ID работы: 1265477

Новый путь. Отблески настоящего.

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 259 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 15. Предатель

Настройки текста
Они стали жертвами предательства. В грудь Дэниэла было направлено дуло пистолета. Их похитили и везут в неизвестном направлении. Для паники были причины и не мало, но Дэниэл не чувствовал и намека на страх. Подросток был взбешен, а археолог недоумевал, как мог так глупо попасться на удочку? Не иначе как память сыграла злую шутку! Но оба понимали, что "внутренние разборки" сейчас не к месту. Их жизнь, жизни Кейтлин и Рианны в их руках. В такие моменты опасности Дэниэл не мог думать о своих шизофренических проблемах. О' Нилл и Джексон стали чем-то единым. И Дэниэлу нравилось это ощущение. Когда он справился с охватившими его чувствами, он смог спокойно взглянуть в лицо предателю. - Как долго, Гроган? - в голосе прозвучали двойные нотки. - Вот уже 15 лет. И ни капли сожаления! Взгляд Дерека оставался таким же холодным и расчетливым. Непроницаемое лицо. - Это ты?! Ты раскрыл Митчелла и Хейли? - Не исключено. Он просто пожал плечами так, словно они говорили о покупке молока. - И никто не догадался! Дэниэл не мог в это поверить. Как никто не замечал лицемерия Грогана? Что, ВВС внезапно отупели? Не проверяют кадры? Ну ладно ВВС, но Митчелл, Хейли, Кассандра и Джонас? Почему они были на столько слепы? Ответ пришел из глубин подсознания, из опыта прошлой жизни. "Люди часто не замечают очевидного, если это касается близких". Как же изменилось КЗВ за 17 лет! Кажется, что в ЗВ1 обновленного состава нет и капли того братства и единства, которое скрепляло Джека, Саманту, Дэниэла и Тил'ка. - Когда ты хорошо играешь, никто не упрекнет тебя, что ты плохой актер. С этими словами Дерек развернулся и включил зажигание. Автомобиль тронулся в путь. - Сидите смирно, - посоветовал "Брут". Дэниэл послушно сглотнул. К чему бесить гада? Рианна всхлипнула. Мальчик прижал малышку к себе. Он чувствовал, как она дрожит. Кейтлин сидела как статуя. Дэниэла это удивило: сестренка отличалась буйным нравом и редко слушалась. Впрочем пистолет - весомый аргумент. Им всем было страшно. - Эй, Кейтс, - Дэнни обратился к девочке. Сестра не откликнулась. Тогда парень дотянулся до ее руки. - Все будет хорошо, слышишь? - тихо произнес он, увидев одинокую кристальную слезинку на щеке Кейтлин. - У нас все будет хорошо. Дэниэл понимал, что это лишь слова. Но это единственное оружие, которое у него осталось. Конкретного плана у него не было. Но не ему, галактическому герою и первооткрывателю Врат, пасовать перед трудностями! Может Гроган и проработал 15 лет, но не ему тягаться с тем, кто умер, Вознесся, воскрес и помнит об этом! Дэниэл испытал несравнимо больше и чувствовал, что бесследно это не прошло. Едва смирившись с правдой, парень почувствовал внутреннюю силу. Словно в его душе вдруг образовался столп. Нет, не так. СТОЛП. Именно с больших букв. Некий скелет, опора, то, что придает силы двигаться дальше. Дэниэл чувствовал себя другим человеком, он почти на клеточном уровне ощущал, как меняется. - Кто твой начальник, Гроган? На кого ты работаешь? - Это тебе ни о чем не скажет. - Дай угадаю? Агентство. - Ха! - Дерек почти истерично хохотнул. - Агентство не имеет значения. Мир изменился. Теперь друзья и враги поменялись местами. - Не сомневаюсь, - пробормотал Дэниэл. - Но ты же должен на кого-то работать? Ему что, выкуп нужен? -Деньги ни меня, ни его не интересуют. - Тогда отпусти девочек! - Прости, не могу. Важны вы все. Издевка в каждом слове и каждом жесте. - Тебе приказали доставить нас всех? - Именно. Дэниэл скривился. Он терпеть не мог, когда кто-то так использовал лексикон ЗВ1. - Но куда? - Скоро узнаешь. Мдя. Крепкий орешек этот Гроган! Ничего конкретного он не сказал и не скажет. Кроме одного: важны вы все. Но что их объединяет? Он попытался мыслить в рамках похитителей. Он, Дэниэл, сын двух бывших военных, весьма известных и уважаемых. Особенно сейчас. Если он и привлек чье-то внимание, то только потому что рос в тени родительской славы. Кейтлин - его сестра. Ей всего 10. Никаких особых талантов нет. Она невидимка, несмотря на все внимание, которое обрушилось на их семью. Она и Дэниэл в одинаковом положении. Рианна - дочь двух инопланетян. Гроган наверняка знает о ее целительских способностях. Ничего общего, кроме того, что все трое - дети значимых для проекта родителей. Или он что-то упустил? Может ли Гроган знать ЕГО тайну? Рассказала ли Кассандра своим друзьям о том, что произошло на Вечере Памяти? Дэниэл сглотнул. Да ну, бред! Кэсси не стала бы. И Джонас тоже. В последнем случае Дэн на долю секунды ощутил сомнение. Да, что бы он ни говорил, в чем бы ни убеждал Джека, но ему и самому было тяжело простить Квинна. Хотя Дэниэл как никто понимал, что Джонас ни в чем не виноват. Просто все слишком сложно! Впрочем отношения и не бывают легкими. Так, он отвлекся и скоро забежит ни в те степь. следует думать о том, как спастись. Дэниэл выглянул в окно. Они ехали по одинокой дороге. вокруг только поля, изредка встречаются рощи деревьев. Парень не узнавал дорогу. Еще один болезненный удар. Дэниэл надеялся, что Джексон подскажет хоть что-то, но у археолога тоже не было ответов. Автомобиль затормозил перед железной оградой. За ней виднелся утопающий в зелени особняк, похожий на резиденцию Лютеров. Ну, на обновленную версию, а не на средневековый замок. - Выходим, - приказал Гроган. - И без фокусов. Дэниэл послушно отпер дверь. Оказавшись на улице он огляделся. Особняк походил на укрепленную цитадель. В абсолютной глуши. Их здесь никто не найдет. Никто даже не догадается, где они. Рианна тихой мышью выскользнула следом. Она сразу прижалась к Дэниэлу, потому что только с мальчиком чувствовала себя в безопасности. Сам парень этого не замечал, но от него исходила уверенность и сила, словно он знал, что будет. Кейтлин вышла с другой стороны. Едва ее ноги коснулись земли, девочка бросилась бежать. Дэниэл не ожидал этого. Все произошло слишком быстро. Гроган поразил девочку из зета. - Кейтлин! - завопил Дэнни, бросаясь к сестре. Но его перехвати. Две верзилы появились сразу после того, как машина заехала за ограждение. один из них схватил Рианну, другой поднял Кейтлин. Девочка лежала неподвижно, словно мертвая. - В дом их, - приказал Гроган охранникам. Те кивнули. Дэниэл с ненавистью уставился на Дерека. - Скотина! - Я же сказал: без фокусов! -Ты ублюдок! На сей раз Дэниэл не стал сдерживаться. Он хотел причинить боль Грогану. Черт, да просто врезать ему, смыть с его лица это самодовольное выражение! - Не тебе меня судить, сопляк! - офицер предугадал порыв подростка и скрутил ему руки. Голос Грогана звучал ровно, за исключением отдельных моментов. Ирония? Насмешка? Подсказка? Складывалось ощущение, что офицер играет с ним. Вот только правил Дэниэлу не объяснили. Да и желания понимать не было. в порыве отчаяния и гнева он не хотел размышлять над очередными тайнами. - Гореть тебе в аду, чертов шол'ва! Ты не представляешь с кем связался! Гроган с силой дернул парня за волосы и на ухо прошептал: - Напротив!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.