ID работы: 126719

Return to Ostogar

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Остогар, место, в котором король надеялся одержать победу, и место на котором он умер. Умер, я надеюсь быстро. Никому никогда бы не пожелал такой смерти. В каком-то смысле ему повезло, его не съели и не утащили под землю порождения тьмы. Его просто бросили, бросили как последнего солдата. Все кто был ему верен и бежал в тот день из боя, даже не пожелали вернуться на поле боя и не упокоить его тело. Пришлось это делать мне и моим спутникам. Никогда не думал, что снова вернусь туда, где всё началось. Конечно, будь у меня достаточно времени и возможности, я бы никогда не пошёл к Серым Стражам. Но круг меня не спросил, он просто вышвырнул не опытного ученика в мир который всей душой ненавидит таких как я. До того момента как я прибыл в крепость, успел я побывать в нескольких местах и видел как на меня косо смотрят. Одним моим главным недостатком было то, что я эльф, а когда люди узнавали, что я маг бежали прочь от меня, что есть сил. И вот так я должен собирать армию и объединять страну в борьбе против мора. Но я отвлёкся, после столицы я прибыл в крепость и первым, что я увидел, были разрушенные сооружения и порождения тьмы, свободно бродящие по территории. Даже трудно теперь представить, что тут стояли войском люди. В первое моё прибытие тут было полно народу, все чем-то занимались, кто-то занимался с оружием, а кто-то молился и надеялся получить помощь создателя в грядущей битве. Теперь же тут уныло и пусто, а некогда оживленные места разрушены и завалены снегом. Я знал, что искал, документы и личные вещи короля. С первым я справился быстро, потому что знал, где искать нужное. Конечно, даже к сундуку пришлось пробиваться с боем, вокруг кишили монстры и не понятно, откуда пришедшие моровые волки. Со вторым заданием оказалось намного сложнее, я просто не знал, откуда начинать поиски. И мы решили пойти к башне Ишала, может быть там, нам повезёт больше. Мост был пройден быстро, дойдя до середины, я обнаружил то, что ну ни как не ожидал увидеть. Моему взору предстало тело короля Кайлана нанизанного на штыри как последний кусок мяса. Что преследовали эти твари? Хотели над ним просто поглумиться или оставили на потом. Растащили его доспехи и оружие и продырявив оставили гнить. У нас была всего одна встреча, но даже за такой короткий срок я понял, что это хороший человек может слегка самонадеянный, но не плохой. И это я подумал про себя первый раз в жизни, до этого я просто на дух не переносил людей, хотя в круге все были равны и эльфы и люди. Мне было легче перенести его смерть, а вот на Алистера было страшно смотреть. Он подошёл с таким выражением лица, что мне показалось, он видит в нём самого близкого человека. Что конечно оказалось правдой, выясненной намного позже. Пока мы стояли в раздумьях, появился тот, за кем пришлось гоняться по всей территории, начиная от разрушенных стен крепости и заканчивая подземными залами башни. Но я всё-таки смог его найти, найти и убить. Эта тварь была последним существом, у которой была часть вещей короля. В процессе поисков приходили они, воспоминания то, что останется со мной до конца, даже если бы я этого хотел, то не смог бы их стереть, как бы искусен не был в магии. Закончив с одним, у нас осталось другое, нужно было проститься с королём, об этом просил Алистер. Я его отговаривал и предлагал пойти дальше, ведь ему всё равно, но нет, он настоял на своём, и мне пришлось подчиниться. Погребальный костёр вместо королевских похорон, вот что досталось сыну великого короля который смог прогнать Орлей из этой земли. Но большего как бы мы не хотели, не могли ему дать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.