ID работы: 1267393

Драбблы по "Виолетта".

Джен
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 91 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминание... (Томас/Виолетта)

Настройки текста
Внезапно что-то осенило, вот и решила написать) Каждый день я могу думать лишь о тебе. И почему все это происходит со мной? Я уже устала от вечных мыслей и ночных истерик в подушку. Моя мама уже устала говорить мне, что ты улетел навсегда. Именно. Ты улетел. Ты оставил меня одну. Ты бросил меня здесь, в этом городе, в этой школе, в этом мире. Бросил одну. И я уже не надеюсь увидеть тебя. Я лишь хочу стать твоим воспоминаньем. Я хочу, чтобы ты думал обо мне хотя бы пару раз в несколько дней. Каждый день со мной происходит одно и то же - я встаю, принимаю душ, отказываюсь от маминого завтрака, еду в школу, после школы иду домой, делаю уроки, смотрю какой-нибудь фильм и ложусь спать, думая о тебе, затем начинаю плакать и засыпаю только под утро. И так каждый день. Все дни без тебя стали одинаковыми. Они стали серыми, скучными буднями. А я хочу, чтобы у меня вновь появилась радость в жизни, я хочу, чтобы в мою жизнь вернулся ты. Я помню твои теплые карие глаза, забавные морщинки на лбу, когда ты улыбаешься, помню твою замечательную улыбку с ямочкой только на левой щеке, помню твои темные волосы, которые всегда беспорядочно торчали, твой стиль в одежде, я помню каждую деталь. Мы были самой лучшей парой в школе, многие нам завидовали. А потом ты уехал. Мы переписывались, созванивались, но в один день все это оборвалось. Ты просто не написал. Я звонила тебе, писала, но ты так и не ответил. А через месяц моих мук ты написал всего три слова "Мы расстаемся. Прости.". Три слова, ставшие для меня проклятьем. Ты даже не объяснил причину. И слово "Прости" не заглаживает твою вину. Я до сих пор не могу понять, почему ты так поступил. Прошло полтора года, а я все еще надеюсь, что ты прилетишь и мы будем вместе. Я знаю, что этого не случится, но ведь надежда умирает последней, да? Я помню то, как мы познакомились... Мне было 15 лет, мы с родителями только переехали в Буэнос-Айрес... Это мой первый день в школе. Я жутко нервничала из-за того, что могу не понравиться одноклассникам. - Ребята, у нас новая ученица - Виолетта Кастильо. - объявил учитель, а я обвела взглядом класс и увидела тебя. Ты сидел совершенно один и, заметив мой взгляд, ты улыбнулся и подмигнул мне. Я тоже улыбнулась. - Виолетта, садись к Томасу. - я стала искать этого Томаса, ведь я не знала твоего имени. Но, увидев всего три свободных места - у тебя и у двух девушек, я поняла, что мне повезло и села рядом с тобой. - Привет. - произнес ты, повернувшись ко мне лицом и слегка улыбнувшись. - Привет. - так же ответила я, тая от твоего голоса. Я была готова провалиться сквозь землю, но это было невозможно. - Я Томас. А у тебя красивое имя. - ты вновь улыбнулся, показав ямочку. Я смутилась и слегка опустила голову, пряча лицо за волосами. Но, собравшись с мыслями, я поправила волос и улыбнулась. - Спасибо. Это мама меня так назвала. - я не понимала почему, но мне хотелось рассказать тебе все: от моего рождения до переезда в новый город. - Значит, у тебя хорошая мама. - ты засмеялся. Я это помню, Томас. Я и не забывала этого. Конечно, сейчас ты уже забыл обо мне, но я ничего не забыла. Вот и сейчас. Я лежу, на часах 4:56, а я все еще думаю о тебе. Спать я сегодня не буду, да и к чему, все равно вставать через пару часов. Это последняя неделя в школе, затем я уеду в колледж. Я найду себе парня, которого буду любить и который будет любить меня, но тебя я никогда не забуду. Я не забуду то время, что мы провели вместе. - Я не знаю, получится или нет. Мама, может, и не будет против, но вот папа... - мы с тобой сидели в каком-то сквере в беседке и ты уговаривал меня поехать с тобой и твоими друзьями на пикник с ночевкой. На три дня. - Все получится. Там же будут и твои подруги, и девушки моих друзей. Послушай, твои родители самые лучшие они тебя отпустят. - ты поцеловал меня в лоб и обнял. Крепко-крепко. Я всегда таяла от твоих объятий. - Хорошо,я попробую... - вздохнула я, встала и направилась домой, где меня ждал долгий и тяжелый разговор с родителями. Я не боялась, ведь я знала, что, хоть и мысленно, но ты со мной. И от этого было в тысячу раз легче. Я глубоко вздохнула и зашла в дом. На диване сидели мои родители и смотрели очередную американскую комедию. Кажется, этот фильм называется "Дом Большой Мамочки". Мне он не особо нравится, но мама с папой просто обожают такие фильмы. Они слишком современные. - Вилу, привет. - мама встала и обняла меня. Она так грациозно двигается. Жаль, что эта грация не передалась мне, на льду она мне не помешала бы. Я спотыкаюсь на ровном месте. Неуклюжесть - это от папы. - Мам, пап, мне надо с вами поговорить... - мои родители сели на диван, а я в кресло напротив. - В общем, друзья Томаса завтра устраивают пикник с ночевкой за городом, ну и Томас пригласил меня... - я зажмурилась, но приоткрыла один глаз, чтобы увидеть реакцию родителей. Мама улыбалась, а вот папа был серьезен. - На сколько дней? Там будут мальчики? А твои подруги едут? - завалил он меня вопросами. Ну да, он волнуется, но это перегружает мой мозг. - На три дня. Мальчики будут, это же его друзья, но у них есть девушки. И да, мои подруги едут. Все. - добавила я и посмотрела на папу умоляющим взглядом. - Пожалуйста. Я так хочу поехать. Я обещаю, что всю оставшуюся жизнь я буду паинькой, только отпустите меня. Тогда они меня отпустили и это были лучшие три дня в моей жизни. Завтра, вернее уже сегодня, мое совершеннолетие, но мне не до праздников. Не нужен мне этот дурацкий День Рождения. Мне нужен ты. Писк будильника. Пора в школу. Сейчас зайдет мама. Три, два, один.. - Виолетта, вставай, милая. - пропела мама и поцеловала меня в щеку. - Ты что, всю ночь думала о Томасе? - я лишь кивнула. Все и так понятно. - Милая, сегодня твой праздник и не позволяй дурным мыслям портить его. Если он уехал, то он тебя недостоин, раз не смог побороться за свое счастье, не смог выдержать отношения на расстоянии. Нужен ли тебе такой человек? Подумай над этим. - мама вышла из комнаты. Она всегда была мудрой. И она права. Хватит страдать из-за тебя. Пора искать свою любовь. А ты трус, раз не смог выдержать отношения на расстоянии. Теперь я тебя ненавижу, Томас. Но я даже благодарна тебе. Благодаря тебе я поняла, что нельзя верить людям вот так сразу. Я поняла, что ты - это пройденный этап в моей жизни. Жизнь одна, и тратить ее на таких, как ты, было бы глупо. Этот день станет самым лучшим днем в моей жизни. Я уверена в этом. Прошло три года. - Милая, я пошел. Встретимся вечером в нашем кафе. - мой парень поцеловал меня и ушел на занятия. Да, у меня есть парень. Его зовут Леон, он меня очень любит, я тоже люблю его. А тебе, Томас, я должна сказать спасибо. Ты научил меня одной простой истине: Если ты хочешь удержать человека, то не отпускай его далеко. А если он все-таки уехал, значит, не так уж он тебе и нужен. Ты был моей первой любовью, но не последней. Я воспринимаю это как подарок судьбы. Не знаю, как ты там, в Мадриде, но у меня все отлично. Я учусь в самом лучшем коллежде Нью-Йорка, у меня есть самый лучший в мире парень, мне предложили работу модели в одном известном журнале. Моя жизнь налаживается. Я благодарна тебе за все, Томас. Ты научил меня жить в реальном мире, а не в моих фантазиях. Спасибо тебе. Я больше не хочу быть твоим воспоминаньем. Теперь ты - пройденный этап. Теперь ты - моя фантазия. Теперь ты - мое воспоминание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.