ID работы: 12663925

Подрался

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Столько лишнего.

Настройки текста
      Разбитая губа почти не ныла. Царапина на коленке разве что пощипывала, липнув к джинсам тёплой кровью. С правой ноги слезал эластичный бинт, издалека казавшийся белым носком.       БФ-6 горячей, клейкой массой попадает в углубление пореза на щиколотке. Саня всё же взяла аптечку с кухни, под раковиной. Ещё и вынесла её на улицу, будучи в домашней одежде. Сколько суеты.       И зачем только подрался?       Летом ночи холодные; вот неудача: ветровка Юры была излишне пыльной и в неясных пятнах. Он с некоторой лимонной долей интереса оттягивает край кофты, пытаясь различить: это дешёвое пиво или—?       Он получает по лбу столовой ложкой — Белецкий не отвечает на вопрос уже полторы минуты.        — Не то, что бы я любитель махать кулаками, — Юра ободряюще улыбается. Саня уже слышала это, он уже это слышал. — Да не надо.. — мягко отталкивает рукой перекись водорода, — хрен с этим, знаешь?        — ..Ага. — обезличенно соглашается Саня, мимолётно заглядываясь на окно своей квартиры сверху: свет не включён.       Юра прокручивает колёсико зажигалки, выуживая из заднего кармана сигарету, однако Саня хватает его за плечо кофты, затаскивая в подъезд под протестные отмазки и пыхтение.       ***        — «Не курите в подъезде» — разложившись на ступенях, меланхолично зачитывает Белецкий текст плаката вверх тормашками. К сожалению, в его зубах уже была сигарета, и он выдыхает пепельное облачко. Невольно поднимает чью-то пустую пачку сигарет, зная надпись. Вдоль его мизинца - напоминание купить молоко, лениво выведенное шариковой зелёной ручкой.        — Здесь дыры в ступенях, — предупреждает Саня, рассматривая содержимое аптечки, присев. Без очков и хорошего света совсем плохо видно. Она достаёт телефон, освещая срок годности ярким экраном.       С улыбчивыми словами «реально?», Юра пододвигается ближе, замечая сквозное отверстие с фантиками от старой жвачки, окурками и разорванными записками.       Прислонившись сухими губами к фильтру, он в последний раз вдыхает никотин, поднимаясь, бросая сигарету под ноги и растирая её подошвой кроссовка. Трата впустую.       Лейкопластырь приглаживают тёплой рукой ему на щеке, но из нервозных, треснутых лёгких не может выйти «спасибо». Саня смачивает ватный диск в бесспиртовом антисептике, протягивая. Сколько заботы.       Юра закатывает джинсы, раздражая жёсткой тканью ссадину. Вытирает кровь, не зная зачем.       И зачем он подрался?        — Меня ликвидируют с этого города, если я зайду к тебе в квартиру, — пожимая плечами, констатирует факт Юра, заметив, как Казарина неуверенно смотрит на верхний этаж, на входную дверь квартиры 133. Белецкий готов задремать прямо здесь.       Её красные, как маркер, зрачки беспокойно метались.        — Тогда подожди.. — она перешагивает через тушу своего друга, поднимаясь.       «С-сань, я не бездомный!» – чуть неловко напоминает ей Юра вслед. Хлопок входной двери.       ***       Он не рыцарь из сказки. Он не «правильный парень».       Правильные парни не глотают алкоголь с таблетками, выплёвывая затвердевшую боль на хрустальных стенках сосудов. Правильные парни не выдыхают табачный дым в лицо другому, зная об аллергии.       Правильные парни заступаются за девушек.       1/3       Не-бинго       Саня присаживается на ступень, ставя рядом тарелку с батоном с маслом. Холодные, наверняка только из холодильника. Сколько беспокойства.        — Что случилось?       Всë-таки спросила. Невыносимо.        — Подрался, мам. — откусывая нарезанный батон, делится Юра, не зная, чего она от него хочет.       Что ты от меня хочешь?        — Придурок? — без шуток. Саня подударяет его локтем в бок, совершенно не догадываясь, что один парень с секции бокса так же сделал: Юра поперхнулся, не утянув за шторку «всё хорошо» болезненной реакции. — тебя ещё и в рёбра?..       Едва прожував батон, Белецкий несильно мотает головой: нет-нет, это у тебя такой сильный удар. Однако Саня в панике, прекрасно зная, что это не так; что лезть под чужую футболку не стоит. Смятое извинение от неё Юра заглушил одной измученной мыслью.       А зачем подрался?       Он крутой парень, он бессмысленный неудачник, желающий доказать, что способен кого-то побить? Хотел отжать денег? Хотел порешать отношения?       «Ты знаешь то беловолосое отродье с Зоны?»       Белецкий ударяет куда-то в сторону, вниз. Треск посуды, и он с явным раздражением, забивая все существующие гвозди в свою тупую боль, отводит прочь кулак с осколками тарелки. Грязная кровь разводами стекает, марая ступени.        — Извини, — улыбчиво и искренне сожалеет Юра, не в силах посмотреть как Саня начинает сбито дышать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.