ID работы: 12669920

В траве сидел кузнечик (разбор песни)

Статья
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"В траве сидел кузнечик" всем известная детская песня про кузнечика. Почему я решила разобрать именно её? Она абсолютно не имеет смысла. Если услышать её не в контексте детской книги, мультика, или просто чего-то детского, она покажется бредом сумасшедшего. Почему кузнечик, почему мухи, почему лягушка? К чему это все? То, в чем на первый взгляд нет смысла, обычно содержит в себе что-то большее. Именно об этом я и хочу поговорить. Даже не знаю с чего начать, запутанная история. Кузнечик - это человек, вернее коротышка. Учитывая их эти говорящие имена, могу предположить, что он был кузнецом, но это не так важно. Из доказательств того, что это действительно коротышка, могу привести строчки из песни       В траве сидел кузнечик,       Совсем, как огуречик. Сравнение с огурцом. Это странно, не так ли? Ведь кузнечик мало чего общего имеет c огурцом, разве что цвет, но про то что зелененький он был написано отдельно. То есть, по сути, в этом совсем, как огуречик смысла нет. Но сами коротышки ещё вначале книги сравнивались с огурцами. Так что доказательство вполне весомое. Но почему же зелененький он был? Это суицид. Кузнечик, будем звать его так, хотел совершить самоубийство. О способе, из за которого он и стал зелёным говорится далее он ел одну лишь травку он решил нажраться травы, возможно ядовитой. Это кстати ещё одно подтверждение того, что это не настоящий кузнечик, ведь они едят не траву, а как раз таки всяких мух, о которых говорится, что он с ними дружил, но об этом позже. Почему же такой странный способ самоубийства? Других вариантов нет? Нет. Дело в том, что коротышки какие-то подозрительно живучие. Явно более живучие, чем люди. Этому есть очень много доказательств. Если по порядку: 1. Когда Незнайка катался на газированном автомобиле, он на огромной скорости свалился с обрыва, немного проехал в кубарем катящейся машине, а потом вывалился из неё, попутно зацепившись спиной за доску. И чем все закончилось? Пара ранок, пара заноз. А вот пережил бы человек такую аварию, я совсем не уверена. Он как минимум бы сломал хоть пару костей. 2. Когда Незнайка и его друзья собирались улетать на воздушном шаре, некоторые коротышки, чтобы было лучше видно, залезли на крышу, а Незнайкин друг Гунька, ... свалился с крыши и набил себе на затылке шишку То есть он упал с крыши двухэтажного дома. Ладно, в этом ничего такого нет, человек бы пережил это, хоть наверно что-то бы и сломал, но стоп “набил себе на затылке шишку"? То есть он упал вниз головой? И ничего? НИ-ЧЕ-ГО?! В общем, это сразу отметает возможность кузнечика спрыгнуть с крыши. 3.во время полёта на воздушном шаре, когда все начали прыгать с парашютом Торопыжка в спешке сначала раскрыл парашют, а потом спрыгнул. От этого парашют зацепился за край корзины. Торопыжка запутался ногой в шнурах и повис вниз головой. Казалось бы, если его не отцепить, то все, даже лепёшки может и не остаться, они все таки летят на воздушном шаре, хоть и снижаются, но Братцы!-закричал доктор Пилюлькин – если парашют отцепится, Торопыжка упадёт и ударится головой... так это теперь называется? Погибнет со 100% вероятностью, это теперь ударится головой? Если кто-то падает с такой высоты, уже не понятно будет, чем он там ударился, да и не важно. 4. Кратенько, без цитат. Они упали с воздушного шара и самая страшная травма которая была среди них это Пулька подвернул ногу. У остальных ранки-синяки всякие, они же всего лишь с шара упали, делов-то. И все согласились, что подвергнуть ногу это очень серьёзно и кому-кому, но Пульке явно надо полежать в больнице. Это не все примеры, но самые крупные. Так вот, вернемся, наконец, к кузнечику. Вариантов суицида, кроме как нажраться травы, как мы выяснили, нет. То есть может и есть, но это наверно первое, что в голову пришло, они все там интеллектом не блещут. Позеленел кузнечик от отравления. В мультиках же всегда отравившихся людей зелёными рисуют, а это все-таки детская сказка. Почему же он решился на этот шаг? Его жизнь была сущим адом. Я думаю, он подвергался буллингу со стороны других коротышек. Строчка с мухами дружил написана явно как что-то неправильное. Кузнечик не должен дружить с мухами, он должен их есть. Тут то же самое. Слово муха женского рода, да и возможно намёк на имя одной из героинь - Мушка. Кузнечик дружил с малышками. До полёта в зелёный город, дружба с малышками воспринималась как что-то совершенно аморальное. В начале книги написано, что если малышка шла по одной стороне улицы и видела что навстречу идёт малыш, она переходила на другую сторону. То есть по сути малыши могли сделать что угодно и остаться безнаказанными: Многие малыши называли малышек воображульками ... а многие малышки называли малышей забияками и другими обидными прозвищами.; Многие малыши гордились, что они малыши и не хотели дружить с малышками на самом деле, почти вся вторая страница книги посвящена различиям между малышами и малышками и их ненависти. Когда Гунька сказал Незнайке что подружился с малышками, Незнайка бросил всю их долгую дружбу и даже не попрощался с ним перед отлетом, а стал снова с ним общаться, когда уже вернулся из путешествия, где понял что малышки нормальные. В общем, раньше, если ты малыш и дружишь с малышками, то делать тебе в Цветочном городе нечего. А может Кузнечику некомфортно дружить с малышами. Вот есть такие люди, которым некомфортно со своим полом дружить. То есть он должен был либо всю жизнь притворяться, либо подвергаться каждодневному буллингу. Он этого не выдержал. Однажды он убежал в лес и нажрался там травы. Но неожиданно       ... пришла лягушка, ...        И съела кузнеца. Все закончилось даже быстрее и, возможно, менее болезненно, чем он ожидал. В подтверждение:       не думал не гадал он,       Никак не ожидал он,       Такого вот конца, ТАКОГО ВОТ он не ожидал, но в принципе он ожидал конца. Эту песню придумали, чтобы не забывать об их братце, которого они же и свели в могилу. Написана она очень завуалировано, чтобы не рушить их идеальное общество. Всем кто-то заправляет и это место не исключение, этот кто-то куда выше Знайки. Кто-то, кто не хочет что бы об этой смерти узнали. Возможно, об истинном смысле знают действительно единицы. Скорее всего, это тема у всех табуирована, но все догадываются, что что-то тут не так. После исполнения этой песни певцы не выдержали и горько заплакали Разные фразы от разных лиц: -такой хороший кузнечик был, -А ты откуда знаешь? Если это просто кузнечик? Или он все таки каким то был?; -... с мухами дружил... -и за это его лягушка съела. Подтверждение, что то что он дружил с “мухами" и его смерть связаны. Только Знайка..., который вероятно, знал истинный смысл и не хотел что бы его узнали другие, так как обвинят его, а все уже о чем то догадываются ...не плакал и утешал товарищей: -не плачьте, Братцы! Не съела лягушка кузнечика, это неправда. Она муху съела. -мне и муху жалко-всхлипывал винтик... который смысла как раз таки не знает -а зачем мух жалеть? Действительно. Знайка-то знает что кузнечик не просто насекомое, его жалеть надо, а муху чего? В общем, грустная, запутанная история. Думайте что хотите, это лишь моё виденье, но по-моему в моих словах есть смысл. Пишите ваше мнение в отзывах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.