ID работы: 12673141

Жизнь снова нас свела

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Убежать от проблем могут все, но вот решить их — единицы. Анисия тоже решила выбрать первый вариант, но однажды то, от чего она сбежала — напомнит о себе.       Девушка работала в «Импровизации» помощником креативного продюсера. Ей нравились свои обязанности, но больше всего люди, с которыми Анисия сразу же подружилась. Команда «Импровизации» состояла из четырех человек: Антона, Димы, Серёжи и Арса. И вот из-за последнего и начались все проблемы.       Если бы Анисии раньше сказали, что она влюбится в Арсения — девушка просто рассмеялась, но сейчас ей вовсе не до смеха. Ведь это действительно произошло. Он стал для нее буквально всем: воздухом, жизнью, причиной радости. Когда Анисия его видела каждый день — сердце начинало быстро биться, а если Арс с ней сам начинал разговаривать и говорить комплименты, то девушка вся краснела до ушей. В такие моменты внутри все расцветало и, кажется, будто сами бабочки порхали. Арсений с ней очень мил и добр, и можно подумать, что чувства Анисии взаимны, но это не так. Девушка видела, как он относится к своим фанаткам. Флирт — вот его стиль общения.       Было невыносимо видеть девушек, которые всеми силами пытаются заполучить внимание импровизатора, и у них это получается. Анисия не понимала, почему жизнь так несправедлива. Так больно понимать, что у тебя нет никаких шансов с любимым человеком. С каждым днём становилось все труднее сдерживать свою ревность и чувства, поэтому Анисия приняла нелегкое решение для себя. Она уволилась никому не сказав об этом, поменяла номер телефона, адрес проживания, изменила внешность, место работы. Анисия не хотела, чтобы ее потом искали и требовали объяснений. Она бы просто не смогла найти других оправданий своему поведению, а правду говорить не хотелось. Но кто знал, что если даже и бежать от проблем, то однажды они все равно снова тебя найдут?       Начинать с нуля было трудно, но Анисия смогла перетерпеть все трудности. Теперь девушка живёт в Воронеже, работает журналистом. У неё появились новые знакомые и друзья, а о старых временах она старалась не вспоминать. Зачем лишний раз снова травмировать себя? Чувства вроде бы утихли, либо же Анисия просто смирилась с ними.       Сегодня у девушки законный выходной, поэтому она планировала поспать подольше, а затем весь день ничего не делать. На улице пасмурная погода, наверное, скоро дождь пойдет, поэтому сил ни на что не было. Анисия вздрогнула, когда сквозь сон услышала звонок телефона, пришлось покинуть прекрасное царство Морфея и вернуться в реальность. Анисия потерла сонные глаза и взяла смартфон в руки, смотря на экран. Звонила напарница по работе и по совместительству подруга. Девушке стало интересно зачем ее разбудили, это должно быть что-то срочное, поэтому она ответила. — Привет, красавица! — Где-то по ту сторону экрана послышался голос подруги. — Спишь? — Крис, время восемь утра, как ты думаешь, каков будет ответ на твой вопрос? — Ответила Анисия. — Слушай, ты не могла бы меня сегодня подменить на работе? Появились срочные дела, я не могу выйти. Один денёк, пожалуйста, а завтра продолжишь свой выходной. — Хорошо. — Анисия тяжело вздохнула. — Супер, ты чудо! Я сегодня должна интервью брать, адрес и вопросы скину.       Анисия отложила телефон. Ну вот, теперь ещё и выходной придется отменить. Но девушка просто не могла отказать своей подруге, та не раз выручала её, поэтому не ответить тем же — Анисия не могла. Она быстро приняла водные процедуры, оделась и направилась по адресу, который скинула Кристина.       Девушка посмотрела на часы и заметила, что гости опаздывают, это начало нервировать ее. Анисия не любила не пунктуальных людей, ещё пару минут, и она уйдет. Итак, уже достаточно прождала. Только Анисия собралась уходить, как дверь в студию открылась, и туда зашли четыре гостя. Увидев их, девушка остолбенела. Сердце пропустило несколько ударов, а ладони непроизвольно сжались в кулаки. Нет, этого просто не может быть! Два года Анисия забывала те дни, похоронила свои чувства, а сейчас все повторяется. Ребята похоже не заметили удивления девушки и спокойно прошли в центр студии, улыбаясь Анисии. Она вернула себе непоколебимый вид и села на диван напротив импровизаторов, жестом приглашая их сделать то же самое.       Анисии хотелось просто уйти, снова исчезнуть, но ей надо потерпеть пару часов пока будут идти съёмки интервью. Ничего страшного не произойдет, просто нужно не подавать виду, будто что-то произошло. Скрывать свою нервозность получалось плохо, но все же это можно скинуть на волнение перед съемками, поэтому никого такая реакция не удивила. Анисия задала первый вопрос, за которым последовали и следующие. Всё это время она старалась избегать зрительного контакта с любым из импровизаторов. Они на удивление были открытыми и любезными, чего нельзя сказать о девушке. Анисия вела себя сдержанно и закрыто, не говорила ничего лишнего. — Итак, финальный вопрос. — Когда Анисия его прочитала, то осталась в замешательстве на некоторое время. В воздухе повисла неловкая пауза, поэтому она поспешила продолжить, — насколько известно два года назад от вас ушла помощник креативного продюсера, как это отразилось на работе и лично на вас?       Анисия уже тысячу раз пожалела, что ввязалась в эту авантюру. Но ещё больше о том, что не ознакомилась с материалом интервью раньше. Теперь уже отступать некуда, придется играть до победного. — Уход Анисии от нас сильно ударил по каждому. По кому-то больше, по другим меньше, но мы все очень ценим её. — Ответил тот, кто все интервью молчал. Девушка посмотрела на Арсения, уже не боясь. Тот лишь поймал зрительный контакт и продолжил говорить, — Она была для нас как семья, поэтому её уход сказался и на работе. Первое время оказалось тяжёлым, но и сейчас не лучше.       Анисия почувствовала подступающие слезы и ком в горле, поэтому поспешила отвести взгляд и лишь кивнула в знак того, что ответ принят. Наконец этот ад для девушки закончился. Она взяла сумку и направилась к выходу из здания, но в последний момент кто-то схватил ее за запястье. Ей не нужно поворачиваться, чтобы узнать кто это сделал, Анисия прекрасно чувствовала взгляд Арса. Она обернулась и приняла слегка удивленный вид. — Вы что-то хотели? — Спросила Анисия. — Если волнуетесь по поводу интервью, то смею успокоить — все прошло отлично. — Можешь не продолжать притворяться. Если других у тебя получилось обдурить, то только не меня. Почему ты ушла от нас? Даже ничего не сказала, не объяснила. — Арсений искренне не понимал причину. — Тебя это не должно касаться. — Это всё, что дала ему Анисия в ответ. — Должно. Я два года искал тебя, пытался найти хоть какие-то зацепки, но ты исчезла бесследно. — Разве тебе было не все равно? — Нет, Анисия, нет. Я даже не представляю, как ты могла такое подумать. — Но почему? — Теперь девушка была в полном замешательстве. — Потому что я люблю тебя.       Этой фразы хватило, чтобы окончательно впасть в ступор. Анисии казалось, что это всего лишь сон, но никак не реальность, либо же ей это всё послышалось. Сердце настолько начало колотиться, что ещё чуть-чуть, и оно выпрыгнет из груди. Анисия больше не могла сдерживать свои слезы. — Что? — Тихо переспросила девушка, надеясь, что она не ослышалась.       Но вместо ответа Арсений притянул Анисию к себе, накрывая ее губы своими. Теперь она точно уверена, что это реальность. Единственное о чем Анисия жалела — о своем уходе. Нужно было раньше признаться, все сказать, а не убегать. Но теперь главное то, что они вместе. Девушка даже и подумать не могла, что мертвые чувства оживут вновь. Она отстранилась первая и, улыбаясь, одними губами сказала: «Я тебя тоже люблю».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.