ID работы: 12661049

Последний осенний лист с твоей шапки.

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Завывающий шум опавшей листвы, вечерняя свежесть холодных улиц, толпы, спешащие домой, смешанные с опадающей грязно-жёлтой листвой.       И белая коса, развивающаяся в разных направлениях. Силуэт парня озаряет мрачные улицы своей яркой энергией, приподнимая настроение незнакомцам своим забавным выбором наряда, он всё же идёт уверенно, хитро улыбаясь всем вокруг.       А позади, словно его тень, плетётся мрачный тип, изворачиваясь от любых касаний с людьми. И всё же крепко сжимая чужую ладонь в своей, которая тянула тушку за собой, опасаясь, что в этой большой толпе потеряет своего друга.       — Коля, помедленнее. Я не поспеваю за тобой, — как можно громче приказал тот, дёргая парня за руку на себя. Не думая ни секунду, он моментально дал ответ:       — Дост-кун, может, мне тогда понести тебя на руках?       — Что за алогичности постоянно вылетают из твоих уст?       Хохотнув на сварливый тон своего друга, он для себя отметил, что в такие, однако же, моменты хочется лицезреть своего приятеля в добром здравии и находиться в его присутствии вовсе не с целью лишний раз напомнить о замысле Николая, что так приятно щекочет душу, воодушевляет на безумные действия, которые уже давно стали неотъемлемой частью жизни как для Николая, так и для Фёдора. Который нередко становился свидетелем этих ситуаций, иногда же даёт добро на затеи своего друга и сам же принимает в них участие.       Перейдя с главной улицы на тропинку, которая вела в парк, Фёдор мог спокойно выдохнуть и расслабиться.       — Дост-кун! Я сочинил короткий стишок про нас! Выслушаешь? — парень повернул голову вбок и сконфуженно улыбнулся, обратив внимание на то, что Достоевский ещё не отпустил руку Николая.       — Не льсти себе, Коля. Просто твои руки довольно тёплые, чтобы согреть мои, — слегка приподняв уголки губ в насмешливой улыбке, тут же ответил темноволосый, будто прочитав мысли дражайшего друга.       Слегка опечалившись, весельчак демонстративно вздохнул и отвёл взгляд.       — Если стишок не пошлый и не матерный, то читай скорей, не заставляй меня ждать.       Николай прыснул со смеху, заливая улицы громкими звуками. Задыхаясь, он вытирал подступившие к глазам слёзы, жмурясь от боли в животе. Закатив глаза, Федя недовольно фыркнул и отдёрнул руку Коли, которой сжимал его ладонь, продолжая трястись от смеха.       — Прекращай или прибью, — Достоевский сунул руки в карманы и слегка съёжился, когда по телу пробежал холодок.       Отойдя от парня на несколько десятков метров, Федя надеялся, что уже потерял его и сможет уйти обратно домой, согреться, выпить чаю и почитать в тишине, но Николай дал о себе знать своим звонким голосом и криком ему в спину:       — Дост-кун, подожди меня-я-я! — агрессивно замахав руками, он побежал на бедного парня, который пытался спрятаться в своей шапке-ушанке.       Остановившись в паре шагах от своего друга, Коля сложил руки за спину, шурша чем-то и хитро улыбаясь, глядя прямо в глаза уставшего и замёрзшего Фёдора.       — Показывай, — приказным тоном сказал тот, состроив угрюмое выражение лица.       Ухмыльнувшись, Гоголь резко поднял плащ и, взмахнув им, словно крыльями, поднял вверх листья, выпавшие из плаща. Их было огромное количество, сквозь них было плохо видно лицо Николая, но этот взгляд… Ох, он навсегда отпечатался в сердце Фёдора.       — Ты удивлён? Удивлён! Признайся, удивлён, Феденька? — осыпая вопросами своего друга, светловолосый крутился вокруг парня и аккуратно стряхивал с него листья, останавливаясь и рассматривая некоторые, выискивая особенный, самый-самый красивый опавший листочек, чтобы потом собрать красивый букетик, насыщенный разного окраса лепестков.       — Коля, ты идиот, — буркнул Фёдор, снимая последний лепесток с шапки и брезгливо откидывая в сторону.       — Знаю. Поэтому давай всегда быть вместе?       Раскачиваясь на холодных качелях, Николай намеревался сделать оборот 360° и, несмотря на упрёки со стороны ближнего друга, который в десятый раз назвал его «глупым», подпрыгивал на качели, хватаясь за цепи.       — Ты не сможешь сделать оборот в 360°. Почему ты такой упёртый? Меня слушай, Коля.       Отрицательно мотая головой, он делал размах ногами с новой силой и большей скоростью, напевая себе под нос «дурную и громкую» песню, коей её нарёк Фёдор.       — Это Сан-Франциско, город в стиле диско… Тысячи огней… Мейд ин Юэсэй… — неразборчиво бормоча себе текст, Коля остановил качели и повернулся к своему другу, который укутался в свой плащ, поплотнее натягивая плащ Николая, который любезно предложил ему согреться.       — Феденька, а ты можешь для меня кое-что сделать? — непривычно тихо начал Гоголь.       — Например.       — 私の個人的な神になる, — с явно заметным акцентом отчеканил Николай, будто заучив эту фразу. Он поднял взгляд на Федю, но не улыбаясь, не щурясь. Сердце начало стучать с бешеной скоростью, будто предупреждая о чём-то.       «Хотелось унести ноги подальше от него…»       Выудив руку из кармана, он протянул её к лицу своего друга и перед тем, как тень его ладони накрыла лико Николая, он шепнул:       — Ты уж прости.       Неподдельный страх и эйфория волной окутали Гоголя, который всё понял ещё с первой секунды. Глупая улыбка сама по себе натянулась до ушей, в глазах отражался пронзительный взгляд фиолетовых глаз.       Щёлк. Фёдор щёлкнул своего друга по красному носику и отвёл взгляд, усмехнувшись.       — Просто пошутил.       Минуту Коля сидел смирно, ровно как статуя, и уж потом до чувствительных к громкости ушам Достоевского донёсся пронзительный нарастающий крик друга:       — А-а-а!!! Ну, Федя-я!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.