ID работы: 12663174

Третий и забытый правитель Эквестрии

Джен
R
В процессе
673
Горячая работа! 909
автор
Regrifone бета
Titanus_Mosura бета
Размер:
планируется Макси, написано 411 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 909 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Примечания:
                    

Реальный мир

Люциус

                    Резко открыв глаза, я стал смотреть на потолок в своей комнате, затем прикрыл копытом своё лицо. «Попал я, чёрт возьми... Я не был готов к этому... Приятно было конечно же вспомнить былые дни с сёстрами, однако теперь есть проблемы из-за этого! Луна проникла в мой сон и увидела это... Я боюсь даже представить, что она чувствовала в этот момент... Какие её эмоции обхватывали... Я по сути умер для них давным давно... А тут она находит мой сон, того, кого давно не стало... Она явно была шокирована этим сном... Наверное хорошо, что я решил себя разбудить ибо неизвестно что было бы, если бы я этого не сделал...» - вздохнув, я убрал с лица копыто и повернул голову в сторону окна, в небе всё ещё висела луна. «Что же мне делать? Она ведь явно расскажет Тии про это... Сон умершего брата... Да... Я точно попал... Стоп... » - я резко встав с кровати продолжил смотреть в окно, но уже слегка пристальней стал смотреть на звёзды. «А что если попросить помощи у Новохрона? Он ведь говорил, что если я ему понадоблюсь, то я могу связаться с ним... Но как это сделать? Хм, он говорил, что если я хочу с ним поговорить, то нужно просто подумать?»       Подумав ещё пару минут, я решил попробовать связаться с ним. Я закрыл глаза и затем стал думать о этом. «Новохрон, я хочу с тобой поговорить!» - продолжал я так ещё какое-то время, но ответа я так и не получал, и хотел я было бросить эту затею и начать искать другой способ, как тут же я услышал его голос.       - Не думал я, что ты захочешь так скоро поговорить со мной, Люциус. - сказал он, стоя как будто рядом со мной.       От его голоса я резко открыл глаза и первое, что я увидел - так это Новохрона, а затем оглядевшись понял, что вновь нахожусь в его пространстве. Я слегка удивился этому ведь как я чёрт возьми вновь мог учудиться тут?       - Вижу по тебе, что ты удивлён оказаться здесь вновь, - сказал он, слегка вздохнув, - поспешу сказать тебе, что ты здесь находишься не физически, а духовно.       - А... - сказал я, поняв его слова. - Это как тогда когда мне было одиннадцать...       - Верно, - сказал он, кивнув, - хм, как я вижу у тебя началось преображение твоё.       - В смысле началось? - удивлённо спросил я. - Ты хочешь сказать, что мой нынешний размер не окончательный что-ли?!       - А ты что не видишь какого я размера? - спросил он, изогнув одну из своих чёрных бровей.       - Ну... Вижу...       - Ну так вот, ты будешь в будущем такого же роста!       - Чего?! - удивлённо крикнул я. - Ты же шутишь, да?       - Нет. - отрицательно покачал головой он.       - Да это издевательство надо мной. - сказал я, вновь прикрыв лицо копытом.       - Уж извини, так уж устроены мы.       - Ладно, проехали эту тему, - сказал я, убрав копыто, - я хотел поговорить с тобой не об этом тут.       - Хорошо, о чём тогда? - спросил он, положив голову на бок.       - Я хотел бы узнать - как мне сделать так, чтобы мой сон не был виден никому?       - О! Интересно, - сказал он, вернув голову на место, - и зачем тебе знать это заклинание?       - Понимаешь... Когда я был во сне, я его осознавал, и так уж вышло, что в нём побывала Луна...       - Хм, ясно, значит твоя самая младшая сестра попала в твой сон и увидела тебя?       - Не совсем, она увидела моё воспоминание, где мы втроём веселились... Меня же нынешнего она не успела увидеть...       - Понятно, - сказал он, кивнув, - ты хочешь предостеречь свою сестру от себя, пока не решишься показаться им в живую? И поэтому ты хочешь скрыть свой сон от неё, я верно понял тебя?       - Ну, да... - сказал я, почесав затылок.       - Что же, тогда держи, - сказал он, после от него отлетела зелёная молния, что попала в мою голову. От этого я приложил к голове своё копыто ибо я почувствовал дискомфорт и слабую боль. - Теперь ты знаешь это заклинание, и в случае чего можешь его отключить потом, когда покажешься своим сёстрам.       - Спасибо. - сказал я, уже нормально стоя.       - Да не за что, мне не сложно было помочь тебе, на этом всё?       - Пока да, Новохрон.       - Тогда пока, и удачи.       Я лишь в ответ кивнул ему, и затем вновь закрываю глаза. Через пару минут открыв их вижу, что я нахожусь уже вновь в своей спальне. «Так, теперь я знаю как с ним связываться... И минус проблема... Всё же, я не хочу чтобы Лулу попадала в мой сон, пока-что... Я и так уже видел её слёзы... Я не хочу ещё больше их видеть во сне... Возможно при встрече они будут, но и не только она проронит слёзы... Там же и Тия проронит их тоже... Да и я наверное тоже... Тоже буду рад их видеть же...» - вздохнув, я покачал головой и смотря в окно вижу, как луна опускается, а на неё место приходит солнце. «Значит Тия уже не спит... И скорее всего Луна расскажет ей про то, что видела... Ох... Беда, чёрт возьми... Огромная беда ко мне приближается...» - вновь покачав головой, я поворачиваюсь к столу, на котором я оставил свои вещи и подарки, что я дарил сёстрам, затем подхожу к нему и смотрю на книгу.       Смотря на неё, у меня возникла небольшая мысль. «Когда я использовал то заклинание в первый раз, то у меня вышло сделать его сразу же... И оно вышло мощным слегка... А что если я теперь могу использовать почти любое заклинание? По сути я сейчас самый сильный и наверное могущественный маг, хоть и не знаю много заклинаний, но наверное могу любое использовать уж точно...» - подумал я, приложив копыто к подбородку и стал дальше размышлять над этим. «Если я окажусь прав, то это с одной стороны круто, а с другой меня слегка пугает моя сила... С такой силой я конечно же смогу защитить своих сестёр от всего нежеланного... Но и с такой силой я могу ненароком навредить им... А я очень не хочу этого исхода...»       - Эх, что же, по всей видимости мне не избежать последствий от своих новых сил... - сказал я про себя, вздохнув.       «Ладно, не нужно в данный момент думать о плохом... Сейчас надо думать о том, что мне нужно сделать и как аккуратно встретиться с моими сёстрами... Хм, на счёт плана что делать... Можно наверное пойти в библиотеку и найти там книги по магии и выучить заклинания разные, на всякий случай... Ммм, наверно стоит и также проверить как я умею летать... Да и проверить всё же, бессмертный я или нет... Как я помню из прошлой жизни были два вида бессмертия... И все они были показаны в... В... В аниме, во! Надо же, я уже даже и позабыл некоторые названия из прошлой жизни... Это как-то не очень есть хорошо... Знания того мира мне помогают как бы, а я тут их забываю! Так, ладно, отвлёкся... Бессмертие, так вот, там было два вида, одно было такое, что не позволяло бессмертному получать никакого урона, то есть никакое оружие не могло ни как ему навредить... Второе же это было такое, что хоть владелец и получал урон, но он не мог умереть от чего либо и всего остального, однако боль он ощущал на себе... Б-р-р-р, надеюсь у меня не такое бессмертие, а то не очень хочется чувствовать всё...» - вздохнув вновь, я решил начать с книг по магии ибо это было пока-что проще сделать, чем проверять крылья или проверять какое у меня бессмертие...

Незадолго до поднятия солнца

Кантерлот

      - Ну где же она? - спрашивала себя Селестия, ожидая свою сестру. - Она никогда не пропускала наш ритуал... - сказала она про себя слегка обеспокоенно. - Может она ещё спит просто? Надо проведать её.       Селестия вышла с балкона, где она со своей сестрой проводили ритуал смены дня и ночи. Её беспокоило то, что её младшая сестра впервые за столько времени не появилась на нём. Конечно же она убрала версию то, что её сестра не появилась из-за боязни вновь поднимать луну в небо ибо она уже давно смогла преодолеть этот страх и уже спокойно поднимала и опускала его. Так что ясной причины не было, хотя она могла предположить, что её что-то попросту могло задержать в мире снов, но вопрос что она смогла найти там такое?       Селестия вздохнула и покачала головой. Она надеялась, что с сестрой всё хорошо, ведь с тех пор, как их старший брат погиб в своём путешествии, она слегка стала быть сама не своя. Она отказывалась верить в это, она не хотела в это верить, однако она хоть и не сразу, но приняла факт того, что их брата больше нету. А Луна же долгие годы не хотела в это верить, она каждую ночь и даже бывало днём входила в мир снов и пыталась найти его сон... Но сколько бы она не искала, она так и не смогла найти его, что означало одно... Их брата нет, и не может быть больше в живых... И теперь они остались вдвоём... Затем прошло ещё время, и они уже даже привыкли жить только вдвоём... Однако несмотря на то, что в их старом замке они спрятали всё, что связано с их братом, Селестия сделала так, что когда она хотела побыть одна, она телепортировалась в комнату их брата и сидела там много времени, раздумывая как бы в какой либо ситуации, что были у неё и у Луны, поступил их брат на их месте... Ей это помогало часто, так она пыталась не забыть его, пыталась не забывать, как он старался для их... И то, что он делал для всей Эквестрии...       Но она допустила ошибку, которую бы она хотела исправить... Когда ей пришлось использовать Элементы гармонии против своей сестры и винила себя в произошедшем, то она забыла про то, как историки записали прошлое Эквестрии... Ошибка заключалась в том, что в истории про их брата не было ни единого слова... Только про их родителей и самих сестёр... Про брата абсолютно ничего... Селестия не сразу заметила это, а когда заметила, уже было поздно... От чего она стала ещё сильнее винить себя, что она не может быть хорошей сестрой ни для кого... Повздорила с сестрой, из-за чего она потеряла её на долгую и мучительную тысячу лет... Так ещё и сделала так, что про их брата просто полностью забыли... Хотя именно благодаря ему, многие пони в прошлом живут и по сей день мирно и прекрасно... Именно брат давал ей и Луне советы как нужно правильно править и делать многие вещи правильно... Если бы не их брат, они бы не знали, что было бы в их мире... Однако теперь прошлое не вернуть, и поэтому нужно жить в настоящем...       Спустя немного времени, она всё же дошла до покоев её сестры. Возле двери стояли её два верных подданных, которые смогли полгода назад вновь служить их Великой. Подойдя к ним, она посмотрела на них.       - Подскажите пожалуйста, моя сестра находится в своих покоях? - поинтересовалась она спокойным тоном.       - Да, Великая сейчас в своих покоях, - ответил ей фестрал, что стоял слева, - однако она... - хотел он было сказать что-то, но резко замолчал по какой-то причине.       - Однако что? - поинтересовалась она вновь, вопросительно подняв одну бровь.       - Однако нам кажется, что её не нужно беспокоить сейчас. - сказал второй, смотря прямо на Селестию.       - Что? - удивлённо сказала она в ответ. - Что случилось?       - Мы не знаем, принцесса Селестия, - сказал первый, покачав головой, - она уже в таком состоянии уже более двух часов и мы не знаем, что могло случиться, чтобы она впала в такое состояние, нам лишь было велено никого не впускать к ней...       «Луна... Нет... Что же такое случилось?» - пронеслось у неё в мыслях. - Прошу пропустите меня, я должна с ней поговорить, да и к тому же наш народ начнёт беспокоиться, если мы не поменяем светила в небе.       Фестралы переглянулись, и затем первый вздохнув вновь стал смотреть на принцессу.       - Надеюсь вы знаете что делать, принцесса... - начал говорить он. - Можете проходить.       - Благодарю. - сказала она, кивнув головой.       Селестия открыла дверь и вошла внутрь. Когда она вошла и закрыла за собой дверь, она стала искать Луну, и нашла её сразу же. Она увидела её сидящей на своём коврике, её голова была опущена, и также Селестия услышала небольшие всхлипы, такие, словно Луна плакала недавно.       - Луна? - сказала она имя своей сестры обеспокоенным тоном, став подходить к ней.       - *всхлип* Сели? - спросила Луна в ответ, подняв голову и повернув голову в сторону, откуда она слышала голос сестры.       Когда Луна повернулась к Селестии, то она увидела как её глаза были в слезах и покрасневшими. От этого старшая ахнула от увиденного.       - Сестрёнка, почему ты в слезах? Что случилось? - стала обеспокоенно спрашивать Селестия.       - *всхлип* Сели, почему ты здесь *всхлип* ? - спросила она, вытирая свои слёзы. Селестия села рядом с сестрой.       - Ты не пришла совершать утренний ритуал и я забеспокоилась, Вуна...       - Точно...*всхлип* Ритуал... Я и забыла про него... *всхлип* - сказала она грустным тоном со всхлипами. - Сели... Можешь опустить вместо меня луну...       - Хорошо, сестрёнка, подожди пару минут... - сказав это, Селестия встала и пошла к балкону.       Выйдя на балкон, Селестия зажгла свой рог и стала менять светила местами. Через пару минут в небе уже весело другое светило, а именно солнце, что стало освещать всё вокруг. Закончив, Селестия вернулась к Луне, она уже сидела не на полу, а на кровати с опущенной головой.       - Луна, ты как? - вновь поинтересовалась она, та лишь в ответ слабо подняла голову и стала смотреть прямо в глаза своей старшей сестры.       - Я видела его сон, Сели... - сказала она вновь грустным тоном и у неё вновь стали течь слёзы. Она опустила голову.       - Чей сон, Луна? - слегка уже испуганно спросила Сели.       - Я видела сон нашего брата, Сели! - сказала она, резко подняв голову и став смотреть на сестру со слезами. - Я видела сон Люциуса, сестра! Я видела его!       Селестия, услышав чей она сон видела, аж отошла от неё и стала смотреть на неё с большим шоком.       - Ч-что? - спросила она в ответ, запинаясь. - Т-ты ш-шутишь, с-сестра? Э-это ж-же невозможно! - сказала она и стала чувствовать, как из её левого глаза стала течь слеза.       - Я не шучу, сестра... - начала говорить Луна, поднявшись с кровати подойдя к Селестии. Она вновь стала смотреть ей в глаза. - Я правда видела его, Сели... Собственными глазами видела...       - А... А вдруг это был не его сон, Луна? - стала отрицать Тия то, что сказала Луна.       - Это был его сон, сестра... - продолжала она твердить, затем села на пол и вновь опустила голову. - Я сама не верю в то, что я говорю, но это так... Это точно был его, Сели...       - П-почему ты так уверена, что это был его сон? - спросила она, сев напротив Луны. Из её глаз стали течь слёзы, Луна же вновь подняла голову.       - Потому-что только мы втроём знаем, что ты боишься куриц, сестра... Только мы... Никто больше... - сказав это, Луна уткнулась в грудь своей сестры, вновь начав плакать.       - Это... Это... - никак не могла подобрать слов Селестия.       Селестия не могла поверить в услышанное. Она не могла поверить в то, что тот, кого они считали целую тысячу-двести-двадцать-семь лет мёртвым вдруг появляется вновь... У неё начали течь слёзы от осознания того, что всё же возможно их брат мог быть жив... «Но как? Как это возможно?» - задавалась старшая вопросами. Как возможно то, что их брат жив? Прошло же столько лет, а он появился только сейчас... Столько лет она с Луной считала его погибшим, а теперь выясняется, что он жив... Брат, что учил их, тот, кто помогал им, тот, кто поддерживал их... вернулся... Если это было так, то оставался ещё один вопрос - где же он сейчас?

Люциус

      Спустя четыре часа       - Так, ладно, с меня хватит пока что новых заклинаний на сегодня... А может и на месяцы? - сказал про себя, убрав книгу на стол и сел на стул.       Было потрачено четыре часа на изучение новых заклинаний, которые я зараза могу использовать сразу же, как только пойму их принцип работы. Таким образом я теперь владею: Заклинанием исцеления - могу исцелить наверно любую рану; заклинаниями света - разных типов сложности; заклинание манипулирование - позволяет менять немного структуру объекта; заклинание природы - позволяет мне использовать силы природы и наверное манипулировать всеми растениями; также знаю чуть больше огненных заклинаний; так же знаю много защитных заклинаний - барьеры и щиты теперь мне подвластны; и так, по мелочи остальное... Да уж, можно сказать немало изучил я за эти четыре часа... Однако всё же ответ теперь я знаю на этот вопрос, так что хоть небольшой ответ я получил попав в будущее. Осталось чуть меньше вопросов у меня, но всё ещё немало, так что надо будет продолжить искать на них ответы.       - Ладно, раз я закончил с заклинаниями, может проверить полёт? - спросил я сам себя.       Звучит неплохо всё же это, надо научиться летать тоже. А то стал аликорном, а летать что-ли не собираюсь? Собираюсь ещё как! Я много лет был единорогом, но смотря на пегасов, мне было интересно, каково это - уметь летать. Конечно же не только мне было интересно, Тие и Луне также это было интересно, однако потом они стали аликорнами и смогли узнать каково это летать, блин. А я же естественно узнавал у них после того, как они научились летать, как это им, и ответили мне, что им это очень нравится. Ну и у меня слегка заело принцип тоже как-нибудь придумать так, чтобы и я смог летать, а тут Новохрон блин появился, и сделал меня аликорном, ещё и демиургом и дал задание победить, по сути, пожирателя миров! И не считая того, что я должен также готовиться к битве с ним, я слегка немного благодарен Новохрону за то, что он сделал меня аликорном, я же теперь смогу летать, чёрт возьми!       Так, стоп... Ладно хватит, то, что я выучил немного заклинаний это конечно же хорошо и то, что я буду сейчас учиться летать, но надо ведь всё же не забывать о главной моей проблеме. Как я именно собираюсь встретиться с сёстрами? Я должен как-то вернуться к ним, но нужно это сделать как-то аккуратно... что физически невозможно, блин. Почему-то я уверен, что Луна рассказала Тие об этом. Это по сути и хорошо и плохо... Хорошо потому-что они будут знать, что я каким-то образом сейчас жив... А плохо потому что они ведь столько времени считали меня мёртвым, и не смогут полностью поверить в то, что я жив... Ведь пони не могут так просто вернуться из мертвых... Если только этого пони не оживил некромант какой-то... Хотя в этом мире нет такого понятия как некромант, есть лишь тёмная и запретная магия... Да и к тому же мне лучше сразу не появляться и не заявлять о том, что я вернулся... Прошло уж точно много веков после моего исчезновения, ёмаё, и мир точно изменился сильно... Для начала я также должен понять в каком я сейчас времени и адаптироваться к нему, затем уже пойти показываться сёстрам своим любимым... Да и надо узнать, что в истории написано сейчас...       С такими мыслями я и телепортировался на улицу возле замка. Оглядевшись, я понял, что тут достаточно места для тренировки и самостоятельного обучения полёту. У меня не может быть учителя по полётам, как это было у Тии и Луны. Мне придётся самому учиться летать, никак иначе, хоть я и стал Демиургом, обычные тренировки мне не повредят, да и чувствую я, что ещё не могу полноценно использовать все силы Демиурга. Так что я должен тренировать не только полёт, но и магию, свою так же, а то будет как со стенами теми, что я уничтожил сегодня ночью. Не хочется мне подвергать всех опасности из-за того, что я не могу контролировать свои силы... Так что настроившись, я расправил крылья и сделал вдох и выдох.       - Ну что же... Погнали! - сказал я.       Спустя долгие и слегка изнурительные восемь часов тренировок       Наконец-то я решился отдохнуть ибо я тренировался до самого заката солнца. Я лёг на траву и стал отдыхиваться после всего, того, что я сделал за всё это время. За это время я всё же смог научиться летать, не идеально, но смог. И это было наверное слегка быстро всё же... Мои сёстры учились как минимум месяц, чтобы научиться нормально летать, а я за какие-то, буквально, часы смог научиться этому. Да уж, слегка будет обидно сёстрам, когда они узнают об этом, хе. И признаюсь - летать довольно здорово всё же. Когда я летал немного, то я чувствовал себя так свободно, словно я всё это время был в оковах, а когда я начал летать, то эти оковы спали с меня. Слегка трудно передать словами как это прекрасно, и как мне это понравилось.       Также я потренировался с магией, и что же сказать... Я в принципе могу теперь спокойно использовать все заклинания, что я знаю, и контролировать силу их использования. Так что я в принципе могу не бояться сильно, что наврежу кому-то своей магией. Ах да, я также решил попробовать вновь по использовать теневую магию и я был удивлён кое-чем...Чем же? Да тем, что оказывается теперь я могу спокойно использовать эту магию, не используя гнев, ярость, и прочие негативные эмоции. Когда я только начал использовать заклинание, оно тут же активировалось и я стал мгновенно тенью, что кстати тоже плюс, ведь до этого момента я не мог использовать заклинание так быстро, а теперь могу получается.       Так, о чём это я? Ах да, точно, меня это заинтересовало и я стал, то использовать заклинания, то резко переставал им пользоваться, делал я это, чтобы понять, что изменилось, и я понял в чём было дело. Теперь я по сути могу бесконечно использовать это заклинание без всяких последствий. Я также решил слегка попрактиковать теневую магию и слегка развить её, и что же, теперь я, можно сказать, могу полностью контролировать как свою тень, так и другие, а также вытворять всякие вещи с ней, ну и теперь я могу полностью слиться с тенью и это довольно интересно получается. Когда я сливаюсь с тенью, я в прямом смысле становлюсь ею, а не как раньше, что я вроде как становился тенью, но по всей сути не являлся ею.       «Эх, как же всё сложно в этом мире. Да ещё и хлопот мне прибавляется с каждым разом, пока я живу в нём... Так, ладно, эти два пункта в принципе прошли небольшую проверку и тренировку... Я кстати даже смог понять какой у меня тип бессмертия... И слава времени оно относилось к первому типу! Ибо когда я практиковал полёты, я много раз падал, но боли и ушибов я не получал! Так, что я могу радоваться слегка! Ведь по всей видимости я стал по-настоящему бессмертным, однако как это бессмертие работает с магией Демиургов и богами? Что-то мне подсказывает, если какой-то Демиург ударит меня своей магией, то я уже почувствую боль и буду ранен... И это значит... » - из моих раздумий резко вывел очень странный звук, который я неожиданно услышал.       - Что? - сказал я вслух, поднявшись и стал оглядываться, пытаясь определить его источник.       «Что это за звук?» Оглядевшись, я не смог определить откуда он исходил. Однако прислушиваясь нему, я слегка стал удивляться, ведь этот звук был словно чей-то голос, что... Звал меня? Это меня слегка пугало. «Это как-то странно очень... Да что же за день у меня такой? Постоянно что-то удивляет и пугает! Что потом? Я встречу пони, что сможет каким-то образом перемещаться в пространстве, не используя магию? Смешно! Однако этот голос... Это очень странно... Может стоит проверить? Да, возможно это неплохая идея, всё же я за себя смогу сейчас сполна постоять!» - вздохнув и взяв волю в копыта, я стал прислушиваться к этому голосу. прислушиваясь к нему, я понял откуда он исходил, поэтому я встав на копыта стал идти к нему... И приближаясь к нему, я стал отчетливее слышать и разбирать его... Этот голос принадлежал какой-то кобылке? Только он был каким-то странным очень... Словно он был слегка искаженным каким-то...       Но я не сильно обратил на это внимание. Через пару минут я подошёл к ущелью, откуда и шёл голос, и он уходил глубже. Приглядевшись, я заметил небольшой проход, откуда исходил свет. «Наверное тот, кто зовёт меня, находится там.» - подумал я, смотря туда, и затем я заметил справа от себя лестницу. «Наверное тут кто-то бывал до меня, но я что, зря знаю телепортацию?» - с этой мыслей я телепортировался к проходу. И когда я это сделал, я повернулся к нему лицом, и после я открыл рот от удивления. Из-за чего? А от того, что я видел перед собой кристальное дерево, чёрт возьми! И ещё подходя к нему всё ближе и ближе, я стал замечать кое-что интересное, а именно то, что на стволе этого древа были кьютимарки Тии, Луны, и моя кьютимарка, что была выше всех, а так же если посмотреть на его верх, то можно было увидеть посередине звезду, а от неё исходили ветви, в которых были словно впадины, и там должно быть что-то важное, но что я не знаю.       - Вау... - только и смог сказать я вслух, смотря на это древо.       - Я рада, что вам нравится как я выгляжу. - услышал я резко голос, отчего я отпрыгнул от древа.       - Кто здесь?! - спросил я удивлённым голосом.       - Простите, видимо вам будет проще говорить со мной в таком виде. - после этого, передо мной появилась сиреневая кобылка-единорог с фиолетовыми глазами, с фиолетово-синими волосами и с фиолетовой одной полоской, и ещё одна полоса на гриве была византийского цвета. Она смотрела на меня с милой улыбкой. - Надеюсь в таком виде вам будет проще со мной общаться, Хранитель. - сказала эта кобылка и затем поклонилась мне.       - Подожди, что? - вновь удивлённо сказал я. - Во-первых - кто ты? А во-вторых - в смысле хранитель?! - после моих вопросов, кобылка поднялась и с той же улыбкой стала вновь говорить.       - Отвечая по порядку на ваши вопросы, Хранитель, то начну с первого. - сказала она, слегка прикрыв глаза, после открыла их и её глаза стали переливаться радужными цветами. - Моё имя Гэрмони, в данный момент моим сосудом являет это древо, - сказала она, повернувшись назад и показала копытом на кристальное древо, - и это древо назвали в ваше отсутствие "Древом Гармонии". - затем она повернулась ко мне, вновь прикрыв глаза, затем открыв их они были фиолетового цвета. - И отвечая на ваш второй вопрос, почему же я называю вас Хранителем? Тут всё очень просто, -она вновь поклонилась мне, - я вместе с элементами спали долгие тысячелетия, и тысячу-двести-двадцать-семь лет назад мы пробудились вновь, благодаря вам, и мы впитали ваши знания, ваши действия, и сопоставив всё, что нужно, мы единогласно выбрали вас нашим первым и верным Хранителем, несмотря на других временных хранителей. Надеюсь мои ответы удовлетворили вас, Хранитель. - сказала она, подняв свой взгляд на меня, продолжая кланяться мне.       Я же смотрел на неё с большим удивлением, ведь я узнал много чего интересного... Во-первых, что я узнал - меня не было целую 1227 лет!!! Теперь я был уверен на сто процентов в том, что прошло очень, и очень много времени с тех, пор как я пропал! Это просто невероятно... почему Новохрон вернул меня в мой мир спустя столько времени? О время... Сколько же боли и страданий перенесли мои сёстры... Ох, это просто ужасно, я боюсь представить, что они пережили... Эх... Во-вторых что я узнал - я теперь оказывается чёрт возьми Хранитель! И я кажись понял, про что говорила Гэрмони, а именно она говорила, что она вместе с Элементами были теми семенами, что я передал Стар Свирлу... А это значит, что он посадил их, и из них выросло древо гармонии с этими элементами. И из-за того, что я каким-то образом пробудил их, я стал для них первым и верным Хранителем... И что за временные хранители? Надо будет спросить её об этом... И это всё слишком удивительно... Я просто не могу поверить в то, что я услышал... Хотя после разговора с Новохроном я уже могу поверить во что угодно, во что до этого момента не верил.       - Хранитель? - вывела меня из моих раздумий Гэрмони, которая уже стояла передо мной почти вплотную. - Всё хорошо?       - А... Да, всё хорошо, Гэрмони, - ответил я, отойдя от неё, потому-что я не привык чтобы ко мне вот так близко стояла кобылка, блин! - Просто я задумался о твоих словах и теперь мне стали понятны некоторые вещи...       - А, хорошо. - только и сказала она, вновь став мило улыбаться.       - И у меня возникли вопросики немного.       - И какие же, Хранитель? - поинтересовалась она, склонив голову на бок.       - Что за временные хранители?       - Оу, - сказала она, слегка убрав свою улыбку. - вы только не злитесь, Хранитель, просто после того, как нас посадил Стар Свил со своими друзьями, то миру угрожала опасность, а вы в тот момент пропали без вести для нас, но мы, знали что вы живы ибо ваша душа всё ещё существовала, и тогда мы решили выбрать временных хранителей. И мы тогда выбрали Стар Свирла с его друзьями временными владельцами, однако в тот момент он пропал так же, как и вы. И тогда мы вновь выбрали других временных хранителей, что могли бы использовать наши силы во благо мира, и этими хранителями стали принцесса Селестия и принцесса Луна...       - Тия и Луна?! - удивлённо перебил я, затем понял, что я сделал. - Ой, прости, я не хотел тебя прерывать... - Гэрмони же лишь вздохнула и покачала головой.       - Ничего, Хранитель, ваша реакция мне понятна, ведь они, ваши сестры младшие... - ответила она спокойным голосом, смотря на меня, затем задумалась. - Так, на чём я остановилась? А, точно! Кхм, так вот, принцессы использовали наши силы во благо, до одного инцидента, из-за чего мы приняли решение не позволять им больше быть нашими временными хранителями. Шло время, и теперь вот мы вновь нашли временных хранителей, а именно шесть кобыл, я даже сейчас использую образ одной из них ибо она очень понравилась Магии. И спустя восемь месяцев, возвращаетесь вы, Хранитель! - она вновь поклонилась мне. - И теперь в любой момент как только мы вам понадобимся, мы разорвём связь с временными хранителями и вернём связь с вами!       И вновь я стал с удивлением смотреть на неё. «Так значит и со Стар Свирлом что-то случилось?! О пресвятое время! Что и с тобой случилось уже?! Так, ладно, спокойнее, Люциус... Спокойнее... Он ведь сдержал своё обещание и присмотрел за сёстрами, прежде чем пропасть... так что всё хорошо... Да, хорошо... Фух... Ладно, так что там дальше? Ах да! Мои сестры оказывается были временными хранителями Элементов! Но из-за чего-то они лишили их этого звания... Но из-за чего? Что случилось с ними? Ох чёрт...» - стал обдумывать я вновь сказанное Гэрмони.       - Что же... Это довольно познавательно выходит... - сказал я, вздохнув и почесав свой затылок.       - Я рада, что вам понравилось всё, что я вам сказала! - сказала Гэрмони радостным тоном.       -«Хм... А может у Гэрмони узнать кто её с Элементами создал? Да и узнать на всякий случай смогу ли я говорить с другими Элементами. Ведь всё же интересно это выходит... И узнать бы у неё кто временные хранители, всё же как основному Хранителю я должен знать их.» - я стал смотреть на пони. - Слушай, Гэрмони, можешь сказать, а кто временные хранители?       - Да конечно же могу, Хранитель! - начала говорить она вновь радостным тоном. - Имён к сожалению я их не знаю, но могу сказать из каких они рас, да и если вы их увидите, то сразу же поймёте, кто они.       - Хм, ясно, ну раз такое дело, то скажи каких они рас.       - Что же, первые две кобылки - земные пони, они хранители Элемента Смеха и Честности. Дальше идут две пегаски - хранители Элементов Доброты и Верности. И напоследок две единорожки - они хранители Элементов Щедрости и Магии. - закончила она рассказывать мне про хранителей.       - О как, - сказал я вслух, услышав про хранителей, - то есть одни кобылки-хранители... Это как-то странно, что-ли...       - Что поделать, они единственные достойные, хотя была ещё она претендентка на Магию, но она также пропала куда-то...       - Эх, ясно. - сказал я, вздохнув. Кобылки так кобылки, чего мне жаловаться-то? - Я хотел бы ещё кое что у тебя узнать, Гэрмони.       - Что же, Хранитель?       - А кто вас создал?       - Хм... - сказала она, положив копыто на подбородок и задумалась. - Эх, простите, Хранитель, но я не помню... Точнее я точно не помню... - сказала она, приложив копыто к голове. - Я помню лишь, что это было семь... Или шесть пони... Или не пони... Мммм... - пыталась она вспомнить, но никак не выходило.       - Ладно, стоп, - сказал я, чтобы она перестала пытаться вспомнить ибо было видно что ей это было слегка неприятно. - хватит, вижу, что не можешь вспомнить, так что не буду заставлять тебя вспоминать...       - Спасибо. - сказала она, убрав копыто и вновь став мило улыбаться.       - Что же... Хм, а ты не знаешь случаем где живут эти хранители?       - В Понивилле они все живут, однако сейчас Элементы находятся в замке под защитой.       - Понятно... - «Понивиль? Не слышал о таком городе! По всей видимости это новый город какой-то!».       - Мммм, хранитель?       - Да?       - Можно ли у вас кое-что узнать?       - Да, конечно же.       - Вы же собираетесь вернуться к сёстрам? - спросила она меня неуверенным тоном. - Просто я с Элементами наблюдали за тем, как живут сестры и мы видели, как им было плохо без вас очень...       «Вернусь ли я к своим сестрам? Конечно же да! Я к ним обязательно вернусь! Но не сейчас... Сейчас я не готов встретиться с ними... Я даже боюсь с ними видеться сейчас... Очень... Я лучше потом с ними встречусь... Может быть двух недель мне будет достаточно, чтобы привыкнуть к новому миру и собраться для того, чтобы встретиться с ними... Хоть я понимаю, что для них мой уход был болезненным... Но я просто не готов прямо сейчас лететь к ним и показывать себя... Я не готов...» - подумал я и вздохнул.       - Да, конечно же, я собираюсь вернуться к ним... - начал говорить я. - Однако не сейчас...       - Почему? - поинтересовалась она, склонив голову на бок.       - Эх, потому что я не готов ко встрече с ними... - сказал я покачав голов.       - Тогда, когда вы собираетесь вернуться к ним? - вновь поинтересовалась она, вернув голову на место.       - Возможно через две недели... Тогда буду готов...       - Я понимаю вас... - сказала она, кивнув в ответ. - Я понимаю, что вы скорее всего пережили что-то в своё отсутствие... И то, что вы пережили должны осознать наверное полностью... И так же прийти в себя после столь долгого отсутствия в мире...       - Я рад, что ты понимаешь моё положение, Гэрмони. - сказал я, слегка улыбнувшись.       - Ну что вы, Хранитель! - сказала она слегка почему-что смущённо. - Я ведь обязана понимать ваше положение всё же, как никак вы наш Хранитель!       - Что же... - начал я, став чесать затылок. - Думаю мы потом ещё поговорим.       - Вы уже уходите? - сказала она слегка расстроенным голосом.       - Да, - кивнул я в ответ, - просто я слегка устал...       - А, точно,- сказала она уже обычным тоном, - вы же тренировались восемь часов, и как я только не поняла, что из-за всего это вы могли устать! - сказала она, стукнув себя копытом по лицу.       - Со всеми бывает, Гэрмони. - сказал я слегка радостным тоном.       - Тогда получается до встречи?       - Ага. - кивнул я в ответ.       - Тогда до встречи, Хранитель! - сказала она и поклонилась мне.       - До встречи, Гэрмони. - сказал я с улыбкой и развернувшись стал покидать пещеру.       Вечер выдался довольно познавательным для меня, однако всё же мне стоит задуматься о том, чтобы подготовиться к выходу в этот город Понивилль, надеюсь он недалеко от сюда. А так же если там будет библиотека, можно будет узнать историю Эквестрии. И возможно мне сейчас придётся улучшить свой первый артефакт. Зачем? Да чтобы банально он стал лучше работать, потому что я не уверен, что я смогу скрыть свои крылья, пока не улучшу его! Да и к тому же мне надо, чтобы он слегка уменьшил мой рог для всех, а то он стал слегка больше после того, как я стал аликорном. Ах да, надо будет ещё и сумку слегка переделать свою, под мои габариты новые...                            

Продолжение следует...

                    
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.