ID работы: 1267201

Девушка с голодными глазами

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ана навсегда

Настройки текста
Девушки с голодными и пустыми глазами, что ж, я никогда о них ничего не знала, пока не встретила одну из них. Мы учились в одном колледже, она попалась мне в глаза сразу, тонкая, бледная, с натуральным, почти незаметным макияжем, но с дико впалыми скулами, длинные волосы, убранные в высокий конский хвост, аккуратные руки, ногти накрашены черным лаком, на запястье красная нить. Она почти ни с кем не общалась, слушала преподавателя и записывала все в красивую тетрадь своим каллиграфическим почерком. Она была отличницей. Однажды нас поставили работать в пару. Мне было страшно к ней подходить, она смотрела на меня оценивающим и дерзким взглядом, по моей коже пробегал холодок, но подойти все же пришлось. От нее пахло мятной жвачкой и духами Prada Candy, как выяснилось позже, она любила, когда от нее пахнет сладким, так как нюхать сладкое она могла, но есть ни в коем случае. Она постоянно держалась за голову, когда резко вставала, пила непонятные таблетки, иногда с жадностью выпивала две бутылки воды подряд, но никогда не позволяла себя опаздывать или уходить раньше положенного, она выкладывалась на полную, хотя я бы на ее месте просто легла умирать, откуда в этой хрупкой девочке столько сил я до сих пор не понимаю. Когда я спросила, почему она ни с кем не общается, она ответила, что Ана это ее подруга и ей вполне ее хватает. Я не знала, кто такая Ана, но я знала, что моя напарница беспрекословно во всем ее слушается. Она ни разу ни на что не жаловалась, когда был обеденный перерыв она шла в курилку и выкуривала несколько тонких ментоловых подряд, вместо того, чтобы обедать в столовой со всеми. Она не любила никого и она нравилась всем. Она посылала к черту весь мир и ею все восхищались. Однажды она не пришла. "Заболела, наверное", пронеслось в моих мыслях. Но нет. Больше она не приходила. Никогда. Все говорили, что она умерла, сердце не выдержало, но я знала, что это ложь. Я знала, что она не умерла, она улетела, как бабочка. Улетела туда, куда всем остальным не достать. Туда, где она и Ана будут навсегда вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.