ID работы: 12663650

Война внутри меня

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В дни холодных ливней На окнах плакали струи. Тоска и отчаянье сильной Убивали рукой хуже пули. Я тосковал по безмолвию, Стращавшему рвать одиночество. Я смотрел в душу молнии, Пытаясь найти себя отголоски. Мне заказан путь в поднебесье, Я отвержен собственной верой. И не сбыться моим закулисьям, Обречен я на вечную серость. Звон последней монеты Разделит со мной мое горе, Брякнув ребром стилета Она укатится в чёрное море. В мое море однажды чистых, Наивных детских эфиров, Когда я верил в ретивых, Доблестных командиров. Когда ночи безлунные были Слово бесконечная лужа глиттера, Когда слагались любовные были, Когда яро стыдились свитера. Сейчас это все море черное, Упованное на бесчестие настоящего. Это убийство души холеное, Осудившее сотворение хорошего. Некогда теплая крепкая дружба Превратилась в оплот отвержения. Теперь это фальшивая церковная служба, Восхваляющая павшие убеждения. В моем мире война не живая, Она - кровавая жатва моих верований. В моей душе война обетованная. Она рушит нити моих существований. Каждый день я даю себе ложные фразы, Надеясь прожить очередную погоду. Я уже верю в лунные электрофазы Лишь бы спасти свой рассудок-воду. И в эти дни холодных промозглых ливней Я искал свои последние силы. Я надеялся в скорости покрыть себя инеем, Заморозив остатки горящего тыла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.