ID работы: 12670908

Любовь и приключения.

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
96 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. «Ганнибал у ворот».

Настройки текста
Примечания:
Номад и Елена всё также лежали на койке. Парочка словно как застывшие статуи лежали в обнимку. Елена всё сильнее прижималась к возлюбленному. Она никак не могла насладиться теми мгновениями. Эту романтичную картину запечатлел Псих. Изумлённый увиденным, он решил дистанционно с помощью связи разыграть Номада. Он сымитировал звук хлопушки. Номад резко вскрикнул и привстал от неожиданности, чуть не вытолкнув любимую Елену с кровати. В самый последний момент он подхватил её и притянул к себе, а Псих ржал над испуганной парой. — Ах ты пройдоха! , — негодовал он. Ну погоди, сейчас я тебе покажу. Псих убежал за угол, так как перспектива стать боксёрской грушей ему не светила. Номад всё же нашёл его, схватил и дружески потеребил пальцем о его лысину. Оба парня смеялись, как озорные дети. К ним присоединилась и Елена, которая прикрывая рот также смеялась с троими парнями. Пророк лицезрел эту картину и приказал всем подняться на борт, их лично подвезут солдаты Харгрива. Судно уже подходило к берегам огромного порта целого судостроительного комплекса. Пассажиров посадили на катера береговой охраны. На технике был логотип ЧВК CELL. Мрачные и суровые солдаты в чёрно-белых одеяниях серьёзно смотрели на чудом выживших счастливчиков. Все четверо косились на солдат с недоверием, но выбора особо не было. Несмотря на всю выясненную правду от Номада Пророк решил лично поговорить с самим Харгривом. Команда оглядывалась, осматривая Призму. Это был колоссальный комплекс, изолированный от всего остального мира. Это была искусственная структура расположенная в километре от Бруклинского моста, но при этом связанного с ним, благодаря транспортной артерии вакуумных гиперпоездов. Гостей сопровождал тяжеловооружённый эскорт Доминика Локхарта. Четверо мужчин сурово смотрели друг на друга, лишь Елена задумчиво и озадачено смотрела на них всех. Внутри штаб-квартиры было роскошно устроено. Длинный красный ковёр с золотыми линиями и орнаментами. Огромные статуи и рыцарские доспехи давних эпох красовались на каждом углу. По пути встречались самые разные виды произведений искусства. Все оказались в большом зале с длинным столом. В конце стены был камин с тлеющими угольками. Повсюду были полки с книгами, и сосуды, где содержались реликвии инопланетного происхождения и нанокостюмы самых первых версий, даже корейские образцы красовались не меньше, чем их американские аналоги. Из огромного монитора появилось изображение Харгрива. Он вежливо поприветствовал своих гостей и похвалил за выполнение миссии. Вот только трое парней явно были не рады этому. — Мы не понимаем, что вообще происходит? , — недоумевая спросил Пророк. Чего ты добивался? Твои действия привели к страшным жертвам. Для чего всё это? — Ты вернулся Пророк. Твой костюм сросся с технологиями цефов. Ты должен вернутся Пророк, — с безжалостным хладнокровием ответил Харгрив. Без тебя нам конец. — Ах ты, больной ублюдок, — разгневанно проговорил он. Ты знал. Знал, что костюмы — симбионты! Что они сделали с моими людьми! Ты превратил их в ходячие трупы. Номад и Псих слушали каждое слово босса, в то время как Елена с волнением реагировала на это. — Я превратил вас в воинов будущего, — продолжал Харгрив. Вы все солдаты — считайте это долгом перед расой. — Ты лгал нам! , — разъярённый Пророк стукнул кулаком по столу. Ещё в прошлом веке ты нашёл первые признаки инопланетной культуры. Ты всех нас использовал. Мы были для тебя расходным материалом. Ты хотел уничтожить пришельцев чужими руками. Однако, у тебя давно была такая возможность, но ты предпочёл изучать инопланетные технологии и испытывать их на людях. То что ты тянул время, было твоей фатальной ошибкой. Инопланетяне захватили Линг Шан, они так скоро и Землю поработят. — Скажем, я экономил правду, — также невозмутимо говорил разработчик нанокостюма. Да. Ну, что я мог? Что ты можешь сейчас? Цефы будут здесь Пророк. Скоро. Ты думаешь, что всё так просто? Отнюдь. На этой войне простым людям не место! Обычные люди только будут напрасно гибнуть целыми легионами. Это будущее. Смерть теперь, не больше чем условность. Признай это. Это давным давно укоренившаяся закономерность. Все мы когда-то умираем, а потом возрождаемся. Мы все здесь — ходячие мертвецы! Елена понимала о чём говорил Джейкоб Харгрив. В её разум пришло страшное осознание того, что разработчик нанокостюмов по сути был тем самым незримым зловещим вдохновителем. Именно по его инициативе и была послана Археологическая группа во главе с её отцом Розенталем. Манипуляции Харгрива были и косвенной причиной гибели её отца и друзей. Глубоко в душе девушки вспыхнула ярость, на её лице покатились горькие слёзы печали. — Мерзавец! , — всхлипывая, не сдерживала себя девушка. Из-за твоих козней погиб мой отец, мои друзья! Ты отнял у меня всё! Ненавижу тебя! Номад приобнял рыдающую женщину, он нежно гладил её по головке, пытаясь утешить отчаяние и горе бедняги. Псих помогал товарищу в этом, приставив руку к её плечу. Харгрив совсем не обращал внимания на упрёки женщины, всё также продолжая холодно улыбаться, сохраняя поразительную выдержку. — Я принял решение, — загадочно и зловеще продолжал он. Поскольку, ты Пророк зарекомендовал себя наилучшим образом, то от свидетелей всегда избавляются в первую очередь. Прости, но я не могу допустить, чтобы эти знания и тайны достигли ушей и глаз правительства. Я сделал пожалуй лучшее творение — нанокостюм 3.0. Это шедевр моего инженерно-научно-технологического искусства. Ты единственная надежда человечества. Прими же этот дар. Тебе удостоилась великая честь. Зловещий вдохновитель приказал охране избавится от Номада, Психа и Елены. Охрана CELL окружила кампанию со всех сторон. Однако выход из сложившееся передряги быстро нашёл Джейк Данн. Он применил сразу три светошумовые шашки, ослепив всех. Времени было достаточно, чтобы можно убежать с Призмы. Вскоре, раздалась тревожная сирена, солдаты CELL во главе с Домиником Локхартом следовали за героями по пятам. Все сели на борт реактивного катера и были готовы отчалить. Солдаты CELL были совсем близко. Один из них выстрелил гранатомётом в команду. Номад перехватил её рукой и метнул обратно в несколько бронированных автомобилей. Раздался оглушительный взрыв разорвавший в клочья броневики. Вражеский конвой был слишком велик, а на одной из надзирательных башен пытались закрыть выход к морю. Отважный парень несмотря на мольбы Елены остаться с ними ринулся сквозь толпу к башне. Сделав смачный прыжок он выломал бронированное стекло и сразу положил на лопатки нескольких охранников. Сломав все пульты управления системами Призмы ворота дока не закрылись полностью, что дало остальной троице шанс уплыть. Елена со слезами на глазах со всей силы крикнула Номаду прыгнуть к ним пока не поздно. Выпрыгнув из окна он так бы и сделал, но внезапно появившийся вертолёт совершил выстрел ракетами. Мощный взрыв окутал своим пламенем большую территорию. Пламя взрыва поглотила отважного храбреца. — НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! , — с отчаянием и горем крикнула Елена. Номад!!! Псих и Пророк опечаленно опустили головы и побрели в сторону выхода. Елена же, зарыдала во весь голос, ей было невероятно больно. Номад снова пожертвовал собой, чтобы остальные смогли спастись. В конце концов, бедная троица смогла скрыться на катере и уплыть в направлении города. У Пророка был друг по имени Нейтан Гулд, который может им помочь. Он имел все знания о разработках Джейкоба Харгрива, потому, они надеются узнать, что это за новый плод труда хитрого вдохновителя Харгрива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.