ID работы: 12666001

Маг-милитарист против Империи

Гет
NC-17
В процессе
349
автор
SlenderX01 бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 125 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      На следующий день, а это всего-то через час, принцесса очнулась и начала вникать в отчёты о происходящем за время своего вынужденного отдыха. А дела были «весёлые», хотя это я их так называю, потому что принял участие в задержании нескольких аристократов, которые на себе почувствовали что значит вторжение «спецназа» в их дома. Порой это выходило за рамки, когда те хватались за оружие, такие моменты сразу фиксировались, и заставляли проверять поместья очень тщательно , после того как их ложили мордой в пол. Уверен, многие сегодня исполнили свою заветную мечту заткнуть аристократа силой, прям как крестьяне в Российской Империи, ну да ладно, я что-то отошел от темы.       После того как Аристократы были задержаны, а некоторые и не в первый раз, начались поиски тайников и тут уже я помогал используя орлиное зрение, как в Кредо Ассасинов, чем находил тайники максимум через десять минут после входа в комнату. Порой это были безобидные вещи, и то, это было только у трёх аристократических семей которых мы отпустили, удостоверившись что они не виновники этой ситуации и на них нет других грехов.       Остальные… скажем так. Самое меньшее преступление тянуло на срок до трёх лет. В ходе допросов мы выудили информацию откуда у спецназа Федерации появилось вооружение и форма Галлии. После этого, естественно, мы приглашали в принудительном порядке сменить дорогую одежду на арестантские робы, а результат расследования был зафиксирован и подготовлен к докладу принцессе. — Так значит аристократы не простили мне того справедливого наказания. — Опустила взгляд принцесса, когда мы стояли перед ней в том же зале заседаний где меня пытались судить. — Это подрывает репутацию сословия Галлии. — Позвольте высказаться? — Попросил я, сделав шаг вперёд из строя верных офицеров. — Матеус… Что вы хотите сказать? Хотите предложить выход из этой ситуации? — Спросила она с надеждой, на что я обдумал дальнейшие слова. — Из этой ситуации можно выйти двумя путями: Убрать аристократическое сословие, уровняв их с обычными людьми, из-за того что они зарвались в своей гордыне, за действия, которые были совершены их предками, и теми достижениями к которым они не приложили никаких усилий. Более того, за справедливое наказание они возненавидели вас, и начали строить козни против законного государя. Это мой аргумент в сторону ликвидации провинившегося сословия, но так как среди присутствующих военных есть представители данного сословия и им возможно не понравились мои слова, у меня есть вариант перестройки данного слоя населения. — Что вы имеете виду? — Спросила она, когда я достал папку с записанными идеями из сумки и положил её на стол. — Поменять само направление понятия которое выстроили аристократы, с гедонизма и послаблений, на ответственность и обязанности, которые на самом деле и должны были демонстрироваться аристократами. Я понимаю, что сейчас выбор будет принадлежать вам, и это может не понравиться некоторым соседям, поэтому могу предложить провести референдум по этому вопросу, а пока гражданские будут голосовать, мы решим вопрос с организаторами вашего похищения. — Сказал я, на что она подняла взгляд с лежащей книги на меня, а потом и на офицеров, которые внимательно слушали нас и не вышли с новыми предложениями, потому что я уже высказал все версии о которых они рассуждали. — Хорошо, пусть народ выскажется. Организуйте это мероприятие. — Вернула она своё внимание на меня, на что я кивнул. — Осталось лишь получить ответ Федерации на этот инцидент, и отталкиваясь от него, планировать дальнейшие шаги. А пока, как всегда держать фланги и улучшаться. — В этом у вас есть все ресурсы Галлии. — Твёрдо сказала она, а я удивился, когда она встала с кресла и посмотрела мне в глаза. — Старший Лейтенант Матеус Балтимор, я назначаю вас главным по новым разработкам Галии, и теперь, если вам понадобиться что-то для победы, вы можете это потребовать.       Смотря на её серьёзное выражение лица, я понимал что она навесила на меня те обязанности, о которых я распинался здесь. Что же, я не против. — Я принимаю возложенные на меня обязательства и исполню ваш приказ. — Сказал я поклонившись, на что она кивнула и осмотрела всех офицеров, после чего отпустила нас.       Вот только если полевые офицеры отличившиеся в инциденте вернулись в свои части, то высшие офицеры, как и я, так как теперь могу причисляться к ним по обязанностям, переместились в Штаб для обсуждения дальнейших действий. — Что же, поздравляю тебя, Матеус. — Сказала Варрот когда мы расположились перед картой с выставленными флажками наших и имперских войск. — Вот только теперь я должен думать об ещё больших вещах. Но давайте не нарушать регламент собрания, правда немного его изменим. Сначала, как всегда об общих действиях на фронте за прошедшее время, а потом я внесу на рассмотрение несколько идей, которые могут изменить тактику наших дальнейших действий.       После обдумывания, офицеры согласились с моим предложением и начали докладывать об изменениях на их фронтах, а они были интересными, из-за того что хоть имперцы и проводили своих атаки, закидыванием всех мясом, но они уже не приносили такого же успеха как в начале нападения на Галлию. А из-за моих вундерваффе, каждая такая атака сказывается на общей численности противника и ему приходиться отступать. А с этим они потеряли ещё несколько населённых пунктов. — В целом фронт движется в правильную для нас сторону, но уверен, это всё пока что прощупывание наших позиций. Нужно заняться разведкой, чтобы обнаруживать вражеские базы снабжения и начать от них избавляться, так как снабжение - это кровь и артерии войны. Это на счет дальнейших подвижек на фронте. Следующим я бы хотел обсудить тактику активного использования бронетехники, то есть активнее чем это было ранее. По принципу того, как это было реализовано во время спасения принцессы. Для этого я сейчас опишу тактику действий, и последнее, это инцидент, когда враг замаскировался под наших. Кроме тактики Мото-Стрелковых дивизий, я предлагаю систему кодов, чтобы отличить союзника от врага, например: Жёлтый — Букет, или Демиян — Крест. Но это ещё надо разрабатывать и заставить солдат заучить их, чтобы в любом состоянии мог ответить. — Думаю солдаты спасибо не скажут, пока не применят это на практике. — Сказала Варрот, а так как у меня больше не было предложений, мы приступили к следующему этапу этого собрания, а именно - планировании дальнейших действий, и единогласно мы решили обождать пополнения войск, создания агентурной сети в стане противника, а также пополнения автопарка, чтобы использовать экспериментальную для Галлии тактику Блицкрига, уверен что Ленд-лиз позволит нам это сделать.

***

      После этого мы разошлись, начав заниматься своими обязаностями, пока не пришёл официальный ответ от Федерации, в котором конечно те высказали свою обиду на уничтожение крейсера, но так как он использовано в таком международном скандале, это будет спущено на тормозах. Также нам сообщили что виновные заговорщики были пойманы и им выдано наказание соразмерное проступку. В общем как всегда красиво, но много воды. Так что, подведя итоги, можно сказать что они сделают многое ради сохранения договорённостей, которые им будут очень полезны. Но наша принцесса решила получить больше плюшек для нашей стороны, за которые те выставили цену в чертежи самолетов. Естественно я согласился, ожидая такого маневра. За эти дипломатические игры, наша страна получила не только ресурсы и снаряжение, но и более чем весомую помощь в виде добровольческого корпуса.

***

— Сэр, тут пришла депе́ша. К вам в подчинение будет отправлен егерский отряд «Е». — Подошёл ко мне Артур чтобы передать папку с документами, в то время когда я был занят тренировкой мотопехотинцев. — 1-я рота 32-го бронетанкового батальона рейнджеров, 1-я боевая бригада, 101-я Дивизия Эдинбургской армии. — Прочитал я листок и улыбнулся. — Что же, посмотрим на этих добровольцев и как они покажут себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.