ID работы: 12671367

Вопреки всему

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темная комната без окон. Проблеск света озаряет помещение всего несколько раз в день строго по расписанию: утром, в обеденное время и вечером. Единственное, что здесь радует, еда. Кормит Гидра вкусно. Видимо, стараются лучшие повара.       Подопытным запрещено голодать. Кто отказывается в процессе проведения тестов поддерживать здоровье, подвергается насильному кормлению. За каждым ведется пристальное наблюдение, чтобы после трапезы не избавлялись от еды двумя пальцами в рот.       Им не позволяют физически вредить себе: не оставляют в комнатах острые предметы наподобие вилки или ножа; не выдают ни ручки, ни карандаши для письма. Даже книги не приносят. Бумага при неправильном использовании становится средством для аутоагрессии.       Кап-кап.       Вода методично стучит по раковине. Внешний раздражитель. Поначалу она просила отремонтировать кран, но никому из высшего руководства нет дела до сантехнических работ.       Кап-кап.       По ночам особенно тяжко стараться засыпать, слушая один и тот же повторяющийся звук. Беспрерывно.       Дверь отворяется. Время обеда.       — Какое сегодня число?       Охранник не отвечает. Ставит на стол поднос, разворачивается и молча уходит. Не запирает. Девушка щурит глаза, присматриваясь к посетителю. В этом, собственно, нет нужды. Кроме него, никто больше не приходит.       Только с ним можно поговорить. Утолить потребность в общении. Такие моменты для нее — настоящий праздник. Она мысленно радуется, совсем как ребенок, которому преподнесли долгожданную игрушку на день рождения.       — Как ведет себя наша гостья?       Гостья — преувеличенно вежливо. Его проявление заботы — не более чем обязанность доктора перед пациентом.       — Без нареканий, — блекло отвечает надзиратель. В Гидре не учат эмпатии. Перед ними можно ручьями лить слезы, биться кулаками о стену, разбивая костяшки в кровь, это не даст никакого результата. Они — бездушные машины для убийств.       Включается свет.       Девушка охает и закрывает лицо руками. Пока резь проходит, мужчина перекладывает поднос со стола в угол комнаты, где сидит его любимая послушная пациентка. Сквозь пальцы она едва что-то различает. Большое расплывчатое пятно останавливается около нее.       Прикосновение к оголенному колену заставляет сердце испуганно сжаться. На ней обычная больничная сорочка с отпечатанным серийным номером объекта «сорок пять». Всего лишили, вплоть до имени.       — Может, у тебя есть какие-то особые пожелания? — придвигает он поднос. Девушка подавляет рвотный рефлекс и отрицательно качает головой.       Еда придает силы устоять на ногах, но морально выдерживать все пытки помогает лишь вера, что однажды мучениям придет конец: Доктор завершит свои эксперименты и наступит определенный исход.       — А чего бы ты хотела? Кроме очевидного.       Кроме очевидного побега отсюда. Она медленно поднимает взгляд на мужчину. Растерянность вызывает у Фитца улыбку.       Памятка высечена у нее под коркой: примерное поведение вознаграждается. Из соседних изолированных комнат часто слышны громкие крики других пациентов, борьба с охраной при попытке вырваться отсюда.       Отголоски прошлой жизни ядом отравляют разум. Она помнит, как попала в клетку. Был дождливый вечер. В семье разгорелся скандал. Каверзная ситуация выстроила стену непонимания. Самые близкие люди отказались от родной дочери, узнав, что она нелюдь. Наедине с неизвестностью девушка покинула дом.       Долгие часы она блуждала по городу, не разбирая дороги. Пришла к мосту. Словно сама судьба привела на казнь. Уход из жизни тогда показался лучшим решением проблемы, загубившей всю ее судьбу.       А потом, предположительно по наводке анонимного источника, на мосту появился вооруженный отряд Гидры…       При мысли об этом берет смех, переходящий в удушающие слезы обиды. Даже если удастся выбраться из когтей монстра, дома ждут предатели. Подлые человекоподобные существа.       — Не убивайте меня, пожалуйста.       Камеры часто сменяются новыми подопытными. Все бесследно исчезают. Их было столько, что она перестала вести счет. Удивляет разница в периодах пребывания. Нелюдей доставляют, их используют, а затем устраняют за ненадобностью.       Девушка более чем уверена, что Гидра не щадит никого. На свободу не отпускают, предварительно устроив пышные проводы с возгласами: «Благодарим за службу!»       Нелюди — расходный материал. Предмет изучения Доктора. Вскрывает их, как банку консервов.       Но россказни сокамерников для новоприбывших звучат байками с целью поддерживать друг друга, сплачиваться и жить надеждой, что зло когда-нибудь будут повержено. Подчинение избавило бы от жестокого обращения. Она поняла это довольно быстро.       — Твое будущее зависит от…       — Моего поведения? — имеет она неосторожность прервать его. — Простите, сэр.       Взгляд бирюзовых глаз скользит по бледному лицу, затем опускается ниже, осматривая запястья. Сквозь хрустальную кожу просвечивают линии вен. Искусственное восполнение недостатка солнца не отражается положительно на болезненном внешнем виде девушки.       Пальцы едва касаются ее щеки. Дыхание пациентки учащается. Мышцы всего тела напрягаются от его недопустимого проявления… чувств?       Он ни разу не тронул ее, не задействуя при этом хирургические инструменты. За сегодня уже дважды.       Он не требует чудесным образом перестать бояться, перестать дрожать. Зрачки расширены интранаркозным пробуждением. Может видеть, слышать, чувствовать боль, но быть бессильной перед обстоятельствами.       Сердцебиение ускоряется. Эксперименты рано или поздно заканчиваются. По истечении срока годности отправят в утиль. К безымянной могиле некому будет возложить цветы и почтить память.       «Генетические уродцы», — проносятся в голове наполненные отвращением слова подруги, которые не воспринимались оскорбительно, пока беда не коснулась ее самой.       Первую неделю девушка молила о смерти, желая отдаться этому миру на растерзание, которому она больше понравилась бы в статусе мертвеца. Последующие дни прошли в тумане отчаяния раненой птицы, утратившей свободу.       Причина возникновения ненависти между видами сидит прямо напротив нее. Гидра — империя зла.       Незнакомый человек доставляет внушительную коробку. По приказу предводителя он достает содержимое: изящные черные туфли на устойчивом каблуке, следом — темно-зеленое шелковое платье почти в пол, расшитое узорами из серебряных нитей.       Прими, — вопит подсознание. — Всё равно умрешь, хоть проживи остаток дней, гордо держа спину прямо. Смени сорочку на шикарное платье, поешь за столом. Уйди красиво.       Обувью и платьем наряд не ограничивается. Образ завершает комплект нижнего белья в тон туфлям. Выглядит слишком богато. Экстравагантно — украшать собой мрачные стены темницы. Принцесса без кавалера.       Доктор подает ей руку.       — Так у тебя будут какие-то особые пожелания?       Происходящее кажется спасительной комой, где она осталась бы навсегда узницей подсознания — в симуляции варианта лучшей жизни. Она крепко хватается за руку мужчины и робко шепчет:       — Пообещайте, что я останусь в живых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.