ID работы: 1265477

Новый путь. Отблески настоящего.

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 259 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Планета выглядела знакомой и незнакомой одновременно. Безоблачное небо поражало голубизной. Линия горизонта была едва различима. На многие мили вокруг тянулись водные просторы, но их глубина не превышала и метра. Вдалеке, впереди, виднелись и леса, и горы, а позади стоял белоснежный замок, освещенный солнцем. Красота не поддавалась описанию. В каждой частичке воздуха витало могущество, величие. Если здесь кто-то и жил, то точно не обычные люди. От осознания этого захватывало дух. Дэниэл никогда не бывал здесь прежде. А знакома она казалась от того, что уже ни раз являлась мальчику во снах. Но если раньше это были просто красивые пейзажи, если раньше он считал их земными, то теперь отчетливо понимал, что это не Земля. А скорее всего другая Галактика! Но что это за планета? Почему она преследует его во снах? Какое значение имеет? Какое отношение имеет к нему, далекому от Космоса? Но едва мысль посещала сознание, как по воздуху проходила рябь. В паре метров от Дэниэла появлялся Анубис во всем блеске своей силы. Дэниэл понимал, что это сон, что все нереально, однако ощущал опасность, исходящую от гоа’улда. И вновь они вступали в решающий бой, как и в тот памятный вечер. Или раньше?... Дэниэл, распахнув глаза, рывком сел. Так, потолок, стены, полки с учебниками, письменный стол, заваленный тетрадками. Подросток с шумом выдохнул. Он дома! А Анубис вот уже месяц как мертв. Впрочем, это не мешает ему являться мальчику ночными кошмарами. Назойливый же скользкий гад! Призрачная задница! Дэниэл и рад бы забыть их последнюю стычку, но финальные слова врага стояли в ушах паренька: «Ты…ты не представляешь, что случилось…кто ты… Они не оставят все так. Не теперь…когда у них…есть ты. Я знаю, кем ты стал Дэниэл Джексон. Вопрос: сознаешь ли ты» Вот что он этим хотел сказать? Кем стал Дэниэл? Кто такие «они»? Сплошные вопросы. Впрочем, таинственные силы пугали подростка. Вдруг он теперь стал кем – то вроде Кларка Кента!? Дэниэл прищурился, попытавшись телекинезом поднять стул. Когда предмет мебели остался неподвижным, мальчик победоносно вскинул руки -Да! – прокричал Дэниэл на весь дом. – Я нормальный! «Такой же нормальный, как я» - хмыкнул внутренний голос. - Отвянь, глас совести! Ты - не более, чем интуиция! – пробормотал Дэниэл, глядя в отражение. «Приехали! Что, опять старая пластинка? Не надоело? Мне казалось, ты смирился. Мы – одно целое» Дэниэл мотнул головой, на ходу натягивая футболку и джинсы, смахнул со стола учебники в портфель, полностью игнорируя Джексона. Будет он еще с отголосками прошлого общаться! «Сам ты отголосок!» - с обидой буркнуло второе «Я» .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.