ID работы: 12670460

Проклятие

Другие виды отношений
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проклятие

Настройки текста
Примечания:
Ощущение холода, отчуждения и ненависти к себе на ровне с темнотой наполняли комнату юного Десхи. В попытках согреть то ли тело, то ли больную душу, он укрывался плотным одеялом из фиолетовой пряжи чуть ли не с ног до головы, оставляя лишь маленькое пространство, чтобы дышать. Хотелось спрятаться от взора отца, да так, чтобы даже при свете утренних лучей никто не обнаружил его. Чтобы никто-никто не вспомнил о том, что был такой принц, высокий, черноволосый и едва ли не являющийся копией отца. Однако, просто так, по желанию, ничего не случается. И к его разочарованию, такой шаткий покой был нарушен агрессивным, но явно создаваемым маленькими ручками стуком в дверь. - брат, открывай! - тут никого нет- намекая на то, что сейчас совершенно не хочет говорить, ответил Десха. Однако, агрессивный комочек за дверью и не думал отступать. Создав немного шума, характерного для прыжков на месте, Деспа всё же дёрнул ручку двери и та наконец открылась. - я не понимаю, зачем везде такие большие двери. Десха сидел спиной к брату и даже не думал поворачиваться. - Слушай, эти двери сделаны для отца и его подчинённых. Мы должны изловчаться, чтобы открыть. Так тем более ты со своим мелким ростом. - я не мелкий! У меня уже зуб выпал, я взросшлый- букву "с" он всегда просвистывал, из за чего иной раз после неё звучала ша. - научись для начала выговаривать букву с без свиста. - я умею... Из за зуба не могу- отвечая на не самые гостеприимные высказывания старшего, Деспа кряхтел, закрывая всё ту же тяжёлую дверь. Его нерасторопность, слабость и вечные жалобы на то, что окружает, не оставили Десхе выбора. От холодного комфорта не осталось и следа. Намеренно тяжело стуча сапогами по каменном полу, старший подошёл к двери и кинув на Деспу гневный взгляд, захлопнул её так, что по ту сторону что то упало. - вот! Всё! Легко!- раздражённый до предела, он смотрел на Деспу так, словно хищник смотрит на пойманную мышку, которой из угла комнаты никуда не сбежать. Деспа переминался с ноги на ногу и стыдливо прятал взгляд, надеясь, что так его простят. Хоть в комнате было так же темно, как и до нарушения покоя, его виноватый вид хорошо просматривался даже во мраке. - извини, я не хотел ис-ш-портить твоё... ну... вечное одиночефсштво. Да он ещё и смеет заикаться о моих проблемах! - подумал Десха и без. Лишних угрызений совести схватил младшего за запястье, чтобы вышвырнуть, да закрыть эту дверь на постоянную основу. Только вот сильный хват сопроводился не менее сильным криком. Деспа едва ли не взвизгнул и попытался вырваться из сжатой кисти. Пользуясь тем, что брат слегка приоткрыл дверь, Деспа выпрыгнул на единственный лучик света, да стянул рукав, оставляя охваченное место без лишних одежд. - ты чего орёшь!? - вопросительным криком ответил Десха. Однако, хмурые брови буквально сразу сменились дугами непонимания, а оскал превратился в слегка приоткрытый рот. Стоило отпустить руку младшего брата, как на его тонких запястьях засиял красный, почти багровый след. - это я сделал? Сердце билось так быстро, что казалось его можно услышать даже в другом углу комнаты. Секунда и оно вот вот выпрыгнуло бы из груди, если не ответ брата. - это... Отец... Вы с ним полугалисшь? Десха виновато промолчал. Если бы не тонкий свет из приоткрытой двери, которая предполагалась, чтобы вышвырнуть младшего, его стыдливого лица вовсе не было бы видно. - ну... Когда ты ушёл, он злился и позвал меня. Сказал, что я должен тогда быть вместо тебя, но я не умею драться - Деспа так же прятал взгляд как и старший, словно чувствовал вину за собственный рассказ. И переминая между собой руки продолжал едва слышно говорить- он разозлился ещё сильнее, сказал, что я бесполезен, потому что не бессмертен, не могу драться и даже молнией не обладаю. После этого, он вышвырнул меня... Как ты только что... Ну и я хотел пойти к маме, но она сш-кажет, что мальчики не плачут, а я вот вот не расплакался и уж подумал, может ты... В общем... В общем да... Он остановил рассказ едва ли не распакавшись. И хотел было уйти, но Десха, почувстовавший стыд за собственное существование и захотевший ещё больше исчезнуть из этого мира, прегродил тому путь. - оставайся у меня, хорошо? - конечно! - но одно условие- Десха захлопнул дверь, уничтожив единственный просвет, который и без того плохо справлялся с освещением комнаты- мы сидим, в темноте, тишине и самоненависти. - хм, я так не сш-могу. Тишина и темнота ещё ладно, но ненависть. - это не сложно. Просто сидишь и сам себе говоришь как ты плох, ароументируя это воспоминаниями. - фу, мне такое не по душе. Пробираясь на ощуп, Деспа добрался до ковра и скромненько уселся на него. На полу было ещё холоднее, хоть казалось бы, что хуже быть и не может. - могу включить свет? - нет. Я сказал, тут должны быть условия вечного отчаяния. Десха сел рядом с братом. Его движения были тяжёлые, слегка несобранные. По нему слишком хорошо читались последствия изнурительных тренировок. - Брат, а покажи молнии. -... Нет... - ох... Мне бы очень хотелос-ш-ь обладать ими. Молнии это восхитительно. - Нет! Ты не понимаешь о чём говоришь. Это способности отца, безжалостные молнии, которыми он- хотел было договорить Десха о всех жестокостях свершёнными руками отца, да только вот не хотелось лишний раз упоминать это при Деспе. Хотелось сохранить в нём чуточку любви к этому жестоком миру. - его молнии огромные и страшные. А твои очень красивые. Они совсем разные и твои восхищают- вдруг выдал Деспа. - разные? - ещё как! Воспринимаются по другому. Когда человек делает что то со злом, это ощущается по другому. Твои чистые намерения очень чувствуются. Десха замер. Неужели это так? То, что он считал проклятием для остльных выглядит иначе, словно магия. А в прочем, может быть это были лишь соображения младшего, как ни посмотри, а эдаким чутьём он обладал. - что ж, тогда двинься ближе. И будь аккуратен. Деспа тут же повернулся к брату, предвкушая те самые голубые искры малых молний. Старший слегка вытянул руку вперёд и сжав кулак до предела, стал плавно раскрывать ладонь, постепенно озаряя комнату ярким сиянием молнии. - ого- восхищённо проговорил Деспа, глядя на искрящиеся молнии на руке брата. Они словно танцевали что то своё хаотичное, но безумно красивое. Молнии сталкивались, пропадали и зарождались заново, будто проживая своей жизнью. Может в этом и правда было что то по волшебному прекрасное. Что то, что в дальнейшем станет смертельным оружием сейчас освещало комнату и игралось перед глазами братьев. - всё- оборвал Десха, закрыв ладонь. - ты такой крутой. - Ч-чего? Я просто... Аргх, не суть- не умел Десха реагировать на комплименты, как ни крути, а складно никогда не получалось. - я обязательно найду что то о молниях в книге и рашскажу тебе. Наконец Деспа выглядел довольным. Похоже, даже готовым вернуться за книги, которые были его вечными друзьями. - давай, беги читать. И мне расскажи, если не буду занят. - разумеется! Похоже сейчас ему даже хватило сил открыть дверь без лишних страданий. Запустив в комнату луч света, Деспа выскочил в открытый мир. - ты это, если захочешь узнать что то о моих способностях приходи. - каких ещё способностях? - а вот приходи и узнаешь- сказал Деспа, окончательно скрывшись. - хах, способности у него. Десха слегка улыбнулся, пожалуй, едва ли не первый раз за вечер. Может быть молнии и правда не проклятие- подумал он, распахнув бархатные фиолетовые шторы и впустив в комнату тёплый свет луны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.