ID работы: 12663945

Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и её дочь

Джен
G
В процессе
34
радостьмоя соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      На следующее утро я проснулась с нарастающим чувством беспокойства. Я выглянула в окно и увидела, что солнце только-только вышло из-за горизонта. На улице царствовала Весна. Было непривычно видеть её после стольких лет зимы… Вдали можно было заметить зелёные леса и цветущие поляны, а шум воды в реке был слышен даже из дворца. Всё живое радовалось концу Вечной зимы. Насекомые звонко жужжали, птицы заливались своим прекрасным пением, а звери… а звери наверняка радовались намного сильнее остальных.       Тут мой взгляд упал на двор. О нет… только не это… Во дворе находились куча разных тварей: волки, три белых медведя, стая летучих мышей, обезьяны, минотавры, орки, циклопы, чёрные гномы, стервятники, богглы и огры. Но испугало меня не только их количество. Особенно меня пугало то, что все они, от мала до велика, вооружались. Гномы ковали мечи, наконечники для копий и фальшионы; звери точили когти и зубы, а минотавры — боевые топоры; богглы всё норовили испробовать на ком-то свои новые дубинки, но пока им не удавалось этого сделать, так как внимательный минотавр Отмин прерывал их попытки проломить головы других; циклопы и орки отравляли готовое оружие ужаснейшим смертельным ядом (этот яд, при попадании в организм, начинает медленно, но неумолимо убивать, высасывая силы капля за каплей. Но главное то, что противоядия от него никогда не было), а огры пропитывали им наконечники стрел. Всеми ими руководил Отмин, верный слуга моей матери. «Чёрт, чёрт, чёрт! Только не это! Почему так быстро? То есть…» - безусловно, я была рада тому, что в скором времени Белая колдунья сгинет (в чём я не сомневалась), но я не думала, что она начнёт собирать войско сейчас. Чёрт. Ну и что же мне делать? «Для начала успокоиться и привести себя в порядок» — велела сама себе я и кивнула своим мыслям.       Тут, как по зову, в мои покои со стуком вошла служанка-нимфа и, поклонившись, сказала: — Доброе утро, Ваше высочество! Её Величество просила Вас разбудить, но вы уже встали… — она замялась на долю секунды — Что бы Вы хотели сегодня надеть? — Розалия… — я немого задумалась, хотя, впрочем, какая разница, в чём я буду? — Можешь идти, я сама приведу себя в порядок.       Нимфа хотела было возразить, но не осмелилась перечить принцессе (то есть мне), поэтому лишь поклонилась и тихо вышла. — Так так… что у нас тут? — я заглянула в огромный шкаф, что стоял напротив кровати. Платья, платья, снова платья… Да почему их так много? Как же мне осточертели эти платья! Но ничего не поделаешь, если в гардеробе есть только они, поэтому я, быстро оглядев каждое, взяла в руки льняное платье без корсета чернильного цвета.       Надев его, я повязала волосы в высокий хвост и обула кожаные сапоги. В правый сапог я спрятала свой любимый кинжал. Он был небольшого размера, сделанный из серебра. Рукоять кинжала начинается с многогранного рубина, заключённого в тонкие медные плющи, которые плавно переходят в более толстые и оплетают всю рукоять. Заканчивается рукоять кинжала головой дракона с фиолетовыми глазами со змеиными красноглазыми головами по бокам. Мой кинжал был очень острый. Зачем же он мне? На всякий случай. Предосторожность никогда лишней не бывает.

***

— «Зачем же, интересно мне знать, меня хотят видеть так рано? Что же она задумала? Или… Нет, этого решительно не может быть. Она не могла ничего узнать. Однозначно. Или всё-таки…» — размышляла я, пока не дошла до покоев Белой колдуньи. Я нерешительно подняла руку, чтобы постучать, и поняла, что меня немного потряхивает от волнения. Так, нужно срочно успокоиться. Я прикрыла глаза, сделала глубокий вдох и просчитала про себя до десяти. Ну, вроде бы помогло. Я в последний раз вздыхаю и стучу в резную дверь. — Входи, Элизабет. — слышится из комнаты.       Я тихо вошла и осторожно закрыла за собой дверь, скользя взглядом по спальне. Большое окно, занавешенное темными шторами, через который не пробивался солнечный свет, двуспальная кровать с рядом стоящим высоким шкафом, два кресла, на одном из которых сидит Джадис, и маленький столик между ними. — Доброе утро, матушка, — склонила голову я — Ты хотела меня видеть? — Да. У меня к тебе есть поручение. Хотя нет, я бы сказала, просьба. — кратко, четко, но пока не понятно. — Что от меня потребуется? — задала я интересующий меня вопрос. — Ты будешь сопровождать меня в лагерь — она презрительно скривилась — Аслана. С нами будет Отмин и ещё пара минотавров. Всё ясно? — Я кивнула и хотела было спросить ещё кое-что, но не решилась этого делать, увидев предостерегающий взгляд матери. — Тогда ступай. Выезжаем через час.       Я кивнула и по-быстрому ретировалась из комнаты. В голове роилась куча мыслей. «Что она задумала? В лагерь… Переговоры? — я усмехнулась абсурдности своих мыслей — Нет, точно нет. Аслан… Я чувствую, что он уже в Нарнии. Но почему же..? Эдмунд! Как же я сразу не догадалась? "Его смерть мне пока что не нужна" – так она сказала? Точно… Эдмунда можно считать за предателя, а предатели, как известно, по праву принадлежат Джадис. Она его убьёт и тогда пророчество не исполнится. Что же… Как же… А зачем ей тогда я нужна, собственно говоря?»       Я так глубоко ушла в свои мысли, что не заметила, как врезалась в какую-то дриаду, что вытирала пыль с подсвечников. — Ой! — тоненьким голоском воскликнула она и посмотрела на меня. — Ваше высочество… — Дриада поправила своё платьице и поклонилась. — Доброе утро, — кивнула я и поспешила в свою спальню.

***

Прошло около сорока минут с того момента, как я пришла к себе. Пора готовиться. Я встала с кресла, убрала книгу, сюжет которой даже не помнила, ведь то и дело отвлекалась на собственные раздумья, и поправила складки на платье, смотря в зеркало. Ну, вроде бы всё нормально. Можно выходить. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.