ID работы: 12654914

Свержение избранного

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Освобождение

Настройки текста
      Девушка тихо вошла в темницу и прикрыла за собой скрипучую дверь. Почему все двери, которые здесь были, как будто не открывались столетиями. Она обернулась и чуть не вскрикнула, вовремя зажав себе рот. Король демонов Азгарок находился в анабиозе, связанный волшебными неразрывными цепями. Также внешний мир защищал от него обволакивающий тело монстра магический барьер.       Мирабель прошептала слова на руническом языке и вскинула руки. Её глаза засветились небесным пламенем, а затем волшебница впитала в себя энергию купола. Девушка опала наземь от переизбытка сильной магии. Нельзя было медлить! Чуть отдышавшись, она создала волшебный кнут и ударила им Азгарока. Тот проснулся и взревел, сотрясая башню своим безумным рыком. — Тише ты, король демонов! — прошептала девушка, прикладывая палец ко рту, хотя понимала, что вся башня от него затряслась. — Кто здесь? Где я? — прогремело чудище, пытаясь вырваться из цепей. — Я напомню, что Избранный победил тебя год назад и заточил здесь. — Хмм, я вспоминаю, и, кажется, я тебя знаю! Ты одна из тех мерзких волшебников, что помогли ему. Что тебе нужно? — Это правда. Меня зовут Мирабель, и я пришла освободить тебя, чтобы ты помог его остановить!       Король разразился смехом. Девушка насупилась. Кажется, демонское отродье не осознавало, что она единственная, кто в силах спасти его. — Объясняю: после твоего поражения Избранный захватил всё царство и устроил тиранию похуже твоего. Я предлагаю тебе сделку, Азгарок! — Как ты смеешь, смертное создание, ставить мне условия? Немедленно освободи меня! — Не тебе здесь ставить условия, король демонов! — горделива подняв голову, сказала она. — Сейчас сюда сбежится вся стража, и твоя единственная попытка на спасение, то есть я, погибнет.       За тюремной дверью послышались возгласы. Кто-то пытался выломать дверь. Мирабель взмахнула руками, и проход исчез, а на его месте возникло продолжение каменной стены. — Ладно, я готов тебя выслушать, Мас… — Мирабель моё имя. Итак, я тебя освобождаю, а ты помогаешь мне свергнуть Избранного и 10 веков не тревожишь земной план. — 5 веков! — Не торгуйся, у тебя не так много вариантов. 7 веков — моё последнее слово. — Согласен, — улыбнулся демон, недолго обдумывая вариант. — Сними скорее эти цепи!       Девушка снова вскинула руки и хлопнула в ладоши. Волшебные цепи открылись и упали наземь. Король демонов с лёгкостью спустился вниз, разминая «застарелые» мышцы. — Что дальше, смертное создание?       Стена взорвалась с глухим треском. Взрыв наполнил воздух дымом и кирпичной крошкой. Когда она улеглась, перед взором девушки появились несколько волшебных стражей. Она быстро накинула капюшон и вышла вперёд, но большая ручища перегородила ей проход. — Отойди, я с ними разделаюсь! — закричало чудище. — Нет! Они знают, как тебя нейтрализовать! — завопила Мирабель. — Дай мне!       Её глаза засветились синим пламенем, и перед ними возник барьер голубоватый барьер. Магические стрелы задребезжали по нему. Барьер трещал по швам от осады. — Я так долго не продержусь. Можешь принять человеческую форму? — воскликнула она, пытаясь удержать барьер от атак. — Зачем? — тупо ответило чудовище. — Делай, что я говорю! — крикнула девушка, по лбу которой струился пот от усилия.       На споры не было времени. Они оба это знали. Азгарок заворчал, но принял облик взрослого и статного мужчины. — Проделай дыру в башне, хватай меня и взлетай! — приказала она. Из её носа полилась кровь ручьём.       Мирабель сконцентрировала энергию её барьера и отбросила противников назад. Тотчас же король демонов подхватил её за талию и вознёсся ввысь, пробивая купол башни. — Откуда ты знаешь, что я умею летать? — О, как говорится, знай своего врага… Лети в сторону порта, на корабль с флагом, на котором изображена синяя лилия.       Азгарогу не понадобилось много времени, чтобы заприметить единственный корабль с высоты птичьего полёта.       Корабль находился в порту небольшого поселения, которое принимало особо опасных преступников. Вместе с башней Разочарования они находились на одиноком острове далеко от основного континента. Здесь в основном жили стражники и дюжина слуг и рабочих, обеспечивающих работу тюремной башней Приземлившись на борт корабля, демон бережно опустил Мирабель. Она, откашлявшись кровью, не без помощи подбежавшего капитана встала на ноги и приняла счастливый вид. Волшебница до конца не могла поверить в успех своего плана. — Мы отплываем. Старушка «Эдна» отчаливает. Капитан, свистать всех наверх. — скомандовала она, и все зашевелились. — Всегда мечтала сказать эту фразу. — проговорила она уже Азгароку.       Капитан, услышав приказ, начал раздавать приказы своему экипажу. Все засуетились.       Вдали горела башня Разочарований, а вокруг неё происходил какой-то ажиотаж. В ней как раз и содержался Азгарок. А названа она была так потому, что всех, кто там оказывался, ждало разочарование от того, что их планы провалились. Если бы, конечно, демоны могли испытывать разочарование, хотя кто знает? — Куда мы плывём? — спросил он, проигнорировав её кокетство.       Девушка фыркнула, но решила ответить: — В Лордсхельм. Ближайшее безопасное поселение, которое находится не под юрисдикцией Избранного, где мы можем продумать наш следующий шаг. — Я знаю, какой у нас будет следующий шаг. Мирабель вопросительно взглянула на него. — Я взову к своим последователям! — Но… — Что? — Хочу только сказать… мы почти всех уничтожили после твоего падения. У нас нет союзников…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.