ID работы: 12657254

Хранительница Нарнии

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Та ночь, с которой всё началось.

Настройки текста
Примечания:
Начало этой истории легло на май месяц, эта была ночь с 12 на 13. В одной из многочисленных покоев замка сон никак не одолевал девушку. Юная принцесса лежала, смотря в потолок на твёрдой перине, она понимала что этот момент наверняка запомнится ей навсегда. Именно эта ночь должна была решить их с братом судьбу. Объяснюсь. Та весенняя ночь открывала дорогу в жизнь совсем ещё крохотному человечку, однако судьба которого была заведомо определена. Ребёнок будет рождён в королевской семье, у действующего монарха лорда Мираза и его жены. Почему же это рождение может стать судьбоносным? Дело в том, что если у тёти родится прекрасный потомок Евы, то всё останется как прежде, и принцесса просто уснёт сладким сном, а на утро всё также проснётся от лучей восходящего солнца. Но при другом раскладе, если на свет появится отрок Адама, ей с братом немедленно придётся бежать, чтобы просто открыть глаза вновь. Принцесса перевернулась на бок. На стуле рядом лежал дорожный плащ, который она заранее приготовила на всякий случай. Хотя, если быть честными, в глубине души Поли искренне верила в то, что всё будет хорошо, что у тёти родится девочка и её брат не станет неугодным наследником, поэтому в эти последние мгновения сердце принцессы ещё было спокойно. Однако, спустя всего несколько минут (как же такие короткие промежутки времени могут всё поменять) вместо безудержных криков женщины, испытывающий муки родов, до слуха донёсся плач ребёнка. Тогда-то у девушки и участилось дыхание, она резко села на кровати, теперь ей оставалось лишь ждать. Профессор, как она его называла, который по сути являлся их с братом учителем и наставником, в случае рождения мальчика должен был разбудить принца и принцессу, чтобы те успели покинуть дворец, пока стража дяди от них не избавилась. Поли испуганными глазами смотрела на дверь, как она желала чтобы она никогда не открылась. Однако, ручка повернулась, тут же девушка потянулась за плащом. - Скорее, Поли! Сын, сын… Входя, сказал профессор. В темноте его было плохо видно, но лунный свет что частично озарял его лицо, дал увидеть беспокойство. Глаза его бегали и весь он будто трясся. Поли, не теряя ни секунды накинула плащ и приблизилась к учителю, берясь за его руку. Щелчок. И они уже в комнате Каспиана. Отсюда, плач новорождённого был не так слышен, и всё же он продолжал напоминать о себе. Принц лежал на своей кровати, царство Морфея всё же затянуло его, и его глаза были плотно закрыты. Тёмные отросшие волосы, что в темноте становились угольными, небрежно спадали на лицо. Он был так безмятежен, но тихая жизнь для него, увы, закончилась. - Каспиан! Каспиан! Просыпайся! Поли начала дёргать его за плечо. Принц встрепенулся и по взгляду сестры сразу же всё понял. Он сразу же вскочил. Поли из ближайшего ящика достала какую-то накидку, протянула ему. За дверью послышались шаги. - Принцесса, в конюшню! Быстрее! - вскрикнул профессор. Поли тут же схватила спутников за руки и, спустя мгновение, они оказались в царской конюшне. Все понимали, как только пропавших не обнаружат в комнате, за ними начнётся погоня. Поэтому девушка без промедления побежала за любимым жеребцом, пока Каспиан надевал на себя кольчугу и выбирал меч. Попутно, до слуха Поли дошла невнятная тихая речь наставника, и краем глаза принцесса увидела какой-то свёрток, который брат спрятал у себя за пазухой. Но сейчас было не до этого. За дверьми конюшни послышались шаги. Сердце замерло. Они уже здесь. Каспиан быстро взобрался на коня и протянул руку, дабы помочь Поли. Но тут в двери начали ломиться, и простая деревянная ставня не выдержала. Тогда принцесса приняла решение. - Ты поедешь без меня. У брата расширились глаза. - Нет, ты что? Залезай! - Я не успею! Ты наследник, меня они не тронут. Тут дверь выломали. Поли подбежала сзади и хлопнула коня. - Я люблю тебя! - крикнула она в адрес брата. После этого всё погрузилось во тьму. Её схватили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.