ID работы: 1265477

Новый путь. Отблески настоящего.

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 259 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8. Человек будущего с именем прошлого

Настройки текста
Дэниэл должен был признать: Митчелл – человек слова. Ребята действительно отправились в школу в сопровождении двух телохранителей. Дэнни, как и Джексон, не знал этих офицеров. Но едва дети О’ Нилов оказались среди сверстников, их спутники словно испарились. Не буквально, конечно. Пару раз Дэниэл замечал их то тут, то там. Они держались в стороне. Порой Дэниэл и не чувствовал присмотра. Очевидно, что генерал не хочет привлекать излишнего внимания к и без того известным детям. Разумно. И Дэниэла устраивал такой подход. Ходя сидеть в школе не доставляло мальчику никакого удовольствия. Нет, учиться он любил, однако, когда по второму разу слушаешь одно и то же, держишь в руках практически не изменившиеся учебники, становиться скучно. Серьезно: Дэниэл вполне мог бы перейти в разряд профессиональных ботаников, если б только захотел. «Я все это знаю. Это просто трата времени!» « Но не говорить же, почему тебе все известно?» Вот потому приходилось молча терпеть. Если выбирать между психушкой и школой, Дэниэл предпочитал последнее. «Хотя разница не велика» - хмыкнул Дэниэл оглядывая порой своих одноклассников. ЧуднЫе они. Непокорные и мятежные, склонные к необдуманным поступкам, экстремалы. И, учитывая Разглашение, помешанные на Космосе. Но в тоже время их проблемы кажутся такими незначительными. И завидно, и смешно одновременно. Дэниэл понимал, что правда отдаляет его постепенно от школьных товарищей. Особенно остро он почувствовал это в столовой на большой перемене. - Ну и ладно! – буркнул Дэнни, садясь за единственный свободный столик. - Здравствуй, Дэниэл. – мягко, но твердо произнес некто. Мальчик поднял глаза: перед ним стоял молодой мужчина лет тридцати на вид. Выглядел пришелец импозантно: белая рубашка, черный пиджак и классические брюки, идеально начищенные туфли. Рыжеватые волосы мужчины были коротко стрижены, а щеки идеально выбриты, а в серо-зеленых глазах светилось любопытство и самоуверенность. Кто еще такой? – ворчливо подумал Дэниэл, но вслух произнес осторожное: - Здравствуйте. Я вас знаю? Мужчина в ответ просто сел напротив Дэнни. Во наглость! - Главное, я знаю, кто ты. Прозвучало двусмысленно: подросток напрягся. О чем говорит собеседник? В последнее время его жизнь – средоточие тайн. Так трудно понять, какая часть правды выплыла наружу. Правда он и не представлял, кто и как может прознать о его… «раздвоении личности». «Если б у меня были ноги, я б тебя пнул!» - досадливо отозвалось Альтер-эго. Дэниэл решил изобразить пофигиста. - Велика важность, - пожал плечами парнишка. - Я в принципе и сам знаю, кто я. - Весь в отца, – хмыкнул «мистер чистые ботинки». - Забавно. Дэниэл сощурился. Сей субъект и не представляет, на сколько «забавно». Впрочем. Сравнение с Джеком заставило напрячь память. Интуиция проснулась, намекнув, что незнакомый мужчина явно имеет отношение к периоду его первой жизни. Хотя каким образом? Ведь ему тогда было лет 15, если не меньше. А Дэниэл не помнил ни одного земного подростка тех лет. Можно, конечно, предположить, что это давний знакомый Джека, но Дэниэл сомневался. Он слишком хорошо представлял круг общения отца и друга. Здесь что-то не чисто. Не хватает лишь таблички: «Осторожно! Опасность!» - Тяжко наверно ощущать себя под надзором? – заметил мужчина. Дэниэл мысленно выдохнул: кажется, зря беспокоился. Сейчас его просто считают сыном знаменитого полковника. И только. - Не понимаю, о чем вы. - Брось, я знаю о вашей семье достаточно. Как отец? Так, об обстреле дома этот «фрукт» знает. Он что, репортер? - Не ваше дело. Этот разговор раздражал с каждой секундой. - Не ершись, – мужчина коснулся руки Дэниэла. - Я хочу помочь. - Я не нуждаюсь в вашей помощи! – отпрянул подросток. - Ой, ли, - насмешливо вскинул бровь молодой мужчина. - Можешь ли ты доверять безопасность отца, матери и сестры лжецам? – вопрос был задан достаточно громко, что бы его услышали соседние столы. Дэниэл вспыхнул, ощутив на себе внимание половины столовой. - Отойдем? – «подсказал» собеседник. «Ага. В последний раз, когда ты так вот «ушел в сторонку», ты столкнулся с Анубисом» - услужливо напомнил внутренний голос». Дэниэл признавал справедливость замечания. Воспоминания о схватке были слишком свежи, и не хотелось бы разгребать последствия. Но если они останутся тут, то их разговор будут слышать. Но опять же, это же школа! Только слабоумный будет искать тихое и укромное место. - Ладно! – резко выдохнул Дэниэл. - Согласен. Он понимал, что поступает глупо, но незнакомец затронул больную тему. Возможно, стоило бы отвести его к телохранителю (Дэниэл как раз заметил одного, правда, не в здании школы, а во дворе). Пусть военные разбираются с этим странным типом. Но мальчик не хотел показаться трусом. К тому же, какая опасность может угрожать ему в школе? Любой здравомыслящий злодей понимает, что тут невозможно осуществить коварные замыслы. Относительно спокойное место обнаружилось в мужском туалете. Убедившись, что их никто не подслушивает, Дэниэл обернулся к неизвестному. - Что, черт возьми, значит ваша фраза? Ответом ему стал вопрос: - Ты веришь генералу Митчеллу? - Да. Не к чему этому типу знать, какие сомнения раздирали Дэниэла. Несмотря на то, что охрана была организована, парню не давал покоя подслушанный разговор Митчелла и Хейли. - Ведь именно он ведет расследование по вашему делу? - Не исключено. - Я знаю, что он. А еще до меня дошел слух, что он знает больше, чем говорит. Вода, вода. Кругом одна вода… - Без обид, но слухам верят только идиоты, - заметил Дэниэл. - А задумывался ли ты, почему он взял это дело? Лично. Что может стоять за этим? - На что вы намекаете? - ВВС всегда были неприятны. В их организации процветает лицемерие, высокомерие и интриги. Можешь ли ты быть уверен, что не они стоят за обстрелом дома? - Это бред! У них нет причин так поступать! - Причины есть всегда. Как и предатели. Очень скоро ты это поймешь. – Почему я должен вам верить? Вы даже имени своего не назвали. - Кинси, - представился молодой человек. - Август Кинси. « Еще «лучше»!» Дэниэл аж слюной подавился. Разве бывают такие совпадения? И почему прошлое упорно кусается за задницу? - Проблемы? - Нет. Никаких проблем, - с трудом выдавил подросток. Действительно, кому верить: малоизвестному генералу или родственнику печально известного сенатора. Почему-то Дэниэл не сомневался, что они – родня. - Дэниэл, ты можешь не верить, но я желаю тебе только добра. И я говорю: среди военных есть предатели. А рыба, как известно, гниет с головы. С этими словами Кинси достал из – за пазухи светло-коричневый пакет. - Вот. Здесь ты найдешь доказательства, что Митчелл не такой белый и пушистый. Дэниэл разорвал печать. На руки подростку лег снимок. - Что это? УЗИ? - Именно, - откликнулся Август, уже направляясь к выходу. Подростка покоробило это слово из уст… Кинси. «Это НАША фраза!» - живо вставил «внутренний голос» - Какое отношение УЗИ, причем женское, имеет к генералу? - Присмотрись к фамилии, - посоветовал Август. Дэниэл взглянул на край снимка. Мелкими печатными буквами там было выведено: Дж. Хейли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.