ID работы: 12665076

Если я выиграю

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Xenya-m бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такуми не понимал, о чем говорит Моги. Она жаловалась, что он не слушает ее и не смотрит на нее, и была права. Зачем он вообще поехал на свидание с ней, если мысли заняты совсем другим человеком? Он перебирал воспоминания, но картинка не складывалась. Ему было все равно, как выглядел Такахаши Рёске, он совершенно не запомнил его лицо. Теперь это казалось чудовищным упущением. Теперь казалось важным все. Какого цвета у него глаза, например? У Такуми были красные розы, присланные курьером, и записка, написанная изящным почерком. В записке ничего лишнего: только дата и время. Скупость строк компенсировалась ароматом роз. Почему Такахаши Рёске прислал розы? Такуми ему что, девушка? Эта гонка для него что, свидание? Такуми очень хотелось вернуться домой, к розам. Они сейчас стояли в ведре в его комнате, и вся комната пропахла ими. Вряд ли Такахаши Рёске прикасался к розам. Он просто заказал их в цветочном магазине. Розы ничего не расскажут о нем, вот гонка ─ другое дело. Моги полезла за поцелуем, и Такуми уступил ей. Даже после поцелуя девушки, ради которой он выиграл гонку с братом Такахаши Рёске, мысли его возвращались к розам и записке. Он закрыл глаза и попытался вспомнить, как выглядел брат Такахаши Рёске. Его-то он запомнил. Должно быть, этот Такахаши Рёске похож на него. Уже скоро. Я увижу его. *** Такуми опоздал на гонку. На свидание же опаздывают, не правда ли? ─ Я ждал тебя, ─ сказал молодой человек, очень похожий на Такахаши Кейске, только красивее. «Это и есть Такахаши Рёске? ─ подумал Такуми. ─ Красивый». Странно, он никогда не думал о Моги как о красивой. Он целовался с Моги, потому что она сама к нему полезла. А Такахаши Рёске хотелось поцеловать самому. Но конечно, это невозможно наяву, только в мечтах. Такуми для него никто, досадное недоразумение, которое выиграло у его блестящей команды. Такахаши Рёске, несомненно, встречается с такой же красивой и умной девушкой, как он сам. И обычно дарит розы ей. И они целуются в его красивой белой машине. Что-то шевельнулось в груди ─ колкое, неприятное. Нужно выиграть у него гонку. Хотя это вряд ли возможно. Он слишком хорош. Если я выиграю, я смогу попросить. Но осмелюсь ли? *** Они дрифтовали в каком-то нереальном темпе, словно танцевали. А потом… ─ Ты быстрее, ─ сказал Рёске после гонки. Нет, после свидания на машинах. Такуми не был с ним согласен. Нельзя сказать, что он выиграл. Просто так получилось. Рёске не выглядел подавленным, он как-то слишком спокойно принял свое поражение. Он, должно быть, огорчен, и не стоит его тревожить. Но если не сейчас, то когда? Такуми набрал больше воздуха в легкие и выпалил: ─ Я хочу выпить с тобой чаю. В кафе. Можно? Моги приглашала его на свидания, а тут пришлось выкручиваться самому. Вышло так нелепо: он выиграл гонку у лучшего гонщика Гуммы, а теперь зовет его на свидание. Кажется, он покраснел. Потому что Рёске взглянул на него недоуменно. ─ Хорошо. Когда тебе удобно? Позвони мне. И написал свой номер. Все тем же красивым почерком. Почему-то это порадовало намного больше гонки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.