ID работы: 12653937

боль от... невозможности быть?

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

про описание и категоризацию своих чувств

Настройки текста
Примечания:
Ямагучи снова чувствовал ноющую боль и нарастающую тоску. Вероятно, потому что он смотрит на субъект воздыхания, который недоступен уже несколько лет. По совместительству его лучший друг, Цукишима Кей. Ямагучи бы сказал, что он влюблен в него. Он много чувствовал. Ему нравится чувствовать, ему нравится чувствовать Цукишиму, и он не был против этого, ведь кроме боли он чувствовал много чего еще. Влюбленность в общем в его голове возносилась на пьедестал, как и чувства. Ему очень нравится находится рядом с ним и наблюдать. И чем больше они проводят времени вместе, тем больше он о нем думает. А проводят время они вместе всегда, вот и мысли его голову не покидают. Что бы было, если бы он признался? Если бы Цукишима ему ответил? Если бы чувствовал то же самое? Этот вариант был отметен по простой причине. Кей не считает важным все то, что считает важным Тадаши. Для него был важен каждый взгляд, каждое сказанное слово, а для Цукишимы... Брюнет пытался завести разговор об этом, но его перебили. Позже он не сдался, а решил начать заново, но на его вопрос ответили, что Кей такого не помнит. Да, люди не запоминают то, что им неважно. Им важны разные вещи. Ямагучи были важны его мысли из разряда "а если...". Их было много, и далеко не все были конкретными и осмысленными, где-то были смазанные образы касаний, и... Боли. Он все время их упускал, они проходили сквозь пальцы и ускользали, у него не получалось их поймать и осмыслить, почему возможные отношения с Цукишимой вызывали представления боли. Тадаши думал о том, что это его больные предпочтения и отмахивался, не желая и боясь копать дальше. Пока у него успешно выходило останавливаться и не обращать на эти мысли внимание. И они продолжали видеться каждый день и идти вместе к кому-то домой, находится вместе и чувствовать друг друга, или чувствовал только Тадаши, он не мог сказать наверняка, Цукишима не любил об этом говорить, а Ямагучи особо и не просил. Но цукишима может быть не только холодным и избегающим, но и добрым и мягким если захочет, Тадаши это знал. Также он знал, что Цукишима почти не хочет этого и почти не нуждается в тактильности, разве что в редкие моменты, когда он треплет этого темноволосого веснушчатого парня по голове или толкает его в плечо, когда он шутит какую-то неприемлемую шутку, но все равно они оба смеются. В такие моменты Ямагучи счастлив, наверное. И все же, если ему станет некомфортно рядом с Цукишимой, он уйдет, говорил он себе. И он ушел. *** Рутинный, ничем не отличающийся от других день. Они также шли со школы, также направлялись домой к Цукишиме, также обсуждая школу. В этот раз под раздачу попала физика, по которой несправедливо поставили оценки. Ямагучи злился, ведь он учил всю ночь, а тут такое разочарование. Кей ухмылялся, и в этот момент у Тадаши подкашивались ноги и алели щеки, и он сразу переставал злиться, вместо этого думая о том, что Цукишима такого значения своим действиям явно не придают. Для него это не так уж и важно. Они плывут по течению жизни, а вместе с тем и по улице, подплывая к двери ожидающего их дома. Цукишима проходит первым, Ямагучи за ним. Разуваются, здороваются с матерью кея и идут в его комнату, все как обычно. Садятся на кровать, смотрят друг на друга, о чем-то говорят. Все происходит как в вакууме, нет осознания своих действий и слов. Холодные. Холодные глаза украшает смущение, а холодные пальцы – чужая рука. Никто не понял как так вышло, но никто не был против. Кто-то из них проговаривает глупую шутку, а второй также глупо смеется. Они всегда были такими сумбурными и несуразными? Их взгляды встречаются. В животе нарастает чувство возбуждения. Или тревоги. Цукишима наклоняется назад, и тянет Тадаши с собой на кровать, ставя в положение над собой. Ямагучи нависает сверху, и смотрит. То, что он так давно себе представлял. У него пересыхает горло и колотится сердце, он смотрит перед собой и видит Кея, полностью доверившегося ему и абсолютно искреннего. Кажется, он ошибся, и ему это важно. Он смотрит на эту картину, и чувствует... Ничего. Он ничего не чувствует. Для него это неважно, он ошибся. Вакуум исчезает. Он слышит голоса за окном, шуршание кота в квартире, и видит их двоих. Моргает, садится на кровать, и замирает на два мгновения. Потом он встает и уходит. Закрывает дверь комнаты, берет рюкзак, прощается с матерью Цукишимы и закрывает дверь. Выдыхает. Он ошибся. Иногда нужно стать плохим для других, чтобы остаться хорошим для себя, думает Ямагучи и идет дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.