ID работы: 12675590

Overnight

Гет
NC-17
В процессе
5
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Block 'D'

Настройки текста
Примечания:
- Опять ты! - Начальник тюрьмы "Белая Касатка" удивлённо смотрел на хрупкую девушку. - Опять я. - Лиз улыбнулась и вошла внутрь кабинета Ким Чунмена. - Так ты решила продолжить практику здесь? Очень своеобразно, если честно. Обычно молодые девушки в последнюю очередь выбирают это место.       Городок в котором я жила был маленький, поэтому было только два пути, если ты закончил медицинский. Дом престарелых, куда шли все девушки и тюрьма в центре города. Как по мне, дом престарелых не моё. - Все как и в первый раз, сэр. Я не вижу себя в другой сфере, а тут столько возможностей увидеть кучу разных случаев. Что-то типа полевых условий. Это очень хороший вариант для наработки навыков. - Девушка мило улыбалась и параллельно заполняла нужные документы. - Как тебе будет угодно. Кихен проводит тебя и проинструктирует.       Кихен был главным врачом в этом месте. Ясное дело, он меня курировал во время моей первой практики, так что в этот раз должно быть полегче.

***

- Зачем ты сюда пришла? Я понимаю, ты горишь своим делом. Хочешь закрыть дипломную практику в том же месте, получить новые эмоции и приобрести новые знания. Но давай начистоту. Кто у тебя тут? Парень сидит, поэтому ты хочешь его чаще видеть? - Ки поправляет очки и ведёт Лиз по коридору в главный корпус. - Что за глупости? Нет, конечно. - Значит это один из работников? - Практика длится две недели, поэтому я.. - Дорогуша, ты так легко читаема. - Мужчина закатил глаза. - Ладно, не расскажу я никому.       Ах,ты мелкий, рыжий засранец... - Первая неделя уйдёт на повторение блоков A, B и освоение блока C. Вторая неделя полностью уйдёт на блок D, как ты и хотела.       Сама тюрьма состояла из двух корпусов. Главный и самый большой, в котором было три этажа. На каждом этаже были блоки. Первый этаж - блок A. Там находились заключенные с тяжкими преступлениями. Второй этаж - блок B, особо тяжкие преступления. Третий этаж - блок C. Пожизненнозаключенные.       Побочный корпус находился через поле, где заключенные проводили 'время прогулок'. Второй корпус был намного меньше и состоял из одного этажа. Там и был блок D или как его называли внутри тюрьмы "Death room". Там находились осуждённые, приговорены к смертной казни. Именно в этот блок я так стремилась. - Разве я за неделю успею в D? Я думала, только там и буду... - Поверь, даже недели будет достаточно, чтобы ты прониклась атмосферой. Многие выбирают остаться в главном корпусе, тут хоть и больше заключённых, но проблем поменьше будет. Заключенные, конечно, все разные, но там, в блоке D идёт совсем другая война. Психологическая. Это сложнее, чем тут. - Мужчина поправил белый воротник халата. - Тогда почему Вы решились стать главным врачом? Это же большая ответственность за оба корпуса. За жизни не только заключённых, но и работников.       Пока происходила беседа, они вышли на улицу, и солнечный свет ударил в глаза. То самое место за сеткой, где производили "выгулы" было достаточно большим по площади. - Во-первых, это большие деньги. Во-вторых, я просто не знаю, что могу лучше, чем латать людей. Я делаю это быстро и безупречно. Здесь есть минусы, но это работа, а она не всегда бывает сладкой.       Проходя мимо сетки, я слышу, как кто-то из осуждённых, заметив нас, кричит в след. - Эй, малышка, как твои дела? Я уже соскучился! - Это и есть один из минусов. Кем бы ты не был, парнем или девушкой, жди сальные взгляды и мерзкие словечки. Этот парень постоянно режет себя, чтобы я его зашивал. Вот такие тут страсти.       Кихен пропускает девушку вперёд в блок D. Пройдя пару метров, он стучит в какую-то дверь, видимо, для приличия и сразу же заходит. - Добрый день. Я привёл практикантку.       Рыжий парень снова поправил свои очки и стал указывать на того, кого представлял. - Начальник блока D и по совместительству старший надзиратель, Роун. Накомото Юта является его правой рукой. И Уен... кстати, где он? - Как обычно опаздывает, я ему точно скоро взбучку устрою. - Мужчина поправил свои красные волосы и с претензией посмотрел на Лиз. - Что? Какие-то вопросы?       Аж мурашки пробежали по спине от его холодного тона. - Никак нет, мистер Накамото, просто засмотрелась на цвет волос.       Мужчина только хмыкнул и продолжил заполнять бумажки. В комнату залетел тот самый, опоздун. - Елки-палки, думал не успею. - Парень улыбнулся и сел рядом с Ютой. - Ты сейчас серьёзно, мелкий? - Красноволосый ударил его папкой, которая была у него в руке. - Ой, да ладно, всего-лишь на двадцать минут задержался. - Уен ярко улыбнулся, несмотря на удар, который прилетел в его плечо.       Все это увлекательно, но как бы я не старалась, так сложно было не замечать Роуна. Мой взгляд вскользь так и цеплялся к нему. - Так, я оставлю вас. Расскажите, покажите ей, как тут все устроено. На следующей неделе она вся ваша. - С этими словами врач покинул их. - Ого, ещё никто из девушек не проходил этот блок, максимум первые три, но и то, надолго не хватило. Это очень... похвально с твоей стороны. - Мне не нужна похвала. Я пришла сюда с целью, поэтому мне нужен отличный результат. Прошу мне содействовать во всех вопросах. - Лиз выдержала поклон и смотрела уже с огнём в глазах. - Боюсь, что нашего содействия маловато будет. Лучше бы ты договаривалась с заключёнными. - Юта усмехнулся. - Думаешь в сказку попала? Они все, как дикие животные, и если они в клетке, это не значит, что все под контролем. Лучше бы тебе быть начеку и держать свой разум холодным.       Мистер Юта довольно высокомерен и холоден, но наставление, безусловно, полезное. - Так и сделаю. Спасибо. - Если в общих чертах. Утром у нас собрание, распределение обязанностей. Иногда мы можем внепланово собраться у меня в кабинете, если какое-то срочное дело, как сегодня. Плюс ко всему, следим за порядком, прогулки для заключённых, приёмы пищи и куча бумажной работы. Но тебе это все не обязательно, ты же, как врач пришла. Так что утром будем разбираться, что ты будешь делать и все в этом духе. - Роун рассказывал и параллельно заполнял бумаги, чтобы сильно не засматриваться на Лиз. - Хорошо, я все поняла, но... Вы сказали, что сегодня собрание из-за важного дела... какого? - На следующей неделе к нам переводят ещё одного смертника. - Теперь из шести камер будет заполнено четыре. Это впервые так много. Все для тебя. - Накамото не смог сдержаться от сарказма.       Может и хорошо, что я только неделю пробуду в этом блоке...

***

      Что ж первая неделя выдалась довольно напряжённой. Заключенные словно с цепи сорвались, когда видели девушку. Как бы тяжело не было, Лиз старалась доказать из-за всех сил, что она боец. А это значит, что заключенные должны, как можно быстрее привыкнуть к ней. Но в одном Кихен был прав. То, что было в главном блоке и рядом не стояло с блоком D. - Как справляешься? Тебя не сильно обижают?       Надзиратели редко появлялись в главном корпусе, но как Роун мог не проведать свою возлюбленную. - Сама кого хочешь обижу. - Лиз улыбнулась и стала собирать чемодан первой помощи, чтобы перенести его в побочный блок. - Я волновался. Понимаю, что это глупо, так как ты потом хочешь здесь и дальше работать, но мне непривычно. - Мужчина подошёл ближе и заправил прядь ее волос за ухо. - Так сложно делать вид, что мы никто друг другу. - Чем меньше сплетен, тем лучше. После университета, уже можно и не скрывать.       Главный надзиратель помог донести вещи медсестры в нужный блок. - Мне немного волнительно. - Девушка кусала губу и смотрела на массивную дверь в другой корпус. - Сегодня привозят смертника. Как раз можешь провести медицинское обследование для новенького и остальных. - Да, так и сделаю.       Они зашли внутрь. Коридоры были не такие большие, но более освещены из-за того, что здание стояло на солнечной стороне. - Вот твой кабинет. Осужденного привезут через час. Отдохни пока.       Расслабиться мне так и не удалось. Хотя шумоизоляция была отличной. Поэтому я и не услышала, как доставили нового гостя этого заведения. Только стук в дверь меня отрезвил. - Сестра Лиз, пройдемте в блок D. Заключённый прибыл, необходим осмотр.       Взяв все, что мне необходимо, я открыла дверь и увидела Уена. Надзиратель мило улыбнулся и проводил меня до того самого блока. Вообще весь побочный корпус можно считать блоком D, но на самом деле, только место, где находятся смертники, может носить это название.       В полной мере я ощутила эту атмосферу. Никто не кричит, не подстегивает, просто молчание и тяжёлые взгляды.       В комнате было по три камеры с двух сторон и одна посередине, видимо карцер. Если честно, стало страшно, потому что эти люди сделали что-то такое, из-за чего приговорены к смертной казни.       Проведя полное обследование первых двух приговоренных, я даже удивилась их... содействию? Наконец подошла очередь к третьему. - Фамилия Имя? - Рядом стоял Юта и помогал делать записи. - Хван Хенджин. - Темноволосый не поднимал головы, и выглядел очень подавлено. - Будь хорошем мальчиком и не делай глупости, договорились? - Красноволосый грозно посмотрел на парня за решёткой.       Остальные хоть и не предпринимали ничего, но их взгляды... Можно сразу взглянуть в глаза и понять о чем думает этот человек. У тех двоих взгляд был тяжёлый, немного с искринкой, будто они ждут момента для веселья. У этого ничего не было, кроме отчаяния.       Когда Хван поднял голову его глаза стали, как пять копеек. Он в упор смотрел на меня и, казалось, задержал дыхание.       Юта ударил по решётке и неприятный лязг отразился от стен. - Давай быстрее, мы не намерены с тобой возиться!       К чему все это? Юта реально такой строгий? Но бросив взгляд на Роуна, я тоже заметила там беспокойство.       Хенджин также хорошо себя вёл, как и остальные, вот только иногда кидал незначительные взгляды, стараясь получше рассмотреть меня. - Я слышал, что ты будешь часто навещать нас. Не могла бы ты иногда говорить со мной? - Он буквально шепчет это, пока я беру у него кровь на анализы.       Уверена, как бы тихо Хван это не сказал, его все равно услышали.Я даже не знаю, могу ли я говорить с ними? Запрета у меня нет, но данная ситуация немного напрягает и не хочется сделать что-то лишние. - Разве у тебя нет собеседников? - Я не хочу с ними общаться. Я хочу говорить с адекватным человеком, чтобы оставаться собой. - Ой, какая принцесса. Не хочешь разговаривать с нами. А что случилось? Мы не подходим под твои стандарты? - Заключённый Хан не смог сдержаться. - Ещё одно слово и вам обоим не поздоровиться! - Юта снова ударил по решётке Хвана, из-за чего он вздрогнул. - И ты меньше отвечай на их вопросы. - Японец бросил на меня строгий взгляд.       Не хотелось испытывать судьбу, поэтому я продолжила медицинский осмотр последнего заключённого. Конечно, ничего лёгкого не бывает. Кто же знал, что Сан неожиданно схватит меня и прижмет к себе. Что ж, да, я не удержалась и вскрикнула. - Блять, Сан, какого хера!? Ты уже забыл о чем мы разговаривали? Или есть парочка лишних зубов, м? - Юта не собирался возиться и подбирать выражения, это было очевидно. - Ты такая милая, сестра Лиз, от тебя так сладко пахнет, что и отпускать не хочется.       Сан провел носом по женской шее и сжал руки на её талии сильнее, но через несколько секунд отпустил. - Ох, всего-лишь шутка. - Он поднял руки вверх в примирительном жесте. - Мне просто скучно.       Да, пожалуй, следующий медицинский осмотр будет не скоро...

Чхве Сан Прозвище: «Мистер улыбка», «Джокер» Возраст: 26 лет Место рождения: Намхэ, Кёнсан-Намдо, Южная Корея Род деятельности: Предприниматель, акционер Статья: 105, 127.1, 222, 241 Число жертв: 3 Способ: Расстрел Мотив: Избавление от свидетелей Наказание: Смертная казнь

      Этот человек хоть и предприниматель, но 'слегка' облажался. Проституция и продажа оружия считается же предпринимательством? Его поганая улыбка, будто, он вечно под чем-то раздражала.

***

- Роун... - Лиз мягко проходит пальцами по его напряжённой спине. - Да, я тоже скучал. Не переживай, ещё немного и твоя практика кончится и ты сможешь переехать ко мне. - Мужчина нежно перехватил ее руки и стал выцеловывать костяшки. - Если честно, я немного перепугалась, когда он меня схватил. Это была хорошая возможность для него. Он мог перехватить что-нибудь из моих медицинских вещей, шприц, например, и угрожать. Я удивлена, что он так быстро сдался. - Дурацкие шутки у него. Уже было что-то подобное, но все знают, что из блока D только два пути. Первый, на тот свет. Второй и более редкий, в блок C для пожизненно заключённых. Но Сану второй вариант точно не светит. - Это почему? - Сан и Джисон перешли дорогу тому, кому не стоит. Имён говорить не буду. Кстати, чуть позже должен прийти адвокат к новенькому. Джэхен им заинтересовался. - Давай поговорим об этом после, хорошо? - Медсестра шумно вздохнула. - После чего? - Роун с подозрением посмотрел на девушку. - После приятного времяпрепровождения.       Лиз поцеловала его скулу, потом губы, при этом растирая кожу его шеи большими пальцами. Оторвавшись от своего занятия, она оседлала его бедра. - Почему бы немного не развлечься? Ты говорил здесь хорошая шумоизоляция. - Да, но... ты не можешь так со мной поступать. - Мужчина сжал ее талию в своих объятьях. - Почему? Мы не первый раз будем это делать. Или ты боишься, что кто-то нас поймает? Ты же тут главный, в чем проблема? Тем более дверь закрыта. - Девушка улыбнулась и немного поерзала. - Разве это правильно? - Роун ещё сильнее прижал её к себе. - Ты ведёшь себя так, будто ты младший в нашей паре. Не переживай, если ты не будешь громким, нас никто не услышит. - Лиз подмигнула ему. - Ах ты, негодяйка. Я буду громким? Ты ничего не перепутала?       Все вещи, которые были на столе скинули на пол, и вот на столе уже лежит Лиз, слегка посмеиваясь от того, что её провокация удалась. Мужчина прижался к её телу и стал выцеловывать ключицы. Его руки крепко держали её бедра, не давай сдвинуться даже на сантиметр. - Ну же, Соку, помнишь, как заставил меня плакать от стимуляции? Или как твоя крепкая рука превосходно ощущалась на моей шеи? Как я не могла говорить с мамой по телефону из-за того, что мой голос охрип. Думаю, она догадалась о настоящей причине. Мне, нет..нам нужно сбросить стресс. - А не много ли ты хочешь, сладкая? - Роун шлепнул по бедру. - Я решаю, как доставить тебе удовольствие. Так что просто прими это, как хорошая девочка. - Ну же, господин надзиратель, накажите меня. Я была очень плохой. Можете даже надеть на меня наручники. - Девушка сжимала его волосы и притягивала к себе сильнее. - Вы имеете права хранить молчание. - Он распахнул её белый халат и задрал юбку до талии. Огладил кромку белья и цепочкой поцелуев спустился вниз. - Я буду требовать адвоката... - Лиз покрылась мурашками и не сдержала стон, когда к ней, наконец, прикоснулись.

***

      Адвокат Джэ был самым лучшим в городе. Он редко брался за такие провальные дела, как дела Сана и Джисона, потому что против них обозлилось правительство. Если правительство и конкретные личности там против, то смысла в защите нет. Из-за Тэна погибло около двухсот человек, что тоже усложняет задачу.       Зачем адвокату вообще помогать таким? Хороший вопрос. Ему только в плюс выиграть сложное дело и получить ещё больше влияния. На счету у Джэхена было достаточно много выигранных дел и ни одного проигранного. Нужно укрепить свой статус. Поэтому он здесь. Поэтому он сейчас допрашивает заключённого Хвана.       Всего-лишь одна жертва на его счету. Но... все обстоятельства и статьи, помимо убийства, вот что действительно, сложно. - Мне нужно, чтобы вы со мной сотрудничали. Если мы выиграем дело, то смертную казнь отменят, а Вас переведут на пожизненное. - Джэхен поправил свой костюм и внимательно смотрел на мужчину за решёткой. - Я не делал этого. - Слушайте, давайте пройдём этот этап от 'нежного цветочка' до ' да, я это сделал и мне понравилось'. Я не собираюсь тут проводить время часами. Мне нужна ваша правдивая версия в самых мельчайших подробностях. Только так мы сможем помочь друг другу. - Мужчина в костюме нервно щелкал ручкой. - Я не хочу говорить это тут, могли бы мы... - Заключённый, если не хочешь говорить, то дело закрыто. Если хочешь спасти задницу, то здесь и только здесь, ясно? - Юта захлопнул папку и недовольно посмотрел на Хенджина. - Не отнимай ни моё время, ни адвоката Джэ.       Хенджин закрыл лицо руками и шумно вдохнул. Его руки немного тряслись. - Я расскажу, что знаю...я расскажу...       Неверно, это первый раз, когда заключенный плакал во время показаний, на памяти Джэхена.

***

      Лиз, видя лицо Хвана почти каждый день, невольно задумывалась, где она могла видеть его раньше?       В её руках было досье. Её больше удивило не то сколько статей, и что они означают, а фото жертвы, так похожей на нее. Как-то до этого момента, Лиз не особо обращала на нее внимания.

Хван Хенджин Прозвище: Пока нет Возраст: 27 лет Место рождения: Сеул, Южная Корея Род деятельности: Флорист Статьи: 105, 126, 131, 244 Число жертв: 1 Способ: Удушье Мотив: Сексуальный Наказание: Смертная казнь

- Роун, дорогой, что у Хвана за статьи? Что он сделал? - Не думаю, что ты хочешь это знать. Тебе же будет легче ему в глаза смотреть. - Мужчина перебирал ее волосы. - Скажи. Ты думаешь, я пошла в медицинский, а потом сюда, чтобы испугаться какой-то мелочи? - Блондинка нахмурились. - Мелочь? Ну, не скажи. Он похитил девушку, держал у себя дома недолго, но и этого время хватило, чтобы сломать человека. Изнасилование и убийство, но надругательство над телом умершей повергло следователей в шок. Она и при жизни столько вытерпела, а ему и после смерти мало было. - Ты был против, потому что видел фото жертвы, да? Мы похожи.       Роун молча забрал у девушки папку. - Тебе не стоит много с ним общаться. Психологическая война, помнишь? От осознания, что у него в голове, когда он смотрит на тебя, у меня начинается паника. Пожалуйста, будь начеку. - Он нежно поцеловал её в губы.       Лиз не была глупой, но интерес в ней зарождался только сильней.

***

- Любишь ли ты животных? - О, да, у... меня дома была собачка Кками.       Разве убийцы любят животных? В голове очень смутно появляются картинки из прошлого. "Ваш песик очень милый". " Не милее вас. Я ваш сосед сверху. Рад познакомиться" - Ты раньше не был блондином? - Медсестра, что-то записывала в карточке.       Хенджин, который был рад видеть девушку, потому что, только она заставляла чувствовать себя нормальным, сейчас будто выпал из реальности. - Я все думала, где же мы могли видеться? Мы могли быть соседями? Ты выгуливал собаку. Но в моих воспоминаниях у тебя светлые волосы, это так странно. - Как ни в чем не бывало, Лиз мило улыбалась и рассказывала свои догадки. - Зачем?       Медсестра перестала записывать. Голос мужчины стал твёрже. Что-то резко переменилось в его настроении. Будто переключатель щёлкнул. - Зачем ты это спросила? Зачем? Ты все портишь. - Хенджин смотрел на нее то ли испуганно, то ли грозно.       Это не свойственно его поведению. Он обычно не такой. Все дни они говорили о всем и не было такой реакции. - Разве ты не выгуливал собаку? Мы тогда, вроде, жили неподалёку. - Заткнись! Ещё одно слово...       Он нервничал. Я что-то накопала? Что-то, что никто не знает, что он не хочет говорить. Я не должна, но я хочу узнать. - Пожалуйста, Джинни, что я должна сделать, чтобы ты мне рассказал?       Этот приторно-сладкий вариант речи, когда уговариваешь ребёнка идти на уступки. Парень начал потеть, дыхание сбилось. Что-то серьёзное.       Хенджин сделал пару глотков воздуха и приблизился к решётке, подзывая медсестру. Это глупо, то что, Лиз сейчас делает, а в дальнейшем и все остальное. - Завтра в 15.00 в туалете для персонала. Захвати сигареты, тогда я и поговорю с тобой.       У каждого их этих двоих были свои мысли на этот счёт. "Какого черта? И как он собирается это сделать? Что задумал? Это все опасно." "Она узнала тебя, она вспомнила его, она начнёт копать и все раскроется. Тогда твоим родителям конец, ей самой тоже конец, впрочем как и тебе. Радуйся, что смогут перевести на пожизненное. Теперь придётся вести себя с ней внимательней и жёстче."

***

Хенджин не глупый мальчик. Он все спланировал. Утром, когда им принесли завтрак, он не стал есть, а просто выбросил его в туалет, который находиться в камере, чтобы забить слив.       Сегодня в смене Роун, Юта и Уен, который постоянно отлучается покурить. Скорее всего, он делает это в туалете, потому что надзирателям нельзя покидать этот корпус в рабочее время без надобности. А от него пару раз пахло сигаретами. - Начальник Роун, я хочу в туалет. - Хенджин сказал это как можно жалобней.       Из камеры Сана послышались смешки, один только Хан молча наблюдал. Он тоже был не прост. Безумно наблюдательный и скользкий тип. - Ты издеваешься? Твой туалет в камере. - Но он сломался, пожалуйста, начальник Роун, это дело серьёзной важности. - И что ты предлагаешь? Отвезти тебя в служебный? - Роун приподнял бровь.       Юта грозно смотрел на заключённого. - Пожалуйста, можете сами убедиться, что туалет неисправен сейчас. - Хван все еще продолжал конючить. - Это против правил, мы можем позволить тебе воспользоваться туалетом кого-то из другой камеры, максимум. - Японец обводит взглядом камеры и снова прожигает дыру в темноволосом. - Боюсь, моя жизнь станет ещё короче, если я зайду к кому-нибудь из них.       Эта глупость, на которую не стоило вестись. Роун знал, что поступает глупо, но он все еще помнил, что это люди, а отказать в простой потребности уже ущемление. - Черт, ладно, только быстро. - Мужчина подошёл и застегнул на запястьях, уже ждавших его, наручники и открыл камеру. - Роун, ты действуешь не по инструкции! - Японец встал со своего места. - Есть моменты, в которых мы действуем по ситуации, потому что их нет в инструкции. - Система напарников. - Мы быстро. - Система напарников, Роун! - Юта уже кричал. - Черт возьми, я не знаю, где Уен и когда он придёт. Но разрешаю заняться его воспитанием, после того, как он вернется. Сейчас нет такой возможности. Без присмотра мы тоже не можем оставить заключенных. Так что никакой системы напарников в этот раз, Юта. - Мужчина скрылся с высоким за дверью.       Они шли по коридору и только тогда Роун понял, что у него нет рации. Уен не зарядил свою и одолжил его. И вот он начальник блока ведёт смертника в одиночку, без рации в служебный туалет. Это полный проеб. - Давай, только быстро. И не говори, что ты меня стесняешься, потому что мне все равно, я и так много для тебя сделал.       Хван зашёл в туалет, а за ним надзиратель. Он только хотел расстегнуть робу, чтобы справить нужду, как у него затряслись руки. Хенджин схватился за шею и стал медленно оседать на пол, при этом стуча по плитке. - Не могу дышать...       Хенджин уже два дня жаловался, что испытывает трудности в дыхании, но никто особо не обратил внимания, обследование не показало ничего серьёзного. Хорошо, что через две двери находилась комната для отдыха, где обычно проводить свободное время медсестра Лиз. Благо два шага и он у двери. - Лиз, Хвану плохо, он задыхается!       Хватило двух стуков в дверь, чтобы она открылась, а из неё выбежала девушка. - Где он?       Она побежала за надзирателем и увидела такую картину. Темноволосый лежал на плитке, а из его горла исходили только хрипы, глаза почти закатывались. Девушка сразу бросилась к нему. Подняла голову, чтобы она оказалась у неё на коленях, и он не задохнулся от собственного языка. Буквально секунда и его тело стало пробивать крупная дрожь. - Зови Кихена! У него удушье, пошли судороги.       Девушка растерялась, не зная, что сделать. - Я не могу оставить тебя и заключённого одних. До Ки бежать через поле в главный центр, рации нет. - Зови Кихена! Он умрёт от асфиксии. Хенджин сейчас безвреден. - Блять. - Роун убежал в сторону главного корпуса. Тотальный проеб.       И тут Хван схватил её за запястье. Все прекратилось, его глаза открылись смотрели на нее снизу вверх. Лиз отползла к стене. Плевать, что это туалет, сейчас слишком много происходит, чтобы думать об антисанитарии.       Хенджин как ни в чем не бывало закрыл дверь и подошёл к Лиз. - Сигареты принесла? - Холодно спросил он. - И вытри слезы, они тебе ни к лицу.       Медсестра быстро протерла глаза. Видимо, сильно перепугалась за парня. Из кармана достала пачку сигарет и отдала высокому. - Одной достаточно. - Он также взял у нее зажигалку и закурил. - У нас не так много времени.       Сделав смачную затяжку, он вплотную подошёл к девушке и вжал её в стенку, выпустив ей в лицо дым. - Ещё раз спросишь про моё прошлое и тебе непоздоровиться, как и твоему дружку. - Откуда ты- - Если не хочешь проблем, просто выполняй свою работу, а не играй в следователя, поняла меня?! - Хенджин стукнул кулаком по плитке рядом с ее лицом.       Вообще, от осознания того, что тебя прижимает к стене смертник, и вы одни, пугало. Тем более этот спектакль, разыгранный ранее. А ведь она, действительно, подумала у него приступ удушья. - Сейчас они прибегают сюда, и ты делаешь вид, что все нормально. - Он бросает сигарету в унитаз и смывает.       Темноволосый ложиться на пол и взглядом указывает на дверь. Лиз в попыхах открывает ее и также бросается на пол. Как только его голова снова оказывается у нее на коленях, в туалет заходят двое. - Все хорошо? Как он? - Уже лучше. Я сделала, как нас учили в университете, просто в первые секунды так испугалась, что все вылетело из головы.       Женские руки дрожали, она чувствовала, как пот стекал по виску. Она держала одну руку около шеи Хвана, проверяя пульс, а другой вцепилась в ткань на его плече. Молчание. Они все поняли. - Хорошо, что ты опомнилась, а то его смертный приговор был бы исполнен раньше. - Кихен поправил очки и помог подняться Лиз. - Его могут и на пожизненное перевести, так что пока без смертельных исходов. - Роун в свою очередь поднял Хвана и повел его обратно.       Юта чуть не разгромил весь кабинет. Уен тоже был там. - Ты придурок, следи за своей рацией, чтобы не клянчить у других, а ты...       Юта уже хотел высказать, что думает о всей этой ситуации, но сдержался.       Сердце Роуна после всей ситуации никак не могло успокоиться. Почему пахло сигаретами, когда они пришли? До этого, было так же, просто он не заметил? Уен часто покуривал, это мог быть он, но все же его многое волновало, но спрашивать у Лиз он не станет. Она расскажет, если что-то случилось, ей незачем помогать или покрывать Хвана. Так ведь?

***

- А почему адвокат Джэ все же не стал защищать Тэна. Он же уже хотел взять дело? - Сложно защитить человека, который убил двести с лишним человек, знаешь ли. - Хмыкает надзиратель. - Сто человек в первый раз и столько же во второй. - Но как это возможно физически? Террорист? - Лидер культа. Внушал своим подопечным свои идеи, с помощью ораторского искусства и психотропных веществ воздействовал на их психику. А потом они все массово совершали суицид. - Культовый суицид... это серьёзно. Как такое громкое деле не смогли раскрыть? Не смогли найти его раньше? - Лиз перебирала папки с документами и досье на каждого, рассматривая все детали.       В основном Роун не желал рассказывать в подробностях какие вещи творили эти люди, но не запрещал читать документы. - Он такой молчаливый. Всегда в себе. Теперь это о многом говорит. Его поймали после второго раза? Как? - Он был на месте преступления. Говорил, что в первый раз обманул всех, а во второй просто не смог. Струсил. Поэтому сам сдался. Считает, что заслуживает этого наказания. Если честно, он так Джэ и сказал. Обычно адвоката мало что останавливает, но тут ситуация из рамок вон.

Читтапон Личайяпорнкул Прозвище: «Тэн», «Проповедник» Возраст: 27 лет Место рождения: Бангкок, Тайланд Род деятельности: Учитель, наставник при церкви Число жертв: 237 Способ: Отравление сильно действующими веществами Мотив: Религиозный Статьи: 110.1, 228, 230, 148 Наказание: Смертная казнь Примечание: 100ст. Требуется принудительное наблюдение и лечение у врача психиатра в амбулаторных условиях. ( На рассмотрении)

- Тэна могут помиловать? - Его могут приговорить к принудительному медицинскому лечению. Сейчас он не в себе. Поэтому наказание могут отсрочить, если он, конечно, не играет со всеми. - Я заметила, что Юта на него одного не кричит, хотя он тормозит больше всех. - Они были друзьями раньше. Лет до семнадцати, а потом Тэн попал в секту, затем он сам стал промывать мозги людям, но видно, что он ещё в какой-то мере оставался в себе, раз решил раскаятся. Обычно такие люди очень специфичны и от своего не отказываются.       Блондинка не могла поверить в услышанное. Такое было, будто, нереально, но, к сожалению, это жизнь и в ней возможно все. - И как они сейчас? - Юта как не пытался не смог тогда помочь Тэну, а сейчас он просто делает свое дело. Как-то так. Но он рад, что ему присудили лечение.Только не говори ни кому. - Все что происходит в блоке D, остаётся только в блоке D. - Высказывание которому её научил Юта. - Ох, у Тэна и Хана есть одинаковые статьи. - Потому что это Хан поставлял все вещества для промывки мозгов Тэну. - Тебе не кажется, что дело Хенджина немного странное? Будто чего-то не хватает? Он же рос в детском доме, а потом его усыновили. Родителей, соседей и знакомых опросили и все сказали, что не замечали у него никаких признаков агрессии. Потом он переехал от родителей и даже тогда соседи говорили, что все было нормально. - Да, а потом словно появился внешний раздражитель, триггер. И он сорвался. Он находиться тут, потому что его видели с той девушкой. Он забрал её с корпоратива, отвез к себе и больше её не видели. Только потом, когда взломали замки, нашли его около ее трупа. - Но как человек, который на протяжении всей жизни может вести себя адекватно и сорваться в один момент? - Он удерживал её около недели. Столько переломов и следов побоев было... может он выглядит мило, но это не так, дорогая. - А в детдоме было что-то? - Его давно усыновили и райончик маленький, так что все дела были свалены в одно место, и его так и не нашли. Полиция тогда тоже была так себе. Сама понимаешь. Поэтому сейчас было невозможно что-то найти. - Очевидцы не говорили какой у него был цвет волос? - К чему это? Чёрный, как и сейчас. - А когда он её забирал? - Блондин. Но разве это важно? Можно покраситься, тем более было время. - А собака была у него? - Да, маленькая такая. Откуда ты знаешь? - Роун нахмурил брови. - Сам Хван рассказал.       Ох. Почему-то предчувствие плохое.

***

      Оказывается, когда начинаешь копаться во всем этом, начинаешь сочувствовать некоторым. Вживаешься в роль и почувствуешь все эмоции и переживания этих людей. Конечно, они совершили ужасные поступки, я их не оправдываю, но если бы все было иначе…

Хан Джисон Прозвище: «Хакер», «Белка» Возраст: 24 года Место рождения: Инчон , Южная Корея Род деятельности: Программист, Химик Число жертв: Нет. ( Лично никого не убил, но изобретал и поставлял потенциально опасные вещества другим лицам. Из-за чего умерло 368 человек. 237 из которых совершили религиозный суицид.) Способ: Отравление сильно действующими веществами Мотив: Материальный Статьи: 228, 283, 275, 234.1 Наказание: Смертная казнь

- Эй, сестра. – Джисон придвинулся к решётке. – Скучно, давай поговорим. - Я тут не для развлечения, если что. - Ой, да ладно. Как с Хенджином в туалет так тут как тук, а как со мной поговорить так нет. Я, может, последним дни живу, удели мне внимания, детка.       Такой наглости нужно было ещё поучиться. Нужно было прислушиваться к советам Накамото, а не пренебрегать. Может тогда и не было того, что мы сейчас имеем. - Давай, говори. – Лиз подошла и оперлась об стенку. - Нет, я хочу чтобы ты говорила. Расскажи, что тут происходит, а? Смотрю Хван сам не свой как вернулся. Припадки были, да? Разве он- - Тише, заткнись! – Девушка почти вплотную подошла к решетке и грозно посмотрела на парня. – Говори тише. - Он же был здоров при осмотре, какая астма? А ещё я заметил, как он забивал толчок едой и все думал зачем... Действительно, что же произошло в туалете? Трахнуться так быстро вы не могли, значит что-то другое. – Парень перешёл на шёпот. – Он такой унылый после этого. Наверно, ревнует тебя к начальнику Роуну. Только обрати внимание, как он на тебя смотрит. - Ты что, главная сплетница? Думай сначала, а потом говори. – Девушка стала возмущаться. - Предала чувства бедного парня. - Хан смахнул невидимую слезинку. - Не тебе говорить о предательстве.        Человек, который совершил государственную измену, шпионил и рассказывал все государственные тайны другой стране, вообщем-то, предатель Родины...чего от него ожидать. Безусловно, парень хакер, любая программа ему на зубок, химик, который сам создавал психотропные вещества, это тоже говорит о многом. Выглядит дурочком, лишь бы поболтать, но это очень умный и хитрый человек. Одно неверное слово или движение, Хае уже владеет о тебе всей информацией. Читает, как раскрытую книгу.       Джисон смерил Лиз строгим взглядом, мол, "без тебя знаю". - А вообще, жаль наблюдать за ним, его будто не должно быть. - Что? - Знаешь, рыбак рыбака видит. Вот смотрю на него и не вижу того, кто смог бы так зверски расправиться с девушкой. - Откуда тебе знать? Ты лично никого не убивал. - Взгляд у него другой. Правду говорят, что глаза зеркало души. Посмотришь в глаза и сразу поймёшь, что он монстр. - Мне тебе опять замечание сделать? Я же говорил, не подходить близко. – Японец подал голос.       Девушка медленно отошла от решётки. Если честно, смысл в словах Хана был, и ее подозрения все больше росли. Она окинула Хвана взглядом. Парень посмотрел на неё грозно и покачал головой , как бы говоря «нет». Лиз не придала этому большого значения и ушла.       «Нужно действовать грубее, чтобы она прекратила пытаться лезть дальше. Как бы мне не хотелось этого делать, но выбора у меня нет.»

***

      До конца практики оставалось два дня. Всего-ничего. - Сестра Лиз, заключённый Хван порезал себе вены! – Уен без стука врывается в комнату отдыха.       Что с этим парнем? Суицид, значит? - Чем он порезался? – Лиз поставила все нужные инструменты рядом. Где-то в углу валялась разбитая зажигалка. Ту, которую она ему дала, но забыла забрать. Она была дорогой и корпус её был стеклянный. Если её увидят, то будет плохо, но почему-то в данный момент было плевать. - Придётся зашивать. – Она смотрела на кровоточащие запястья. – Сейчас обработаю и быстренько наложу швы.       Когда все стяжки были закончены , а инструменты убраны, Лиз спросила: - Ну и зачем? Для кого этот спектакль? Ты же не стал бы делать это просто так, я знаю. - Прости.       Все что произошло дальше было слишком быстро. Руки мужчины, все еще высунутые из камеры, потянулись к её шеи. Крепко схватили и резко потянулись на себя, из-за чего голова медсестры встретилась с железной решёткой. В глазах потемнело и она отключилась.       Очнулась девушка уже в своём привычном кабинете. Голова раскалывалась, видимо, удар был сильным. По-моему, это уже перебор.       Когда Лиз зашла в блок D, она никого не обнаружила. Пусто. Никого нет. Камеры тоже пустые. Лёгкая паника подступила к горлу. Взглянув на часы, она поняла, что сейчас время прогулки.       На поле было много людей, голосов от которых ещё сильней болела голова . Вот сидит Тэн, вот Сан болтает с Джисоном. Сам Джисон, который заметил медсестру и помахал ей. Но она так и не увидела нужных людей.       Хенджина и Роуна нет. Ситуация становиться опасной. А ведь Хван предупреждал. Со всех ног Лиз летит в кабинет своего парня. Вбегает внутрь и смотрит на пустое кресло. За спиной с хлопком закрывается дверь, слышится щелчок. - Я же предупреждал тебя.       От его голоса сердце падает в пятки. - Где Роун? Что ты сделала с ним? – У Лиз глаза на мокром месте. - Тебе лучше переживать за себя. Мы так и не смогли тогда полноценно поговорить. – Хван подошёл ближе и заправил ее прядь волос за ухо. - Я не разрешила тебе меня трогать. – Все еще пытаясь храбриться и не показывать страха, блондинка выдерживала его взгляд. - А я и не спрашивал разрешения. – С этими словами он развернул и вжал её в стенку. - Только посмотрите на эту бедную овечку. А какой храброй была в начале. Все узнала, что хотела? – Мужчина прошелся носом по вене на шее.       Руки были прижаты за спиной, голова от очередного столкновения со стеной снова кружилась, казалось, ещё немного и она потеряет сознание. - Я знаю чем вы тут занимались. Думала, я не узнаю? Ты же будешь послушной девочкой? Позволишь сделать мне все то, что сделал с тобой Роун? – Хенджин вжался в неё и вдохнул запах её волос. - Пожалуйста…       Развернув Лиз к себе, мужчина надавил на макушку, из-за чего ноги подкосились и медсестра опустилась на пол. Он буквально прижал ее голову к стене. Пах вжался в ее щеку, из-за чего первые слезы потекли из глаз. Подняв её за подбородок, Хван стал растягивать комбинезон. - Смотри мне в глаза.       От звука молнии, головной боли и потока слез, девушка стала постепенно терять сознание. Даже удары по щекам не стали причиной.

***

      Снова она проснулась в том же месте. Снова головная боль. - Как ты? - Кихен сидел рядом с Лиз. - Сильно тебя приложили, синяк останется. - Где Роун? - Лучше бы о себе побеспокоилась. Хван отсидел потом в карцере. И...ты слишком много ворочалась во сне. Что-то плохое снилось? Хочешь, я выпишу тебе успокоительное? - Сон? Ох, ну да, немного тревожный был. Спасибо за беспокойство, но не стоит. - Завтра будет казнь Сана. Будешь присутствовать? - Рыжий стал измерять пульс девушке. - Всмысле завтра? Сколько я пролежала тут? - Где-то полтора дня. Удар, действительно, был хорошим. Целью Хвана было тебя вырубить. Тем более ты тут без выходных и передышек пахала, конечно, сказалась усталость организма. - А как же суд? Должны были провести заседание. - Тэна признали невменяемым и его отправят в психдиспанцер. - Ох, а как же... - Юта рад. Рад, что не стал палачом для бывшего друга. Хоть по нему не видно, но он мучался. Скрытый парень. - Хенджин? - Не зря адвокат Джэ признан лучшим. Хенджина перевели на пожизненное. Я не знаю как у него это получилось, магия какая-то. Так что насчёт Сана? - Ещё неделю назад я бы согласилась, но сейчас нет. Слишком много в моей голове. Если стану свидетелем казни, могу вообще с ума сойти. По-крайней мере, сейчас. - Лиз закрыла лицо руками. - Хорошо. Я просто предложил. Завтра твой последний день, так что крепись. - Кихен похлопал коллегу по спине.

***

Pov Хенджин       Почему я это делаю? Наверное, ради родителей. Я не смогу жить, зная, что с ними что-то случилось. Но зная, что он находиться на свободе, ещё страшнее. Он знает где они живут.       Начну сначала, пожалуй. Я и мой брат, сколько себя помню, росли в приюте. В один чудесный день пришла семья и меня усыновили, но...только меня. Спустя несколько лет, когда я стал уже совершеннолетним, решил найти брата. И я смог. Конечно, у него была злость и обида на меня. Потому что меня предпочли ему, хотя мы были одинаковые, как две капли воды.       Я не был виноват. Я ничего не смог тогда сделать, но сейчас у меня был такой шанс. Я решил съехать от родителей и снять квартиру, чтобы жить с братом. Чтобы хоть немного нагнать то, чего он был лишён. Не знаю почему, но идея не говорить родителям о близнеце была самая удачная. Если они тогда были против, то о чем говорить спустя несколько лет.       Я совсем не уследил, как он стал одержим одной девушкой. Совершил то, что планировал и подставил меня. Рассказал свой план и оставил на месте преступления, в нашей комнате. Почему я не убежал? Потому что не смог. Потому что слаб.       Должен ли я был рассказать следствию все до мельчайших деталей? Он даже потрудился уничтожить дела в архивах приюта.       Когда я зашёл в комнату и увидел весь тот ужас, что он сотворил, единственное, что я запомнил, это его пустой взгляд. "Садись, я расскажу тебе то, что ты должен будешь пересказать полиции, чтобы они поверили тебе"       Он мог убить маму и папу, а может и сейчас. Кто знает, что у него в голове? Он уже знает, что мой смертный приговор аннулирован? Скорее всего. Он вернется в город, не знаю, как описать это, просто чувствую... Конец Pov Хенджин

***

      Вот и конец. Последний день.Только разбирала вещи, теперь собираешь. Внутри блока D стало заметно пустее. Тэн в стационаре, Хенджин в блоке C, для Сана был вчера исполнен приговор. Только Джисон сидит и бубнит себе под нос. Слишком он привык к компании, а тут сразу всех собеседников убрали. Даже сестра Лиз закончила свою практику. - Только сейчас я чувствую себя поистине ужасно. Когда нет общения. - Хан лежал на койке и смотрел в потолок, скребя стенку. - Джисон, я ещё вернусь. Это была всего-лишь практика. Скоро, я буду тут полноценным сотрудником. Странно перед тобой так распинаться, но ты все же был моим 'пациентом', как никак. - Тогда пообещай, что вернешься до того, как мой приговор будет исполнен. Месяц. Пожалуйста...       Ещё никогда этот весельчак, который рассказывает глупые истории и выведывает тайны, не был таким грустным. Останавливает от сострадания только то, что он смертник. Но появляется уже другой вопрос. Заслужил ли он? - Конечно. - Лиз выходит из блока D, который пропах смертью и тоской и направляется в блок C. - Знаешь, я даже рада, что дело выиграли. Теперь Джэхен родтвердил свой статус супер адвоката и уехал из этого городка. - Девушка стояла у камеры Хван Хенджина. - Сколько бы я не говорила Роуну о тебе и всех своих переживаниях, он не верил. Может из-за тонкости его работы. Я не виню его, но знаешь...даже Хан говорил, что ты будто по ошибке тут. Мы ещё увидимся, но, пожалуйста, скажи мне для чего это все было? Ты же с какой-то целью меня тогда ударил и твои разговоры... ты так резко поменялся, когда я спросила за цвет волос. Что в этом такого?       Хенджин молча смотрел на нее. Потом встал и подошёл вплотную к решётке. - Пообещай, что найдёшь моих родителей и узнаешь как они. Я не смею даже просить о таком, но у меня нет выхода. - В его глазах была пелена слез. - Прости за это все. Мне пришлось так действовать. Я даже сейчас не уверен в том, чтобы рассказать... - Хенджин...- Блондинка положила свою руку поверх его. Да, рискованно, но почему-то сейчас она хотела поддержать этого человека. - Как только тебя увидел, сразу понял что к чему. Тогда я не вспомнил тебя, потому что это не я выгуливал Кками. Сначала была ты, как только мы переехали, а потом уже появилась та девушка. - О чем ты? Мы похожи, но это не значит... - Лиз медленно убрала руку. - Я буквально на днях перед той трагедией перекрасился, это правда. - Что ты хочешь сказать? - Хочу сказать, что находясь тут, ты в большей безопасности чем там, на свободе. Потому что прошлое возвращается. - Так, думаю, тебе нужно остыть. Я позову Ки, чтобы он тебе чтонибудь вколол. И да, я попробую найти твоих родителей, но это все так странно, Хван. Пока, ещё увидимся.

***

- В этом месте ты отдал мне букет и такой "Будем встречаться?" - Ой, помолчи. Это было так ущербно. - Мужчина засмеялся. - Кстати, хотела попросить у тебя прощения за все моменты в тюрьме. Я уже тогда поняла, что ты знаешь про зажигалку, а вопрос в следующем, откуда она? Думаю ты узнал. Ты как-то просил закурить. Я могу все объяснить. Главное, что сейчас все нормально. И спасибо, что закрывал глаза на многое. - Блондинка прижалась к плечу парня. - Ого, не думал, что ты будешь благодарить меня за это. Знаешь, первые несколько раз я говорил себе, что ты бы не стала, но потом... все стало очевидно. Знаю, у тебя были свои мысли и идеи на этот счёт, но ты могла бы поделиться ими со мной, а не просто бросать различные версии произошедшего. - Я так до конца и не уверена в своих идеях, но что-то внутри подсказывает, что я права, но со стороны это все выглядело глупо, да? - М, да, есть немного. - Соку улыбнулся. - Было даже забавно прикрывать тебя.       Ему пришлось идти на риски ради нее. Если бы не она, то у всех проблем было намного меньше. - Хочешь прокатиться на колесе обозрения? Я возьму билеты.       Так прекрасно. Осенний воздух освежает. Воспоминания согревают. Первое свидание, первые объятия, первый поцелуй. Находиться вне стен тюрьмы, оказывается, просто чудесно. - Извините, не подскажите сколько время?       Достаточно знакомый голос вывел из сладких воспоминаний. Обернувшись, Лиз замерла. Скорее, окоченела от ужаса. Белые волосы были собраны в хвост на затылке, остальные падали на лицо. Столько красивое лицо. - Что с вами? Будто призрака увидели. - Мужчина усмехнулся. - Ох, простите. Время 20:03. - Спасибо. Хорошего Вам дня.       Даже ни его плотоядная улыбка, ни его лицо, будто копия Хенджина, произвели на нее шок. Его глаза. "Посмотришь в глаза и сразу поймёшь, что он монстр." Осталось только сложить два плюс два.       По телу прошли крупные мурашки. Будто она сейчас во сне. Роун, который потряс её за плечо, смог немного вернуть в настоящее. - Что случилось? Все впорядке? - Нет, все не впорядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.