ID работы: 12664746

Полиморфная история

Джен
R
В процессе
472
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 258 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава двадцать четвёртая, с рёвом пламени вокруг и растерянностью в сердце

Настройки текста
Примечания:
      Стоило огню на том конце разлома потухнуть, унося с собой чудовищ и оставив лишь пару обгоревших конечностей, как в пещере установилась тишина, в которой слишком глухо послышались прыжки девчонок. Муза перехватила за плечи, удерживая её на месте, лишь бы оглушённая произошедшим Блум не рванула к месту где только что исчезла сестра, вынуждая её обессиленно опуститься на колени и упереться руками в холодный камень. В момент когда сводную сестру объял бардовый огонь от свитка телепортации, принесённого с собой Лейлой из убежища их нового неприятеля, внутри что-то испуганно стиснуло и царапнуло низ лёгких, сейчас же оставив оглушённой на месте. Что теперь будет с Руби, ей не хотелось даже задумываться…        — Да будет мне свидетелем главный сервер Зенита… — тихо прошипела сквозь зубы Текна, сжав кулаки. — Руби ведь говорила, что её изучающий создание свитков друг так и не узнал координат, по которым переносит этот свиток! Кроме расположения на Физалионе!        — Почему он вообще у неё оказался? — послышался пробирающий холодком опасности, слишком спокойный голос участвующего в спасительной операции Хелии, заставив на него обернуться.       Казалось, что в нём всё застыло как скованное льдом, а в голубых глазах плескались беспокойство и одновременно с ним злость, обращённая ни на кого из них. Скорее просто от слишком быстро протекшего события, вызывая понимание и всё же, опаску из-за незнания как он сейчас среагирует на ответ.        — Она забирала его у меня, когда передавала для экспертизы у знакомого. Видимо у него же, после, и забрала самостоятельно. Потому что мне она его не возвращала. — негромко ответила Лейла, глядя на место, где совсем недавно вспыхнуло пламя для переноса. — До Физалиона отсюда, без межмирового портала не добраться, мощность этого свитка просто запредельная для такой дистанции. А для чётких координат… — андросианка нервозно прикусила ноготь большого пальца и нахмурилась. — Я не представляю, зачем Даркару понадобился подобный телепорт…       Блум встряхнула головой и резко хлопнула себя по щекам, заставляя собственный разум очухаться от оглушения и поднимаясь на ноги, тут же растирая лицо от боли. Сделав глубокий вдох, Савитар сжала кулаки и обернулась на ребят, замечая их растущее беспокойство, а со стороны Кейгамона всё сильнее растущее напряжение, предвещая в какой-то момент проблемы.        — Ребята, я знаю, что то что сделала Руби — жуткая глупость по нашим меркам и может быть, мы будем иметь все права потом задать ей трёпку… но одно я знаю точно — не будь у неё чёткой уверенности в том, что ей это не принесёт никаких увечий, она бы на такой поступок ни за что не пошла! При всей своей порывистости, она ни за что не рискует при низких шансах выживания! — рыжая снова вдохнула, сжимая кулаки до дрожи и ощущения впившихся в кожу ногтей, замечая обращённые к ней взгляды. — Да, сейчас она может быть в опасности, возможно сейчас с ней что-то случилось, но до тех пор пока нам не предоставили доказательств что с ней покончено, верить в её проигрыш нельзя! Я знаю Руби, вы её знаете — чтобы с ней покончить нужно Вселенную наизнанку вывернуть!        — Чёрт, ты права… — выдохнула негромко Муза, зачесав тёмную чёлку к затылку и сделав глубокий вдох. — Сколько с ней в одной комнате живу, а каждый раз убеждаюсь, что ей очень подходит строчка земной песни «не недооценивай то, что я могу сделать». И она её каждый, чёртов, раз оправдывает.        — Ты права, Блум, зря мы так за неё боимся. — коснулась плеча Савитар Лейла, улыбнувшись на посветлевший взгляд новой подруги и уверенно кивнув. — Руби — очень сильная девушка для своего возраста, не думаю, что она не найдёт способ не только спастись, но и выбраться. Всё-таки понятие «упрямство» в ней явно родилось раньше понятия «сдержанность».       Блум несдержанно фыркнула, тут же зажав рот ладонью пока рядом весело расхохотался с фразы андросианки Скай. Ривен весело хихикнул и переглянулся с Музой, ответившей согласными кивками и улыбкой. Заметно расслабился и Хелия, поняв всеобщую веру в силы её старшей сестры, которая действительно выкручивалась и не из таких неприятностей. Взять то же противостояние трём бешеным ведьмам, обладавшим Искрой Огня Дракона, пока она даже не прошла испытание Чармикса. Но ведь она смогла продержаться до их прихода и оказать достойное сопротивление… значит и сейчас у неё получится.        — Идём дальше. Если теория о том свитке правдива, а Руби со мной делилась всеми полученными наблюдениями на его счёт, то кроме места назначения в портал занесены и координаты возврата. Значит Руби мы возможно найдём уже в логове Даркара. — Блум отряхнула колени от грязи и двинулась дальше, упрямо сжимая кулаки. — И если мы не хотим, чтобы она реально вляпалась в неприятности, то следует поспешить.        — Чертовски с тобой согласна, подруга!        — Тогда прибавим шаг, никто не знает сколько времени понадобится для спуска до логова и подъём назад. — кивнул подтверждающе Скай, с щелчком активировав ручной светильник, выходя вперёд вместе с мрачно выдохнувшим Ривеном.       Флора негромко вздохнула, прижав к груди ладони и постаравшись успокоиться. Как и ребята, она знала, что с Руби всё будет в порядке и подруга знала, что делает. Но даже так, за неё было неспокойно…       Аккуратно приблизившись к ненадолго остановившемуся Хелии, постепенно вновь берущему под контроль свои эмоции, фея природы бережно коснулась его плеча и ободряюще улыбнулась на вопросительный взгляд голубых глаз через плечо. И встретив на это успокаивающий наклон головы, чуть выдохнула, наблюдая за тем как он двинулся вперёд с упрямой хмуростью, которую она замечала в подруге. Всё-таки они очень подходили друг-другу — своим спокойствием и сдержанностью Кейгамон чуть охлаждал порывистый нрав Форест и напоминал ей о необходимости действовать логично, пока в свою очередь рыжая помогала ему проявлять больше эмоций и открываться окружению с не замеченной сначала стороны, оказавшись человеком поразительного художественного таланта и очень тонкого юмора. Казалось даже, сначала, что они противоположности друг другу — яркая и вспыльчивая как настоящий огонь Руби, и спокойный и уравновешенный словно лёд Хелия, только и думай о том, что они не способны соприкоснуться.       Но наблюдая сейчас за беспокоящимся за свою девушку, её подругу, парнем, Хесед даже немного завидовала её удаче. Но радовалась несмотря ни на что, зная земную предысторию обеих рыжих подруг, нашедших людей способных их принять и поддержать в нужный момент.        — Продержись немного, Руби, мы тебе поможем. — сжала перед собой замочек из ладоней Флора, поспешив за друзьями дальше в пещеры и заслышав какие-то пояснения со стороны Тимми.

***

      Чёрт подери, как же больно…       Всё вокруг настолько душило жаром, что казалось что даже слюна во рту и та — ледяная как айсберг на полярном полюсе! Это просто… просто ужасно, я так не могу…       Слабо ковыляя по этой невыносимой жаре дальше, не имея сил и желания прикасаться к окружению из опаски обжечься или просто напросто пришкварить кожу к чему-нибудь, я пыталась понять куда именно меня занесло. То, что я находилась на Физалионе и ежу было понятно — Сидонис предупреждал меня, что более точных координат кроме планеты определить он не смог, а следовательно всё что находится вокруг меня — это пышущий адским жаром город, который из-за текущего по лбу пота не удаётся даже рассмотреть — зрение банально размывает…       Скажи мне кто, что моя затея выйдет мне боком — я бы его послушалась и вообще не прикасалась к этому ебаному пергаменту с чернилами! Какого хрена вообще этого общипанного и костлявого пипидастра понесло в эту адскую ебень?!       Но ругаться я могу сколько могу, пока что, а выбраться отсюда надо уже в ближайшее время — такими темпами я заработаю обезвоживание и обгорание третьей, если не четвёртой, степени… индейка на день благодарения, ёбаный ты винни пух…       Завалившись в сторону и всё же упёршись рукой в ближайшую стену, с шипением потревоженной гадюки тут же отнимаю руку, ощущая как мгновенно вздулись на коже волдыри и рот покидает прохладный для окружения воздух. Твари Даркара, попавшие в зону работы портала, сгорели сразу как случился перенос и лишь оставили мне в напоминание шрамы на плече и колене, сейчас до злости саднящие и кровоточащие, являясь такой же прохладой как и слюна. Чёрт… тут даже не полдень, а скорее закат, так почему такая невыносимая жара?!       Коротко стерев снятой курткой с лица заливающий глаза пот, поднимаю их вверх к небу и наблюдаю заволоченное низкими и тёмными тучами небо, подсвеченное алым откуда-то сбоку, ощущая как мгновенно закружилась голова. Тело занесло, но из чистого упрямства удерживаю равновесие и упираюсь руками в колени, ощущая как меня жёстко штормит от аномальной температуры и стремительного иссякания сил. По спине потёк по-новой пот, как и по лицу, затекая за шиворот и за линию ободранных штанов, которые было жалко с одной стороны, но выживание куда важнее какой-то ткани. Взгляд метнулся в сторону и снова назад, позволив по-новой осмотреть полупустую улицу с застывшими фигурами, узнавая в одной, протягивающей руку через окно, мать с прижатым к груди ребёнком. На окаменевшем лице — выражение ужаса и отчаяния, с которым женщина к кому-то протягивала раскрытую ладонь, словно силясь перебороть странную силу. Судя по позе, окаменение застало её в процессе движения, слишком странно выглядят широко расставленные ноги и наклонённый сильно вперёд корпус.       Отвернувшись от страшной картины, бреду дальше с хриплым дыханием, ощущая как тело начинает слабеть из-за перегрева и иссякшей магии. Ещё немного и я тут ещё одним трупом протянусь, клянусь своей пяткой…       Хотелось просто сдаться, но упрямство во мне было сильнее какой-то там жары, заставляя едва ковылять дальше, снова и снова промакивая лицо уже насквозь мокрой косухой и оглядываясь по сторонам, замечая совсем небольшие домишки, не рассчитанные на количество человек больше трёх, как минимум. И в каждом всё новые и новые фигуры, сгорбленные или искорёженные в движении, но неизменно — окаменевшие и бессильные, тянясь куда-то в сторону или сжимая друг-друга в объятиях, защищая от невидимой угрозы.       Шаги привели к краю утёса, заставив снова промокнуть лицо и поднять глаза, тут же ошарашенно выдыхая, разглядывая перед собой заброшенный город, похожий на те десятки фэнтези рисунков о востоке и западе средневековья, с домами похожими на глиняные, с невероятным «вырезанным» замком в далеке с высокими шпилями башен и пламенными отблесками витража, впечатляющими даже на огромной дистанции. Я оказалась в самом сердце Физалиона, столице Аамар, известной в магическом измерении башней Оракулов Синего Огня, которых упоминала когда-то профессор Элис. Её я и заметила где-то в стороне, обрушившуюся, похожую на разбитую у горлышка светло-бежевую глиняную вазу с синими вставками, словно драгоценный лазурит. Замок, что был замечен до этого — дворец семьи Лакайтер, в котором и правил когда-то король Даат, о котором рассказывал Саладин в прошлом году, когда я была у него и Хелии в гостях.       Мир казался адом на земле, полный удушающего жара и ревущего на сухих деревьях, не способных справиться с аномальными условиями жизни, огня. Всё вокруг было алым из-за освещения, что добавлял и занявшийся на западе закат, подсвечивая низкие и тёмные тучи, чёрные из-за постоянного дыма. Дышать было очень трудно, лёгкие выжигало изнутри и лишь собственные крохи магии ещё позволяли как-то поддерживать их функцию дыхания, кроме фильтра в виде оторванного от штанов куска ткани, смоченного собственным обильным потом.       В стороне послышался оглушающий и полный животной ярости, птичий визг, заставив зажать непроизвольно уши и упасть на колени, тут же вскрикивая из-за остающихся на коже ожогов. Над головой громко, словно гром, что-то хлопнуло, обдав ещё большим жаром чем уже есть вокруг, позволив ощутить как плечи лизнул огонь и укусили не потухшие ещё искры, вызывая вздрагивание от боли. Взгляд метнулся вверх, успев заметить пролетевший над головой алый, с угольным цветом обгорания на конце, пернатый хвост, прежде чем я наблюдала за тем как невероятных размеров феникс с пылающими огнём крыльями разворачивается и снова издаёт крик, от которого закладывает уши. Так значит это правда… это и есть король Даат, сошедший с ума после того как королеву прокляли. Смертельный пожар, аномальная температура вокруг… всё это из-за летающего вокруг столицы короля, поглощённого безумием!       Рядом грохот, громкий и металлический, заставив вскинуть голову и испуганно откатиться прочь, уворачиваясь от ударившего в место где я находилась двуручного меча, тут же расколовшего землю. Возле самого носа просвистел его конец, вызывая холодок ужаса вдоль позвоночника и беспомощное отползание назад, следя за последующими передвижениями груды доспехов, волочащей за собой огромных размеров оружие. С грохотом удара ноги о землю, явный рыцарь использует инерцию и поднимает меч в воздух, с размаху обрушая на место откуда я мгновенно отпрыгнула в сторону, через ожоги на ладонях поднимаясь на ноги и тут же поворачиваясь к нему лицом, ощущая как колотится в горле сердце. Там где предположительно меня разрубили бы напополам, был легко пробит гранит, вызывая мурашки и загнанный хрип, с которым я попыталась отступить и тут же испуганно застыла, ощущая как под пяткой с холодом расступилась пустота, едва не заставив завалиться. Взмахнув руками чтобы удержать равновесие, выставляю их перед собой, в бесполезной попытке защититься от надвигающейся на меня фигуры, соскребая с округи природную и дикую магию огня, пополняя свои резервы хотя бы для барьера, чтобы получилось улизнуть от очередного удара.       Горло обдирает дымом, гарью и сажей, по лицу уже текут испуганные слёзы, но всё же получается бесполезно швырнуть в латы фаербол и прикрыться небольшим щитом от двуручника, кувыркнувшись мимо… и тут же взвизгнув из-за пинка в бок, явно сломавшего ребро и отбросившего в сторону, вызывая жалобный скулёж, с которым приподнимаюсь на локтях и перевожу взгляд на снова приближающиеся латы. В прорезях шлема даже не разглядеть глаз, но даже так ощущается жажда крови и в то же время, безразличие, с которым надо мной заносят для смертельного удара двуручный меч. Заставив через боль вскинуть руки и сформировать повторно огненный купол, тут же разбившийся, но позволивший лезвию ударить в стороне, вызывая слабый писк испуга, с которым я завалилась на бок, снова обжигая ладони о раскалённый камень утёса.       В прорезях всё же получилось разглядеть взгляд разных, тёмный левый и чуть более светлый правый, глаз. И это столкновение взглядов что-то решило, прежде чем пришлось снова слабо отползти назад и зажать одной рукой правую сторону рёбер, на которую пришёлся пинок латным сапогом, пока напротив возвышалась фигура. Но меч больше не поднимался в воздух, рыцаря вообще словно оглушило и он тряс головой словно промокший пёс, вызывая скрежет металла о металл, пока и вовсе не выронил оружие из рук, хватаясь перчатками за шлем и явно пытаясь его стянуть через силу.       Пришлось быстро подняться на ноги, чтобы окончательно не пришквариться к камню под собой, хотя обувь я уже точно угробила и сейчас дополнительно заработаю ожоги на стопах, для полного счастья. Следя за телодвижениями неизвестного, замечаю как наконец когтистые детали перчаток находят ремень и с силой его разрывают, позволяя шлему всё же слететь с чужой головы. Обросший за годы, схватившийся со стоном за голову, передо мной стоял молодой мужчина с тёмной шевелюрой и ростом почти два метра, настолько маленькой рядом с ним я себя чувствовала. Прежде чем ко мне поднялись гетерохромные, как сначала и получилось заметить, узкие глаза, позволив заметить какое-то осознание и удивление, на которое реагировать уже не хватало сил.       Да и вспыхнувший вокруг огонь не позволил, лишь сознание и периферийное зрение успели уловить резкое приближение огромной фигуры и крепкую хватку на талии, прежде чем я окончательно отключилась от теплового удара, боли и ужасной жары.       Я жалею обо всём, клянусь… и ни за что больше не протяну к непрошенным свиткам руки, обещаю Сидонис…

***

      Металлические когти нервно и раздражённо отстукивали незатейливый ритм по каменному подлокотнику трона, пока внутри клубилось странное и неприятное предчувствие. Во время атаки на ослабленную новыми пешками академию, Керборг оказался повержен слишком быстро по его подсчётам, да и информация которой поделилось верное порождение собственной магии, заставила не на шутку задуматься. Эта фея, всё же утащившая с собой одну пикси и перепутавшая ему все планы, вынудившая найти себе подспорье для действий извне логова, выглядела вполне здоровой и готовой к повторной стычке, вызывая недовольство. Была замечена и объявленная на всё волшебное измерение кронпринцесса Домино, чей Огонь Дракона очень удачно всплыл на арене между мирами и теперь как влитой был вставлен в разработанный за годы план, приближая долгожданное мгновение могущества и покоя. Но другая обладательница огня, расплавившая усиляющее питомца и создававшее его форму для диверсии проклятие, даже нанёсшая ему вслед удар, оставив ожоги на его крыльях, вызывала… предчувствие. Очень и очень противное, как вынужденное сгорание изнутри для выживания, до того как недуг возьмёт своё.       Ещё и эта андросианка украла у него один из свитков телепортации, заготовленный для будущего переноса… который раз за годы, но не это важно! Сам факт кражи возмущал! Не знаешь зачем, какого проклятого рога демона, руки тянешь?! Ману вливал он, по памяти чертил схему и вписывал символы он, а украла его труды какая-то девчонка-подросток королевской крови! Раздери её химера!       От злости по ладони скользнул огонь, тут же брошенный не глядя в ближайшую колонну, о которую слабый шар стихии и ударился, мгновенно впитываясь в неровную поверхность и оказываясь растасканным на защитный барьер логова. Но внутри от этого несдержанного действия больно свело спазмом, заставив стиснуть когтями доспехи на груди и чуть потянуть их, предчувствуя очередной период агонии и ненависти к этой жизни. Перед глазами поплыли разноцветные пятна, слух приглушился, а тело словно онемело, оставив сгорбленным сидеть на каменном троне и пытаться дышать через противнейшую и сводящую судорогой боль, прошибающую до костей. Кажется даже сами кости трескаются внутри и рассыпаются в пепел из которого больше не восстанешь…       У него очень мало времени… слишком мало, чтобы размениваться на какие-то подозрения…       Внутри едва тлеет искорка огненного дара, предвещая очередное перерождение, заставляя подняться на ноги и едва позволяя себе покачиваться, двинуться в центр зала, ощущая приближение трёх сгустков энергии. Глупые ведьмы, такие же подростки как своровавшая свиток фея, наивно полагающие что ему есть до них какое-то дело. Дал им игрушки для саморазвития и хватит с них, пусть дальше сами разбираются со своими проблемами да притаскивают ему Кодексы! Эта их вражда с феями Алфеи, во главе которых стояла кронпринцесса Домино, его вообще не касается… пусть бесятся, как дети малые.        — Господин, мы хотели бы получить задание. — нахально и дерзко вскинула подбородок самая бледная из них, уперев руки в бока и вызывая немое раздражение.       Так хотелось просто сжать ей горло и переломить его, выслушивая треск льдинки под пальцами… но она и её подружки ещё нужны, его планы без них не сработают, при учёте стремительного убытка сил. Да и подпитка от них неплохая, учитывая когда-то поглощённую ими Искру Огня Дракона. Они даже не замечают, как он на них буквально паразитирует… противно? Ещё как, но ради выживания и не на такое пойдёшь.        — Вы выполнили предыдущее задание? — мрачно поинтересовался у троицы Даркар, скрещивая привычным движением на груди руки, пусть и было противное ощущение того, как боль стреляет в мышцах, скрытых мороком инфернального облика.       Таким он когда-то чисто ради смеха пугал уличных детишек на солнечных улицах, сейчас же используя его для сокрытия себя самого. Иронично, как созданная когда-то для шутки маска, сейчас так ему шла…        — Как вы и приказывали, мы немного попытали этих визжащих пикси, но они всё ещё отказываются говорить! — недовольно сморщила нос мулатка Лесма, растрепав мелкие яшмовые кудряшки на затылке и скалив зубы. — И задание на заклинание тоже сделали.        — Но зачем нам это? — поинтересовалась с явным сомнением Гремори, вызывая раздражённое закатывание глаз, не заметное за шлемом.        — Хотите одержать победу над своими противницами, недавно едва не втоптавшими вас в грязь? Делайте, что я говорю! Убирайтесь, заданий не будет на сегодня! — под конец голос всё же срывается на шипение, показавшееся вздрогнувшим ведьмам злым, если бы не ужасная боль в теле, едва не заставившая содрогнуться от ощущения ломки.       Три фигуры подростков исчезли, позволив опереться о колонну и, хватая ртом воздух, со скрежетом когтей о камень сползти на пол, ощущая как отдаётся в каждой мышце невыносимой болью, словно изломанным ножом пытались разрезать плоть вдоль и поперёк, прижигая и посыпая грязью. Тело колотила дрожь, мешая вернуть контроль и отдаваясь в разуме фейерверком оглушения, стуча по черепу словно молоток, не позволяя хоть как-то это остановить. Собственный дар неподконтрольно начинал разгораться, жечь, тянуть все силы и снова, и снова обжигать изнутри, поглощая абсолютно всё… пока внезапно не прекратил, оставляя в задыхающемся состоянии сидеть на полу, пытаясь прийти в себя после приступа и ощущая как внутренний огонь горит спокойно и лишь противно пытается затянуть внутренние ненастоящие ожоги, вызывая тихий стон боли и бессилия.       Столько лет, столько попыток… а состояние изо дня в день лишь хуже… сколько в этот раз прошло? Полчаса? Час? На сколько он выпал из-за этой удушающей боли в этот раз?!       Внезапное ощущение знакомой магии, огненной как его собственная, позволяющей из разу в раз возвращаться к жизни, заставило вздрогнуть. И тут же через слабость вскочить на ноги, быстрым, но трясущимся шагом выходя на балкон и цепляясь когтями за перила, глядя вниз. В центре площадки с которой он телепортировался, на которую приземлялся в образе феникса после патруля и попытки хоть немного не забывать, что такое солнце во время полёта в небе, стояла слишком знакомая доспехами дома телохранителей фигура. Огненный узор, повторяющий стальные перья в нахлёст, отразили на мгновение свет факелов в помещении, пока мужчина считавшийся безвозвратно утерянным на Физалионе из-за своего проклятия, оборачивался по сторонам… и держал в руках ещё не обожженное до состояния трупа девичье тело, покрытое сажей. Но рубиновые волосы не узнать Даркар не мог — слишком ярки были воспоминания прошлого, заставив со скрежетом сжать изгородь в когтях и скрежетнуть зубами. Боль непринятия и гнева обожгла изнутри вместе с даром, заставив перемахнуть через ограду балкона и приземлиться с грохотом на площадку, замечая как на него мгновенно обернулись.        — Семнадцать лет… семнадцать лет минуло с тех пор, как твои глаза подёрнулись пеленой слепоты безумия! — покидает глотку гневное шипение, пока рука уводится им в сторону, тут же сжимая в пальцах крепкое древко. — Какого чёрта ты вернулся?!        — Ты… — агрессивно наклонилась обросшая голова и разные глаза с гневом уставились в ответ, пусть руки и были заняты более драгоценной ношей, прижав к целым несмотря на жар латам. — Предатель… так значит ты выжил назло тяжёлому року!        — И выживу столько раз, сколько понадобится! — откликнулся маг, резко рванув на неприятельскую фигуру…       Но прежде чем успел ударить, слишком знакомый своей преданностью и подготовкой хранитель, не раздумывая ни секундой дольше, развернулся и спрыгнул вниз. В глубину озера с антимагическими кристаллами, позволив с края площадки пронаблюдать за отдалённым всплеском воды и недовольно поджать губы. Теперь придётся ещё и с этой напастью разбираться… его дела только что осложнились из-за неучтённого фактора.       Снова вспомнилась сохранённая мужчиной фигура, измученная жаром Физалиона. Если она выжила в столице, накрытой не тушимым пожаром от крыльев Даата, если её рубиновые волосы ему не показались…       Даркар быстрым движением разрезал воздух ладонью, переступая грань сотворённого портала и нервно отбрасывая когтями несколько стопок книг по запрещённой магии с рабочего стола. Сбросил исчерченный дрожащими руками пергамент, откинул уже опустошённую чернильницу и тоскливо стукнувшееся об пол наконечником перо-артефакт, подбирая с дерева кулон. Материальный морок спадает и палец привычно вдавливает кнопку открытия, заставив распахнуться золотистые крылья и позволив потухшим алым глазам рассмотреть сохранённый маленький портрет. Кончик пальца бережно проводит по зачарованному материалу, хранящему память давнего для него прошлого, провожая привычный алый цвет касанием и позволив ощутить… тоску. Впервые за семнадцать лет вернулись те тёплые воспоминания, полные радости и лишь едва заметной боли, сейчас душащей с каждым приступом всё сильнее.        — А ты выросла, бесстыжая паразитка… — тихо шепчет охрипший голос в помещении, пока маг закрывает кулон обратно, сжимая его в дрожащем кулаке до почти ощутимой боли.       Как бы хотелось встретить хроновика и попросить повернуть время вспять… жаль их всех истребили, из-за опасности нарушить мировой баланс. И теперь остаётся довольствоваться лишь мгновениями в памяти, с уже расплывшимися деталями и едва ли различимыми ощущениями.

***

       — То есть… вы просто нашли их на берегу подземного озера? — повторилась на всякий случай Блум, чувствуя себя неуютно в убранстве подземного города и среди народа магических существ, которых они по чистой случайности встретили.        — Всё верно. Девушка ещё тогда была в ужасном состоянии, ожоги совсем свежие, а вода сильно её охладила. — покивал подтверждающе Спонсус из подземных жителей, сменив очередной компресс на лбу Руби, найденной его соотечественниками где-то в глубинах пещер. — Просто жуть, наши жрецы очень сомневались в её выживании после подобного. Единственное утешение — её спутник заверял, что у неё хватит сил чтобы выкарабкаться из этого состояния.       Савитар мельком оглянулась через плечо, на место где окружили упомянутого человека специалисты, держа подальше от пострадавшей и позволяя самой узнать о произошедшем из первых уст. По словам встретившего их здесь Спонсуса, супруга королевы Нижней Земли Амантии, когда они впервые нашли фею огня на берегу многочисленных здесь озёр, этот странный мужчина в необычной броне проявил небывалую агрессию, не подпуская подземников к бессознательной сестре. До тех пор, пока король не показал их мирные намерения и не смог убедить его позволить осмотреть пострадавшую, вскоре вынося вердикт — сильный контраст между явным тепловым ударом и леденящим купанием в подземных водах, вызвал в организме сестры жесточайшую встряску, особенно учитывая множественные ожоги на руках и ногах, сейчас покрытые местным лекарством и туго забинтованные. Так же, король Нижней Земли заметил, что за два дня которые они провели в поиске логова Даркара, после в вызволении пикси с поддержкой подземцев, тоже не радовавшихся соседству с таким злым магом, а после и в выяснении появления странного мага с крыльями, назвавшего себя Авалоном, Руби ни разу не открыла глаза. По его словам — состояние настолько тяжёлое, что восстановление может занять долгое время.       Смотреть на Кейгамона, который едва не прорвался сквозь стражу несмотря на проявленное дружелюбие, было очень страшно — его трясло. В голубых глазах — ноль внимания к окружению, на лице — беспокойство перемешанное с ужасом, руки — дрожат настолько заметно, что кажется его бьёт озноб. А ещё — он не отходил от Руби, постоянно держа её ладонь в своих и даже на мгновение не позволяя себе отстраниться, так и просидев с начала рассказа рядом. Целый час.        — Скажите, ваше величество… вы знаете какой-нибудь способ помочь ей?        — Сейчас мы сделали всё, что в наших силах. Лучшие дворцовые врачи занимались её лечением, гостья с поверхности. — вежливо ответил ей Спонсус, утешающе улыбнувшись и чуть коснувшись бледного лица Руби краем серовато-гранитовой ткани, стирая проступившую от лихорадки испарину. — Но сейчас, к сожалению, мы уже ничего не сможем сделать. Она сильно истощена магически и физически, да и боюсь, её разум тоже настрадался. Наши оракулы сказали, что в кристаллах написано о том, что этой девушке предстоит пройти через пасть древнего огненного чудовища и вернуться новой собой, если хочет победить саму Судьбу и переписать её так, как желает того она сама.        — Что за чудовище? — удивилась его словам Блум, нахмурившись от беспокойства.        — Летучего огненного чудовища, происходящего из мира на поверхности. На нашей Нижней Земле, не бывает существ огня, лишь воды и льда, да и летать здесь негде! — посмеялся беззлобно монарх, поведя непривычными четырёхпалым и широкими ладонями. — Сами понимаете, не размахнёшься здесь широкими крыльями! А в кристаллах чудовище описано невиданных размеров! — раскинул он руки в стороны для демонстрации размеров, вызывая слабую улыбку от простоты общения.       Руби он наверное понравился бы как личность…        — Блум, отдохни пожалуйста. — коснулась плеч Стелла, обеспокоенно хмуря брови и как она, наблюдая за сипло дышащей Форест. — Мы последим за Руби, вы с Лейлой, Музой и Флорой уже многое сделали… тебе бы хотя бы глаз сомкнуть на минутку.        — Ваша подруга правильно говорит, гостья с поверхности! — одобрительно покивал Спонсус, сложив вместе руки. — Отдохните, люди Нижней Земли ни за что не дадут в обиду тех, кто помогал нам отбиться от тёмной птицы!       Савитар негромко вздохнула, чуть сгорбившись на слова подруги и протерев глаза кулаками, ощущая себя разбитой. Вокруг логова тёмного мага действительно были очень большие залежи антимагических кристаллов, блокирующих использование магии посредством её высасывания, и сопротивляться ему и его тварям было очень трудно, если бы не получившаяся передача магии Дракона подругам, чтобы хоть немного поддержать их запасами сил. Собственных, правда, это исчерпало немерено… зато помогло, как и внезапная поддержка ведьм Облачной Башни, Меланы и Деметры, пришедших вместе со Стеллой. Сами они оправдались необходимостью отдать долг Руби, за то что она спасла их дважды в прошлом году.       Это воспоминание позволяет чуть улыбнуться и подняться с твёрдого стула местного дизайна, пуская на своё место ойкнувшую от соприкосновения синяков с камнем Стеллу, тут же направившую засветившиеся мягко ладони на сестру. Рассветная магия исцеления коснулась побледневшей кожи и тут же начала впитываться, но заметно облегчив состояние сестры, судя по успокоившемуся дыханию.       Отвернувшись от вида бессильной сестры, Блум быстрым шагом приблизилась к пытающимся допросить незнакомца ребятам, тут же протиснувшись между Брендоном и Скаем, увернувшись от предупреждающей хватки и замерев напротив спокойного человека. К ней поднялись разные глаза, пепельно-серый правый, и полуночно-синий левый, под спутавшимися и всклоченными волосами цвета самого тёмного вина, контрастирующего с заметно загорелой кожей. Мужчина спокойно наблюдал за ней и молчал, прежде чем склонил голову на бок, будто спрашивая.        — Почему ты защищал мою сестру? И как ты с ней пересёкся? — стараясь не давать своему голосу дрожать, спросила Савитар, ощущая как нервозно стискиваются кулаки.        — Мой род клялся в верности огненным крыльям Физалиона. Моя клятва обязывала меня ждать мастера, которого признает мой собственный огонь. Но до тех пор я был проклят безумием и не мог знать, когда придёт мой час. — глухой, рокочущий и громкий голос, вырвавшийся из-под отросшей бороды, заставил что-то внутри встрепенуться в напряжении и опаске, с пробежавшимися по коже искрами дара. — Я не буду врать, дыхание дракона, я напал на неё.       Блум напряглась от этих слов, тут же ощутив как резко оказались на взводе специалисты позади, готовые её отдёрнуть с линии удара и начать бой с незнакомцем. Но сделав глубокий вдох, фея Огня Дракона заставила себя разжать кулаки и прикрыть на мгновение глаза, успокаивая мысли и снова возвращаясь к сидящему напротив на полу мужчине.        — И что тебя остановило?        — Она. — просто ответил ей незнакомец, пожав плечами. — Мой огонь откликнулся на зов клятвы. Теперь моя рука — её рука. Моя воля — её воля. Моя жизнь — щит для неё. Отныне и до конца срока её существования в этом измерении, я её щит, её меч, её граница и её приговор. Телохранитель.        — То есть… когда ты защищал её от людей Нижней Земли, ты просто пытался добиться её выживания? — постаралась составить в голове логическую цепочку Блум, непонимающе нахмурившись.        — Да.        — А сейчас?        — Тоже. Я стою сейчас на посту и жду, придёт ли снова предатель Физалиона за её жизнью, дабы дать отпор как и предписывается данной мной клятвой. — спокойно откликнулся рыцарь, не меняя положения. — Скажите, дыхание дракона, почему вы называете её сестрой будучи не скреплённой кровными узами?        — Потому что плевала я на кровь. Пусть она трижды не связана со мной по матери или отцу, мы выросли вместе и она для меня родная сестра. — упрямо ответила Савитар, скрестив на груди руки и опустив голову. — Кто ты?        — Рыцарь дома Шератан, поклявшийся служить своему мастеру верой и правдой.        — А имя-то у тебя есть, рыцарь «веры и правды»? — со вздохом поинтересовался Ривен, выглядя крайне не впечатлённым коротким диалогом.        — Маарн. — так же кратко ответил им телохранитель, не сдвигаясь с места.        — Почему ты так с нами разговариваешь? Мы тебе не нравимся? Не доверяешь? — попытался разговорить Брендон, поведя в воздухе рукой в такт словам.        — Да. — снова односложный ответ, вызывая уже у двуручника негодующий фырк.        — Пизда, громила. — в рифму отозвался Камадувор, тут же ошарашенно охнувший на стук кулаком в плечо со стороны Савитар, недовольно на него обернувшейся. — Понял-понял, принцесса, затыкаюсь!        — Скажи честно, если Руби прикажет тебе говорить с нами честно, ты послушаешь её? — продолжила разбор происходящего через диалог Блум, опустившись для удобства на корточки.        — Буду обязан. — спокойно ответил ей Шератан, позволив задумчиво кивнуть.        — Кроме неё, ты будешь подчиняться ещё кому-то?        — Королю, королеве и главному визирю Физалиона. — как зачитал, ответил ей мужчина.        — Хм… ты можешь предположить, сколько времени может занять восстановление Руби? — спокойно спросила кронпринцесса Домино, удерживая себя на корточках объятиями за колени.        — От суток до двух, в зависимости от магического фона. — в том же тоне отозвался рыцарь, держа руки сложенными на коленях. — При постоянном наполнении качественной энергией, восстановление ускорится достаточно, чтобы она пришла в себя в течении полусуток.        — Спасибо. — коротко кивнула рыжая, выпрямляясь на месте и уходя обратно в помещение, тут же перехватывая свой подбородок пальцами.       Теперь когда она немного пообщалась с этим человеком и посмотрела его ауру, ей стало спокойнее. Заметно спокойнее, чем она была при лицезрении живой, пусть и пострадавшей сестры, в компании подземных жителей и незнакомца. Он не врал, не увиливал, проекция его ауры была ещё спокойнее чем его лицо, да и сам по себе он не проявлял к ним никакой агрессии. Будничность, настороженность, готовность к нападению и задумчивость с перебором каких-то своих мыслей. И всё, совсем как открытая книга.       Со спины мягко обнял за талию Скай, позволив чуть обмякнуть и откинуть голову назад на его плечо, замечая обеспокоенность и внимание в синих глазах. Эраклионец успокаивающе коснулся губами её виска и вопросительно склонил голову, готовый выслушать.        — Он не опасен, мальчики могут от него отстать. — успокоила его в ответ девушка, выпрямляясь и поворачиваясь в кольце тёплых рук, чтобы обнять специалиста за пояс и прижаться ближе, тут же ощущая тепло сильных рук на спине. — Он не врёт — верен Руби и последует любому её слову как только она придёт в себя. Мы ему вроде и безразличны, но держится настороже, готов в любой момент к обороне, в случае если маг не уймётся или нападут ведьмы. По поводу его ожидания, тоже не врал и про безумие тоже. Судя по всему он с Физалиона, куда и вёл тот свиток что использовала Руби для отвода монстров от нас.        — Ясно. — откликнулся на её наблюдения Аргикан, заботливо почёсывая ей затылок пальцами и крепко обнимая за талию, ощущая как она окончательно расслабилась. И коротко поцеловав рыжую макушку, прижался к ней щекой, пару минут подумав. — Значит мы можем спокойно ему доверить спину и он пойдёт за нами без вопросов, если это значит безопасность Руби?        — Судя по всему.        — Кодекс рыцаря, причём очень старый, такой действительно встречается в писаниях Физалиона семнадцатилетней давности. Вот уж никогда бы не подумал, что засвидетельствую его собственными глазами ещё и в такое время. — выдохнул кронпринц Эраклиона, обернувшись на балкон и коротким жестом приказав напарникам разойтись по периметру, чтобы сохранять хоть какой-то профессионализм во время задания. — А слова про восстановление?        — Тоже не врёт, судя по всему уже встречался с такой ситуацией. Он вообще как открытая книга, в любую строчку ткни и прочти, даже напрягаться не надо… — пожала плечами Блум, сонно разлепив глаза и сдержав зевок, тут же оказавшись поднятой на руки и начиная пригреваться под тихий смешок над головой. — Мне страшно за неё, Скай…        — Не тебе одной, Блум. Не тебе одной, поверь. — заботливо потёр ей плечо Аргикан, неспешно пройдя до ещё одной поставленной кровати и сев на её край, чтобы дождаться пока фея уснёт. — Мы все за неё беспокоимся, хотя ты — больше всех нас вместе взятых. Но она справится, ты сама это говорила.        — Вечно она в неприятности… вляпывается… — уже сквозь сон пробубнила девушка, вызывая умильную улыбку, с которой специалист бережно устроил её на гостевом месте, оставшись рядом ещё ненадолго, чтобы точно убедиться в её спокойном сне.       А сам обернулся на балкон и наблюдал за не сдвинувшимся даже на миллиметр рыцарем, так и сидящим статуей на каменном полу балкона и держащим ладони на коленях. Да, они выяснили, что он никому из них не враг и нападать не планирует, но… то ли смотреть на него было невозможно, то ли просто он напрягал своим присутствием, ощущающимся слишком отчётливо. Наконец со вздохом поднявшись, блондин быстро прошёл до представившегося рыцаря и коротким движением вынул из голенища сапога нож, тут же протянув поднявшему глаза мужчине и дожидаясь пока сильные пальцы не сожмут рукоятку. Прокрутивший ловким движением холодное оружие Шератан, молчаливо и благодарно кивнул, позволив отвернуться и пожать плечами на вопросительный взгляд сквайра, тут же вздохнувшего и сдувшего с глаз шоколадную чёлку. Да, знакомство с этим человеком обещает потрепать нервы им всем...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.