ID работы: 12664300

Хитросплетения судеб (Кровавая валькирия-2)

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступил октябрь. Погода начала портиться едва ли не с первыми его числами, лили холодные дожди, листва на деревьях стремительно желтела. Эта ночь прошла спокойно, и наступивший осенний день не предвещал ничего плохого. Скарлет проснулась на рассвете, за окном была еще сероватая дымка — и посмотрела на спящего мужа. Ей до сих пор с трудом верилось в то, что у них с Майком все сложилось так удивительно хорошо, быстро и удачно — прямо как будто они изначально были созданы друг для друга. Поднявшись с постели, она пошла будить дочку — со дня появления Камиллы на свет прошло уже пять лет, и в этом году малышка пошла в начальную школу. Пока что почти все уроки у детей проходили в занимательно-игровой форме, и учеба Камилле понравилась — она завела себе много новых друзей и с удовольствием играла с ними на переменах и после занятий. Девочка лежала в своей кровати и сладко спала, когда мать слега потрясла ее за плечо. — Вставай, дорогая, пора в школу. Камилла лишь недовольно повернулась на другой бок и продолжила спать. — Ты меня слышишь? — Мама, я спать хочу. — А вот нечего было вчера до двенадцати ночи мультики смотреть. Я тебе сто раз говорила: в десять вечера ты должна быть в кровати. Опоздаешь на школьный автобус, пойдешь пешком. Ну-ка, поднимайся! — поторопила дочку Скарлет. Девочка потянулась и сладко зевнула. С одной стороны, ей хотелось поспать еще, с другой — в школе так здорово и интересно, там ее друзья. — Встаю, мама. — Собирайся. Или ты хочешь быть необразованной и ничего не знать? Ну уж нет, со мной это не пройдет, моя дочь такой не вырастет! Камилла вылезла из постели и вяло поплелась в ванную, после чего так же нехотя поплелась на кухню, где ее уже ждали какао и бутерброды. — Ты можешь есть и собираться быстрее? — потребовала Скарлет. — Я не выспалась, — снова зевнула та. — Ну а кто же в этом виноват? — нравоучительно ответила мать. — Я тебе вчера сколько раз говорила: ложись спать! Доедай завтрак, одевайся и вперед! Камилла начала жевать бутерброды быстрее. Скарлет, глядя на дочь, довольно улыбалась. Ей очень нравилась ее новая жизнь — каждый день помогать дочери собираться в школу и заплетать ей косички, да и Майк оказался на редкость подходящим для тихой семейной жизни человеком. Этот мужчина был абсолютно лишен нахальства, лжи, хитрости, более того, он обожал свою Скарлет, любил ее той удивительной любовью, которая редко выпадает на долю обычных людей. Сейчас, по прошествии почти шести лет, он уже не помнил, как впервые с ней заговорил — слишком много было волнения и душевного трепета. Время от времени он спрашивал Скарлет, не жалеет ли она о том, что оставила ради него свою прежнюю жизнь, но ее ответ на этот вопрос всегда был одним и тем же — она рада, что сделала именно такой выбор, потому что это позволило ей вырваться на свободу и стать собой, а не влачить существование орудия в чужих руках. Камилла быстро собрала рюкзак, накинула курточку и побежала к школьному автобусу. Скарлет посмотрела в окно вслед дочке, ярко-желтый капюшон которой мелькал среди осенних деревьев всех оттенков оранжевого и красного, после чего пошла будить Майка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.