ID работы: 12656458

Бумеранг

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сначала Конрад вызывает у Флисс лишь лёгкое раздражение своей преувеличенной беззаботностью, любовью к пиву и глупым шуточкам.       — Как насчёт пива со старпомом?       — С каких пор ты старпом?       — Ммм, младпом? Пылкий юнга?       С ней нередко пытаются флиртовать, и Флисс наизусть знает все приемчики, которые используют парни, чтобы залезть к ней в трусы. А чем от них отличается Конрад? Он лишь недалекий мажор, в целом симпатичный, но ничего особенного, что заставило бы её сердце чаще биться.       Моё обаяние — как бумеранг. Когда совсем не ждёшь, оно раз — и прилетает!       И тут он не лжёт. Флисс сама не замечает, как поддаётся его пресловутому обаянию. Конрад кажется искренним, с ним просто, легко. Она решает, что не случится ничего плохого, если позволить себе немного расслабиться. Когда он уходит в свою каюту, Флисс следует за ним, мило общается, флиртует, а затем позволяет себя поцеловать.       Конрад целует её со всей пылкостью, присущей ему. На его чуть обветренных губах ещё ощущается вкус пива, его язык юркий, умелый, и эмоции неожиданно захлестывают Флисс. Она обнимает Конрада за шею, с неподдельным энтузиазмом отвечая ему. В какой-то момент он крепко обнимает её, прижимая спиной к двери, и Флисс кажется, что это не яхта плывёт по океану, а она сама — от его близости. Когда Джулия неожиданно распахивает дверь в каюту брата, они не сразу осознают это, и буквально вываливаются в коридор, не разрывая поцелуй. И лишь громкий крик Джулии, решившей над ними подшутить, приводит в себя.       А чуть позже события разворачиваются в направлении, далёком от романтики. Захват лодки преступниками, шторм, дрейфующий в море заброшенный корабль… Флисс поражается тому, как смело, даже безрассудно ведёт себя Конрад. И хоть кажется, что у него напрочь отсутствует инстинкт самосохранения, он с искренним волнением посматривает на Флисс. Когда на них никто не обращает внимания, он подходит ближе, тихо и коротко спрашивает:       — Ты в порядке?       В его взгляде беспокойство и что-то, так похожее на заботу. А ведь Флисс полагала, что Конрад — из тех легкомысленных парней, которые только о себе способны заботиться.       — Да, пойдёт. — На её губах намёк на улыбку, и, кажется, это успокаивает его. А Флисс чувствует неожиданное тепло в области сердца.       Он всё так же отпускает шутки, смысл который ей не всегда понятен.       Может, тут обитают суперпризраки? Ну, такие, по шестнадцать бит.       Теперь она понимает, что Конрад просто пытается разрядить обстановку, поднять их боевой дух. И это даже… мило? В любом случае, в компании с ним Флисс немного спокойнее.       А когда они случайно теряют друг друга, и спустя время она находит Конрада и бежит за ним, он мчится прочь от неё с криками и выражением ужаса в глазах, будто встретил жуткого монстра. Флисс не понимает причину его поведения, пытается догнать, докричаться. Конрад поднимается вверх по лестнице и едва не срывается вниз. Он забирается на узкую площадку на огромной высоте, и Флисс следует за ним. Настигнутый, он готов спрыгнуть вниз.       — Конрад, это я, Флисс! — зовёт она, стараясь перекричать вой ветра, достучаться до него. Он медлит… И галлюцинации отступают. Он видит её настоящую, с облегчением выдыхает:       — Флисс…       — Да, всё в порядке, это я. — Она осторожно подходит ближе, будто Конрад вот-вот опять убежит.       — Ух, это было круто. — Он пытается казаться беззаботным, но Флисс видит, как трудно ему прийти в себя после пережитого. Только он знает, что за ужасы ему привиделись.       — Я волновалась за тебя. — Она больше не видит смысла это скрывать.       — Правда? — Конрад улыбается лукаво, делает шаг ей навстречу. Флисс кивает, а затем они одновременно тянутся друг к другу, соединяясь в крепких объятиях и поцелуе, выплескивая в нём пережитые эмоции. Хлещет неумолимый ливень, ветер доносит до них солёные брызги с океана, а Флисс чувствует, будто вдруг нашла нечто надёжное и очень дорогое ей. Она не знает, удастся ли им пережить эту ночь, но теперь у неё появилась ещё одна причина бороться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.