ID работы: 12673270

Vita nova

Гет
R
В процессе
210
Горячая работа! 283
автор
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 283 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      -Что за хрень в тебе сидит?-воскликнула Амели, все сильнее вжимаясь спиной в Ясу. Мерзкое ощущение, пронзившее все тело, обволакивало, как липкая противная масса, от которой хотелось как можно быстрее отмыться. Вокруг резко воцарилась тишина. Никто не спешил отвечать на заданный вопрос. Шиноби округлив глаза, переводили взгляд с Кушины на Амели пооткрывав рты. Узумаки совершенно с растерянным видом отпрянула назад, прикрыв руками живот, стараясь защититься от пронзительного взгляда девочки. Не нужно было быть гением, чтобы понять, что именно там находится источник омерзительный энергии, которую она почувствовала. Что-то ужасающе сильное сидело в ней.       -О чем ты говоришь? - тихим неуверенным и заикающимся голосом спросила Кушина. Девушка явно не находила себе места, она начала нервно перебирать пальцами свой длинный хвост, периодически косясь на Минато. Но тот совершенно не замечал этого, все еще находясь в прострации.       -О чем?- недовольно хмыкнула Амели. - Ты превосходно знаешь о чем…и даже скорее о ком! Так что не строй из себя дурочку. - процедила девочка. - Что это за тварь? Ты что одержимая? Как ты ее терпишь?- сыпала вопросами Амели, не обращая внимания на куноичи, которая с каждой секундой становилась все бледнее от волнения.       -Амери, послушай…- начала девушка, видимо поняв, что от парней ждать помощи можно очень долго. - Не волнуйся. Я не причиню тебе вреда. - практически умоляющим тоном обратилась к ней Узумаки. - Вообще никому…- тише добавила она. - Прошу тебя, не бойся меня. –она сделала несколько шагов на встречу Амели. Но девочка снова отпрянула назад.       -Амери, черт тебя возьми. Ты скоро мне на голову сядешь!- начал возмущался Ясу, который перекрывал собой путь к отступлению. Он с силой попытался усадить себе на колени девочку, которая практически уселась к нему на плечо.       -Тогда пусть она перестанет ко мне подходить! - буркнула она, продолжая пятиться, как рак назад.       -Узумаки, умоляю, отойди!- выглянув из-за Амели, громко вопросил Ясу, с горя пополам все-таки усадив девочку.       -Какая же мерзкая…- Амери встряхнула рукой, пытаясь избавиться от неприятного ощущения, но это не сильно помогало. Поэтому нащупав ткань штанов, начала тереть ладонь о штанину.       -Хэй. - тихо рыкнул Учиха. - Вытирай свои грязные ручонки об свою одежду, а не мою. - он ухватился за запястье Амели, не давая той продолжить грязное дело. Кушина расстроенно насупилась, отошла в сторону, ничего не сказав в ответ.       -Амери, она говорит правду. - перед её носом возник Минато.- Кушина, совсем не опасна. Она очень добрая и заботливая. Ты можешь ей доверять. Не нужно её так бояться. - спокойно произнес он, видимо стараясь быть более дружелюбным.       -Возможно. - девочка нагло облокотилась спиной об Учиху, на что услышала недовольное фырканье. - Она может быть и не опасна. И не хочет никому причинить зла. - девочка ткнула пальцем в Узумаки. - Но поверь мне, та тварь, что в ней сидит, совершенно противоположного мнения! - уверенно заявила Амели. У нее на этот счет сомнений не было. Неважно, кто или что сидело в ней, добра от него ждать не следовало. Существо настолько было пропитано ненавистью и гневом, что от его энергии становилось дурно. Ладонь до сих пор неприятно жгло. Амели не понимала, как девчонка все это выдерживает.       -Кушина?- Минато обернулся к девушке. - Кушина, ты что плачешь?- взволнованно вопросил он.       -Нет…- та отрицательно помотала головой. Ответ прозвучал неправдоподобно из-за плаксивого тона голоса и быстро протертых от слез глаз.       -Кушина…- он подорвался с места, подбегая к ней. – Ну, ты чего? Перестань. Ты ведь знаешь, что мы все тебя любим. Не нужно так сильно расстраиваться.       -Ну, про любим ты загнул. Это было бы странно… -нервно усмехнулся Учиха. - Как в дешевом бульварном романе.       -Ясу!- шикнул на него Шикаку.       -Что? - наигранно удивился парень. - Я пытаюсь разрядить обстановку. Сменить тему, а то у нас тут, почти разоблачение века. Я думал, что сегодняшний день больше не сможет меня удивить. И вот…       -Слушай, Мора. - Нара переключил свое внимание на девочку. - Во-первых, то, что запечатано в Кушине тайна, мы не можем об этом распространяться всем подряд. От этого зависит безопасность деревни. И еще…тебе стоит быть повежливее с людьми. Понятно, что не все могут тебе нравятся, но не нужно опускаться до оскорблений.       -В смысле? - непонимающе уставилась на него Амели. Она никак не могла вспомнить, кого она успела оскорбить. Возможно только Ясу, но это было еще до прихода этой компании.       -Мерзкая…не нужно так называть человека.       -Что?! - опешила девочка. Она покосилась на расстроенную Кушину, которую успокаивал Минато. Только не говорите, что та ревет из-за этого.- Я не о ней!- воскликнула Амели. - От силы того существа у меня до сих пор рука горит, не удивлюсь, что там ожог. - она протянула ладонь в сторону Шикаку. - У него просто отвратительна энергия! Злая, мерзкая, гадкая. Вы что действительно не чувствуете этого? - она вопросительно обвела взглядом собравшихся, задержавшись на Минато, который гладил Узумаки по плечу, и что то тихо шептал. - Особенно, когда прикасаетесь к ней?- поежилась она.       -Нет.- раздалось над ухом. - Я даже с шаринганом не вижу. Хотя…-задумчиво протянул Ясу. -Если в голову залезу, тогда может быть…смогу увидеть его. - закончил Ясу практически шепотом.       -Так вы все знаете, что находиться в ней?!       -Да…-подтвердил Учиха. - Наверное, все. - подправил он свой ответ, покосившись на Акимичи. Чоуза, не участвовавший в разговоре, тот стоял рядом с абсолютно непонимающим выражением лица, и спокойно похрустывал чипсами. По нему невозможно было понять, о чем именно он думает, то ли об происходящем, то ли чем перекусить дальше, когда картошка закончится. - Она джинчуурики девятихвостого демона лиса.       -ЯСУ! - рявкнул Шикаку.-Тебе знакомо понятие «секретная информация»? Даже мы не должны быть в курсе этого.       -Она уже знает. - прошипел Учиха в ответ, были бы силы сверкнуть шаринганом, то он обязательно бы это сделал. Не хватало еще выслушивать нравоучения от пастуха оленей. - Одного прикосновения хватило, чтобы понять, что с нашей красноволосой бестией что-то не так. Пусть уж лучше узнает сейчас, чем будет носиться по деревне с расспросами       -«Лис?»-девочка прищурившись, снова изучающе уставилась на Кушину. Из всего сказанного, она поняла только то, что это точно демон, а вот все остальное вызвало больше вопросов, чем ответов. –«Девять хвостов? Она одержима лисой-мутантом? Или это не одержимость?» - Демон с хвостами?-уточнила она. Таких в своем мире она еще не встречала.       -Биджу это...-ответил ей Учиха.       -Кто?- вопросила она, услышав очередное непонятное слово.       -Хвостатый зверь. О, Ками, ребенок, тебе что сказки на ночь не читали?       -Про лис-мутантов не слышала. -пробурчала Амели.       -Иногда мне кажется, что ты с луны свалилась. - прыснул Ясу.       -Сам ты оттуда свалился!- огрызнулась девочка, и ткнула его локтем под ребра.       -Сдурела? - сквозь сжатые зубы процедил парень. - Я ведь ранен… -Прости…-пискнула девочка. У нее совершенно вылетело из головы, что Ясу все еще сильно травмирован.- Эй!- возмутилась она, когда Учиха неожиданно скинул ее с себя.       -Всё! Заканчиваем это цирк!- прорычал Ясу. - Амери, пообещай всем, что будешь держать язык за зубами! Кушина завязывай реветь! Подумаешь, малолетка нагрубила. Из-за такой фигни слезы лить, ты ведь ниндзя!       -Что ты сказал?- грозно проговорила куноичи, сжав кулаки.       -Просто хочу напомнить, что я сильно ранен. Из меня вылилось кучу крови. Моя спина вся разодрана. Я отбил себе зад и возможно сломал кучу ребер. Сделайте милость, доставьте меня в больницу, пока я не сыграл в ящик. Пожалуйста…-парень устало выдохнул и повалился на песок. - А уж потом делайте, что хотите.       -И правда…-смущенно почесал затылок Минато. -Мы немножко отвлеклись от главной цели. Амери, ты ведь обещаешь не рассказывать о Кушине? - натянул на лицо улыбку парень.       -Буду молчать, как рыба. Главное, чтобы она и ее домашний питомец держались от меня подальше.-пробурчала Амели, подбирая с земли рюкзак, при этом стараясь держаться подальше от девушки. Ей было пофиг, пусть обижается. Но находиться рядом с ней было неприятно. Трепаться, возможно, она и не будет, но узнать информацию о всяких там биджу, теперь точно нужно добавить в ближайшие планы.       -Отлично. - произнес Минато с довольным видом, не обращая внимание на удручающее настроение остальных. - А теперь …-он сделал головой вращательное движение разминая шею. -Отправляемся.- Минато присел между Ясу и Амели, и прикоснулся руками к их плечам. Девочка только успела поправить лямку рюкзака, как опора ушла из под ног. Что-то потянуло ее спиной вперед с огромной скоростью. От неожиданности перехватило дыхание, а в ушах от резкого ускорения начало неприятно гудеть. Перед глазами все смешалось, превратив пейзаж в размытую палитру красок.       -«Телепортация…»- пронеслось в голове. Ну, или что-то приближенное к ней. Причем фиговая, как будто у портала сбились настройки, и он стал нестабильным. Девочка сжалась, обхватив себя руками, стараясь не размахивать конечностями. В ее мире это был обычный способ перемещения вот уже многие годы. Порталов было полно, многие уже изжили себя, и нуждались в ремонте, либо в полной замене. Но люди все равно продолжали им пользоваться, рискуя собственным здоровьем. Насмотрелась она на последствия таких перемещений, после которых путешественники оставались без некоторых конечностей. Если не верите, что можно оказаться в нескольких местах одновременно, то воспользуйтесь доисторическим порталом, и тогда ваше тело окажется в нужном пункте назначения, голова посетит давно забытых родственников, а левая нога отдохнет на берегу моря. И вот сейчас Амели казалось, что она оказалось именно в таком. Тело засасывало, внутренности прижались к позвоночнику, начало подташнивать. К счастью продлилось это недолго, вскоре ноги Амели врезались в землю. Девочка медленно осела на землю. Она осторожно ощупала себя, проверяя все ли на месте. Вроде да. Амели покосилась на рядом лежащего Ясу, тот повернувшись на бок, прикрыл рот рукой, явно пытался справиться с приступом тошноты.       -Поначалу ощущения от этой техники слегка неприятные, но со временем привыкаешь. - смущенно произнес Минато.       -Слегка?- хрипло переспросил Учиха. - У меня селезенка чуть через рот тело не покинула.       -Простите, нужно было предупредить.       Дальнейшие события смешались в один большой ком. Их окружили люди в белых балахонах, скорее всего медики, так как доставали вопросами о здоровье Ясу уложили на носилки и унесли в неизвестном направлении. Сама Амели оказалась в отдельной палатке, ниндзя-медики продолжали кружить возле нее, кто-то допрашивал её о случившемся, что отвечала она уже и не вспомнит. Из-за усталости и лекарств, которые ей вкололи, ее безумно клонило в сон. Ей показалось, что она слышала голос Генмы и Гая, но оторвать голову от койки, чтобы посмотреть, сил не хватило. Но на душе полегчало, от того что они в безопасности. Путь до деревни, можно сказать, и не помнит вовсе, так как постоянно провалилась в темноту без сновидений, только иногда приходя в себя, замечая мельтешившие перед глазами ветви деревьев. Очнулась уже в госпитале, где провела следующие две недели. Никакие заверения о том, что она в норме не помогли. Ни врачи, ни Ичиро ничего не хотели слышать о досрочной выписке. Пришлось вновь тухнуть от скуки в больничной палате. Радовали только ребята, которые приходили навещать, протаскивая запрещенку в виде вкусняшек. Удивительно, но даже Ичиро пару раз притащил с собой несколько пирожком и шоколадок, приказав спрятать от лекарей и не сдавать его, если поймают. Несколько раз ее приходили опрашивать о случившемся, видимо проводить допросы в больницах тут считается нормой. Каждый раз присутствовали разные люди, некоторые не удосуживались даже представиться, неизменными оставались только Хокаге и Ичиро. Чего они хотели добиться, задавая одни и те же вопросы, было не понятно. Все что она смогла вспомнить, Амели рассказала еще в первый раз. Главное никаких каверзных вопросов не прозвучало, поэтому особо врать и выкручиваться не пришлось. Хотя морально она была к этому готова. Оставалось только гадать почему. Возможно, Ясу просто еще не опрашивали, потому что он не в состоянии отвечать на вопросы, либо Учиха не стал рассказывать руководству все подробности. Со временем она начала склоняться ко второму, так как ближе к выписке уже знала, что парня перевели в обычную палату, а значит его жизни больше ничего не угрожает, и он просто умолчал некоторые детали. И теперь ее начал мучать вопрос: почему? Что задумал этот красноглазик? Но пока она отложила эти вопросы. После освобождения из госпиталя, ей разрешили не появляться на учебе еще неделю, а Яманака отменил все тренировки, поэтому Амели старалась насладиться вкусом свободы. В основном это сводилось к простому безделью и валянию в кровати. Лень настолько сильно взяла вверх над всем, что даже книги из библиотеки, взятые специально для того чтобы было чем заняться, ни разу не были открыты. Ей даже показалось, что в матрасе начала образовываться вмятина в форме ее тела. К концу недели, осознание того, что она потратила ее абсолютно впустую, заставило Амели, наконец- то вылезти из дома. Идей чем заняться не было, поэтому она долго бесцельно бродила по деревне, рассматривая все вокруг, пока не оказалась возле госпиталя.       -Извините? - произнесла девочка, привлекая к себе внимание. -Можно у вас спросить? -медсестра на посту оторвалась от бумаг, и перегнувшись через стойку регистрации, внимательно посмотрела на Амели.       -Конечно, дорогая. Что ты хотела?- пропела молоденькая медсестра, дежурно улыбнувшись.       -Эмм…ну…А Учиха Ясу все еще здесь находится? - неуверенно выдавила из себя девочка.-Я хотела его навестить. Он был моим наставником в академии. - закончила она мысль, все еще не совсем понимая зачем вообще это творит. Медсестра смерила её скептическим взглядом, слегка приподняв левую бровь, словно что-то обдумывая. Но все же кивнув, начала копаться в бумагах.       -Да, он все еще находится на лечении. Но, к сожалению, в его палату допускаются только родные. Думаю, его скоро выпишут, и ты сможешь встретиться с ним в академии. - быстро отчеканила девушка, и отвернувшись занялась своими делами, явно дав понять, что продолжать разговор не намерена. Амели недовольная вышла на улицу. И хоть идея навестить Учиху была сумбурной, такой расклад ее не устраивал. В академии она его точно не увидит, столкнуться на улице, шансы тоже невелики, а путь в квартал его клана ей все еще закрыт. Так что если она хочет поговорить с Ясу, пусть даже не зная точно о чем, нужно попасть в палату сейчас. Совершив несколько кругов вокруг здания больницы, Амели остановилась возле черного входа. Она аккуратно потянула за ручку, к удивлению дверь легко поддалась, впуская девочку в больничный коридор. Теперь оставалось самое тяжелое, отыскать в этом огромном запутанном здании Ясу. Единственное что ей было известно, что его палата находилась на втором этаже, что не слишком облегчало задачу. Амели направилась к лестнице, стараясь не попадаться на глаза персоналу. Был всего один способ найти Учиху, это почувствовать его энергию среди других. Выходило, честно говоря, не очень, определить, точно не получалось. Оставалось надеяться только на удачу, и немного на логику. Решив, что Ясу тоже могли поселить в одиночную палату, чтобы допрашивать без лишних ушей, Амели направилась в единственную такую палату, в которой она ощущала энергетику похожую на энергию Ясу. Пациенты, гуляющие по коридору, иногда с любопытством смотрели ей вслед, но девочка уверенно направлялась к цели, стараясь не обращать на это внимание. Больные ее не волновали, главное не нарваться на врача или медсестру. Поспешно заскочив в палату, девочка уставилась на человека, сидящего на кровати.       -Ну, здравствуй красноглазик! -расплылась она в улыбке, поняв что выбор оказался верным. - Как твоя житуха? Судя по огромным синякам под глазами местные врачеватели вместо того, чтобы вливать в тебя кровь, её выкачивают. Выглядишь, как жертва вампира. - хихикнула Амели. На самом деле парень выглядел не так уж и плохо, не считая чрезмерной бледности. Но Учихи почти все чересчур белолицы.       -Амери?-опешил Ясу, явно не ждавший ее здесь увидеть. -Кто тебя сюда впустил. Ты зачем пришла?       -Как зачем…Навестить. -она прошла вглубь палаты рассматривая ее. Первое, что бросилось в глаза, она была намного комфортабельнее той, в которой лежала она. Красивые шторки, толстый матрас от которого точно не болят бока, вентилятор. - Вот принесла тебе пару пирожком с бобовой пастой. – девочка подняла руку демонстрируя пакет с десертом. Вообще она покупала себе, но об этом ему знать не обязательно.- Ты за эту палату отдельно доплачиваешь? Почему она настолько хорошая? Зачем тебе холодильник?       -Пирожки? - парень скептически посмотрел на пакет.- И что ты туда подсыпала? Прирезать не получилось, решила травануть?- сложив руки на груди, хмыкнул Ясу.       -Как ты смеешь! Я никогда такого не сделаю! - возмутилась Амели. - Я не настолько тупая, чтобы тащиться через пол больницы с отравленными пирогами. Если я все таки решу тебя прибить, то сделаю это, собрав как можно меньше свидетелей. - приложив руку к груди, заверила она его. -Не хочешь, как хочешь. Сама с удовольствие съем. - пожала плечами девочка.       -Я не говорил, что не хочу. - протянул он руку. -Просто решил уточнить.       -Нифига себе уточнение, скорее обвинение в покушении на убийство. - надув губы пробурчала она, но пакет все же отдала.- Будем считать это благодарностью за спасение.       -Что-то маловато как-то?- грустно протянул парень.       -Эх, нужно было туда хотя бы слабительного засунуть.-прошипела девочка, на что парень издал короткий смешок.       -Так чего ты хочешь?- повторил он свой вопрос. Ясу развернул один пирожок, и несколько раз понюхал его, видимо все ещё сомневаясь в его безопасности.       -С чего ты взял, что я чего-то хочу?       -Колись давай, пока я добрый.-усмехнулся Учиха.       -Может, я просто беспокоюсь о твоем здоровье?       -Больше сто швов на спине, сильная кровопотеря и семь сломанных ребер, небольшое сотрясение, куча ушибов, но не волнуйся, жить буду. - пережевывая гостинец, проговорил Ясу. -Довольна? Можешь идти домой. Амели скрипнула зубами, сдерживая порыв взять подушку и перекрыть этому самодовольному засранцу кислород.       -Ну?       -Ладно…-она громко набрала в лёгкие побольше воздуха и также громко выдохнула.-Почему ты не рассказал про меня?       -Не понимаю о чём ты?       -О том, как я нашла кучу костей! - рыкнула девочка. -Я про…       -Про твою способность видеть призраков?- он выразительно изобразил руками кавычки. - Потому что считаю это бредом. Галлюцинацией от пережитого стресса.       -Бредом?       -Именно.       -Идиотизм какой-то. То есть демон, засунутый в человека - это нормально, а видеть мертвых бред?       -В ней не демон, а биджу. Это существо не имеет никакого отношения потустороннему миру. И кто-то вообще-то обещал помалкивать.       -Демоны к тому свету тоже никакого отношения не имеют. - тихо пробурчала Амели. -Если это такая тайна, то почему вы все в курсе?       -Потому что несколько лет назад…-он резко замолчал.-Потому что, потому. Много будешь знать, плохо будешь спать. Просто забудь об этом. Не порти жизнь себе и другим. Можешь идти домой и спать спокойно. Я не собираюсь рассказывать про твои заскоки. Не хочу смахивать на сумасшедшего.       -Да пошел ты! -рявкнула Амели и развернувшись, пошла к двери.       -Как ты со взрослыми разговариваешь? Ай-яй-яй…-поучительным тоном проводил ее Ясу.       Амели с психом открыла дверь и вышла в коридор, совершенно забыв о скрытности. Слишком была зла на Учиху, и на себя. Вот только зачем она приперлась к нему. Только настроение себе испортила. Неужели надеялась на понимание и поддержку от этого идиота. Девочка решила выйти через главный вход, чтобы поскорее покинуть ненавистный госпиталь. А если поймают, то по сути сами виноваты, нужно лучше замки закрывать. Вот только бравада испарилась уже на ближайшем повороте. Похлопав глазами пару секунд, соображая, что делать. Девочка рванула обратно. Влетев в палату, Амели подбежала к окну и забралась на подоконник, не обращая внимания на офигевшего парня. Она разочарованно простонала, когда обнаружила под окном большие кусты роз. Прыгать со второго этажа в колючие цветы не было ни малейшего желания. Отбросив этот вариант спасения, девочка спрыгнула на пол, и забегала глазами в поисках места, где можно было спрятаться.       -Тебя что пчела в задницу ужалила? - вопросил отошедший от шока Ясу. -Зачем ты заглядываешь в мой холодильник. Амери?!       -Там Хокаге…-она подошла к Учихе. - И еще несколько старперов, которые приходили меня допрашивать. Они точно идут к тебе. А мне нельзя здесь быть! Если меня поймают, Ичиро снова посадит меня под домашний арест!       -Ха..И поэтому ты не придумала ничего лучше, чем вернуться обратно ко мне в палату. - прыснул Ясу. -Гениальная идея.       -С другой стороны тупик, я не успела дойти до главной лестницы. Ясу, пожалуйста, спаси меня!-взмолилась она, вцепившись в его больничную пижаму.       -Кто-то минут пять назад послал меня на все четыре стороны.       -Не правда…Я не уточняла направление.       -Конечно. Это меняет дело.       -Тогда мне придется прыгать из окна. - начала ныть Амели.       -С ума сошла? Хочешь себе что… -договорить он не успел. Они оба замолчали, как только из коридора послышался знакомый голос Третьего Хокаге, который разговаривал с кем-то из персонала.       -В шкаф… - прошипел Ясу.       -А?       -В нижнюю часть. Там хранят одеяла и подушки. Сейчас там пусто. Бегом. Девочка подбежала к небольшому шкафу, который стоял прямо рядом с входом, и быстро залезла в указанное место. Амери тихо прикрыла за собой дверцу, примерно в тоже время, как группа дознавателей вошла в комнату. Девочка застыла в скрюченном состоянии. Поначалу даже стараясь не дышать. Привыкнув к темноте, ей стало понятно, что размеры отделения в принципе позволяли принять более комфортное положение. Вот только страх издать хоть какой-нибудь звук, заставлял оставаться в неудобной позе.       Сперва она не особо вслушивалась в разговор. Большинство вопросов были те же самые, на которые отвечала сама. Но вот когда разговор дошел до найденного захоронения, стало значительно интереснее.       -Так значит это ты нашел большую часть останков? - спросила женщина.       -Да, я заметил, как что-то сверкает в кустах. Пошел посмотреть. Это был браслет. Прошел немного вперед и увидел весь этот кошмар. Возможно, это украшение принадлежало кому-то из погибших. -ответил ей Ясу.       -И где этот браслет. - снова вопрос задала женщина.       -Как где? Я положил его в карман штанов. Разве вы его не нашли?- удивился парень.       -Возможно, вы его обронили, когда возвращались обратно к берегу, Учиха-сан. -предположил мужчина. Девочка почувствовала, как волосы на теле встали дыбом. Личность этого человека она определила моментально. К ней он не приходил, поэтому сейчас его присутствие ее сильно удивило. От его противно притворного тона голоса воротило. Чертов змееящер.       -Нет…Я не мог его потерять…-начал Ясу, но вскоре осекся. - Не знаю. Может быть, но я не помню, чтобы после ползал в этот карман.       -Может быть, его мог кто-нибудь украсть?- прошипел Орочимару.       -Кто? -недовольно вопросил парень. -Вы намекаете на девочку? Зачем ей это нужно. И я бы почувствовал, если бы она попыталась залезть ко мне в карман. Если его и украли, то только тот, кто имел доступ к моей одежде, уже после того, как ее с меня сняли.       -Что вы Ясу-сан. Я ни на кого не намекаю, просто предполагаю варианты не более.       -Вы сможете описать этот браслет? -задала вопрос женщина.       -Обычно украшение. Серебряное… вроде. Я не очень разбираюсь в таких вещах       -Было ли на нем какие-нибудь опознавательные знаки? -снова в разговор включился Орочимару. -Необычный орнамент, например?       -Не помню. Я его не рассматривал особо. Меня больше привлекла груда костей, которая валялась рядом. Амели прикрыла глаза, пытаясь вытащить из памяти образ украшения. В отличие от Ясу она помнила, что на браслете были какие-то символы, но спустя почти три недели вспомнить их не могла.       -Жаальь…-печально протянул змееподобный.- Возможно, это могло бы нам помочь установить личность.       -Прошу прощения. Мне действительно стоило его лучше рассмотреть.       -Да, стоило. Вы как полицейский должны более ответственно подходить к найдем вещам на месте преступления. -отчеканила женщина.       -Ну что вы, Утатане-сан. Не будьте так строги с ним. -прошипел Орочимару. -Не будем забывать, что Ясу-сан был сильно ранен, и в таком состоянии ему было трудно адекватно оценивать ситуацию. Амели была готова поспорить, что в этот момент слышала, как Ясу заскрипел зубами от злости.       -Слышал, вы сильно перенапрягли свои глаза?- продолжил мужчина. - Потому что очень долго использовали шаринган. Надеюсь теперь с вами все хорошо? Но если вам потребуется помощь, я готов ее оказать. У меня есть несколько разработок.       -Спасибо, Орочимару-сама. Я это учту. - ответил парень. -Но в клане достаточно людей, способных оказать необходимую помощь.       -Ну, значит в другой раз.       -Да, в другой раз.- мрачно буркнул в ответ Ясу.       - Ты хочешь еще что-нибудь рассказать?- раздался спокойный голос Хокаге, который до этого не участвовал в допросе.       -Нет. -отрезал парень. -Я рассказал все что знаю и помню на данный момент. -Хорошо. Думаю не сегодня мы закончим. -продолжил Третий. -Ясу нужно поправляться, не будем больше его мучать. Но если что-то вспомнишь, ты в любое время можешь мне сообщить.       -Конечно, Хокаге-сама.       Девочка снова задержала дыхание, когда дознаватели прошли мимо ее укрытия. Попасться в самом конце было бы очень обидно. Дверь палаты хлопнула, но выходить Амели не спешила. Точно определить все ли вышли, она не могла, поэтому продолжала сидеть в шкафу. От долгого лежания в скрюченном состоянии тело занемело и начало неприятно ныть. В закрытый шкаф воздух проникал плохо, поэтому дышать становилось все труднее. В горле от жажды пересохло. Вдруг дверца шкафа открылась, издав противный скрип. Девочка поморщилась от яркого света, ударившего в глаза.       -Ты там уснула что ли?- поинтересовался Учиха.       -Свобода!- радостно отозвалась она, вываливаясь наружу. Амели растянулась плашмя, раскинув руки и ноги.-Как же долго они тебе мозг выносили. Уже начала думать, что я там задохнусь.       -Не смеши, он весь перекошен, щелей куча. -прыснул Ясу.       -Сам бы посидел там, по-другому бы заговорил.       -Я не лезу, куда не следует.       -Какой ты у нас оказывается послушный.       -Ты у меня когда-нибудь договоришься. -рыкнул парень. -Не слышу слов благодарности.       -Спасибо…       -Амери, а ты помнишь тот браслет?       -А?- вопросительно покосилась на него девочка. -Только не говори, что собрался обвинять меня в краже, как тот змееподобный ниндзя?       -Нет. Просто в отличии от меня ты его рассматривала?-пояснил Ясу.       -Ага, вот только уже ничего толком вспомнить не могу. Но что-то на нем точно было нарисовано. Символы какие-то.       -Ты им не рассказывала?       -Они меня про это не спрашивали. -развела она руками. -Я тупо отвечала на вопросы. Я не многословна с теми, кто мне не нравится. А они все какие-то мутные, ну не считая Хокаге. Особенно мужик со шрамом на бороде.       -Это ты про Данзо?       -Понятия не имею, как его зовут. Он не представился. Но от его взгляда, аж мурашки по спине бегали. А вот Орочимару ко мне не приходил. Видимо из-за Ичиро. Они не ладят.       -Хм…       -Кстати, мой опекун тут проболтался, что труп того монстра пока не нашли. Как думаешь, может он выжил?       -Сомневаюсь. Скорее всего просто застрял под какой-нибудь корягой. -прыснул Ясу.       -Второй постовой также считается пропавшим…-неуверенно добавила Амели.       -Так не нагоняй депрессию и жути. Найдут. И во всем разберутся. Этим делом занимается куча людей. Все будет хорошо, не трусь!       -Я не трушу. - вздернула нос девочка. - Просто все это очень странно. Люди исчезают, монстры нападают… куча костей в лесу…       -Это тебя вообще не должно касаться. Забудь и живи спокойной жизнью.       -В смысле не касается? Меня чуть не сожрали? - возразила девочка.       -Никто тебя есть, не собирался, не преувеличивай!       -Как знать…       -Лучше забудь про это все. И займись детскими делами… Чем сейчас дети увлекаются?       -Да ну тебя.- насупилась Амели.       -Вали-ка домой. Я устал и хочу спать.- пробурчал Ясу и побрел к кровати.       -А вдруг они все еще в больнице? Ну, Хокаге и остальные…       -Ты хочешь сидеть у меня до вечера? В любое время может зайти медсестра. Хотя знаешь, если понравилось сидеть в шкафу, можешь хоть до утра здесь торчать. Вот только подушкой делиться не собираюсь. -отмахнулся от нее Ясу, заваливаясь на кровать.       -Как же ты меня иногда бесишь!       -Поверь, это взаимно.- парень зевнул, прикрыв рот рукой.       -Черт с тобой.-она повернулась и пошла к выходу.       -И тебе до встречи.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.