ID работы: 12663174

Третий и забытый правитель Эквестрии

Джен
R
В процессе
676
Горячая работа! 911
автор
Regrifone бета
Titanus_Mosura бета
Размер:
планируется Макси, написано 411 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 911 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Примечания:
                           Две недели и четыре дня спустя                     

Каденс

      - Не нужно так беспокоиться, Лорейн, - стала успокаивать я свою знакомую горничную единорожку, пока мы шли в мою спальню, - я уверена, что всё пройдет нормально, тебе не стоит переживать.       - И всё же, принцесса, - вновь продолжила волноваться за меня Лорейн, - несмотря на такую сильную защиту, что сделал принц Люциус со своей стражей, у меня всё равно остаётся плохое предчувствие...       - Я уверена, что стража моего дяди со всем справится в случае чего, - ответила я на её волнение уверенным голосом, - мой дядя очень хорошо относится к защите моей свадьбы, да и его стража сильна, это точно, нужно было тебе только видеть, как они тренировались, это просто нечто!       - Охотно верю вам, принцесса, - поверила она моим словам, ведь как-никак мне всё же удалось полицезреть, как дядя тренировал свою стражу лично. Это просто невероятно, я никогда не видела подобные техники боя. Шайнинг будет явно удивлён тому, как они сражаются, если конечно захочет посмотреть на это.       - Вот и славно, - сказала я в ответ.       Через пару минут мы подошли к моей спальне. Открыв дверь, я прошла первой внутрь, после за мной вошла Лорейн и закрыла дверь. Войдя внутрь, я тут же стала чувствовать что-то странное, будто кто-то был здесь ещё, кроме меня и Лорейн... И когда я стала осматриваться, то почувствовала какой-то странный запах... От этого запаха мне почему-то стало плохо, голова закружилась, в глазах помутнело... Мне даже пришлось прижать копыто к голове...       «Что происходит?!» - возникла мысль непонимания.       - Надо же, - услышала я голос кобылки неподалёку от себя, - так значит у аликорнов феромоны среднего уровня лишь туманят разум, как интересно. - Когда кто-то закончил говорить, я повернулась в сторону, где был этот голос.       Как только повернулась, то увидела то, чего явно не ожидала увидеть. Кто-то размером с тётушку Селестию стоял в тёмной части моей спальни, и у той кто, там стояла, светились глаза в темноте. Я тут же слегка испугалась за свою горничную, однако когда я повернулась в сторону Лорейн, я лишь увидела, как она просто стоит, словно ничего и не происходит. Затем мне стало ещё хуже, появился звон в ушах, голова стала кружиться ещё сильнее, и больше я уже не могла держаться на копытах, отчего начала съезжать на пол.       - Уж прости, принцесска, что порчу твой замечательный день, однако... - продолжила говорить та, что скрывалась во тьме, но теперь она начала выходить из тьмы. И как только она вышла на свет, я увидела и поняла, кто это... Это была не пони... Чёрный хитин, болотная грива, зловещий вид... Это был чейнджлинг, но почему она такая высокая? - Мне нужно заменить тебя ради блага своего плана и моего народа, - от этих слов, я поняла - это была Королева улья, и она хотела стать мной, чтобы сделать явно что-то нехорошее!       Я стала пытаться встать, однако почему-то мои силы начали быстрее уходить, отчего я снова упала на пол. А Королева чейнджлингов тем временем подошла ко мне и подняла мою голову, чтобы наши взгляды пересеклись.       - Не пытайся сопротивляться, у тебя ничего не выйдет, - сказала она, - за всю историю нашего народа, лишь один пони смог противиться нашим феромонам, однако сейчас он занят, поэтому он не поможет тебе, принцесска, - когда она заговорила о каком-то пони, что смог противиться их феромонам, я уловила малую нотку... Любви? Это было интересно и странно... Но больше меня смутило, что она говорит, что этот пони жив и сейчас... И этот кто-то занят... Стоп... Она говорит о дяде?!       - Ч-чего ты д-добиваешься? - спросила я бессильным голосом чтобы хоть что-то понять, ведь то, что она испытывает, это невероятно... И мне ведь могло показаться...       - Чего я добиваюсь? - повторила она мой вопрос с усмешкой, после отпустила мою голову и из-за того, что я была уже почти без сил, моя голова легла на пол. - Я всего лишь хочу добиться того, чего уже давно нужно моему народу!       - Ч-что и-именно нужно? - вновь спросила я.       - Хм, - сказала она, задумчиво начав ходить вокруг меня, судя по звукам, - спокойно жить среди вас, пони, чтобы мои перестали голодать, ведь наши запасы уже кончились давно, отчего мои подданные уже стали умирать из-за нехватки любви...       - Н-но в-ведь можно и... Мирно... Это с-сделать... - на мое высказывание, Королева разозлилась.       - Если бы не было Селестии, то возможно и да! - сказала она, подняв мою голову магией, отчего наши взгляды снова пересеклись. - Из-за неё мой народ уже давно не может мирно жить! Из-за неё всё это я и делаю! Хоть и не хочу этого делать по одной причине, но у меня нет выбора! - последнее она сказала явно с фальшивой яростью.       Значит есть шанс остановить всё это благодаря этой причине! И возможно я буду права, если этой причиной является - мой дядя... Однако нельзя быть полностью уверенной в этом... Ведь, это странно...       - П-причина эта - мой дядя...? - решила спросить я, и после моего вопроса, её лицо на секунду изменилось, а от неё я стала чувствовать то, о чём догадывалась... Я стала чувствовать любовь...       - Это не важно! - крикнула она с яростью, и эта ярость была явно фальшивой! - Тебя это не касается! - вновь сказала она, и затем превратилась в меня, затем она отпустила мою голову и продолжила говорить. - Если беспокоишься за своего мужа, то не бойся, он лишь будет моей пешкой в плане, с ним ничего не будет, а теперь спи, принцесска! После этих слов, мой разум полностью затуманило, я потеряла сознание...

Кризалис

      «Так, вроде не навредила ей...» - мысленно успокаивала я себя, смотря на то, как розовый аликорн лежит на полу без сознания. - «Не хочется вредить такой молодой, но всё же врежу... Порчу ей свадьбу, но я не могу по-другому! Ещё и кажись догадалась почему я ей не желаю частичного зла... Всё же она племянница Люциуса... Эх... Возможно если бы его не было... Я бы и ей навредила... слегка, не сильно... Но навредила бы... Ведь у меня уже давно нет выбора из-за этой сучки солнечной!» - прогневалась я в мыслях, отчего фыркнула в реале.       - Всё хорошо, Королева? - спросила меня "Лорейн", от чего я повернулась к ней.       - Всё нормально, Файни, - успокоила я свою подданную, назвав её по её настоящему имени, ведь всё равно Каденс не услышит его, - тебе не стоит беспокоиться по мелочам.       - Да, Королева, - слегка поклонилась она мне, - можно вас спросить?       - Спрашивай, - дала я добро.       - Ч-что будет с принцессой Каденс? - спросила она слегка обеспокоенно, видимо за столько лет внедрения здесь, она привыкла к ней... Напоминает меня в молодости... Когда моя мать попросила прожить среди пони какое-то время...       - С ней всё будет хорошо, моя милая Файни, - успокоила я своё дитя насчёт беспокойства в сторону Каденс, после подошла к ней, подняла её голову и стала смотреть в её глаза, - с ней ничего не случится, я просто посажу её в катакомбы, что расположены под Кантерлотом, к сожалению, по-другому нельзя. Пойми, дитя моё.       - Я понимаю, Королева, - сказала она, слегка кивнув, а я в ответ стала улыбаться шире, после убрав своё копыто, я слегка отошла от неё.       Подойдя к лежащей на полу Каденс, я вновь заговорила:       - Файни, - обратилась вновь я, - можешь позвать сюда Шайнинга? Нужно сделать так, чтобы он не смог помешать нам, и я смогла убрать этот чёртов купол над Кантерлотом.       - Конечно же, Королева... - сказала она, и затем я услышала, как та покинула комнату.       - Эх... - вздохнула я, смотря на Каденс. - Нельзя, чтобы из-за своих эмоций к Люциусу всё пошло по одному месту... - после, я использовала магию, и затем с помощью зеленого пламени переместила Каденс в катакомбы. Там её теперь точно не найдут. - Останется найти защиту для выхода оттуда и всё пройдёт гладко... Надеюсь, по крайней мере...       «Как же я волнуюсь... А если я всё испорчу, думая о нём? А если всё пойдёт не так, вдруг он догадается просто? Он ведь уже однажды смог спокойно меня победить, хотя я была на тот момент не такой уж и слабой, но всё равно проиграла ему... Эх...» - вздохнув вновь, я подошла к окну, за которым был виден наступающий закат. - «Что он будет обо мне думать, как только узнает, что я натворила?... Когда узнает, как я с его сестрой враждуем уже тысячу лет с чем-то... » - слегка фыркнула я про себя из-за солнцезадой и даже слегка топнула копытом.       «Как же страшно воплощать этот план в реальность... Ведь я друг Люциуса... Несмотря на всё время и то, что он позабыл о своём обещании... Но спустя эти две недели обдумывая то, что узнала о его возвращении... Я поняла, что он и не смог нормально вспомнить об этом... Ведь на него столько дел навалилась сразу, да и он на себя много взял... Как и всегда...» - вздохнув грустно, я отошла от окна и подошла к постели, что будет временно теперь моей. - «Почему именно он меня зацепил? Всего за три дня... И несмотря на столько времени, всё это осталось... Как, только? Несмотря на всё, что я делала, чтобы мы не вымерли, я всё равно хранила это чувство к нему...»       В очередной раз вздохнув, я сделала пару вдохов и выдохов. «Ладно, всё, успокойся, Кризалис, что будет, так будет... Ты уже ничего не изменишь... Если он будет на меня зол, так тому и быть...» - мысленно настроила я себя, готовясь продолжать план, что я разрабатывала всё это время со своими элитными стражниками.

Люциус

      На следующий день       - Так, быстро пошли и нашли эту горничную, чёрт возьми! Немедленно! - приказал я строго дневной страже, что не могли найти одну чёртову горничную, что не видели со вчерашнего вечера, а она к тому же не покидала территорию замка!       - Есть! - сказали стражники, которым я приказал, и отдав мне честь тут же убежали искать, а я же вздохнув повернулся к Шайнингу, что стоял рядом со мной всё это время.       Лорейн Навр - вот кого мы ищем. Вчера вечером её видели, а сегодня нет, есть опасения насчёт чейнджлингов, что они могли её похитить и заменить на своего. К счастью, благодаря Новохрону, мне удалось сделать так, чтобы моя стража не смогла попасть под влияние чейнджлингов. Как же? Две недели и пять дней назад, он зараза под конец перед тем, как я проснулся, даровал мне несколько вещей... Первое - это заклинание полного копирования. Это заклинание позволяет полностью скопировать объект, который я хочу. Чёрт возьми, это по сути читерская способность! Возможно, Новохрон, зная, что будет, решил дать мне это, чтобы я мог защитить свою стражу от феромонов чейнджлингов, ведь я спасся от их феромонов благодаря своему артефакту, что я создал для путешествия... И долго думать не нужно было, чтобы понять, зачем он дал мне такую способность. Поэтому я достав из сумки, что хранил у себя в шкафу под замком, я достал оттуда свой чёрно-красный браслет, то бишь артефакт от феромонов. И с помощью, заклинания дублировал пару раз его и раздал каждому из своих стражников, теперь у них есть защита от химикатов чейнджлингов. Что в принципе меня радует, ведь они смогут определить чейнджлинга благодаря артефакту, что будет подавать сигнал в голову. Эх... Чтоб тебя, Новохрон! Нет бы просто объяснять мне прежде чем дарить такие знания?! Свой, оригинальный, я тоже нацепил, только сделал его невидимым, чтобы никто не смог увидеть его. Ну чёрт возьми! Как мне теперь выкинуть из мыслей всё это?!       Ладно, чёрт с ним, не нужно мне с ним собачиться, поэтому забуду про эту оплошность его. Второе же, что он мне даровал, так это... Эх... Карманное измерение, чёрт возьми... Это что за подгон такой?! Не, ну серьёзно! Карманное измерение как по мне - перебор! Даже очень! Просто издевательство какое-то... Нет, я не жалуюсь на такой неожиданный подарок, но всё же! Перебор! Вот и что я буду делать с этим карманным измерением?! Эх, а вообще я нашёл применение... Как я смог узнать из записки, что оставил мне там Новохрон, в это пространство могут попасть только я и он, и больше никто. Да и об этом пространстве знаю только он и я... Чёрт возьми, теперь у меня есть огромное карманное измерение для моих тренировок. Да-да, теперь есть место, где я смогу тренировать контроль своих сил, которые я выучил уже немало... Просто невероятно... Нет, всё, с меня хватит, хватит об этом думать, хоть ещё и осталось одна вещь, но на неё можно немного плюнуть, ибо есть дела поважнее.       - Пошли наружу, Шайнинг, - обратился я к жениху своей племянницы, - нам нужно ещё там стражу определить.       - Да, конечно же, принц... - не успел договорить он, как я стал на него слегка сурово смотреть. Попросил ведь его без титула ко мне обращаться, он ведь роднёй становится, как-никак ему титул принца будет дарован. Почему принца? Так решила Тия, ведь королей и королев у нас так сказать нету, да и так проще будет по правлению. - То есть, конечно же, Люциус.       - Эх, Шайнинг-Шайнинг, - сказал я, слегка покачав головой, - тебе стоит привыкнуть уже к тому, что ты можешь обращаться ко мне и к моим сёстрам без титула, ты ведь муж Каденс, в конце концов!       - Да, в.. То есть, ты прав, Люциус, - сказал он, слегка вздохнув, а я кивнув пошёл наружу. Он последовал за мной, чутка подбежав, чтобы поровняться, - просто я волнуюсь слегка...       - Понимаю, - кивнул я вновь, - свадьба - это волнительная вещь всё же, однако причин для беспокойств сильных у тебя нет, Шайнинг, с моей стражей проблем тут не будет, - уверил я.       - Ну, вообще-то есть небольшое беспокойство... - признался Шайнинг, от чего я стал на него смотреть.       - И какое же, если не секрет?       - Я забыл отправить письмо Твайлайт о том, что женюсь на Каденс... - ответил он слегка виноватым голосом.       - Оу, - произнёс я, поняв его беспокойство. - Получается, родителям не забыл об этом сказать, а сестре забыл? Как же так, Шайнинг? - вновь поинтересовался я, ведь это слегка не похоже на него.       - Из-за всей этой суматохи по защите нашей с Каденс свадьбы, я забыл отправить именно ей письмо с приглашением... - вновь ответил он тем же голосом, но в этот раз с грустью. - Однако благодаря прин... Эх, Селестии, она всё же получила приглашение, но уже от неё, а не от меня. От этого я и беспокоюсь, всё же я постоянно ей рассказывал обо всём в детстве... - рассказал он о своём беспокойстве, вновь запнувшись из-за титула, однако в этой ситуации, я его очень понимаю, ведь сам волновался постоянно из-за всего, что связывало меня и моих сестёр. - И она ведь сегодня к тому же приедет...       - Что же, тут я могу тебя понять хорошо, Шайнинг, - начал говорить я с небольшой радостной улыбкой, смотря вперёд, - когда Тия с Луной были маленькими, то я тоже часто переживал, когда что-то забывал им рассказать, или забыл сделать то, что они просили, хех, - слегка усмехнулся я, вспоминая прошлое, - весьма забавные дни были тогда, даже немного хочется повернуть время вспять и вернуть те дни... Однако это невозможно, так что я живу сейчас спокойно, - я вновь повернулся к Шайнингу, - в общем, не стоит переживать из-за этого, уверен, Твайлайт поймёт всё, и не будет держать зла на тебя.       - Наверное ты прав, Люциус. - согласился он всё же со мной.       - Прав, не сомневайся, - сказал я, с улыбкой посмотрев на него, - всё же, чаще всего я оказываюсь прав, несмотря ни на что.       - Ну да, - вновь он согласился, - тебя назвали мудрейшим аликорном, так что в это верится.       - Ага, - сказал я, слегка закатив глаза, - выходит, что есть теперь принцесса ночи, принцесса солнца, принцесса любви и принц мудрости, хех, забавно - закончил я, усмехнувшись слегка.       - Есть немного. - согласился он, тоже слегка усмехнувшись.       - Ладно, пошли побыстрее. - сказал я, слегка прибавив шаг.       - Хорошо.       Час спустя       - Так, твой отряд идёт патрулировать место возле сада в южной части. - приказал я трём пегасам, где они должны патрулировать.       - Есть! - отдали они честь и сказав одновременно, и затем взлетев отправились на место.       - Вы трое на восточную часть замка. - приказал уже Шайнинг другим пони.       - Есть! - сказали они и тут же убежали.       - Ну, это были последние, - сказал я, слегка вздохнув и посмотрел на Шайнинга. Тот кивнул в ответ, после я повернулся в другую сторону, и тут же увидел, как в нашу сторону шла Твайлайт! - О, смотри-ка, Шайнинг, твоя сестра идёт! - привлёк я внимание капитана, став слегка показывать крылом в сторону Твайлайт, которая быстро шла к нам.       - И вправду! - сказал он радостным тоном, смотря в её сторону.       Когда же Твайлайт подошла ближе ко входу в замок, она подала голос:       - У меня есть парочку слов для вас, мистер! - сказала она, подойдя ближе, от чего стражники, что были около входа, резко отреагировали и преградили ей путь, скрестив копья, но я одним движением дал знак, и они пропустили её, встав в исходное положение.       - Твайли! - сказал радостно Шайнинг. Он снял свой шлем и стал спускаться к сестре. Хм, интересное сокращение имени.       Я решил проследовать, чтобы поздороваться с Твайлайт тоже, ведь как-никак мы друзья, вроде как. Если она только не откинула дружбу нашу из-за того, что я принц, было бы обидно немного, эх... Когда мы спустились, то Шайнинг вновь заговорил с ней, которая судя по мордашке была очень недовольная.       - Я скучал по тебе, сестрёнка. Как ты доехала? Я... - не смог продолжить он, как Твайлайт перебила его.       - Как ты посмел не сообщить мне лично о том, что женишься?! Я же твоя сестра, пони побери! - сказала очень недовольным голосом Твайлайт, а сам виновник слегка погрустнел. Мда, попал он, так попал, но его можно выкрутить из этой ситуации.       - Шайнинг не виноват, Твайлайт. - слегка вмешался я в их разговор.       - Принц Люциус?! - спросила она удивившись, увидев меня. Она хотела было поклониться мне, но я её остановил.       - Не стоит кланяться мне, Твайлайт, и ты ведь можешь обращаться ко мне без титула, всё же мы друзья, Твайлайт, не стоит это забывать всё же. - после моих слов, Шайнинг тоже слегка удивился, ибо он не знал, что я дружу с Твайлайт, как и я не знал ещё неделю назад, что Каденс была её няней.       - Ох, ну хорошо, прин... То есть, Люциус, хех. - сказала слегка неловким голосом и немного запнувшись точно так же, как Шайнинг. Сразу видно - брат и сестра.       - Ага, - кивнул я, - что же, как я и сказал, Шайнинг не виноват в том, что он не смог тебе лично отправить письмо о его свадьбе. Я вместе с Тией усилили меры безопасности ради этой свадьбы, ты могла заметить, что вокруг стало больше стражи, это часть усиления защиты, однако она так же и не связана со свадьбой, но к сожалению подробности не могу рассказать, уж прости. - ответил я честно и без всякого вранья.       - Если так, то всё равно непонятно, почему он не отправил письмо. - непонимающе сказала она. Эх, а я думал она сразу догадается, у тебя же высокий интеллект, Твайлайт, блин... Но да ладно.       - Шайнинг, - обратился я к капитану, - покажи, пожалуйста. Как раз время пришло.       После моих слов, он кивнул мне, и слегка отойдя от нас, начал применять заклинание.       Его рог окутала магия, частично розоватого цвета, и затем тут же из его рога вверх полетел луч магии, который дошёл до установленного им же куполом две недели назад. Когда луч дошёл до цели, он впитался, и купол слегка сверкнул, что означало, что он подзарядился магией Шайнинга. Когда он закончил применять заклинание, он слегка схватился за голову копытом, это уже был не добрый знак.       - Ты как? - спросил я, подойдя к нему.       - Нормально, просто второй день голова побаливает после применения этого заклинания. - признался он. Ну хоть не соврал, однако всё же что-то было не так с ним... Но вот только что?       - Понятно, - сказал я, после повернулся к Твайлайт, она была слегка удивлённой, - как ты видишь, на твоём брате лежит большая ответственность за защиту Кантерлота, по этой же причине он и не смог отправить тебе сообщение, теперь тебе понятно? - объяснил я, слегка подойдя к ней.       - Теперь я поняла. - ответила она, слегка кивнув.       - Вот и славно. - сказал я с улыбкой небольшой, как тут же услышал как кто-то подлетел к нам. Обернувшись, я увидел своего стражника, а именно одного из трёх фестралов, которых пришлось адаптировать под будний день.       - Благодать, - начал он, поклонившись, - дневная стража обнаружила и почти сама обезвредила опасность. - после этих слов, он встал и стал смотреть на меня. Так, мне это уже не нравится!       - В каком плане "почти сами"?       - Они не смогли сами это сделать из-за того, что у них не было той же защиты, что и у нас. - объяснил он, намекая на браслеты защиты от феромонов. Чёрт.       - Где сейчас этот обезвреженный враг? - поинтересовался я.       - В темнице, Благодать - вновь ответил он.       - Ясно, - сказав это, я повернулся к Шайнингу с Твайлайт, - простите, что покидаю вас, но мне нужно срочно проверить это, так что приятного вам разговора, - после моих слов, я заметил, как Твайлайт слегка стоит одновременно и в шоке, и в интересе, - ах да, и ещё, Шайнинг - объясни ей про мою стражу, а то видно, что она не совсем понимает то, что видит.       - Хорошо. - сказал Шайнинг, а я же повернулся к стражнику.       - Веди.       Спустя сорок минут       Через некоторое время, мы уже были в темнице. Здесь было немного стражников из дневной стражи, а именно трое, а так же ещё один из моей стражи. В этот раз это был единорог. Он стоял возле клетки, а рядом с ним были те три стражника. Подойдя к клетке, я посмотрел внутрь и увидел то, что и ожидал... Я увидел чейнджлинга. Обычного. Он(она), был(а) закован(а) в цепи, а так же на роге была шина, лишающая магии. Сразу вспоминаются два трупа чейнджлинга, которые привезла принцесса Амора... Этот чейнджлинг слегка похож на одного из них, возможно они отличались, потому что разного пола... Да, вполне возможно... Осталось понять - кобылка это или жеребец, и после того, как смогу понять, то будет намного легче потом точно. Перестав смотреть на чейнджлинга, я повернулся к страже.       - Итак, - начал я, смотря дневных, - как вы обнаружили его? - спросил я. Они слегка посмотрели на друг друга, и затем один из них вышел вперёд, начав доклад.       - Мы втроём шли по коридору, как вдруг мы увидели Лорейн, - начал объяснять он, - мы знали, что вы просили найти её, поэтому мы её остановили и сказали пройти с нами, чтобы отвести её к вам, но она стала отказываться, говоря, что у неё слишком много дел. Мы попытались спокойно, однако когда рядовой Пейдж... - он слегка указал в сторону другого стражника, что стоял от него слева, - подошёл к ней ближе, то мы все почувствовали странный запах, от которого нам стало плохо, и когда рядовой Пейдж дотронулся до Лорейн, она резко его схватила и повалила на пол, а дальше я, младший сержант Фаер, вместе с рядовым Церги - отрубились... А когда очнулись, то стражник из вашего состава уже держал чейнджлинга с шиной на роге и на полу. - закончил свой доклад Фаер, сделав шаг назад.       - Ясно, - повернулся я теперь к своим, - кто из вас задержал стражника? - вперёд вышел единорог.       - Я, принц Люциус. - сказал он, смотря на меня и слегка поклонившись.       - Назови себя и расскажи что было после того, как эти трое были вырублены. - приказал я.       - Сержант Фолкер Гон, - представился он, - когда два рядовых и один младший сержант вырубились из-за феромонов чейнджлинга, я был неподалёку и увидел всё это. Лорейн, или проще говоря чейнджлинг хотела было уже спрятать их тела куда-то, однако я быстро среагировал и телепортировался к ней, после чего моментально нанёс удар в бок, не активируя оружие, после чего защита сработала, и мне сразу стало понятно, что это была не пони, поэтому пока она не успела ничего натворить, я быстро достал шину и надел на её рог, после чего с неё спала маскировка, и затем я приложил её к полу. На этом всё, принц Люциус. - закончил свой доклад Гон.       - Спасибо за разъяснение, стражники, - поблагодарил я всех, - можете идти все, кроме тебя, ты останься, - попросил я всех покинуть помещение кроме фестрала, что был рядом. Все поклонились и покинули нас, а я же повернулся к нему и заговорил, - побудь рядом, нужно будет передать послание моей сестре потом.       - Вас понял, Благодать. - ответил он, поклонившись. После я повернулся в сторону чейнджлинга.       - Назови себя. - приказал я чейнджлингу, что смотрел в пол. Прошло тридцать секунд, но ответа не поступило. - Послушай, тебе лучше назваться, кто ты, и зачем притворялся Лорейн. Если скажешь - будет намного проще. - после этих слов, чейнджлинг поднял(а) свой взгляд на меня.       - Что будет со мной? - спросила она. Судя по голосу, это кобылка, а значит я прав, что чейнджлинги слегка отличаются друг от друга по телу.       - Смотря как ты будешь разговорчива, чейнджлинг, если будешь сотрудничать, то обещаю, что с тобой ничего не будет. - ответил я честно.       - Ясно... - сказала она, опустив взгляд. - Я Файни... Разведчик... - сказала она правду, отчего слегка удивился сам ибо не ожидал такого быстрого сотрудничества.       - Файни значит, - слегка сказал я задумчиво, - миленькое имя. Тогда скажи мне, Файни - зачем ты забрала личность Лорейн и притворилась ею? - задал я вопрос, от чего она слегка резко подняла голову и стала смотреть на меня.       - Я не могу сказать вам... - вновь честно ответила она. Интересно стало, отчего же она не может сказать?       - То есть, ты отказываешься сотрудничать? - вновь задал я вопрос.       - Н-нет! - вновь стала отвечать она, слегка заикнувшись почему-то. - Я правда не могу сказать вам! Если я скажу, то стану предателем своего улья! Я не могу! - ответила она вновь честно и без вранья.       - Тогда позволь предположить, - начал говорить я задумчиво, - ты притворилась Лорейн, чтобы что-то доложить до улья, и таким образом эта информация бы дала возможность испортить вам завтрашнюю свадьбу моей дорогой племянницы? - сказал я мысли вслух, от чего Файни слегка удивилась. Значит в чём-то я прав. Посмотрев слегка на чейнджлинга ещё немного, я вздохнул и покачал головой. - Ясно, тут мы закончили, - после этих слов, я отвернулся от Файни, - за мной, сержант. - приказал я стражнику и затем стал идти на выход из этого блока темницы.       - Как прикажете, Благодать. - ответил он перед тем, как он стал идти за мной.       Через пару минут мы покинули блок. За нами закрыли двери два стражника, и повернувшись к ним, я приказал никого не впускать и не выпускать, на что они отдали честь и сказали "так точно, принц". Затем ещё через пару минут мы покинули темницу, что находилась на уровень ниже самого замка. Когда мы вышли из неё, то я обратился к своему стражнику.       - Сержант, - на мои слова, он повернулся ко мне, - прошу найти мою сестру Селестию и передать ей, что я сегодня вновь буду занят и не смогу посетить совместный наш ужин. Если спросит причину, то просто скажи, что враг возможно уже внутри. Всё ясно? - отдал я приказ с передачей небольшой информации. Грустно, что опять не смогу посетить ужин наш. Вчера не смог, и сегодня тоже, зараза, уже второй день подряд не могу провести вечер немного с близкими, хоть и мне не страшен голод, но есть я могу спокойно всё равно и не потолстею как Тия, хотя она уже в принципе похудела немного благодаря нашим походам в спортзал. Эх, ладно, сейчас нужно немного созвать совет из тех, кто отвечает за безопасность и обговорить с ними кое-какие вопросы, ведь как-то этой Файни удалось пробраться под купол, вопрос только - как?       - Хорошо, Благодать, я передам всё принцессе Селестии. - сказал он, поклонившись мне, и затем ушёл передавать моё послание. А я же пошёл в другую сторону, чтобы созвать совет, как я и говорил...

Кризалис

      Шесть часов спустя       «Чёрт!» - злилась я вновь в мыслях, слегка топнув копытом в своей спальне, закончив все дела, что были у Каденс, кроме одного - небольшая репетиция для свадьбы с подругами этой Твайлайт... Так ещё с Селестией и Шайнингом, и это будет завтра за четыре часа до свадьбы, чёрт возьми! - «Бесит!!! Почему не может быть всё так просто?! Я чёрт возьми за эти два дня не смогла увидеть хоть немного Люциуса! Опять дела не дадут мне хоть немного его увидеть! Чёрт возьми! Да будь проклято чутьё Селестии!!! Из-за неё они поставили этот чёртов купол! Так ещё и усилили охрану, от чего Люциус и занимается который день уже этой чёртовой защитой!» - слегка прорычала я про себя, подойдя к кровати и легла на неё, прямо в неё мордочкой.       - Ненавижу свадьбу... - сказала я про себя вслух, всё равно никто не услышит меня. Кроме меня сейчас в этом домике, который выделила Селестия для Каденс с Шайнингом, никого не было.       «Ещё и Файни поймали... Ну что за наиужаснейшее событие?! Теперь она бедная сидит в темнице! И ведь я не смогу освободить её никак! Пока моя армия не пройдёт защиту и не вторгнется в Кантерлот, чем и испортит свадьбу Каденс... Кстати о ней... Надо бы проведать её...» - я встала с кровати и затем посмотрела на время. «Тридцать минут ещё есть перед репетицией». - после, я применила телепортацию и телепортировалась в катакомбы. Подойдя к строению из кристаллов, что не пропускало наружу магию, дотронулась до одного, и затем передо мной появилась сидящая на полу Каденс, слегка уже испачканная, видимо уже пыталась сбежать, но не вышло. Немного забавно выглядит и жалко, всё же выбора у меня не было... Она ведь может этот кристалл легко уничтожить каким-то сильным заклинанием, но она этого не делает. Эти кристаллы собрали в спешке, так что ничего лучше не смогли придумать и быстро собрали вот это.       - И как поживает наша принцесска? - спросила я через Кристалл. Она тут же подняла свою голову и стала смотреть в мою сторону, ибо там меня и показывал кристалл на его поверхности.       - Что тебе от меня нужно? - спросила она в ответ.       - Хех, некрасиво отвечать на вопрос вопросом, принцесска, - слегка усмехнулась я, - так что, ответь лучше. - на моих словах, Каденс слегка фыркнула недобро.       - Нормально... - ответила она, слегка отвернувшись от меня, но я быстро с помощью кристалла повернула её обратно, взяв за голову.       - Что же, раз всё хорошо, то пожалуй оставлю тебя здесь ещё на денёчек. - сказала я с небольшой ухмылкой.       Каденс же услышав про день очень сильно удивилась.       - Прошёл уже день?! - слегка крикнула она, спросила это.       - Почти. - вновь я усмехнулась.       - Сколько ты собираешься ещё держать меня тут? - вновь спросила она.       - Дай-ка подумать, - я слегка задумалась, - раз завтра свадьба, то получается сутки и какие-то часы. - после своих слов, я стала широко улыбаться, однако эта улыбка была слегка фальшивой, ибо не было сильной радости радоваться чему-то...       - Твоя улыбка, - неожиданно заговорила она, - она... Фальшивая...       - С чего вдруг? - убрав улыбку поинтересовалась я. Не нравится мне то, что она смогла это разглядеть, даже сквозь чёртов кристалл!       - Я знаю, когда улыбаются искренне... - ответила она, смотря прямо в мою сторону, словно пыталась заглянуть в мою душу. - И твоя улыбка не похожа на искреннюю...       - Заткнись лучше, - приказала я недовольным голосом ибо не нравится мне то, чего она хочет добиться, - а иначе - пинай на себя, принцесска, ведь иначе твой дорогой пони пострадает тоже! - стала я слегка угрожать ей её супругом.       - Не смей его трогать своими копытами! - слегка злобно сказала она.       - А вот и посмею, если ты не прекратишь лезть не в своё дело! - заговорила я тоже злобно ибо не понравилось как она лезет! Мне не нужно, чтобы кто-то знал о моих чувствах! Ибо их могут использовать против меня! Я не позволю кому-то вновь навредить моей семье и моим подданным! Ни за что!       - Хорошо, - признала она поражение, - только если с ним что-то случится, то...       - Не случится, - перебила я, уверив в том, что с Шайнингом всё будет нормально, - мне твой муж не интересен, он мне нужен как источник, и как проблема на моём пути.       - Интересен только мой дядя? - спросила она вновь неожиданно, от чего я сильно удивилась. Куда ты лезешь, блин?! Она специально злит меня?!       - Да какая разница?! Я же сказала - не лезь, не в своё, дело! Так что не лезь! - угрожающе приказала я, ибо не хочу говорить насчёт Люциуса... Никак...       - Он мой дядя! Поэтому это моё дело! - заявила она тут же.       «Она права только в том, что она его племянница, ничего более! Это всё равно не её дело! Мои чувства, связанные с ним, никакого дела не имеют к ней! Так что пускай катится к чёрту!» - слегка злобно помыслила я.       - Хоть он и твой дядя, но всё равно тебя это не касается, принцесска! Это дело только между мной и им! И ни кем больше! Так что прекрати лезть! - сказав это, я перестала держаться за кристалл, закончив контакт.       - Я... - только я и услышала перед тем, как кристалл потух.       - Чёртова кобылка... - сказала я про себя и телепортировалась обратно в комнату.       Оказавшись в ней, я в очередной раз слегка вздохнула, и затем подошла к зеркалу чтобы осмотреть себя. И как только подошла к нему, я увидела, что мои щёки покрылись румянцем... «Чёрт возьми!» - пронеслась мысль, ибо только сейчас поняла, что Каденс по любому видела, что я покраснела от упоминания Люциуса! «Чёрт-чёрт! Ну вот за что мне такие издевательства?! Нужно срочно убрать этот чёртовый румянец!» - подумав, я слегка прикрыла глаза, и затем через пару секунд, открыла их, и румянец пропал. Хотя с трудом.       - Вот и замечательно... - сказала я про себя, а затем услышала, что кто-то постучался ко мне, и этот кто-то мог быть только один пони - Шайнинг. - Да-да? - подала я скопированный голос Каденс, затем дверь слегка открылась, и оттуда выглянула мордашка мужа Каденс.       - Я могу войти? - спросил он.       - Да, конечно же можешь, Шайнинг! - сказала я с небольшой нежностью.

Люциус

      На следующий день       Утро       - Жаль, что ты не сможешь побыть на свадьбе, Луна. - сказал я слегка расстроенным голосом, смотря на полностью сонную сестру, которую я укладывал сейчас в её кровать.       - Да, жаль, - сказала она сонным голосом, слегка зевнув при этом, - надо было послушать тебя и лечь спать... Но нет, я решила помочь тебе с твоими ночными делами, *зевок*, от чего теперь только под вечер смогу прийти на праздник...       - Вот поэтому несмотря на то, что ты выросла, лучше прислушиваться к совету брата своего, - сказал я, накрыв её одеялом, и затем поцеловал её в лобик, - спокойного тебе дня, сестрёнка.       - А тебе братик хорошо провести свадьбу нашей племянницы. - пожелала она удачи.       - Спасибо. - поблагодарил я, и затем повернулся в сторону выхода.       Покинув её спальню, я закрыл за собой дверь, и два стражника, что стояли возле её покоев, поклонились мне. Затем я направился сторону выхода в сад. До самой свадьбы осталось немного, а именно сорок минут. Так что успею на неё точно, я даже в этом не сомневаюсь ни капли. Если конечно же ничего не произойдёт... Однако всё же у меня есть предчувствие, что что-то явно произойдёт, но вот что я - не могу понять... Это чувство тревоги не покидает меня уже последний час, словно что-то произошло, и я этого не заметил...       Но не только у меня была тревога... У меня вновь дежавю происходит... Я их не ощущал уже давно, но сегодня оно вновь вернулось... И чёрт его знает, что оно означает! Я не могу его понять, от чего и есть чувство тревоги... Ведь это дежавю может означать что-то очень плохое, или хорошее, но почему-то я больше склоняюсь к первому варианту... Хотя всё же надеюсь на второй... Всё же было бы замечательно, если в день свадьбы моей племянницы ничего не произойдет. Всё может быть сейчас, всё возможно... Может если что-то и произойдёт, оно будет не таким уж сильным и ужасным? Ведь есть много вариантов событий что может произойти. Может, если чейнджлинги всё же нападут на нас, то я смогу увидеть Кризалис? Или хотя бы узнать что-то о ней? Эх... После разговора с Новохроном о том, что она жива, я не перестаю думать о ней, и то, что я был дураком, раз считал её мертвой... Просто был идиотом... Что сказать, все мы вольны ошибаться в чём-то, даже я, тот, кто был по своей сути обычным единорогом, могу попросту не так подумать, от чего теперь трудность возникла с чейнджлингами... Я должен исправить всё... Помочь им... И плевать, что будут обо мне говорить! Я обязан помочь! Я дал обещание другу! Поэтому я и помогу им! Я не хочу пасть в глазах друга... Очень не хочу...       Продолжая идти и быть в своих мыслях, меня вывел из них резко появившийся передо мной с помощью телепортации мой стражник. Смотря на него, я увидел, что он был слегка сильно обеспокоен чем-то. И это вызвало новый поток беспокойства о том, что что-то грядёт нехорошее, поэтому, чтобы побыстрее узнать, я обратился к нему.       - Что случилось?       - Ваше высочество, - слегка отдал он мне честь, - я быстро прибыл к вам, чтобы сообщить о том, что наши обнаружили противника за куполом! - после этих слов, я понял что был прав, чёрт возьми, прав!       - Где их обнаружили?       - Проще будет показать вам, Ваше высочество... - ответил он.       - Хорошо, - кивнул я, - тогда веди.       - Есть! - после, он телепортировал нас в королевский сад. Оглядевшись, я увидел, что тут было несколько из моей стражи, а так же и из дневной. Стражник, что телепортировал меня, отошёл от меня на пару метров и затем стал указывать копытом вверх. - Посмотрите, ваше высочество...       После его слов, я поднял свой взгляд вверх, и как только я это сделал, то удивился. Я увидел множество чёрных точек, а когда слегка напряг зрение, я смог разглядеть их и тут же понять, что это были чейнджлинги! И все они наносили удары по куполу, что начинал сдавать позиции! Что за дела?! Шайнинг же должен был его с утра зарядить! Если он не сделал это... Чёрт! Если это так, то похоже забыл! А такое возможно! И если они сейчас пробьют купол, то начнётся прямое нападение на Кантерлот! Вот же Scheiße! Нужно быстро усилить защиту и быть готовыми к атаке!       - Всем внимание! - я вернул свой взгляд на землю и стал обращаться ко всем стражникам, что были рядом. Они услышали меня и повернулись ко мне. - Немедленно быть всем готовым к атаке! Передайте живо всем, что враг уже очень близко! Всем нужно немедленно защищать замок и всех гражданских в нём, и вне его! Вам ясен приказ?!       - Да, ваше высочество! - сказали все хором, и затем началась суматоха. Стражники стали с помощью некоторых свитков передавать мой указ, а я же вновь поднял свой взгляд наверх, чтобы ещё раз посмотреть на чейнджлингов.       - Нужно идти, а иначе я могу не успеть на свадьбу Каденс... - сказал я про себя и слегка быстрым шагом направился в замок, чтобы слегка сократить свой путь.       Тридцать минут спустя       Продолжая проходить через замок, чтобы успеть к церкви, где и должна пройти свадьба, я всё больше начинал ощущать дежавю. Оно словно начало издавать повторяющийся сигнал, делая так, словно это уже было! И раз такое появилось, могу лишь одно предположение выдвинуть. Это явно связанно с циклом, что прервал Новохрон, чтобы спасти меня! Ведь он спас меня, появившись передо мной, как он говорил, ведь я испытывал дежавю, встретив его в первый раз в этом цикле, и этот раз наверное просто хорошо запомнился мне за прошлый цикл, от чего и вновь возникло дежавю! Только это и может объяснить это дежавю, но ещё в этом дежавю есть... Что-то такое... такое приятное?.... Но что это - я без понятия...       - Ваше высочество! / Принц Люциус! / Дядя! - услышал я резко и громко, почти рядом с собой два знакомых голоса. Третий был знаком тоже, но несильно, остальные два голоса я не могу спутать, и поэтому я был удивлён услышать их!       Повернувшись, я увидел, как ко мне подбежал сначала стражник из дневной стражи, а за ним ко мне подбежали Твайлайт и... Каденс?! Они обе были потрёпанные и слегка испачканные в грязи и пыли, словно они были в какой-то пещере... Больше всего была потрёпана Каденс... Что, чёрт возьми, это значит?!       - Твайлайт?! Каденс?! - удивлённо очень спросил я вслух, увидев их. - Что вы тут обе делаете?! Особенно ты, племянница! У тебя же сейчас свадьба уже начнётся! Точнее через 5 минут, но всё же, что это значит?! Ты чего в таком виде?! - спросил я обоих кобылок, смотря на них.       - Ваше высочество, я обнаружил их возле входа в шахту, что расположена под Кантерлотом! - ответил за кобылок стражник, перебив их таким образом.       - Возле шахт?! - вновь удивился я сильно, слегка посмотрев на стражника, а затем обратил взгляд на кобылок. - Что вы там забыли вообще?! Объясните немедленно! - всё же я начал догадываться, но решил узнать побольше, чтобы убедиться! Ведь без информации нельзя быть полностью уверенным в чём-то!       - Дядя, мы там оказались по вине Королевы чейнджлингов! - тут же ответила на мой вопрос племянница. Было даже видно, что она явно не ела около двух дней!... ЧЁРТ ВОЗЬМИ!       - Да! Принц Люциус! Она притворялась Каденс всё это время! И когда я её разоблачила, то она меня закинула туда же, куда и кинула Каденс! И это было пару часов назад! - объяснила мне Твайлайт, забыв о моей вчерашней просьбе, но сейчас это не важно! А важно то, что раз эта Королева притворилась Каденс, то это значит... Что все, кто сейчас на свадьбе - в опасности! А ведь там много кого! В там числе и Тия! Verdammte Schlampe!       - Раз так, то все, кто на свадьбе - в опасности! - сказал я тут же, и затем посмотрел на стражника. - Ты быстро иди готовься к возможной битве! - он отдал честь и побежал, а я вновь повернулся к кобылкам и стал обращаться к ним. - А теперь быстро бежим пока не поздно! - после, мы резко рванули в сторону, где была свадьба. Кобылки побежали за мной.       - О какой битве ты ему сказал, дядя? - спросила племянница, бежа справа от меня. Твайлайт же бежала слева.       - Над Кантерлотом висит армия чейнджлингов, так что я приказал всем стражникам быть готовым к бою, - объяснил я, от чего они удивились, - но сейчас нам нужно бежать, поэтому не стоит разговаривать!       Семь минут спустя       Как можно быстро несясь, мы добрались до церкви. Мы уже стали подыматься по лестнице. Стражники, что были на входе удивились слегка, но не успели они что-то сказать, как я сам открыл дверь и мы забежали внутрь, продолжая бежать. Через немного времени, мы свернули за угол и стали бежать к двери, где и проходила свадьба. И как только мы прибежали к ней, я тут же резко её распахнул, заставив её аж удариться о стену, содрогнув, и после сказал, подняв свой голос почти до королевского гласа:       - ОСТАНОВИТЬ НЕМЕДЛЕННО СВАДЬБУ!!! - прокричал я тут же, войдя внутрь, от чего все повернулись в мою сторону и стали смотреть с большим удивлением. Я заметил, что "Каденс" уже стояла на алтаре, возле неё стоял Шайнинг, который как-то не повернулся в мою сторону, а смотрел на "Каденс", которая смотрела на меня... И в её взгляде, я увидел удивление, радость, и... грусть? Что-то с этой Королевой не так... Если это мать Кризалис, то она по всей сути должна не радоваться, однако она радуется, что я сейчас тут... Искренне радуется... И в этой радости есть что-то знакомое для меня, очень знакомое...       И пройдя ещё немного, за мной вошли Твайлайт с настоящей Каденс. И когда племянница прошла внутрь и её заметили, все стали смотреть то на настоящую Каденс, то на "Каденс", что стояла у алтаря.       - Я не понимаю. - начала говорить непонимающе ЭпплДжек, смотря то в нашу сторону, то в сторону "Каденс". - Как их может быть две? - спросила она вслух. Я же решил ответить ей, начав медленно подходить к алтарю. Тия же, видя это поняла, что происходит, и поэтому слегка отошла в сторону Шайнинга и стала слегка недобрым взглядом смотреть на "Каденс".       - Потому что она - чейнджлинг! - начал объяснять я, подходя понемногу ближе к "Каденс". - Она приняла облик моей племянницы, чтобы пока все были заняты свадьбой, они могли напасть на Кантерлот, - продолжал я, встав в пяти шагах от "Каденс". Смотря в её сторону, я увидел, что глаза Шайнинга стали зелёного цвета, и это могло означать только одно - он был под гипнозом этой Королевы! После, я стал обращаться к самой "Каденс", - однако у тебя ничего не выйдет, стража уже готова к их прибытию, так что увы и ах - твой план провалился! - после этих слов, я стал недобро на неё смотреть.       Подруги Твайлайт, услышав мои слова, отступили в сторону гостей, как и Спайк с другими пони, что были со стороны Шайнинга. А "Каденс" же смотрела на меня... радостным и спокойным взглядом?! И была ещё грусть... и печаль... Она смотрела на меня именно этими эмоциями, а я вновь словил дежавю... И смотря на "Каденс", я увидел что-то знакомое... То, чего не видел уже давно...       - Что же, - начала говорить "Каденс", но только это был не голос Каденс! А очень знакомый мне голос... от осознания того, кому может принадлежать этот голос, меня начало бросать в дрожь... - неплохо, спустя столько лет, ты, Люциус, не растерял свой ум прекрасный... - от этих слов, дрожь взяла меня ещё сильнее, а сердце стало очень быстро биться, словно сейчас выпрыгнет из моей груди, ведь я не могу спутать этот голос... Не могу спутать, кому он принадлежит...       Затем вокруг "Каденс" образовалось маленькое зелёное пламя, и затем оно поднялось очень высоко. Почти все, кто были здесь, удивились этому, кроме Тии... Она уже явно такое видела. Я тоже видел, как чейнджлинги сбрасывают свою форму, как и принимают... Но такого я не видел... Это слегка нагоняет пафоса, однако сейчас не об этом. Во время этого пламени, я увидел в нём, как с фальшивой Каденс стала спадать вся маскировка по очереди... И с каждым спадением, я всё сильнее нервничал... И вот, когда всё пламя спало, то все, кроме меня с Каденс и Тией, ахнули, ну ещё и Шайнинг не ахнул, под гипнозом был... И когда же с чейнджлинга спала маскировка, то присмотревшись слегка, я просто онемел от осознания... И тот, того кого я увидел под этой маскировкой...       Под маскировкой была понятное дело Королева улья, но кто был королевой - меня сильно поразило...

...Эта была Кризалис...

Она была королевой улья... Теперь Кризалис была ростом с Тию, но её фигура с фигурой сестры отличалась колоссально... Её грива и хвост стали больше и красивее... Её глаза стали больше, и теперь в них можно словно утонуть... Её тело стало таким, изящным, красивым, привлекательным, как и её круп... Ох, это просто невероятно! Она так изменилась внешне... Её рог стал больше, у неё на голове теперь была другая корона... Её крылышки стали даже больше... У неё было видно даже ушки её...       И осознавая всё это, я понял, что был идиотом, вновь... И большим идиотом... Ведь это было очевидно! Чувства, что меня преследовали и терзали... Это были намёки, чтобы я смог сам понять... Но я понял это только сейчас... Когда увидел её сейчас... Чувство защищать её, как сестёр... Чувство поскорее увидеть её... Чувство, как я скучаю по ней... И сейчас... Когда она заговорила и стала снимать с себя маскировку... Быстрое биение сердца - это первый признак... Признак привязанности и влюблённости... Я влюблён в Кризалис, чёрт возьми... Я люблю её... И это я понял лишь когда попал в будущее и увидел её нынешнюю, чёрт возьми... Какой же я идиот, я даже не удивлюсь, если мои щёки сейчас красные...       И пока я был в своих мыслях, Кризалис осмотрела помещение и ухмыльнулась, а затем заговорила.       - Верно сказал, Люциус, я действительно подменила Каденс лишь ради того, чтобы вторгнуться сюда и захватить Кантерлот. - говорила она всё это гордо и с ухмылкой, однако я видел её насквозь... Она не хочет этого, но почему-то делает, вот только почему?       - Этому не бывать! - сказала Тия, и я увидел, как она запульнула в Кризалис луч магии, и когда же Кризалис повернулась в её сторону, чтобы наверное отразить атаку, она лишь увидела, как перед ней появилась зелёная стена, и как в неё врезался луч магии Тии. Сестра с большим удивлением повернулась в мою сторону, Кризалис тоже повернулась, однако у неё было лишь небольшое непонимание. - Брат, что ты делаешь?! - спросила непонимающе Тия, отчего все вновь стали смотреть на меня.       - Не даю тебе сделать ошибку, сестра, - сказал я строгим голосом, убрав магическую стену, но и слегка сломленным, ибо сейчас я понимаю, что сделать могу большую ошибку... Настолько большую, что вряд ли прощу себе это... - есть и другой путь, без насилия!       - Люци! Ты не понимаешь! Она опасна! - сказала она, вновь готовясь атакавать Кризалис, однако я резко появился перед ней, отчего она прекратила готовить атаку.       - То, что было между вами, не даёт тебе право атаковать Кризалис прямо сейчас! - сказал я, слегка топнув копытом, отчего она отошла. Она была удивлена, как и все присутствующие в этом помещении. Они были удивленным тем, что я знаю имя Кризалис.       - Ты уже попал... - хотела было сказать Тия о том, что я попал под феромоны Кризалис, однако я перебил её.       - Нет, - сказал я и поднял своё копыто, и затем снял невидимость, став показывать ей артефакт против феромонов, - на меня не могут подействовать феромоны, как и на мою стражу, я был готов к приходу, поэтому у меня есть защита.       - Тогда почему... - и вновь перебил я сестру.       - Потому что тут должна быть логика, Тия! - начал я оправдывать Кризалис, повернувшись в её сторону. - Ты мне сказала вы воюете, но причину этого конфликта ты не сказала... - я увидел, как Кризалис слегка стала сиять от того, что я стал заступаться за неё. После, я вновь повернулся к сестре. - Так что есть два варианта, из-за чего начали, первый - это голод... - я телепортировался на своё место, где стоял минуту назад и стал смотреть то на сестру, то на Кризалис. - Второй вариант - ненависть какая-то... И я бы хотел понять от чего началась война между нашими расами! Ведь раньше мы просто жили без вражды друг к другу! - пытался я докопаться до истины.       - Что ж, - подала свой голос Кризи, краем глаза посмотрев недобрым и злым взглядом на Тию, - если говорить просто, голод - верный вариант моего нападения... но и ненависть правдива...       - Ненависть от чего появилась? - поинтересовался я, как тут же Тия сказала то, чего я не ожидал явно услышать.       - Она пыталась нас много раз убить! Просто из-за того, что мы отбивали её воинов с земель пони! Да и она сама давным давно пыталась нас убить с Луной тогда, когда она уговорила меня один раз съездить на твои поиски после твоей пропажи! - от этого заявления все удивились, даже сама Кризалис удивилась от этого, а я впал в шок от такого...       - Что за чушь ты несёшь, солнцезадая?! - «Кхм-кхм?!» Кризалис резко набросилась на Тию и затем их рога скрестились, а я, поняв, что это добром не кончится, убрал Шайнинга оттуда и переместил его к Каденс, чтобы он был рядом с ней, а я тем временем телепортировался между кобылками и разнял их, раскидав их слегка в стороны.       - Прекратили немедленно!!! - закричал я королевским гласом и немного раздражённым голосом. - Я не хочу, чтобы вы обе дрались!!! Тия, - обратился я, - кто сказал тебе, что она хотела убить тебя?       - Стар Свирл... - сказала она, смотря на меня непонимающем взглядом. - Я помню тот день и помню её ауру! Она хотела напасть на меня с Луной, взяв в заложники одного пони!       - Брехня!!! - тут же грозно закричала Кризалис, отчего я повернулся к той. - Я не нападала на вас!!! Я не собиралась вас трогать!!!       - Тогда почему тут же сбежала как трус?! - так же грозно заорала в ответ на Кризи Тия.       - А ну... - хотел было я сказать что-то, но меня перебил звук разрушения купола, установленный Шайнингом. Посмотрев наружу ибо тут был стеклянный купол на крыше, открывающий вид наружу, я повернулся в сторону Кризи. - Кризалис! Скажи им не нападать! Прошу, скажи им! Я могу помочь избежать битвы!       - Я... - хотела было сказать что-то она, но её перебило резкое сияние, что появилось впереди нас.       Когда я со всеми повернулись в сторону сияния, то мы увидели, что в этом сиянии стояли Шайнинг и Каденс, скрестив свои рога. И тут я словил сильное дежавю, которое произошло на моих глазах в моём прошлом цикле, и поэтому я резко встал перед Кризи чтобы защитить её от волны любви. Поставив перед собой щит, я слегка повернулся к Кризи, и я увидел в её глазах грусть и сожаление, я смотрел на неё с надеждой помочь ей и её народу. Я не могу допустить, чтобы её откинуло чёрт знает куда от этой волны любви моей племянницы и Шайнинга.       - Кризи... - хотел я было сказать что-то снова, как она просто закрыла мой рот своим копытом, не давая мне и сказать что-то. Затем произошёл резкий выброс любви, который меня ослепил, от чего я закрыл глаза.       Последнее, что я услышал, так это, как Кризи сказала: Люци... Это было единственное, что я услышал, и затем лишь звуки магии... И когда же звуки пропали и я открыл глаза, то я не увидел Кризи... На её месте больше никого не было... Я тут же использовал заклинание поиска, и понял, что в пределах Кантерлота её не было уже... Её больше тут не было... Волна любви откинула её вместе с другими чёрт знает куда... И теперь её нет рядом... Я вновь не смогу увидеть её...       - Нет... - всё, что я сказал перед тем, как из моего глаза пролилась слеза...       Вечер того же дня...       Я стоял перед окном и смотрел через него, как все радуются и веселятся. Но не я... Я конечно же рад за Каденс и Шайнинга... но я быстро покинул праздник... Ведь я не такой радостный после встречи с Кризалис... Я просто не могу в это поверить... Я только понял, что я её люблю, и вот я вновь не могу её увидеть... Это просто издевательство...       Отвернувшись от окна, я стал идти в свои покои, попутно обдумывая всё, что произошло со мной за последнее время... Особенно обдумывал момент с Кризалис... Ведь она мне дорога... А я не смог её защитить и помочь... Что я за друг такой? Друг, что не смог помочь той, кого даже люблю всем сердцем... Просто невероятно... Она явно во мне разочаровалась ведь... И я понимаю почему... Ведь я ужасный друг... Ужаснее меня явно нету... Хех, просто великолепная свадьба вышла... От чего-то даже захотелось впервые спеть что-то грустное... Впервые такое.. Может, стоит попробовать?...       Продолжая идти по коридору, я призадумался, и затем слегка запел: Кое-кому обещал кое-что: Другу помочь прекрасному! Но не сдержал обещанье своё, Хоть и стремился к тому, чтобы сдержать его! Быть может, есть способ исправить провал! Ведь я не могу по-другому! А в итоге вышло, что будто наврал, И меня это огорчает сильно. Найти я не знаю где нужный ответ, И как мне исправить всё это? Порою, мне кажется, выхода нет, Но выход скрывается где-то! Да, никто из нас не идеален, Это и касается нашего мира сего Что с него взять, он прекрасен Хотя имеет ряд прогалин. Не знаю я, что делать мне! Верить самому себе трудно. Ситуация не из простых И друг вряд ли будет мне рад Друг был рядом, а я сплоховал Я пытался её защитить Но провалился, как камень под воду И теперь я просто, не знаю что делать. Но вдруг есть шанс, что она простит меня? Вдруг она понимает, что я не мог помочь ей сейчас? Если же это так, то я буду рад Ведь я не хочу потерять её вновь. Она думала как и они, что я умер Её распирали грустные эмоции Её друг погиб, считала она долгие века Что нет больше надежды Но я теперь здесь и готов помочь ей! Но как мне помочь ей, не зная, где она сейчас? И даст-ли она шанс мне новый? Столько вновь вопросов появилось... И я вновь не могу на них ответить...                                   
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.