ID работы: 12673413

Пару мыслей Комаэды.

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Воистину разочаровывающе..

Настройки текста
Примечания:
Сегодня все смотрели на меня, словно я ненормальный. Нет, извольте, всё было совсем иначе, нежели раньше. После казни Терутеру я стал последним человеком на этом острове, кого желал увидеть любой мой одноклассник, но за неделю пребывания здесь я вполне свыкся с этим. Но тому есть веская причина. На меня наконец снизошло озарение, и как я раньше не догадался, как устроен дом веселья.. И ведь отнюдь неглупая задумка, господин Монокума. Почему-то, когда я стал относиться к своим "абсолютным" одноклассникам, как они того заслуживают, взгляды на меня, казалось, скосились до невозможности. Я сказал абсолютным одноклассникам? Пардоньте, они совершенно не заслуживают этого статуса после того, что сделали. Ахах, вот так незадача, я ведь и сам причастен к столь вопиющей ситуации. Все мы не заслуживаем жизни, кроме господина или госпожи предателя, разумеется. Преспешник основания будущего прячет нас от внешнего мира, столь гнетущего и разочаровывающего внешнего мира, надеясь и веря в свою цель. Это так прекрасно.. из предателя могла бы родиться истинная, абсолютная надежда, коей я так жажду. Если я помогу родиться этой надежде, смогу ли я быть частичкой абсолютной надежды? Не слишком ли я наглею? Но не оправданная ли это наглость? Я определенно заслуживаю этого. Даже такой отстойный талант, как абсолютная удача, является талантом, значит ли это, что я могу подпустить себя поближе к абсолютным? Ахаха, не поймите неправильно, нормальным абсолютным, а не тем браком, с коим я стою прямо сейчас. Они ничем не лучше меня и не заслуживают жизни после содеянного. Интересно, поможет ли моя удача избрать запятаным не предателя? Ой-ё, кажется я забегаю вперёд. Как же невыносимо скучно ждать их ответа. Настолько сложно понять столь примитивную загадку? Ладно, кажется, я отвлекся. Я не посмею подступиться к абсолютным, наглости не хватит. Хотя с Хинатой общаться было не так уж и сложно. Хотя, кому я вру, ещё пару дней назад меня радовал любой взгляд Хаджиме, направленный в мою сторону. Плевать, что в большинстве читался страх или опасение. Плевать, что почти во всех вопросах он выступал против меня. Ахах, этот паренёк из резервного курса провел со мной так много времени, даже когда от меня отвернулся весь коллектив. Он почувствовал, что я такой же, как и он? То есть, ступень к надежде абсолютных? Мне даже тошно от того, насколько долго я почитал этих людей, как эталон абсолютных. Господин или госпожа предатель, я заставлю вас показаться.. хотя, мне и не нужно это. Мне поможет моя удача, в конце концов, хоть в чем-то я удался. Точно, я отвлекся.. Хината-кун так старательно пытался понять меня, и у него это даже получилось. Я не желаю общаться с резервным курсом, мне неприятны даже упоминания этого места, но что-то заставляет не отворачиваться от Хаджиме. Ахах, нет уж, извольте, я не буду общаться с ним более, да и не будет у меня на это времени. Но старые.. как бы назвать это правильно .. Воспоминания? заставляют тянутся к нему. Я не знаю, что это такое. Мне казалось, в нем дремлет надежда, которую я могу помочь раскрыть Хинате-куну, став частичкой его абсолютной надежды. Мое предчувствие насчёт него ошибалось? Нет, возможно я и сам подсознательно понимал, что он не тот человек, который согласится возвести мою надежду, помноженную с его в квадрат, или даже куб. Тогда, извольте, почему я колеблюсь в своем плане на будущее из-за него? Нет, резервный курс не стоит отказа от абсолютной надежды, и я это понимаю, но в какой-то степени я не хочу умертвлять его. Черт, неужели на меня действительно так действует общение? Так вот оно какого, быть "нормальным" в понимании моих одноклассников, ахах. Думаю, я знаю, кто предатель. За время подготовки к исполнению моей идеи я обязательно найду подтверждения.. а ведь они и так уже есть.. Как я мог забыть о дневнике Мономи? Остаётся сложить 2+2 и загадка как на ладони. Что ж, мой отвлекающий маневр сработает на них, как разряд шокера, и я успею до конца убедиться в точности своего плана. Ох, мой карман звякнул, как бы этого не услышал Хаджиме и остальные. Не уж то подрывник бьётся о яд? Звук какой-то слишком звонкий. Ах да, я забыл о мономонетах. Все встаёт на свои места. Пока я решил столько всего у себя в голове они всё ещё плавают на конструкции дома веселья. Боже, Нанами-сан смотрит на меня. Хината-кун тоже?.. я что-то пропустил? —Эй, Комаэда.. Есть идеи?., — голос Хаджиме звучал неуверенно и.. виновато? Аха, он и сам понимает насколько меня тяготят и разочаровывают их дедукция и логика? —Комаэда-кун, пожалуйста, не молчи, — Нанами как всегда спокойно смотрит на меня. Это спокойствие даже кажется немного жутковатым в их-то ситуации, но в этом вся Чиаки, не так ли? — Что ж, ладно, на этот раз я и сам не хочу умирать, поэтому дам вам подсказку, — я полез в карман, монеты снова звякнули о яд и я озлобленно посмотрел на свой карман. Стоп, что я сделал?.. — В награду за прохождение комнаты мертвеца мне дали возможность посмотреть в окно, я сфотографировал вид оттуда. В таком случае, вы знаете столько же, сколько и я. Хотя, будучи абсолютными, могли догадаться и сами, — из моих уст вырвался смешок. Хината-кун внимательно изучал фотографию, и вроде как даже понял в чем дело. Черт, я снова дал резервному курсу выпендриться?.. Он задаёт вопросы.. ахах, видимо, и вправду ждёт подтверждения своей теории. Так неуверен в себе? Я думаю, до них дойдет. К их классу озарение приходит на пару дней позже, нежели ко мне. Когда они будут умирать, или же праздновать победу на пятом классном суде, до них дойдут мои мотивы, я наконец окажусь понятым. Если загробный мир или астрал существует, я буду с упоением и замиранием сердца лицезреть плоды моих действий. Когда они поймут, кем являются на самом деле, будет уже слишком поздно... Это будет так безнадежно, так воистину разочаровывающе..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.