ID работы: 12670908

Любовь и приключения.

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
96 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Возвращение и побег.

Настройки текста

POV: Номад

Смерть стучится мне в дверь. Всё равно не побоюсь ей открыть и дерзко посмотреть ей в лицо. Я не дамся ей так легко. Смерти я буду не по плечу. Номад в грёзах философствовал о жизни, смерти и любви. Воспоминания о Елене, и своих товарищах из команды «Хищник» помогли Номаду победить саму судьбу. Душа Номада в прямом смысле была привязана к археологу Елене. Даже будучи в своём внутреннем мире грёз и кошмаров он с болью в сердце ощущал отчаяние и слышал рыдание Елены, её мольбы не умирать. Номад тогда совсем обессилел, но судьба похоже имела на него особые планы и вернула к жизни отважного солдата и сердцееда. Номад медленно раскрыл глаза и резко привстал с места. Он тяжело выдохнул, снова пытаясь жадно глотать воздух, словно какая-то неведомая сила душила его.

***

Настоящее время.

1. Возвышение и побег с ледяного царства пришельцев. Номад с трудом привстал на ноги. Одной рукой он упирался на землю, а другой поглаживал грудь, именно на неё был совершён чудовищный выстрел. Номад ворчливо охнул. — Охххххх… Это было больно. Как прекрасно, что мой костюм погасил урон. Однако, меня таки прилично отбросило. — Надо найти своих. Наверняка, они уже отплыли. Надо успеть за ними. Но нужен корабль или самолёт, если они вообще есть в этой снежной пустоши. Решительно выговорил солдат. Спецназовец оглянулся и заметил, что всё покрылось густым слоем снега, побережье моря покрылось льдом, мрачное бежевое небо полностью затмило за собой светило. Везде были цефы. Номад был безоружен и старался не привлекать к себе внимания. Он полон решимости покинуть обречённый остров и найти своих. Системы нанокостюма всё ещё глючили, загружались. Но долго ждать инициализации не пришлось. Костюм наконец был приведён в норму, и очень своевременно, так как приближался целый отряд труперов. В самый последний момент Номад стал невидимкой. Он успешно проскользнул мимо мелких уродцев и уйти с замороженного погружного терминала незамеченным. Спецназовец не имел при себе оружия, а кулаками даже в режиме усиления всех космических выродков не завалишь, поэтому надо было найти оружие. Его поиски тоже не заняли много времени. В 500 метрах от разрушенной базы занятой морпехами корейской базы были контейнеры и ящики с соответствующим снаряжением. Номад видел это место на своей карте и немедленно ринулся туда. По пути он столкнулся с очередным взводом труперов и скаутов цефов, патрулировавшие местность. В конце концов парню удалось проскользнуть мимо, хотя в один момент по случайности чуть не привлёк к себе внимание одного из труперов, когда неудачно приземлился на рухнувшее дерево. Треск дерева тогда чуть не привлёк к себе внимания. Положение дел было несколько сложнее, в большинстве контейнеров, которые Номад обыскал, оружия не было, кроме пистолетов-пулемётов с несколькими обоймами и одним ПП AY69. В других местах оружия было уже побольше. Солдат взял с собой ракетницу, автомат SCAR и множество гранат с минами. Наконец удалось пополнить свой боезапас. — Теперь у меня есть всё что нужно. Довольно выговорил Номад. Снова заглянув в карту солдат обнаружил, что в 4 километрах от него есть более-менее целый аэродром, который был всё ещё за пределами сферы, а значит там ещё должна быть работающая авиатехника. В случае успеха, Номад мог бы угнать оттуда самолёт и улететь на нём. Пешком будет добираться долго. На транспорте тоже не получится, так как его банально нет, всё, на чём можно было лететь или ехать, внутри сферы стало обледеневшим хламом. Температура внутри купола упала до -230 градусов по Цельсию. У Номада не было другого выбора, пришлось идти пешком. По пути, куда ни глянь, но не везде были скауты и труперы. Солдат в чёрном прекрасно знал, что нет смысла вступать в потасовку с ними. Если бы его заметили, то неизбежно сбежалось бы ещё большее количество инопланетян, и парню точно бы не удалось выжить. Постоянное напряжение требовалось и оправдывалось, каждый раз пришлось менять укрытие, дабы не попасться тщательным цефам, осматривавшие каждый уголок. Долгий и изнурительный поход наконец помог Номаду перейти границу купола и сделать передышку, чтобы дальше двинуться в путь. Пройдя ещё несколько сотен метров он зашёл в глубокую пещеру, присел на холодный камень и сразу отрубился.

***

POV: Номад

Номад раскрыл глаза и резко вдохнув он оглянулся и увидел себя лежачим на ледяной земле в каком-то мегаполисе. Всё вокруг превратилось в сад из ледяных изваяний, везде шёл мощнейший снегопад. Ошарашенный Номад привстал и ходил, куда глаза глядят. Он продолжал бесцельно бродить по кошмарному параллельному миру. Откуда-то издавалась интригующая и пугающая драматическая мелодия. Спецназовец мельком заметил какую-то знакомую стройную фигуру. Номад приблизился и казалось бы обрадовался — это была Елена Розенталь. «Елена?! , — с изумлённым повышенным тоном позвал женщину солдат. Елена это ты? Ответом было холодное равнодушное молчание, которое попутно сопровождалось гомоном и посвистыванием аномальной снежной погоды. Номад заметил, что всё пространство покрылось неестественным холодом, температура которого вместе со снегом составляет минимум -200 градусов. Номад хотел было убедиться в подлинности своих надежд — что на самом деле это она. Неожиданно, Елена заговорила голосом, полный отчаяния и осуждения. — Ты бросил нас, — всхлипывая говорит женщина. Ты бросил нас на произвол судьбы. Ка ты мог? Номад поднял одну бровь вверх, выражая непонимание. — Что?! , — с трудом выдавил солдат. Я…я не бросал вас. Это бред какой-то! Елена развернулась лицом к спецназовцу в чёрном костюме. К ужасу Номада всё лицо женщины заледенело от слёз, в итоге оно было погребено в ледяной маске бесконечного отчаяния, а глаза источали яркое свечение. Лицо беспорядочно и с неуловимой скоростью искажалось от злобы и разочарования. Сзади со спины солдата раздались знакомые мужские голоса. — Ты бросил нас всех! , — монотонно и недобро выговорили двое неизвестных мужчин. Номад резко развернулся и ещё больше ужаснулся увиденному: это были Пророк и Псих, лица которых также были каким-то образом изуродованы, они застывали в ужасной гримасе. Все подошли вплотную к ошарашенному бойцу. — Ты заплатишь за это! , — воскликнули в унисон все трое и схватили солдата. Ты умрёшь, как и мы тогда! Номад медленно и мучительно стал превращаться в ледяную скульптуру. Солдат истошно кричал от невыносимой боли, пока вконец не стал ледяным изваянием, напоследок увидев злорадные выражения лиц его друзей.»

***

Настоящее время.

Номад с каплями холодного пота внутри шлема вскрикнул и резко привстал. Он с трудом глотал воздух. — (Тяжёлый вдох и выдох)…О боже… (тяжёлое дыхание)…Чёрт побери! Был всего лишь паршивый сон! От переутомления скорее всего. Слава богу, что это только кошмар. Выйдя из укрытия парень заметил, что темно, а значит прошло несколько часов. Сфера была в сотнях метрах от солдата. Он радовался, что своевременно проснулся и ринулся в аэродром. На удивление всё было спокойно, пока солдат не добрался до высокого поста наблюдения и стен, что огораживали огромную территорию от остального мира. В этот момент Номад засёк странную сигнатуру, исходящая из лаборатории, что в 300 метрах от заграждений. Включив режим усиления спецназовец легко перепрыгнул заграждение высотой в 6 метров. В самый последний момент боец стал невидимкой, чтобы не спалиться, так как недалеко от солдата бродят труперы с несколькими скаутами. Он пока не хотел привлекать к себе внимания и решил проскочить внутрь лаборатории незамеченным. Достигнув входа в здание, воина всё же заметил один из труперов, когда тот хотел провести разведку внутри здания. Он схватил тварь и стал избивать до тех пор, пока от неё не осталась груда искорёженного хлама, в буквальном смысле разорвав её. Никто ничего не заметил. Сигнатура исходила из отдела экспериментальной инженерии. Увиденное заинтриговало и обрадовало элитного бойца: на столе лежал молекулярный ускоритель цефов с дополнительным модулем, который сделает его молекулярным разрядником. Справа от экспериментальной площадочки был и инвентарь с тактическим ядерным орудием. Первое оружие было как у Пророка, а второе такое же было во время финального сражения на «Конституции». Солдат особо не раздумываясь взял собой эти мощные орудия. — Ну вот, — радостно выговорил Джейк. Теперь мы повеселимся! Из окна с помощью визора боец заметил издали несколько целых истребителей. Солдат хотел улететь на одном из них и найти своих друзей. Номад не собирался мешкать и немедленно выпрыгнул из окна к труперам. Солдат эпично приземлился на одного из них и раздавил ногой в режиме усиления. Все труперы поблизости обратили внимание на спецназовца и немедленно принялись его ликвидировать. Номад в ответ запустил ядерный заряд разорвавший на мелкие части десяток труперов. Скауты активизировались и всей толпой набросились на храброго парня. Номад тактической ядерной пушкой сбил всех налетавших на него летающих осьминогов. До взлётно-посадочной полосы с самолётами было уже недалеко. Солдат продолжал пробивать себе путь сквозь огромные орды назойливых труперов и скаутов. Твари не собирались упускать свою добычу, но та и не собиралась даться врагу живым. Однако произошёл неожиданный поворот событий, который склонил чашу весов в пользу пришельцев. Словно из ниоткуда появился красный охотник цефов. Своими длинными гигантскими лапами он уничтожил все несколько истребителей в ангаре, которые могли бы помочь парню Номаду покинуть обречённый остров. — Чёрт! , — негодовал солдат. Тебя не хватало! Ему не осталось ничего, кроме как ввязаться с гигантом в неравную битву. Великан на подвижных щупальцах атаковал смарт-ракетами, замораживающими лучами, пытался раздавить воина, кидая в него подручные предметы и даже изрыгал из своего утроба фиолетовый луч, который мог уничтожить несколько танков одним разом. Но несмотря на устрашающий арсенал, красный бугай в конце концов был уделан бесстрашным и неудержимым Номадом, Джейком Данном. Взрыв разорвал гиганта на тысячи мелких частей, попутно высвободив мощнейший электромагнитный импульс, уничтоживший всех скаутов и труперов в округе. Немного измотавшийся Номад вздохнул с облегчением. Взглянув на свою карту боец заметил другой ангар с самолётами, а значит есть ещё возможность покинуть остров. Зайдя внутрь ангара парень используя режим усиления вытолкнул наружу летательный аппарат. Парень забрался внутрь кабины сложной машины. Он пилотировал транспортник, но никогда даже не притрагивался к истребителям. Выбора однако не было и солдат наугад, как позволяла память завести «птичку» и поехать по взлётной полосе, чтобы набрать скорость и подняться на воздух. Всё же, несмотря на полное отсутствие опыта в пилотировании сложной стелс-авиатехники ему удалось подняться на небо. Парень врубил радиолокатор, чтобы уловить сигнал от «Сибирской королевы» и найти друзей. Номад не верил случившемуся, но был счастлив, что он наконец встретит своих друзей и воссоединиться с ними. Осталось только найти их. Вскоре истребитель солдата в чёрном исчез за горизонтом наступающей ночи и уходящего солнца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.