме меня просто выматывают. —выдохнул мужчина, разминая мышцы. —тебе кстати Элиса передала травяную смесь для отвара. Говорит, что боли в крыльях и спине убирает. — Мило с ее стороны. Ты не мог мы мне как раз заварить его. — Как скажешь. Пока воевода подготавливал все для отвара, фея призадумалась над кое чем. И ведь она Борру об этом не спрашивала. — Борра а кого ты ждешь от меня: мальчика или девочку? —загадочно протянула фея. Мужчину напряг этот вопрос – звучит как проверка. Хотя зачем проверять его? Это же просто вопрос. Да? Да! — Ты проверяешь меня? —прищурился темный эльф. — Ты шутишь? Какая проверка? Мне просто интересно узнать кого ты хочешь. Вот я бы хотела чтобы у нас был сын. — Сын?! —удивился крылатый. — А что тебя удивляет? — Ну... вы женщины обычно хотите дочерей, а тут... Знаешь Малефисента, я б тоже хотел сына, но познав горечь утраты и неудавшуюся попытку создать семью, я понимаю, что не имею никакого праваиизъявлять желания Великому Фениксу. Я должен быть благодарен судьбе за шанс вновь попытаться создать семью. Коне-е-ечно как вожак и воин я хотел бы сына, но как мужчина, что любит свою избранницу я буду рад ребенку любого пола. Лесная эльфийка тепло улыбнулась ему. — Такая трогательная речь... — Ну а ты с помощью магии не можешь узнать какого пола будет наш птенец? — К сожалению... Нет. Я могу довериться только чутью. — И что подсказывает тебе чутье? — Что у нас будет... —Малефисента умолкла, прислушиваясь к своим ощущениям. —...девочка. Борра замер словно статуя, а у эльфийки аж сердце сжалось. Он не признает ребенка? Он же сейчас сам говорил о том, что он будет рад любому... — Хм...девочка? Что ж, это весьма неплохо. Девочек проще обучать искусству боя, да и жалуются они на тренировки меньше чем мальчишки. Плюс дочери в большинстве случаев похожи на своих отцов. Крылатая женщина чуть поморщилась, от чего воин сначала напрягся, а потом ежесекундно успокоился, улыбнувшись. — И судя по тому сколько она пинается, то сразу понятно, что она будет столь воинственной и уверенной. Как я! Рогатый пустынник до сих пор помнит, как эльфийская дива испугалась, когда почувствовала первый толчок ребенка.

***

Это было в начале прошлого месяца, ночью, когда женщина после долгих поисков удобной позы для сна уже утихомирилась. Борра облегченно выдохнул – наконец то перестала елозить на постели. Нет, он конечно все понимал, но эльфийка долго могла ворочаться и ворчать при этом. — Ай! —вскрикнула лесная дива хватаясь за живот, задев при этом локтем мужчину. А тот в свою очередь ни на шутку перепугался. — Малефисента, все нормально?! Чародейка при этом прислушивалась. Больно пинается! Ну или у эльфийки такой болевой порог в виду ее худобы. — Ничего... просто... просто ребенок сильно толкнулся... — женщина от шока видимо не осознала самого главного. — Толкнулся? До нее начало доходить. Гримаса растерянности сменилась на изумление и радость. У Малефисенты аж сердцебиение участилось от счастья.

***

Будущая мать тогда радовалась так, как никогда в жизни. Да и Борра в принципе тоже. — А знаешь, если у нас будет девочка, то предлагаю дать ей имя – Ханна. —эльф протянул возлюбленной горячий отвар. — Почему Ханна? — Ханна переводиться как <<сильная>> или же <<храбрая>>. Я уверен, что наша дочь будет именно такой! От этого наша у колдуньи так тепло на душе стало. — Правда это человеческое имя, которое появилось у северных людей. Мне Удо про них рассказывал, он то и упомянул как-то раз это имя. Оно мне так понравилось и вот теперь я могу использовать его. Эльфийский вожак на какое-то время оставил ее наедине с собой, но когда вернулся, то тут же устроился рядом с лесной дивой, наслаждаясь теплом одеял из шерсти. — А вот интересно, как же наш ребенок будет выглядеть. Ну типо, какая внешность, какие рога, какие крылья? Он ведь будет наполовину лесной эльф и на половину пустынный. — Ну опять же, если у нас будет дочь, то я хотел бы чтобы она была похожа либо на тебя, либо на мою мать... она была такой красивой. — Прямо красивее чем я? —пошутила Малефисента. — Что? Пф, нет конечно, с твоей красотой не сравниться любая другая эльфийка. Но моя бывшая возлюбленная тоже была красивая, впрочем, как и моя мать. —мужчина аж погрустнел. Фея понимала как пустыннику иногда тяжело вспоминать о прошлом. И сейчас тяжело, а потому она устроилась поудобнее и прижалась к воину. — Я не злюсь, милый. Я уверена, они были прекрасными, и судьба жестоко тобой обошлась... —она еще больше прильнула к нему, кладя его руку на свой округленный живот. —но она так же вознаградила тебя за прошедшие испытания, что ты выдержал. И вознаградила настолько, насколько ты достоин – ты будешь мужем знаменитой эльфийской дивы, станешь ее Королем, ты будешь отцом прекрасного дитя. Да что там, самое главное, что ты будешь МУЖЕМ и ОТЦОМ. Она приблизилась к нему еще ближе, прижимаясь к его губам. Мужчина тут же ответил на ее поцелуй. Насколько она бесподобна и привлекательна…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.